Меню сайта
На главную страницу

Дени Вильнев / Denis Villeneuve
В любимых
13

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Оператор, Актер
Род. 03.10.1967



Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).


Новости о персоне

"Дюну" ожидают дополнительные съемки
"Дюну" ожидают дополнительные съемки
Участники проекта вернутся за съемочную площадку
Оператор "Дюны" назвал фильм "законченной историей"
Оператор "Дюны" назвал фильм "законченной историей"
Грег Фрайзер рассказал о новой экранизации книги Фрэнка Герберта

Интервью

Дэвид Линч: Мне совсем не интересна новая "Дюна"
Дэвид Линч: Мне совсем не интересна новая "Дюна"
Знаменитый режиссер рассказал о своих классических проектах и развеял слухи
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Режиссер рассказал о будущей экранизации знаменитого произведения

Статьи

Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 2
Самые ожидаемые фильмы 2020 года. Часть 2
"Довод", "Круиз по джунглям", "Дюна" и другие
Warner Bros.: Успешные франшизы и где их искать
Warner Bros.: Успешные франшизы и где их искать
Каковы перспективы у одной из крупнейших киностудия мира

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Дюна / Dune (2020)
  2. Дюна: Сестричество / Dune: The Sisterhood (2020) (сериал)
  3. 8,33
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  4. 7,99
    Прибытие / Arrival (2016)
  5. 7,79
    Убийца / Sicario (2015)
  6. 6,63
    Враг / An Enemy (2013)
  7. 8,11
    Пленницы / Prisoners (2013)
  8.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  9. 6,90
    Пожары / Incendies (2010)
  10.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  11.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  12.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  13.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  14.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  15.  
    Космос / Cosmos (1996)
  16.  
    REW-FFWD (1994)
  17.  
    La course destination monde (1988) (сериал)


Сценарист
  1. Дюна / Dune (2020) ... сценарий
  2.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  3. 6,90
    Пожары / Incendies (2010)
  4.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  5.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  6.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  7.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  8.  
    Космос / Cosmos (1996)
  9.  
    REW-FFWD (1994)


Продюсер
  1. Дюна / Dune (2020)
  2. Дюна: Сестричество / Dune: The Sisterhood (2020) (сериал)


Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)


Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Идти своим путем
Год выхода: 1944
Страна: США
Жанр:драма, комедия, музыка, мюзикл
Режиссер:Лео МакКери
В главных ролях:Бинг Кросби, Бэрри Фицджералд
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Актриса пообещала рассказать всю правду "на смертном одре"
Комментарии (121)
Актриса извинилась за свое поведение
Комментарии (67)
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (60)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз