Персона
Дени Вильнев / Denis Villeneuve
4

Дени Вильнев

Denis Villeneuve
Режиссер, Сценарист, Оператор, Актер
Род. 03.10.1967

В новостях
27.07.2017

Названы претенденты на пост режиссера фильма о Джеймсе Бонде

Владельцы франшизы составили короткий список кандидатов
17.07.2017

Представлен трейлер фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Киностудия Warner Bros, выпустила ролик к картине Дени Вильнева

интервью (1) статьи (5) фотографии (10) видео (0) награды (3) фильмография (16)

Биография

Дени Вильнев родился 3 октября 1967 г.

Был режиссером фильмов: Пожары (2010), Пленницы (2013), Враг (2013) и др., участвовал в создании сериала La course destination monde (1988).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Пожары (2010), Политех (2009), Водоворот (2000) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Zigrail (1995).

Как оператор руководил процессом съемок фильма Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011).


Интервью
 

Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

13.09.2015
Дени Вильнев: "Чем меньше известно о "Бегущем по лезвию 2", тем лучше"

Режиссер о предстоящем продолжении культового фильма

Статьи
 

Comic-con 2017. Главные презентации фильмов

08.07.2017
Comic-con 2017. Главные презентации фильмов
Программа крупнейшего фестиваля любителей комиксов и кинофильмов
 

Лучшие фильмы первой половины ноября 2016 года

31.10.2016
Лучшие фильмы первой половины ноября 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи
Награды
Фильмография
Режиссер
  1. Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  2. 7,85
    Прибытие / Arrival (2016)
  3. 7,49
    Убийца / Sicario (2015)
  4. 6,32
    Враг / An Enemy (2013)
  5. 8,04
    Пленницы / Prisoners (2013)
  6.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  7. 7,20
    Пожары / Incendies (2010)
  8.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  9.  
    Этажом выше / Next Floor (2008)
  10.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  11.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  12.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  13.  
    Космос / Cosmos (1996)
  14.  
    REW-FFWD (1994)
  15.  
    La course destination monde (1988) (сериал)

Сценарист
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)
  2. 7,20
    Пожары / Incendies (2010)
  3.  
    Политех / Polytechnique (2009)
  4.  
    120 Seconds to Get Elected (2006)
  5.  
    Водоворот / Maelström (2000)
  6.  
    Un 32 août sur terre (1998)
  7.  
    Космос / Cosmos (1996)
  8.  
    REW-FFWD (1994)

Оператор
  1.  
    Etude empirique sur l`influence du son sur la pertinence rétinienne (2011)

Актер
  1.  
    Zigrail (1995) ... Denis


Реклама
Лауреат премии Оскар
Лоуренс Аравийский
Год выхода: 1962
Страна: Великобритания
Режиссер: Дэвид Лин
В главных ролях: Дональд Вулфит, Клод Рейнс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Не жду ничего! 47%
Телохранитель киллера 46%
Клятва 3.3%
Призраки Исмаэля 2.3%
Эмоджи фильм 1.4%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 215
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Райан Рейнольдс прокомментировал гибель каскадера на съемках "Дэдпула 2"
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Актер уверен, что его брат не будет сниматься в сольном фильме о защитнике Готэма
Рецензия на фильм "Терминатор 2: Судный день" в 3D. Судный день для фантастического кино
Награждения
Наши рекорды