Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
ГеральтПеннивайзКоролева ЧужихФлэшАгент Джей и ФрэнкЧерная вдоваВилкинс радостный
1240 руб.
1240 руб.
1890 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Дени Вильнев / Denis Villeneuve
В любимых
9

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер, Оператор
Род. 03.10.1967



Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).


Новости о персоне

Warner Bros. выставила "Дюну" против экранизации игры "Uncharted"
Warner Bros. выставила "Дюну" против экранизации игры "Uncharted"
Прокатный график фильма по мотивам знаменитого произведения изменен
Дени Вильнев снимет женский спин-офф "Дюны"
Дени Вильнев снимет женский спин-офф "Дюны"
Проект будет представлен потоковым сервисом WarnerMedia

Интервью

Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Режиссер рассказал о будущей экранизации знаменитого произведения
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

Режиссер о предстоящем продолжении культового фильма


Статьи

Warner Bros.: Успешные франшизы и где их искать
Warner Bros.: Успешные франшизы и где их искать
Каковы перспективы у одной из крупнейших киностудия мира
Фильмы. Главные разочарования 2017 года
Фильмы. Главные разочарования 2017 года
"Кредо убийцы", "Притяжение", "Трансформеры 5", Лига справедливости"

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Дюна / Dune (2020)
  2. Дюна: Сестричество / Dune: The Sisterhood (2020) (сериал)
  3. 8,25
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  4. 7,99
    Прибытие / Arrival (2016)
  5. 7,73
    Убийца / Sicario (2015)
  6. 6,58
    Враг / An Enemy (2013)
  7. 8,11
    Пленницы / Prisoners (2013)
  8.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  9. 7,00
    Пожары / Incendies (2010)
  10.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  11.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  12.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  13.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  14.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  15.  
    Космос / Cosmos (1996)
  16.  
    REW-FFWD (1994)
  17.  
    La course destination monde (1988) (сериал)


Сценарист
  1. Дюна / Dune (2020) ... сценарий
  2.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  3. 7,00
    Пожары / Incendies (2010)
  4.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  5.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  6.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  7.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  8.  
    Космос / Cosmos (1996)
  9.  
    REW-FFWD (1994)


Продюсер
  1. Дюна / Dune (2020)
  2. Дюна: Сестричество / Dune: The Sisterhood (2020) (сериал)


Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis


Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Пользователи портала "Новости кино" о новом возвращении ветерана
Самые обсуждаемые материалы
Стало известно, когда выйдет первый сезон шоу
Комментарии (148)
Бывшая супруга популярного актера перешла в наступление
Комментарии (82)
Роберт Паттинсон сыграет популярного персонажа DC
Комментарии (37)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз