Меню сайта
На главную страницу

Нил Бломкэмп / Neill Blomkamp
В любимых
12

Нил Бломкэмп

Neill Blomkamp
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 17.09.1979



Биография

Режиссер и аниматор 3D Нил Бломкэмп родился 17 сентября 1979 года в ЮАР, в городе Йоханнесбург. Он с детства увлекался компьютерами и всерьез «заболел» цифровой анимацией. Это увлечение привело его на работу в компанию Deadtime Шарлто Копли, где Нил в 16 лет получил должность художника-мультипликатора.

В конце 1990-х годов талантливый молодой человек переехал на постоянное жительство в Канаду. Здесь он блестяще окончил школу спецэффектов и компьютерной графики (Ванкувер). Среди весьма известных работ Нила Бломкэмпа, в основном, – художественные фильмы и анимационные картины, основанные на компьютерных играх.


Новости о персоне

Продюсер "Чужого" подтвердил работу над пятой серией
Продюсер "Чужого" подтвердил работу над пятой серией
Уолтер Хилл готов приступить к созданию продолжения
Тейлор Китч сыграет в фантастическом триллере Нила Бломкэмпа
Тейлор Китч сыграет в фантастическом триллере Нила Бломкэмпа
Актер примет участие в проекте под названием "Инферно"

Интервью

Нил Бломкэмп: "Я не чувствую обязательств перед другими людьми"
Нил Бломкэмп: "Я не чувствую обязательств перед другими людьми"
Режиссер "Района №9" Нил Бломкэмп в интервью ресурсу Moviefone говорил о своем проекте "Элизиум", который он представил на выставке Comic-Con, и о том, что он ненавидит в кинопроизводстве.

Статьи

Новый шанс Нила Бломкэмпа
Новый шанс Нила Бломкэмпа
Короткометражный проект о пришельцах, может перезапустить карьеру режиссера
Лучшие фильмы первой половины марта 2015 года
Лучшие фильмы первой половины марта 2015 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2021)
  2.  
    God: City (2018)
  3.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  4.  
    Adam: The Mirror (2017)
  5.  
    Adam: The Prophet (2017)
  6.  
    Firebase (2017)
  7.  
    God: Serengeti (2017)
  8.  
    Kapture (2017)
  9.  
    Lima (2017)
  10.  
    Rakka (2017)
  11.  
    Zygote (2017)
  12. 10,00
    Побег / The Escape (2016)
  13. 7,65
    Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
  14. 7,73
    Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
  15. 8,49
    Район №9 / District 9 (2009)
  16. Пересекая черту / Crossing the Line (2008)
  17.  
    Halo: Landfall (2007)
  18.  
    Выжить в Йобурге / Alive in Joburg (2006)
  19.  
    Желтый наркоцвет / Adicolor Yellow (2006)
  20.  
    Жестянка / Tempbot (2006)
  21.  
    Тетра Ваал (2004)
  22.  
    Citroen C4: Alive with Technology (2004)
  23.  
    Nike: Evolution (2004)
  24.  
    Nike: Crab (2003)


Сценарист
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2021)
  2.  
    God: City (2018) ... автор короткого рассказа
  3.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  4.  
    Adam: The Mirror (2017) ... автор короткого рассказа
  5.  
    Adam: The Prophet (2017)
  6.  
    Firebase (2017) ... автор короткого рассказа
  7.  
    God: Serengeti (2017) ... автор короткого рассказа
  8.  
    Lima (2017) ... автор короткого рассказа
  9.  
    Rakka (2017) ... автор короткого рассказа
  10.  
    Zygote (2017) ... автор короткого рассказа
  11. 10,00
    Побег / The Escape (2016) ... автор короткого рассказа
  12. 7,65
    Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) ... автор произведения
  13. 7,73
    Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013) ... автор произведения
  14.  
    Викус и Шарлиз / Wikus and Charlize (2010) ... автор короткого рассказа
  15. 8,49
    Район №9 / District 9 (2009) ... автор произведения
  16.  
    Выжить в Йобурге / Alive in Joburg (2006) ... автор короткого рассказа
  17.  
    Желтый наркоцвет / Adicolor Yellow (2006) ... автор короткого рассказа
  18.  
    Тетра Ваал (2004) ... автор короткого рассказа


Продюсер
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2021)
  2.  
    Готовим вместе с Биллом (2017) (сериал)
  3. 7,65
    Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
  4. 7,73
    Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
  5.  
    Тетра Ваал (2004)


Актер
  1. 8,49
    Район №9 / District 9 (2009) ... Man with Wikus` Coordinates





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Нина Фох
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Актриса пообещала рассказать всю правду "на смертном одре"
Комментарии (121)
Актриса извинилась за свое поведение
Комментарии (67)
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (60)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз