Меню сайта
На главную страницу

Все новости о фильме "Властелин колец 2: Две крепости" (2002)

Постер к фильму "Властелин колец. Две крепости"
Год выхода:2002
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Страна:США, Новая Зеландия
Рейтинг:9.36

Студия New Line грозила продать дом создателя "Властелина колец"
Создатель знаменитой трилогии "Властелин колец" Питер Джексон признался, что во время съемок у него были весьма непростые отношения с руководством студии New Line из-за существенного превышения заявленного изначально бюджета, и однажды во время работы над второй частью он "сорвался".

Зрители пожаловались на плохое качество "Властелина колец" в 4К
В России набирает обороты скандал с показом так называемой "обновленной" версии знаменитой трилогии "Властелин колец", первая часть которой "Властелин колец: Братство кольца" демонстрировалась в отечественных кинотеатрах с 15 апреля, вторая - "Властелин колец 2: Две крепости" - с 22 апреля, а третья - "Властелин колец 3: Возвращение Короля" заявлена на 29 апреля 2021 года.

"Властелин колец" не смог составить конкуренцию "Аватару" в Китае
Обновленная версия фильма "Властелин колец: Братство кольца" не смогла составить конкуренцию в Китае другому известному голливудскому блокбастеру, выпущенному в повторный прокат, - фантастической ленте "Аватар". По сведениям издания The Hollywood Reporter, проект Питера Джексона стартовал с результатом 4,1 миллиона долларов, в то время как "Аватар", выпущенный в марте 2021 года, заработал за тот же период 23,7 миллиона долларов.


Warner Bros. подтвердила выпуск "Властелина колец" в российский прокат
Киностудия Warner Bros. подтвердила информацию о перевыпуске знаменитой трилогии "Властелин колец" в российском прокате. На официальном канале студии в социальной сети F было объявлено, что первую часть - "Властелин колец: Братство кольца" отечественные зрители смогут посмотреть с 15 апреля 2021 года.

"Властелина колец" впервые выпустят в IMAX
Знаменитая трилогия "Властелин колец", которую снял новозеландский режиссер Питер Джексон, будет впервые выпущена в кинотеатрах IMAX. Такой анонс опубликован на официальном канале компании в социальной сети Twitter.  Согласно ему, начиная с 5 февраля 2021 года поклонники экранизации смогут посмотреть фильм "Властелин колец: Братство кольца", а с 12 февраля - "Властелин колец 2: Две крепости" и "Властелин колец 3: Возвращение Короля".

Трансляция встречи героев "Властелина колец"
Издание "Новости кино" предлагает всем поклонникам знаменитой трилогии Питера Джексона "Властелин колец" стать свидетелями встречи ее создателей, которую организовал популярный голливудский актер Джош Гад. Трансляция начнется примерно в 19.00 по московскому времени 31 мая 2020 года.

Анонсирована встреча главных героев "Властелина колец"
Находящийся на карантине актер Джош Гад анонсировал на своем канале в YouTube очередную встречу исполнителей главных ролей в популярных фильмах прошлых лет. На этот раз он намерен собрать актеров и создателей знаменитой трилогии "Властелин колец".

Актриса "Властелина колец" посоветовала сделать Гендальфа женщиной
В новой многосерийной экранизации "Властелина колец", которой занимается студия Amazon, волшебник Гендальф должен стать женщиной. На этом настаивает новозеландская актриса Робин Малкольм, сыгравшая эпизодическую роль Морвен в фильме "Властелин колец 2: Две крепости". Ее слова приводит издание Stuff.

Финальная битва "Игры престолов" может затмить "Властелин колец"
Финальная битва сериала "Игра престолов" имеет все шансы стать самой масштабной в истории кинематографа и затмить лучшие образцы этого жанра, например, эпическую осаду Хельмовой Пади, продемонстрированную в фильме "Властелин колец 2: Две крепости". Как сообщает издание Entertainment Weekly, именно такой ориентир был у одного из создателей сериала Мигеля Сапочника.

Amazon потратит на "Властелина колец" миллиард долларов
Производственный бюджет сериала по мотивам "Властелина колец", который собирается снимать студия Amazon, может превысить миллиард долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на мнение экспертов телеиндустрии.

Warner Bros. превратила героев "Властелина колец" в вино
Киностудия Warner Bros. нашла новый источник дохода. Как сообщает издание Comic Book, совместно с винодельческой компанией Winemaker Lot18, голливудский мейджор наладила производство уникальных вин, созданных по мотивам трилогии "Властелин колец".

Наследники Толкина пытаются продать права на сериал "Властелин колец"
Фонд, контролирующий наследие британского писателя Дж.Р.Р. Толкина, пытается продать права на съемки телевизионного сериала по мотивам главного произведения автора "Властелин колец". Как сообщает издание Deadline, сумма, которую хочет получить фонд, поистине астрономическая - 200-250 миллионов долларов.

IMDB представил список самых популяных фильмов за 25 лет
IMDB, крупнейшая в мире база данных, имеющих отношение к кино, в честь своего 25-летнего юбилея представила список из самых популярных по мнению пользователей фильмов за четверть века. Его приводит издание Vanity Fair, которому удалось пообщаться с основателем ресурса Колом Нидэмом.

Скончался Кристофер Ли
В Лондоне на 94-м году жизни скончался легендарный британский актер Кристофер Ли. Как сообщает издание The Guardian, смерть наступила в воскресенье, 7 июня 2015 года, в одной из столичных клиник, в которой актер находился на излечении от респираторной инфекции.

У новозеландской драмы "Вершина озера" будет второй сезон
Лауреатка премии "Оскар" ("Пианино") Джейн Кэмпион и Джерард Ли приступают к работе над вторым сезоном мистической драмы "Вершина озера", главную роль в которой исполнила Элизабет Мосс ("Безумцы"). Кэмпион и Ли разработали все семь эпизодов первого сезона мини-сериала, который ознаменовал возвращение Кэмпион на телевидение впервые со времен сериала "An Angel at My Table" ("Ангел за моим столом"). Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Скончался скакун Гендальфа
В Новой Зеландии скончался белый жеребец по кличке Бланко, который сыграл роль скакуна Гендальфа Светозара в трилогии "Властелин колец".

Скончался владелец "Хоббита" и "Властелина колец"
В США в возрасте 92 лет скончался легендарный голливудский продюсер Сол Зэнц. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Реквизит "Властелина колец" уйдет с молотка
Аукционный дом Julien’s Auctions проведет грандиозную распродажу реквизита трилогии "Властелин колец". Как сообщается на официальном сайте, торга состоятся 5 декабря 2013 года.

В Новой Зеландии погиб один из создателей "Властелина колец"
В Новой Зеландии погиб известный звукорежиссер Майк Хопкинс, сотрудничавший в течение двух десятков лет с Питером Джексоном, и работавший над такими проектами, как "Властелин колец".

Питер Джексон хотел превратить Фродо в Голлума
В фильме "Властелин колец 2: Две крепости" у Фродо был реальный шанс превратиться под влиянием Кольца Всевластия в существо, напоминающее Голлума.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Морис Шевалье
Награждения