px
Тоуб Хупер / Tobe Hooper
В любимых
1

Тоуб Хупер

Tobe Hooper
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер, Композитор, Оператор
Дата рождения: 25.01.1943. Дата смерти: 26.08.2017

Тоуб Хупер - лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 8,37
Поездка в Америку
Рейтинг: 8,34
Байки из склепа
Рейтинг: 7,92
Мешки для трупов
Рейтинг: 7,79
Полтергейст

Тоуб Хупер - биография

Тоуб Хупер родился 25 января 1943 г. - умер 26 августа 2017 г.

Был режиссером фильмов: Полтергейст (1982), Пришельцы с Марса (1986), Жизненная сила (1985) и др., участвовал в создании сериалов: Уравнитель (1985-1989), Похищенный (2002), Темные небеса (1996-1997) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Техасская резня бензопилой (2003), Техасская резня бензопилой (1974), Техасская резня бензопилой 3D (2013) и др., игре The Texas Chainsaw Massacre (1983).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Лунатики (1992), Мешки для трупов (1993), Техасская резня бензопилой 2 (1986) и др., сериала Post Mortem with Mick Garris (2010).

Писал музыку для фильмов: Техасская резня бензопилой (1974), Техасская резня бензопилой 2 (1986), Death Trap (1977).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Eggshells (1969).

Выполнял функции продюсера фильмов: Техасская резня бензопилой: Начало (2006), Техасская резня бензопилой (2003), Техасская резня бензопилой (1974) и др.



Тоуб Хупер - фильмография

Режиссер
  1.  
    Джинн / Djinn (2013)
  2. 8,40
    Мастера ужасов / Masters of Horror (2005-2007) (сериал)
  3. 7,00
    Морг / Mortuary (2005)
  4. 7,67
    Кошмар дома на холмах / Toolbox Murders (2004)
  5. 10,00
    Похищенный / Taken (2002) (сериал)
  6. Царство теней / Shadow Realm (2002)
  7. Ночные видения / Night Visions (2001-2002) (сериал)
  8.  
    Другие / The Others (2000) (сериал)
  9.  
    Крокодил / Crocodile (2000)
  10. Проклятый дом / The Apartment Complex (1999)

Сценарист
  1. 6,45
    Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D (2013)
  2.  
    Horror Movie: The Movie (2012)
  3.  
    Джейсон против Кожаного лица / Jason Vs. Leatherface (2003)
  4. 6,54
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2003)
  5. 7,25
    Давилка / The Mangler (1995)
  6. 2,00
    Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение / The Return of the Texas Chainsaw Massacre (1994) ... автор персонажей
  7. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990) ... сюжет
  8. 6,25
    Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо / Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III (1990) ... автор персонажей
  9. 5,43
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  10.  
    The Texas Chainsaw Massacre (1983) (комп. игра)

Продюсер
  1. 5,89
    Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо / Leatherface (2017)
  2. 6,45
    Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D (2013)
  3. 6,97
    Техасская резня бензопилой: Начало / The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning (2006)
  4.  
    Кошмар дома на холмах: Как это было / Toolbox Murders: As It Was (2003)
  5. 6,54
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2003)
  6. 5,43
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  7. 7,77
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  8.  
    Eggshells (1969)

Актер
  1.  
    Post Mortem with Mick Garris (2010) (сериал)
  2. 9,00
    История ужасов с Марком Гэтиссом / A History of Horror with Mark Gatiss (2010) (сериал) ... Self
  3. 7,92
    Мешки для трупов / Body Bags (1993) ... Morgue Worker #2
  4. 5,77
    Лунатики / Sleepwalkers (1992) ... Forensic Tech
  5. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990) ... Cigar Smoking Diner Patron
  6. 8,37
    Поездка в Америку / Coming to America (1988) ... Party Guest (uncredited)
  7. 5,43
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986) ... Man in Hotel Corridor (uncredited)
  8.  
    Ветролом / The Windsplitter (1971) ... Joby

Композитор
  1. 5,43
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  2.  
    Death Trap (1977)
  3. 7,77
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)

Оператор
  1.  
    Eggshells (1969)


Тоуб Хупер - новости


Тоуб Хупер - статьи


Тоуб Хупер - трейлеры и видео



Фильм месяца
Постер к фильму Дюна 2
Дата выхода: 1 марта 2024
Страна: США
Жанр:боевик, драма, приключения, фантастика
Режиссер:Дени Вильнев
В главных ролях:Флоренс Пью, Тимоти Шаламе
Реклама
Награждения