Меню сайта
На главную страницу
Тоуб Хупер / Tobe Hooper
В любимых
1

Тоуб Хупер

Tobe Hooper
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер, Композитор, Оператор
25.01.1943 - 26.08.2017



Биография

Тоуб Хупер родился 25 января 1943 г. - умер 26 августа 2017 г.

Был режиссером фильмов: Полтергейст (1982), Пришельцы с Марса (1986), Жизненная сила (1985) и др., участвовал в создании сериалов: Уравнитель (1985-1989), Похищенный (2002), Темные небеса (1996-1997) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Техасская резня бензопилой (2003), Техасская резня бензопилой (1974), Техасская резня бензопилой 3D (2013) и др., игре The Texas Chainsaw Massacre (1983).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Лунатики (1992), Мешки для трупов (1993), Техасская резня бензопилой 2 (1986) и др., сериала Post Mortem with Mick Garris (2010).

Писал музыку для фильмов: Техасская резня бензопилой (1974), Техасская резня бензопилой 2 (1986), Death Trap (1977).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Eggshells (1969).

Выполнял функции продюсера фильмов: Техасская резня бензопилой: Начало (2006), Техасская резня бензопилой (2003), Техасская резня бензопилой (1974) и др.


Новости о персоне

Сэм Рокуэлл снимется в римейке "Полтергейста"
Сэм Рокуэлл снимется в римейке "Полтергейста"
Актер намерен сыграть в новой версии знаменитого фильма ужасов

Статьи

5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
Фильм, способные вызвать настоящий испуг у зрителей

Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Джинн / Djinn (2013)
  2. 8,40
    Мастера ужасов / Masters of Horror (2005-2008) (сериал)
  3.  
    Морг / Mortuary (2005)
  4.  
    Кошмар дома на холмах / Toolbox Murders (2004)
  5. 10,00
    Похищенный / Taken (2002) (сериал)
  6. Царство теней / Shadow Realm (2002)
  7. Ночные видения / Night Visions (2001-2002) (сериал)
  8.  
    Другие / The Others (2000) (сериал)
  9.  
    Крокодил / Crocodile (2000)
  10. Проклятый дом / The Apartment Complex (1999)
  11.  
    Добыча / Prey (1998) (сериал)
  12. Причуды науки / Perversions of Science (1997) (сериал)
  13.  
    Nowhere Man (1996) (сериал)
  14. 10,00
    Темные небеса / Dark Skies (1996-1997) (сериал)
  15.  
    Night Terrors (1995)
  16. 6,33
    Давилка / The Mangler (1995)
  17. 6,25
    Мешки для трупов / Body Bags (1993)
  18.  
    Haunted Lives: True Ghost Stories (1991)
  19. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990)
  20.  
    Этой ночью я опасна / I`m Dangerous Tonight (1990)
  21. 8,33
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал)
  22. 8,00
    Кошмары Фредди / Freddy`s Nightmares (1988-1990) (сериал)
  23. Пришельцы с Марса / Invaders from Mars (1986)
  24.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  25. 9,00
    Жизненная сила / Lifeforce (1985)
  26. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал)
  27. Уравнитель / The Equalizer (1985-1989) (сериал)
  28. 7,90
    Полтергейст / Poltergeist (1982)
  29.  
    Смертельная забава / The Funhouse (1981)
  30.  
    Во тьме / The Dark (1979)
  31. 7,00
    Салемские вампиры / Salem`s Lot (1979)
  32.  
    Death Trap (1977)
  33. 8,38
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  34.  
    Eggshells (1969)


Сценарист
  1. 6,66
    Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D (2013)
  2.  
    Horror Movie: The Movie (2012)
  3.  
    Джейсон против Кожаного лица / Jason Vs. Leatherface (2003)
  4. 6,48
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2003)
  5. 6,33
    Давилка / The Mangler (1995)
  6.  
    Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение / The Return of the Texas Chainsaw Massacre (1994)
  7. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990) ... сюжет
  8.  
    Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо / Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III (1990)
  9.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  10.  
    The Texas Chainsaw Massacre (1983) (комп. игра)
  11. 8,38
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  12.  
    Eggshells (1969)


Продюсер
  1. 5,80
    Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо / Leatherface (2017)
  2. 6,66
    Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D (2013)
  3. 7,73
    Техасская резня бензопилой: Начало / The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning (2006)
  4.  
    Кошмар дома на холмах: Как это было / Toolbox Murders: As It Was (2003)
  5. 6,48
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2003)
  6.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  7. 8,38
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  8.  
    Eggshells (1969)


Актер
  1.  
    Post Mortem with Mick Garris (2010) (сериал)
  2. 6,25
    Мешки для трупов / Body Bags (1993) ... Morgue Worker #2
  3. 5,73
    Лунатики / Sleepwalkers (1992) ... Forensic Tech
  4. 8,00
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990) ... Cigar Smoking Diner Patron
  5.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986) ... Man in hotel corridor
  6.  
    Ветролом / The Windsplitter (1971) ... Joby


Композитор
  1.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  2.  
    Death Trap (1977)
  3. 8,38
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)


Оператор
  1.  
    Eggshells (1969)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек дождя
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Барри Левинсон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Том Круз
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (104)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (101)
Фильм "Мег: Монстр глубины" преодолел психологически важную отметку
Комментарии (96)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз