Меню сайта
На главную страницу
Дени Вильнев / Denis Villeneuve
В любимых
6

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Оператор, Актер
Род. 03.10.1967


Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).


Новости о персоне

Ридли Скотт готов снять сиквел "Бегущего по лезвию 2049"
Ридли Скотт готов снять сиквел "Бегущего по лезвию 2049"
Режиссер признался, что уже придумал продолжение истории
В новом фильме о Клеопатре будет много секса
В новом фильме о Клеопатре будет много секса
Сценарист картины пообещал настоящий политический триллер

Интервью

Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Режиссер рассказал о будущей экранизации знаменитого произведения
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

Режиссер о предстоящем продолжении культового фильма


Статьи

Фильмы. Главные разочарования 2017 года
Фильмы. Главные разочарования 2017 года
"Кредо убийцы", "Притяжение", "Трансформеры 5", Лига справедливости"
Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,25
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  2. 7,96
    Прибытие / Arrival (2016)
  3. 7,53
    Убийца / Sicario (2015)
  4. 6,47
    Враг / An Enemy (2013)
  5. 8,06
    Пленницы / Prisoners (2013)
  6.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  7. 7,00
    Пожары / Incendies (2010)
  8.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  9.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  10.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  11.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  12.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  13.  
    Космос / Cosmos (1996)
  14.  
    REW-FFWD (1994)
  15.  
    La course destination monde (1988) (сериал)


Сценарист
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  2. 7,00
    Пожары / Incendies (2010)
  3.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  4.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  5.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  6.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  7.  
    Космос / Cosmos (1996)
  8.  
    REW-FFWD (1994)


Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)


Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Marvel вошел в пятерку самых кассовых
Комментарии (147)
Фильм студии Marvel стал четвертым в истории, кому удалось собрать два миллиарда
Комментарии (133)
Warner Bros. меняет стратегию экранизации комиксов DC
Комментарии (80)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз