Меню сайта
На главную страницу

"Три богатыря. Ход конем" стал самым кассовым российским мультфильмом

"Три богатыря. Ход конем" стал самым кассовым российским мультфильмом

Проект студии "Мельница" возглавил рейтинг самых кассовых мультфильмов

Анимационный проект студии "Мельница" под названием "Три богатыря: Ход конем", стал самым кассовым российским мультфильмом.

Как утверждается в пресс-релизе компании "Наше кино", поступившем в редакцию портала "Новости кино", его сборы в отечественном прокате достигли 953,3 миллиона рублей, а общее количество зрителей составило четыре миллиона.

Предыдущий рекорд принадлежал другой серии былинного эпоса - "Три богатыря на дальних берегах". Мультфильм, выпущенный в декабре 2012 года заработал к концу проката 943,8 миллиона рублей.

В работе над мультфильмом "Три богатыря: Ход конем" принимали участие многие популярные российские актеры, в частности Сергей Маковецкий, Дмитрий Быковский-Ромашов, Валерий Соловьев, Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий, Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко и другие.

В 2015 году запланирован выпуск в прокат сразу двух мультфильмов - "Крепость" и "Иван Царевич и Серый Волк 3". Кроме того, в работе находятся такие мультфильмы как "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и продолжение приключений трех богатырей.

Напомним, что ранее мультфильм студии "Мельница" "Иван царевич и Серый Волк 2" был удостоен премии "Золотой орел 2015" в категории "лучший анимационный фильм".

Источник новости: "Наше кино"
18.02.2015 18:00

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Бродвейская мелодия 1929-го года
Год выхода: 1929
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Гарри Бомонт
В главных ролях:Бесси Лав, Джеймс Глисон
Награждения