Меню сайта
На главную страницу
Филлип Нойс / Phillip Noyce
В любимых
1

Филлип Нойс

Phillip Noyce
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер, Оператор
Род. 29.04.1950


Биография

Родился Филлип Нойс в Гриффите (Новый Южный Уэльс, Австралия) 29 апреля 1950 года, откуда, вместе с семьей переехал в Сидней в двенадцатилетнем возрасте. Кинематограф привлекал Филлипа с детства, свой первую короткометражную ленту «Лучше править в аду» снял уже в возрасте 17 лет.

Окончив школу, поступил в расположенную при Сиднейском университете Юридическую школу. Ради регби бросает учебу, а вернувшись в университет, переводится на факультет изящных искусств. В Австралийскую национальную киношколу был принят в 1972 году. Учебу в школе совмещает со съемками документальных картин, одна из которых «Кастор и Поллукс» была названа лучшей короткометражной лентой Австралии 1973 года. [читать далее]


Новости о персоне

Sony работает над адаптацией триллера "Солт"
Sony работает над адаптацией триллера "Солт"
Компания планирует снять телевизионный римейк
Сэм Уортингтон сыграет в триллере Филлипа Нойса
Сэм Уортингтон сыграет в триллере Филлипа Нойса
Актеру предстоит стать киллером, который хочет порвать с прошлым

Интервью

Филлип Нойс: "Анджелина Джоли положит начало новому жанру"
Филлип Нойс: "Анджелина Джоли положит начало новому жанру"
Филлип Нойс, чей триллер "Солт" с Анджелиной Джоли в главной роли выходит в мировой прокат 22 июля 2010 года, по праву считается мастером по созданию боевиков и фильмов про шпионов. В интервью ресурсу Hollywood Reporter Нойс рассказал о том, почему Анджелина Джоли лучше Тома Круза и о своей любви к "спящим" агентам.

Статьи

Сериалы. Главные разочарования 2014 года.
Сериалы. Главные разочарования 2014 года.
Подведение итогов года. Статья первая
Что посмотреть с Киноакадемией во второй половине августа 2014
Что посмотреть с Киноакадемией во второй половине августа 2014
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Корни / Roots (2016) (сериал)
  2. Кризис / Crisis (2014) (сериал)
  3. 6,57
    Посвященный / The Giver (2014)
  4. Мэри и Марта / Mary and Martha (2013)
  5. Американские реалии / Americana (2012)
  6. 5,00
    Месть / Revenge (2011-2014) (сериал)
  7.  
    American Pastoral (2010)
  8.  
    Dirt Music (2010)
  9. 6,31
    Солт / Salt (2010)
  10.  
    Братство / Brotherhood (2006-2008) (сериал)
  11.  
    Игра с огнем / Catch a Fire (2006)
  12.  
    Bem-Vindo a São Paulo (2004)
  13. 6,50
    Вернуть из мертвых / Tru Calling (2003-2005) (сериал)
  14.  
    Clear and Present Danger: Behind the Danger (2002)
  15.  
    Patriot Games: Up Close (2002)
  16. Клетка для кроликов / Rabbit-Proof Fence (2002)
  17. 8,38
    Тихий американец / The Quiet American (2002)
  18. 8,60
    Власть страха / The Bone Collector (1999)
  19.  
    The Repair Shop (1998)
  20. 4,33
    Святой / The Saint (1997)
  21. 6,90
    Прямая и явная угроза / Clear and Present Danger (1994)
  22. 7,25
    Щепка / Sliver (1993)
  23. 8,38
    Игры патриотов / Patriot Games (1992)
  24.  
    Кафе кошмаров / Nightmare Cafe (1992) (сериал)
  25. 8,74
    Мертвый штиль / Dead Calm (1989)
  26. 8,35
    Слепая ярость / Blind Fury (1989)
  27.  
    Эхо в раю / Echoes of Paradise (1987)
  28.  
    Побег из Ковры / The Cowra Breakout (1984) (сериал)
  29.  
    The Dismissal (1983) (сериал)
  30. Автостопщик / The Hitchhiker (1983-1991) (сериал)
  31.  
    Heatwave (1982)
  32.  
    Кинофронт / Newsfront (1978)
  33.  
    Backroads (1977)
  34.  
    Castor and Pollux (1973)
  35.  
    That`s Showbiz (1973)


Продюсер
  1. Кризис / Crisis (2014) (сериал)
  2. Американские реалии / Americana (2012)
  3. 5,00
    Месть / Revenge (2011-2014) (сериал)
  4.  
    Foolproof (2010)
  5. 6,50
    Вернуть из мертвых / Tru Calling (2003-2005) (сериал)
  6. Клетка для кроликов / Rabbit-Proof Fence (2002)
  7.  
    Backroads (1977)


Сценарист
  1.  
    Вьетнам, до востребования / Vietnam (1987) (сериал)
  2.  
    Побег из Ковры / The Cowra Breakout (1984) (сериал)
  3.  
    The Dismissal (1983) (сериал)
  4.  
    Heatwave (1982)
  5.  
    Кинофронт / Newsfront (1978)
  6.  
    Backroads (1977)


Актер
  1. 8,60
    Власть страха / The Bone Collector (1999) ... Customer in Antique Bookshop
  2. 7,25
    Щепка / Sliver (1993) ... Shaving Man
  3.  
    Тысяча глаз / Tausend Augen (1984) ... Mann in der Fähre
  4.  
    Homesdale (1971) ... Neville


Оператор
  1.  
    Bem-Vindo a São Paulo (2004)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Бернардо Бертолуччи
В главных ролях:Питер О`Тул, Джон Лоун
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Marvel вошел в пятерку самых кассовых
Комментарии (164)
Телеканал MTV назвал лучшие фильмы и сериалы
Комментарии (111)
Руководство компании откажется от экспериментов с постановщиками
Комментарии (61)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз