Меню сайта
На главную страницу
Дени Вильнев / Denis Villeneuve
В любимых
16

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Оператор, Актер
Род. 03.10.1967

Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).



Новости о персоне

Создатели фильма "Дюна" отказались от вступления библейских масштабов
Создатели фильма "Дюна" отказались от вступления библейских масштабов
В фильме "Дюна" мог быть альтернативный вступительный эпизод
В Италии начинается производство фильма "Дюна 2"
В Италии начинается производство фильма "Дюна 2"
Предварительные съемки сиквела "Дюны" стартуют в Италии

Интервью

Зендая: Я была на съемках "Дюны" всего четыре дня
Зендая: Я была на съемках "Дюны" всего четыре дня
Звезда экранизации романа Фрэнка Герберта рассказала о своем персонаже
Дени Вильнев: Warner Bros. больше не в нашей команде
Дени Вильнев: Warner Bros. больше не в нашей команде
Создатель "Дюны" подверг жесткой критике схему проката фильмов студии

Статьи

Премия KinoNews 2022. Детали
Премия KinoNews 2022. Детали
Читатели издания "Новости кино" присудили главную независимую кинопремию Рунета
Кино 2021. Итоги года. Часть 2
Кино 2021. Итоги года. Часть 2
"Черная Вдова", "Не время умирать", "Матрица 4: Воскрешение" и другие

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Дюна 2 / Dune 2 (2023)
  2. Клеопатра / Cleopatra (2023)
  3. Дюна: Сестричество / Dune: The Sisterhood (2022) (сериал)
  4. 8,03
    Дюна / Dune (2021)
  5. Сын / The Son (2021) (сериал)
  6. 8,39
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  7. 8,07
    Прибытие / Arrival (2016)
  8. 7,92
    Убийца / Sicario (2015)
  9. 6,74
    Враг / An Enemy (2013)
  10. 8,11
    Пленницы / Prisoners (2013)
  11.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  12. 7,31
    Пожары / Incendies (2010)
  13.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  14.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  15.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  16.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  17.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  18.  
    Космос / Cosmos (1996)
  19.  
    REW-FFWD (1994)
  20.  
    La course destination monde (1988) (сериал)


Сценарист
  1. Дюна 2 / Dune 2 (2023)
  2. 8,03
    Дюна / Dune (2021)
  3.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  4. 7,31
    Пожары / Incendies (2010)
  5.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  6.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  7.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  8.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  9.  
    Космос / Cosmos (1996)
  10.  
    REW-FFWD (1994)


Продюсер
  1. Дюна 2 / Dune 2 (2023)
  2. Дюна: Сестричество / Dune: The Sisterhood (2022) (сериал)
  3. 8,03
    Дюна / Dune (2021)


Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)


Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Том Хупер
В главных ролях:Колин Ферт, Хелена Бонем Картер
Награждения