Персона
Тоуб Хупер / Tobe Hooper
1

Тоуб Хупер

Tobe Hooper
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер, Композитор, Оператор
25.01.1943 - 26.08.2017

В новостях
06.08.2013

Сэм Рокуэлл снимется в римейке "Полтергейста"

Актер намерен сыграть в новой версии знаменитого фильма ужасов

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (47)

Биография

Тоуб Хупер родился 25 января 1943 г. - умер 26 августа 2017 г.

Был режиссером фильмов: Полтергейст (1982), Пришельцы с Марса (1986), Жизненная сила (1985) и др., участвовал в создании сериалов: Уравнитель (1985-1989), Похищенный (2002), Темные небеса (1996-1997) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Техасская резня бензопилой (2003), Техасская резня бензопилой (1974), Техасская резня бензопилой 3D (2013) и др., игре The Texas Chainsaw Massacre (1983).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Лунатики (1992), Мешки для трупов (1993), Техасская резня бензопилой 2 (1986) и др., сериала Post Mortem with Mick Garris (2010).

Писал музыку для фильмов: Техасская резня бензопилой (1974), Техасская резня бензопилой 2 (1986), Death Trap (1977).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Eggshells (1969).

Выполнял функции продюсера фильмов: Техасская резня бензопилой: Начало (2006), Техасская резня бензопилой (2003), Техасская резня бензопилой (1974) и др.


Статьи
 

5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора

06.09.2017
5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
Фильм, способные вызвать настоящий испуг у зрителей
Фильмография
Режиссер
  1.  
    Джинн / Djinn (2013)
  2. 8,00
    Мастера ужасов / Masters of Horror (2005-2008) (сериал)
  3.  
    Морг / Mortuary (2005)
  4.  
    Кошмар дома на холмах / Toolbox Murders (2004)
  5. 10,00
    Похищенный / Taken (2002) (сериал)
  6. Царство теней / Shadow Realm (2002)
  7. Ночные видения / Night Visions (2001-2002) (сериал)
  8.  
    Другие / The Others (2000) (сериал)
  9.  
    Крокодил / Crocodile (2000)
  10. Проклятый дом / The Apartment Complex (1999)
  11.  
    Добыча / Prey (1998) (сериал)
  12. Причуды науки / Perversions of Science (1997) (сериал)
  13.  
    Nowhere Man (1996) (сериал)
  14. 10,00
    Темные небеса / Dark Skies (1996-1997) (сериал)
  15.  
    Night Terrors (1995)
  16. 6,00
    Давилка / The Mangler (1995)
  17. 5,33
    Мешки для трупов / Body Bags (1993)
  18.  
    Haunted Lives: True Ghost Stories (1991)
  19.  
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990)
  20.  
    Этой ночью я опасна / I`m Dangerous Tonight (1990)
  21. 8,16
    Байки из склепа / Tales from the Crypt (1989-1996) (сериал)
  22. 8,00
    Кошмары Фредди / Freddy`s Nightmares (1988-1990) (сериал)
  23. Пришельцы с Марса / Invaders from Mars (1986)
  24.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  25. 9,00
    Жизненная сила / Lifeforce (1985)
  26. 7,50
    Удивительные истории / Amazing Stories (1985-1987) (сериал)
  27. Уравнитель / The Equalizer (1985-1989) (сериал)
  28. 7,72
    Полтергейст / Poltergeist (1982)
  29.  
    Смертельная забава / The Funhouse (1981)
  30.  
    Во тьме / The Dark (1979)
  31. 6,00
    Салемские вампиры / Salem`s Lot (1979)
  32.  
    Death Trap (1977)
  33. 8,27
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  34.  
    Eggshells (1969)

Сценарист
  1. 6,59
    Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D (2013)
  2.  
    Horror Movie: The Movie (2012)
  3.  
    Джейсон против Кожаного лица / Jason Vs. Leatherface (2003)
  4. 6,29
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2003)
  5. 6,00
    Давилка / The Mangler (1995)
  6.  
    Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение / The Return of the Texas Chainsaw Massacre (1994)
  7.  
    Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990)
  8.  
    Техасская резня бензопилой 3: Кожаное лицо / Leatherface: Texas Chainsaw Massacre III (1990)
  9.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  10.  
    The Texas Chainsaw Massacre (1983) (комп. игра)
  11. 8,27
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  12.  
    Eggshells (1969)

Продюсер
  1. 6,00
    Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо / Leatherface (2017)
  2. 6,59
    Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D (2013)
  3. 7,62
    Техасская резня бензопилой: Начало / The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning (2006)
  4.  
    Кошмар дома на холмах: Как это было / Toolbox Murders: As It Was (2003)
  5. 6,29
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre (2003)
  6.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  7. 8,27
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)
  8.  
    Eggshells (1969)

Актер
  1.  
    Post Mortem with Mick Garris (2010) (сериал)
  2. 5,33
    Мешки для трупов / Body Bags (1993) ... Morgue Worker #2
  3. 5,56
    Лунатики / Sleepwalkers (1992) ... Forensic Tech
  4.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986) ... Man in hotel corridor
  5.  
    Ветролом / The Windsplitter (1971) ... Joby

Композитор
  1.  
    Техасская резня бензопилой 2 / The Texas Chainsaw Massacre 2 (1986)
  2.  
    Death Trap (1977)
  3. 8,27
    Техасская резня бензопилой / The Texas Chain Saw Massacre (1974)

Оператор
  1.  
    Eggshells (1969)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Бен-Гур
Год выхода: 1959
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
В главных ролях: Хью Гриффит, Джек Хоукинс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Геошторм 69.2%
Не жду ничего! 29.5%
Голем 1.3%
Реальный Рокки 0%
Дом призраков 0%
Двуличный любовник 0%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Гангстердам 0%
Всего голосов: 78
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
В Сети начался сбор подписей за отстранение Бена Аффлека от роли Бэтмена
Награждения
Наши рекорды