Интернет-магазин KN-shop: Фигурки из фильма "Мстители 4: Финал" уже в продаже. Успей купить первым!
ТорТаносКапитан АмерикаХалкЧерная вдоваКапитан МарвелТони Старк
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Нил Бломкэмп / Neill Blomkamp
В любимых
12

Нил Бломкэмп

Neill Blomkamp
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 17.09.1979



Биография

Режиссер и аниматор 3D Нил Бломкэмп родился 17 сентября 1979 года в ЮАР, в городе Йоханнесбург. Он с детства увлекался компьютерами и всерьез «заболел» цифровой анимацией. Это увлечение привело его на работу в компанию Deadtime Шарлто Копли, где Нил в 16 лет получил должность художника-мультипликатора.

В конце 1990-х годов талантливый молодой человек переехал на постоянное жительство в Канаду. Здесь он блестяще окончил школу спецэффектов и компьютерной графики (Ванкувер). Среди весьма известных работ Нила Бломкэмпа, в основном, – художественные фильмы и анимационные картины, основанные на компьютерных играх.


Новости о персоне

Ридли Скотт займется сериалом о Чужих
Ридли Скотт займется сериалом о Чужих
Британский режиссер и продюсер создаст новое шоу для Hulu
Нил Бломкэмп представил проект по вселенной игры "Anthem"
Нил Бломкэмп представил проект по вселенной игры "Anthem"
Режиссер представил тизер своего нового кинопроекта

Интервью

Нил Бломкэмп: "Я не чувствую обязательств перед другими людьми"
Нил Бломкэмп: "Я не чувствую обязательств перед другими людьми"
Режиссер "Района №9" Нил Бломкэмп в интервью ресурсу Moviefone говорил о своем проекте "Элизиум", который он представил на выставке Comic-Con, и о том, что он ненавидит в кинопроизводстве.

Статьи

Новый шанс Нила Бломкэмпа
Новый шанс Нила Бломкэмпа
Короткометражный проект о пришельцах, может перезапустить карьеру режиссера
Лучшие фильмы первой половины марта 2015 года
Лучшие фильмы первой половины марта 2015 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2021)
  2. Возвращение Робокопа / RoboCop Returns (2020)
  3.  
    God: City (2018)
  4.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  5.  
    Adam: The Mirror (2017)
  6.  
    Adam: The Prophet (2017)
  7.  
    Firebase (2017)
  8.  
    God: Serengeti (2017)
  9.  
    Kapture (2017)
  10.  
    Lima (2017)
  11.  
    Rakka (2017)
  12.  
    Zygote (2017)
  13. Побег / The Escape (2016)
  14. 7,67
    Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
  15. 7,75
    Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
  16. 8,48
    Район №9 / District 9 (2009)
  17. Пересекая черту / Crossing the Line (2008)
  18.  
    Halo: Landfall (2007)
  19.  
    Выжить в Йобурге / Alive in Joburg (2006)
  20.  
    Желтый наркоцвет / Adicolor Yellow (2006)
  21.  
    Жестянка / Tempbot (2006)
  22.  
    Тетра Ваал (2004)
  23.  
    Citroen C4: Alive with Technology (2004)
  24.  
    Nike: Evolution (2004)
  25.  
    Nike: Crab (2003)


Сценарист
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2021)
  2.  
    God: City (2018) ... автор короткого рассказа
  3.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  4.  
    Adam: The Mirror (2017) ... автор короткого рассказа
  5.  
    Adam: The Prophet (2017)
  6.  
    Firebase (2017) ... автор короткого рассказа
  7.  
    God: Serengeti (2017) ... автор короткого рассказа
  8.  
    Lima (2017) ... автор короткого рассказа
  9.  
    Rakka (2017) ... автор короткого рассказа
  10.  
    Zygote (2017) ... автор короткого рассказа
  11. Побег / The Escape (2016) ... автор короткого рассказа
  12. 7,67
    Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) ... автор произведения
  13. 7,75
    Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) ... автор произведения
  14.  
    Викус и Шарлиз / Wikus and Charlize (2010) ... автор короткого рассказа
  15. 8,48
    Район №9 / District 9 (2009) ... автор произведения
  16.  
    Выжить в Йобурге / Alive in Joburg (2006) ... автор короткого рассказа
  17.  
    Желтый наркоцвет / Adicolor Yellow (2006) ... автор короткого рассказа
  18.  
    Тетра Ваал (2004) ... автор короткого рассказа


Продюсер
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2021)
  2.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  3. 7,67
    Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
  4. 7,75
    Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
  5.  
    Тетра Ваал (2004)


Актер
  1. 8,48
    Район №9 / District 9 (2009) ... Man with Wikus` Coordinates





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Уильям Дитерле
В главных ролях:Пол Муни, Луи Кэлхерн
Пользователи портала "Новости кино" о начале самого популярного сериала
Самые обсуждаемые материалы
Объявлено прокатное название "Звездных войн 9" в России
Комментарии (86)
Софи Тернер рассказала о многолетней депрессии
Комментарии (76)
Новая экранизация комиксов не привлекла зрителей
Комментарии (72)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз