Персона
Дени Вильнев / Denis Villeneuve
4

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Актер, Оператор
Род. 03.10.1967

В новостях
07.10.2017

"Бегущий по лезвию 2049" стартует гораздо хуже прогнозов

Сиквелу знаменитого фильма предрекают плохой старт на родине
28.09.2017

Дени Вильневу предложен фильм "Клеопатра"

Режиссер ведет переговоры со студией Sony Pictures

интервью (1) статьи (6) фотографии (10) видео (0) награды (3) фильмография (16)

Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).


Интервью
 

Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

13.09.2015
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

Режиссер о предстоящем продолжении культового фильма

Статьи
 

Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года

04.10.2017
Лучшие фильмы первой половины октября 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
 

Comic-con 2017. Главные презентации фильмов

08.07.2017
Comic-con 2017. Главные презентации фильмов
Программа крупнейшего фестиваля любителей комиксов и кинофильмов
Фотогалереи
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 8,62
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  2. 7,88
    Прибытие / Arrival (2016)
  3. 7,53
    Убийца / Sicario (2015)
  4. 6,38
    Враг / An Enemy (2013)
  5. 8,06
    Пленницы / Prisoners (2013)
  6.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  7. 7,20
    Пожары / Incendies (2010)
  8.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  9.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  10.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  11.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  12.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  13.  
    Космос / Cosmos (1996)
  14.  
    REW-FFWD (1994)
  15.  
    La course destination monde (1988) (сериал)

Сценарист
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  2. 7,20
    Пожары / Incendies (2010)
  3.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  4.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  5.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  6.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  7.  
    Космос / Cosmos (1996)
  8.  
    REW-FFWD (1994)

Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis

Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (12 - 18 октября)
Сделано в Америке 44.1%
Не жду ничего! 24.8%
Салют-7 11.3%
Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов 5.9%
Заклятье. Наши дни 5%
Аритмия 5%
My Little Pony в кино 3.4%
На глубине 6 футов 0.4%
Родители легкого поведения 0%
О теле и душе 0%
Всего голосов: 238
Голосование проводится
с 12 по 18 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Бен Аффлек стал угрозой для "Лиги справедливости"
Заявление актера по поводу сексуальных домогательств поставило проект под удар
В Сети начался сбор подписей за отстранение Бена Аффлека от роли Бэтмена
Награждения
Наши рекорды