px
Нил Бломкэмп / Neill Blomkamp
В любимых
12

Нил Бломкэмп

Neill Blomkamp
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Дата рождения: 17.09.1979

Нил Бломкэмп - лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 8,55
Район №9
Рейтинг: 6,44
Гран Туризмо

Нил Бломкэмп - биография

Режиссер и аниматор 3D Нил Бломкэмп родился 17 сентября 1979 года в ЮАР, в городе Йоханнесбург. Он с детства увлекался компьютерами и всерьез «заболел» цифровой анимацией. Это увлечение привело его на работу в компанию Deadtime Шарлто Копли, где Нил в 16 лет получил должность художника-мультипликатора.

В конце 1990-х годов талантливый молодой человек переехал на постоянное жительство в Канаду. Здесь он блестяще окончил школу спецэффектов и компьютерной графики (Ванкувер). Среди весьма известных работ Нила Бломкэмпа, в основном, – художественные фильмы и анимационные картины, основанные на компьютерных играх.



Нил Бломкэмп - фильмография

Режиссер
  1. Район №10 / District 10 (2025)
  2. Off the Grid (2024) (комп. игра)
  3. 6,44
    Гран Туризмо / Gran Turismo (2023)
  4. 4,00
    Демоник / Demonic (2021)
  5.  
    God: City (2018)
  6.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  7.  
    Adam: The Mirror (2017)
  8.  
    Adam: The Prophet (2017)
  9.  
    Kapture (2017)
  10.  
    Lima (2017)

Сценарист
  1. Район №10 / District 10 (2025)
  2. 4,00
    Демоник / Demonic (2021)
  3.  
    God: City (2018) ... автор короткого рассказа
  4.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  5.  
    Adam: The Mirror (2017) ... автор короткого рассказа
  6.  
    Adam: The Prophet (2017)
  7.  
    Lima (2017) ... автор короткого рассказа
  8. 6,33
    Бог: Серенгети / God: Serengeti (2017)
  9. 7,67
    Зигота / Zygote (2017) ... автор произведения
  10. 6,33
    Опорный пункт / Firebase (2017) ... автор произведения

Продюсер
  1. 4,00
    Демоник / Demonic (2021)
  2.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  3. 7,61
    Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
  4. 7,74
    Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
  5.  
    Тетра Ваал (2004)

Актер
  1. 8,55
    Район №9 / District 9 (2009) ... Man with Wikus` Coordinates


Нил Бломкэмп - новости


Нил Бломкэмп - интервью

Нил Бломкэмп: "Я не чувствую обязательств перед другими людьми"
Нил Бломкэмп: "Я не чувствую обязательств перед другими людьми"
Режиссер "Района №9" Нил Бломкэмп в интервью ресурсу Moviefone говорил о своем проекте "Элизиум", который он представил на выставке Comic-Con, и о том, что он ненавидит в кинопроизводстве.

Нил Бломкэмп - статьи

Новый шанс Нила Бломкэмпа
Новый шанс Нила Бломкэмпа
Короткометражный проект о пришельцах, может перезапустить карьеру режиссера

Нил Бломкэмп - трейлеры и видео



Фильм месяца
Постер к фильму Сто лет тому вперед
Дата выхода: 18 апреля 2024
Страна: Россия
Жанр:приключения, семейный, фантастика
Режиссер:Александр Андрющенко
В главных ролях:Дарья Верещагина, Марк Эйдельштейн
Реклама
Награждения