Меню сайта
На главную страницу
Владимир Меньшов
В любимых
13

Владимир Меньшов

Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 17.09.1939



Биография

Актер, режиcсер, сценарист и продюсер Владимир Меньшов родился в Баку (Азербайджан, СССР) 17 сентября 1939 года в семье Антонины Александровны (1905-1964) и Валентина Михайловича Меньшова (1912-1974).

Окончил школу в Архангельске, куда семья перебралась вслед за получившим назначение отцом, в 1947 году. Степенный русский Север, по словам Владимира Меньшова, произвел на него в те годы неизгладимое впечатление. Очередной переезд, на этот раз в Астрахань, состоялся в 1950 году. [читать далее]


Новости о персоне

Режиссер Владимир Меньшов объявлен угрозой безопасности Украины
Режиссер Владимир Меньшов объявлен угрозой безопасности Украины
Создатель фильма "Любовь и голуби" внесен в "черный список"
Владимир Меньшов выступил против Никиты Михалкова
Владимир Меньшов выступил против Никиты Михалкова
Глава Оскаровской комиссии считает, что "Утомленные солнцем 2" не могут представлять Россию

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. 7,00
    Новогодний переполох (2017)
  2. 5,67
    После тебя (2016)
  3. 6,25
    Зеленая карета (2015)
  4. 5,33
    Млечный путь (2015)
  5. Экспириенс (2015)
  6. 8,00
    Екатерина (2014) (сериал)
  7. 8,00
    Диалоги (2013)
  8. 8,26
    Легенда №17 (2013)
  9. 7,77
    Мебиус / Möbius (2013)
  10. 7,41
    Елки 2 (2011)
  11. 7,73
    О чем еще говорят мужчины (2011)
  12. 6,39
    Выкрутасы (2010)
  13.  
    Любовь по долгу службы (2010)
  14. 3,55
    Любовь-морковь 3 (2010)
  15. 7,39
    Каникулы строгого режима (2009)
  16. 6,18
    О, счастливчик! (2009)
  17.  
    Течет река Волга (2009)
  18. 8,00
    Большая разница (2008-2014) (сериал)
  19. 7,46
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал)
  20.  
    Шаг за шагом (2008) (сериал)
  21.  
    Я не я (2008) (сериал)
  22.  
    07-й меняет курс (2007)
  23. 9,00
    Громовы. Дом надежды (2007) (сериал)
  24. 7,50
    Диверсант 2: Конец войны (2007) (сериал)
  25. 4,56
    Код апокалипсиса (2007)
  26. 8,44
    Ликвидация (2007) (сериал)
  27. Платки (2007)
  28. Судебная колонка (2007) (сериал)
  29. 6,25
    Заколдованный участок (2006) (сериал)
  30.  
    У.Е. (2006)
  31. 8,40
    Брежнев (2005)
  32. Время собирать камни (2005)
  33. 6,02
    Дневной дозор (2005)
  34. Ночной базар (2005)
  35. 32 декабря (2004)
  36. 5,64
    Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) (сериал)
  37. Время жестоких (2004) (сериал)
  38. 7,94
    Диверсант (2004) (сериал)
  39.  
    Москва. Центральный округ 2 (2004) (сериал)
  40. 6,03
    Ночной дозор (2004)
  41.  
    Сосед (2004)
  42. Здравствуй, столица! (2003)
  43. Москва. Центральный округ (2003) (сериал)
  44. 7,14
    Участок (2003) (сериал)
  45. Ледниковый период (2002) (сериал)
  46. 1,00
    Спартак и Калашников (2002)
  47. Мамука (2001)
  48. 9,00
    Остановка по требованию 2 (2001) (сериал)
  49.  
    Последний герой (2001-2009) (сериал)
  50. Восемь с половиной долларов (1999)
  51. 7,33
    Досье детектива Дубровского (1999) (сериал)
  52. 8,25
    Китайскiй сервизъ (1999)
  53. Сочинение ко дню победы (1998)
  54. Царевич Алексей (1996)
  55. 8,30
    Ширли-мырли (1995)
  56. Русский регтайм (1993)
  57. Троцкий (1993)
  58. Чтобы выжить (1993)
  59. В той области небес (1992)
  60. Генерал (1992)
  61. 7,20
    Новый Одеон (1992)
  62.  
    Абдулладжан, или посвящается Стивену Спилбергу (1991)
  63.  
    Депрессия (1991)
  64.  
    Отдушина (1991)
  65.  
    Адвокат (1990)
  66.  
    Ивин А. (1990)
  67. Самоубийца (1990)
  68. Отче наш (1989)
  69. 8,11
    Город Зеро (1988)
  70.  
    Куколка (1988)
  71. 7,43
    Где находится Нофелет? (1987)
  72. Год теленка (1986)
  73.  
    Дорогой Эдисон (1986)
  74. 8,63
    Курьер (1986)
  75. 9,67
    Перехват (1986)
  76. 7,50
    Прости (1986)
  77. Вот моя деревня... (1985)
  78. 8,00
    Снегурочку вызывали? (1985)
  79. 8,51
    Любовь и голуби (1984)
  80.  
    Время для размышлений (1982)
  81. Если враг не сдается... (1982)
  82. 7,00
    Магистраль (1982)
  83.  
    Под одним небом (1982)
  84.  
    Гиблое дело (1981)
  85.  
    Федя (1978)
  86. Собственное мнение (1977)
  87.  
    Мои дорогие (1976)
  88. 7,57
    Розыгрыш (1976)
  89. 8,56
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  90.  
    Ар-хи-ме-ды! (1975)
  91.  
    Последняя встреча (1974)
  92.  
    Соленый пес (1973)
  93. Человек на своем месте (1972)


Продюсер
  1. 9,00
    Белый ягель (2014)
  2. Дорога без конца (2014)
  3. 7,50
    Китайская бабушка (2010)
  4.  
    Большой вальс (2009)
  5. Платки (2007)
  6. Время собирать камни (2005)
  7.  
    Сосед (2004)
  8. 8,25
    Зависть богов (2000)
  9. 8,00
    Любовь зла... (1999)


Режиссер
  1.  
    Москва слезам не верит 2 (2010)
  2.  
    Большой вальс (2009)
  3. 8,25
    Зависть богов (2000)
  4. 8,30
    Ширли-мырли (1995)
  5. 8,51
    Любовь и голуби (1984)
  6. 8,78
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  7. 7,57
    Розыгрыш (1976)


Сценарист
  1. Дорога без конца (2014)
  2.  
    Большой вальс (2009)
  3. 8,25
    Зависть богов (2000)
  4. 8,30
    Ширли-мырли (1995)
  5.  
    Ночь коротка (1981)
  6. Я служу на границе (1973)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Молчание ягнят
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр:детектив, драма, криминал, триллер
Режиссер:Джонатан Демме
В главных ролях:Энтони Хопкинс, Джоди Фостер
Пользователи портала "Новости кино" о первом спин-оффе "Трансформеров"
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Фильм студии Marvel станет одним из самых кассовых в истории
Комментарии (100)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (202)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз