Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на любые праздники! Успей купить первым! Времени и фигурок всегда не хватает!
Доктор СтрэнджДневная ФурияЧеловек-ПаукХеллбойЧудо-женщинаФлэшКапитан Америка
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Дени Вильнев / Denis Villeneuve
В любимых
9

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Оператор, Актер, Продюсер
Род. 03.10.1967



Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).


Новости о персоне

Джош Бролин показал подготовку к "Дюне"
Джош Бролин показал подготовку к "Дюне"
Популярный актер примет участие в картине по мотивам знаменитого романа

Интервью

Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Дени Вильнев: Моя "Дюна" станет "Звездными войнами"
Режиссер рассказал о будущей экранизации знаменитого произведения
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

Режиссер о предстоящем продолжении культового фильма


Статьи

Warner Bros.: Успешные франшизы и где их искать
Warner Bros.: Успешные франшизы и где их искать
Каковы перспективы у одной из крупнейших киностудия мира
Фильмы. Главные разочарования 2017 года
Фильмы. Главные разочарования 2017 года
"Кредо убийцы", "Притяжение", "Трансформеры 5", Лига справедливости"

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Дюна / Dune (2020)
  2. 8,25
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  3. 7,97
    Прибытие / Arrival (2016)
  4. 7,68
    Убийца / Sicario (2015)
  5. 6,58
    Враг / An Enemy (2013)
  6. 8,08
    Пленницы / Prisoners (2013)
  7.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  8. 6,88
    Пожары / Incendies (2010)
  9.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  10.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  11.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  12.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  13.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  14.  
    Космос / Cosmos (1996)
  15.  
    REW-FFWD (1994)
  16.  
    La course destination monde (1988) (сериал)


Сценарист
  1. Дюна / Dune (2020) ... сценарий
  2.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  3. 6,88
    Пожары / Incendies (2010)
  4.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  5.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  6.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  7.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  8.  
    Космос / Cosmos (1996)
  9.  
    REW-FFWD (1994)


Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)


Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis


Продюсер
  1. Дюна / Dune (2020)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вся королевская рать
Год выхода: 1949
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Россен
В главных ролях:Мерседес МакКэмбридж, Бродерик Кроуфорд
Пользователи портала "Новости кино" о первом женском сольном фильме Marvel
Самые обсуждаемые материалы
Действие сольного фильм про супергеря будет перенесено в прошлое
Комментарии (132)
Представлен первый ролик нового проекта знаменитого постановщика
Комментарии (101)
Лента студи Marvel осталась в лидерах проката
Комментарии (92)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз