Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
Безумный ШляпникМина АшидоБеллатрисаАсока с мечомT-800 #819УоттоХарли Квинн
1490 руб.
1290 руб.
1590 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Дени Вильнев / Denis Villeneuve
В любимых
13

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер, Оператор
Род. 03.10.1967


Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).


Новости о персоне

Sony извлекла выгоду из новой схемы Warner Bros.
Sony извлекла выгоду из новой схемы Warner Bros.
Кинематографисты стремятся сменить студию

Интервью

Дени Вильнев: Warner Bros. больше не в нашей команде
Дени Вильнев: Warner Bros. больше не в нашей команде
Создатель "Дюны" подверг жесткой критике схему проката фильмов студии
Дэвид Линч: Мне совсем не интересна новая "Дюна"
Дэвид Линч: Мне совсем не интересна новая "Дюна"
Знаменитый режиссер рассказал о своих классических проектах и развеял слухи

Статьи

Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 2
Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 2
"Довод", "Круиз по джунглям", "Дюна" и другие
Warner Bros.: Успешные франшизы и где их искать
Warner Bros.: Успешные франшизы и где их искать
Каковы перспективы у одной из крупнейших киностудия мира

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Клеопатра / Cleopatra (2023)
  2. Дюна / Dune (2021)
  3. Сын / The Son (2021) (сериал)
  4. Дюна: Сестричество / Dune: The Sisterhood (2020) (сериал)
  5. 8,37
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  6. 8,06
    Прибытие / Arrival (2016)
  7. 7,84
    Убийца / Sicario (2015)
  8. 6,68
    Враг / An Enemy (2013)
  9. 8,08
    Пленницы / Prisoners (2013)
  10.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  11. 7,29
    Пожары / Incendies (2010)
  12.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  13.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  14.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  15.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  16.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  17.  
    Космос / Cosmos (1996)
  18.  
    REW-FFWD (1994)
  19.  
    La course destination monde (1988) (сериал)


Сценарист
  1. Дюна / Dune (2021)
  2.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  3. 7,29
    Пожары / Incendies (2010)
  4.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  5.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  6.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  7.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  8.  
    Космос / Cosmos (1996)
  9.  
    REW-FFWD (1994)


Продюсер
  1. Дюна / Dune (2021)
  2. Дюна: Сестричество / Dune: The Sisterhood (2020) (сериал)


Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis


Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Энни Холл
Год выхода: 1977
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама
Режиссер:Вуди Аллен
В главных ролях:Кристофер Уокен, Вуди Аллен
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros, готова представить чернокожего героя
Комментарии (135)
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (80)
Студия снимет новый фильм о супергерое
Комментарии (57)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз