Персона
Тоуб Хупер / Tobe Hooper
1

Тоуб Хупер

Tobe Hooper
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер, Композитор, Оператор
25.01.1943 - 26.08.2017

В новостях
06.08.2013

Сэм Рокуэлл снимется в римейке "Полтергейста"

Актер намерен сыграть в новой версии знаменитого фильма ужасов

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (47)

Биография

Тоуб Хупер родился 25 января 1943 г. - умер 26 августа 2017 г.

Был режиссером фильмов: Полтергейст (1982), Пришельцы с Марса (1986), Жизненная сила (1985) и др., участвовал в создании сериалов: Уравнитель (1985-1989), Похищенный (2002), Темные небеса (1996-1997) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Техасская резня бензопилой (2003), Техасская резня бензопилой (1974), Техасская резня бензопилой 3D (2013) и др., игре The Texas Chainsaw Massacre (1983).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Лунатики (1992), Мешки для трупов (1993), Техасская резня бензопилой 2 (1986) и др., сериала Post Mortem with Mick Garris (2010).

Писал музыку для фильмов: Техасская резня бензопилой (1974), Техасская резня бензопилой 2 (1986), Death Trap (1977).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Eggshells (1969).

Выполнял функции продюсера фильмов: Техасская резня бензопилой: Начало (2006), Техасская резня бензопилой (2003), Техасская резня бензопилой (1974) и др.


Статьи
 

5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора

06.09.2017
5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
Фильм, способные вызвать настоящий испуг у зрителей
Фильмография
Режиссер
  1.  
    Джинн / Djinn (2013)
  2. 8,40
    Мастера ужасов / Masters of Horror (2005-2008) (сериал)
  3.  
    Морг / Mortuary (2005)
  4.  
    Кошмар дома на холмах / Toolbox Murders (2004)
  5. 10,00
    Похищенный / Taken (2002) (сериал)
  6. Царство теней / Shadow Realm (2002)
  7. Ночные видения / Night Visions (2001-2002) (сериал)
  8.  
    Другие / The Others (2000) (сериал)
  9.  
    Крокодил / Crocodile (2000)
  10. Проклятый дом / The Apartment Complex (1999)
  11.  
    Добыча / Prey (1998) (сериал)
  12. Причуды науки / Perversions of Science (1997) (сериал)
  13.  
    Nowhere Man (1996) (сериал)
  14. 10,00
    Темные небеса / Dark Skies (1996-1997) (сериал)
  15.  
    Night Terrors (1995)
  16. 6,33
    Давилка / The Mangler (1995)
  17. 5,33
    Мешки для трупов / Body Bags (1993)
  18.  
    Haunted Lives: True Ghost Stories (1991)
  19. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990)
  20.  
    Этой ночью я опасна / I`m Dangerous Tonight (1990)
  21. 8,21
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал)
  22. 8,00
    Кошмары Фредди / Freddy`s Nightmares (1988-1990) (сериал)
  23. Пришельцы с Марса / Invaders from Mars (1986)
  24.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  25. 9,00
    Жизненная сила / Lifeforce (1985)
  26. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал)
  27. Уравнитель / The Equalizer (1985-1989) (сериал)
  28. 7,84
    Полтергейст / Poltergeist (1982)
  29.  
    Смертельная забава / The Funhouse (1981)
  30.  
    Во тьме / The Dark (1979)
  31. 7,00
    Салемские вампиры / Salem`s Lot (1979)
  32.  
    Death Trap (1977)
  33. 8,33
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  34.  
    Eggshells (1969)

Сценарист
  1. 6,64
    Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D (2013)
  2.  
    Horror Movie: The Movie (2012)
  3.  
    Джейсон против Кожаного лица / Jason Vs. Leatherface (2003)
  4. 6,41
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2003)
  5. 6,33
    Давилка / The Mangler (1995)
  6.  
    Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение / The Return of the Texas Chainsaw Massacre (1994)
  7. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990) ... сюжет
  8.  
    Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо / Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III (1990)
  9.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  10.  
    The Texas Chainsaw Massacre (1983) (комп. игра)
  11. 8,33
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  12.  
    Eggshells (1969)

Продюсер
  1. 6,14
    Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо / Leatherface (2017)
  2. 6,64
    Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D (2013)
  3. 7,71
    Техасская резня бензопилой: Начало / The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning (2006)
  4.  
    Кошмар дома на холмах: Как это было / Toolbox Murders: As It Was (2003)
  5. 6,41
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2003)
  6.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  7. 8,33
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  8.  
    Eggshells (1969)

Актер
  1.  
    Post Mortem with Mick Garris (2010) (сериал)
  2. 5,33
    Мешки для трупов / Body Bags (1993) ... Morgue Worker #2
  3. 5,80
    Лунатики / Sleepwalkers (1992) ... Forensic Tech
  4. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990) ... Cigar Smoking Diner Patron
  5.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986) ... Man in hotel corridor
  6.  
    Ветролом / The Windsplitter (1971) ... Joby

Композитор
  1.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  2.  
    Death Trap (1977)
  3. 8,33
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)

Оператор
  1.  
    Eggshells (1969)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Звуки музыки
Год выхода: 1965
Страна: США
Режиссер: Роберт Уайз
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
13.12.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
Сериалы. Главные разочарования 2017 года
Фанаты выбрали идеальных жен из героинь аниме
Фанаты выбрали идеальных жен из героинь аниме
Представлен рейтинг супружеских предпочтений поклонников жанра
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды