Меню сайта
На главную страницу
Дени Вильнев / Denis Villeneuve
В любимых
6

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Актер, Оператор
Род. 03.10.1967



Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).


Новости о персоне

Тимоти Чаламета позвали в новую экранизацию "Дюны"
Тимоти Чаламета позвали в новую экранизацию "Дюны"
Номинант на премию "Оскар" может сыграть в фильме Дени Вильнева
Ридли Скотт готов снять сиквел "Бегущего по лезвию 2049"
Ридли Скотт готов снять сиквел "Бегущего по лезвию 2049"
Режиссер признался, что уже придумал продолжение истории

Интервью

Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Режиссер рассказал о будущей экранизации знаменитого произведения
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

Режиссер о предстоящем продолжении культового фильма


Статьи

Фильмы. Главные разочарования 2017 года
Фильмы. Главные разочарования 2017 года
"Кредо убийцы", "Притяжение", "Трансформеры 5", Лига справедливости"
Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Дюна / Dune (2020)
  2. 8,27
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  3. 7,96
    Прибытие / Arrival (2016)
  4. 7,60
    Убийца / Sicario (2015)
  5. 6,48
    Враг / An Enemy (2013)
  6. 8,06
    Пленницы / Prisoners (2013)
  7.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  8. 7,00
    Пожары / Incendies (2010)
  9.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  10.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  11.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  12.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  13.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  14.  
    Космос / Cosmos (1996)
  15.  
    REW-FFWD (1994)
  16.  
    La course destination monde (1988) (сериал)


Сценарист
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  2. 7,00
    Пожары / Incendies (2010)
  3.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  4.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  5.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  6.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  7.  
    Космос / Cosmos (1996)
  8.  
    REW-FFWD (1994)


Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis


Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Джейсоном Стэтхэмом
Самые обсуждаемые материалы
Знаменитый актер тренирует своего преемника
Комментарии (106)
Актриса Руби Роуз не выдержала критики со стороны фанатов
Комментарии (102)
Актер анонсировал скорое начало съемок пятой части
Комментарии (85)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз