Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Тираннозавр РэксБолтунДоктор СтрэнджЧерная вдоваКоралинаДэдпулГеральт
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1190 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Нил Бломкэмп / Neill Blomkamp
В любимых
12

Нил Бломкэмп

Neill Blomkamp
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 17.09.1979



Биография

Режиссер и аниматор 3D Нил Бломкэмп родился 17 сентября 1979 года в ЮАР, в городе Йоханнесбург. Он с детства увлекался компьютерами и всерьез «заболел» цифровой анимацией. Это увлечение привело его на работу в компанию Deadtime Шарлто Копли, где Нил в 16 лет получил должность художника-мультипликатора.

В конце 1990-х годов талантливый молодой человек переехал на постоянное жительство в Канаду. Здесь он блестяще окончил школу спецэффектов и компьютерной графики (Ванкувер). Среди весьма известных работ Нила Бломкэмпа, в основном, – художественные фильмы и анимационные картины, основанные на компьютерных играх.


Новости о персоне

Новый "Робокоп" остался без режиссера
Новый "Робокоп" остался без режиссера
Нил Бломкэмп объявил о выходе из проекта
Нил Бломкэмп обновил статус сиквела "Робокопа"
Нил Бломкэмп обновил статус сиквела "Робокопа"
Режиссер пообещал вернуть классический экзоскелет

Интервью

Нил Бломкэмп: "Я не чувствую обязательств перед другими людьми"
Нил Бломкэмп: "Я не чувствую обязательств перед другими людьми"
Режиссер "Района №9" Нил Бломкэмп в интервью ресурсу Moviefone говорил о своем проекте "Элизиум", который он представил на выставке Comic-Con, и о том, что он ненавидит в кинопроизводстве.

Статьи

Новый шанс Нила Бломкэмпа
Новый шанс Нила Бломкэмпа
Короткометражный проект о пришельцах, может перезапустить карьеру режиссера
Лучшие фильмы первой половины марта 2015 года
Лучшие фильмы первой половины марта 2015 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2021)
  2. Возвращение Робокопа / RoboCop Returns (2020)
  3.  
    God: City (2018)
  4.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  5.  
    Adam: The Mirror (2017)
  6.  
    Adam: The Prophet (2017)
  7.  
    Firebase (2017)
  8.  
    God: Serengeti (2017)
  9.  
    Kapture (2017)
  10.  
    Lima (2017)
  11.  
    Rakka (2017)
  12.  
    Zygote (2017)
  13. Побег / The Escape (2016)
  14. 7,66
    Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
  15. 7,74
    Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
  16. 8,49
    Район №9 / District 9 (2009)
  17. Пересекая черту / Crossing the Line (2008)
  18.  
    Halo: Landfall (2007)
  19.  
    Выжить в Йобурге / Alive in Joburg (2006)
  20.  
    Желтый наркоцвет / Adicolor Yellow (2006)
  21.  
    Жестянка / Tempbot (2006)
  22.  
    Тетра Ваал (2004)
  23.  
    Citroen C4: Alive with Technology (2004)
  24.  
    Nike: Evolution (2004)
  25.  
    Nike: Crab (2003)


Сценарист
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2021)
  2.  
    God: City (2018) ... автор короткого рассказа
  3.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  4.  
    Adam: The Mirror (2017) ... автор короткого рассказа
  5.  
    Adam: The Prophet (2017)
  6.  
    Firebase (2017) ... автор короткого рассказа
  7.  
    God: Serengeti (2017) ... автор короткого рассказа
  8.  
    Lima (2017) ... автор короткого рассказа
  9.  
    Rakka (2017) ... автор короткого рассказа
  10.  
    Zygote (2017) ... автор короткого рассказа
  11. Побег / The Escape (2016) ... автор короткого рассказа
  12. 7,66
    Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) ... автор произведения
  13. 7,74
    Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) ... автор произведения
  14.  
    Викус и Шарлиз / Wikus and Charlize (2010) ... автор короткого рассказа
  15. 8,49
    Район №9 / District 9 (2009) ... автор произведения
  16.  
    Выжить в Йобурге / Alive in Joburg (2006) ... автор короткого рассказа
  17.  
    Желтый наркоцвет / Adicolor Yellow (2006) ... автор короткого рассказа
  18.  
    Тетра Ваал (2004) ... автор короткого рассказа


Продюсер
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2021)
  2.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  3. 7,66
    Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
  4. 7,74
    Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
  5.  
    Тетра Ваал (2004)


Актер
  1. 8,49
    Район №9 / District 9 (2009) ... Man with Wikus` Coordinates





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Из Африки
Год выхода: 1985
Страна: США, Великобритания
Жанр:биографический, драма, мелодрама
Режиссер:Сидни Поллак
В главных ролях:Мэрил Стрип, Роберт Редфорд
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле сказки Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Члены Киноакадмии высказали свое мнение о новой работе Тодда Филлипса
Комментарии (159)
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (158)
Фильм про злодея DC остался в лидерах американского проката
Комментарии (138)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз