Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
T-800 #819Тираннозавр РэксКоролева ЧужихФлэшОлафЧерная вдоваВилкинс радостный
1290 руб.
1240 руб.
1890 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Владимир Меньшов
В любимых
13

Владимир Меньшов

Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 17.09.1939



Биография

Актер, режиcсер, сценарист и продюсер Владимир Меньшов родился в Баку (Азербайджан, СССР) 17 сентября 1939 года в семье Антонины Александровны (1905-1964) и Валентина Михайловича Меньшова (1912-1974).

Окончил школу в Архангельске, куда семья перебралась вслед за получившим назначение отцом, в 1947 году. Степенный русский Север, по словам Владимира Меньшова, произвел на него в те годы неизгладимое впечатление. Очередной переезд, на этот раз в Астрахань, состоялся в 1950 году. [читать далее]


Новости о персоне

Объявлены победители фестиваля "Утро Родины 2019"
Объявлены победители фестиваля "Утро Родины 2019"
В Южно-Сахалинске завершился очередной фестиваль телефильмов
На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
На фестивале "Утро Родины" Владимир Меньшов открыл стену "Москва слезам не верит"
Создатель культовой картины принял участие в акции "Киноцитаты"

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. 7,00
    Новогодний переполох (2017)
  2. 6,20
    После тебя (2016)
  3. 6,25
    Зеленая карета (2015)
  4. 5,33
    Млечный путь (2015)
  5. Экспириенс (2015)
  6. 8,00
    Екатерина (2014) (сериал)
  7. 8,00
    Диалоги (2013)
  8. 8,34
    Легенда №17 (2013)
  9. 7,77
    Мебиус / Möbius (2013)
  10. 7,35
    Елки 2 (2011)
  11. 7,60
    О чем еще говорят мужчины (2011)
  12. 6,39
    Выкрутасы (2010)
  13.  
    Любовь по долгу службы (2010)
  14. 3,56
    Любовь-морковь 3 (2010)
  15. 7,42
    Каникулы строгого режима (2009)
  16. 5,75
    О, счастливчик! (2009)
  17.  
    Течет река Волга (2009)
  18. 7,33
    Большая разница (2008-2014) (сериал)
  19. 7,20
    Прожекторперисхилтон (2008-2017) (сериал)
  20.  
    Шаг за шагом (2008) (сериал)
  21.  
    Я не я (2008) (сериал)
  22.  
    07-й меняет курс (2007)
  23. 8,00
    Громовы. Дом надежды (2007) (сериал)
  24. 7,50
    Диверсант 2: Конец войны (2007) (сериал)
  25. 4,56
    Код апокалипсиса (2007)
  26. 8,53
    Ликвидация (2007) (сериал)
  27. Платки (2007)
  28. Судебная колонка (2007) (сериал)
  29. 6,25
    Заколдованный участок (2006) (сериал)
  30.  
    У.Е. (2006)
  31. 8,40
    Брежнев (2005)
  32. Время собирать камни (2005)
  33. 6,11
    Дневной дозор (2005)
  34. Ночной базар (2005)
  35. 32 декабря (2004)
  36. 5,40
    Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) (сериал)
  37. Время жестоких (2004) (сериал)
  38. 7,94
    Диверсант (2004) (сериал)
  39.  
    Москва. Центральный округ 2 (2004) (сериал)
  40. 6,08
    Ночной дозор (2004)
  41.  
    Сосед (2004)
  42. Здравствуй, столица! (2003)
  43. Москва. Центральный округ (2003) (сериал)
  44. 7,10
    Участок (2003) (сериал)
  45. Ледниковый период (2002) (сериал)
  46. 1,00
    Спартак и Калашников (2002)
  47. Мамука (2001)
  48. 9,00
    Остановка по требованию 2 (2001) (сериал)
  49.  
    Последний герой (2001-2009) (сериал)
  50. Восемь с половиной долларов (1999)
  51. 7,33
    Досье детектива Дубровского (1999) (сериал)
  52. 8,25
    Китайскiй сервизъ (1999)
  53. Сочинение ко дню победы (1998)
  54. Царевич Алексей (1996)
  55. 8,31
    Ширли-мырли (1995)
  56. Русский регтайм (1993)
  57. Троцкий (1993)
  58. Чтобы выжить (1993)
  59. В той области небес (1992)
  60. Генерал (1992)
  61. 7,20
    Новый Одеон (1992)
  62.  
    Абдулладжан, или посвящается Стивену Спилбергу (1991)
  63.  
    Депрессия (1991)
  64.  
    Отдушина (1991)
  65.  
    Адвокат (1990)
  66.  
    Ивин А. (1990)
  67. Самоубийца (1990)
  68. Отче наш (1989)
  69. 8,11
    Город Зеро (1988)
  70.  
    Куколка (1988)
  71. 7,43
    Где находится Нофелет? (1987)
  72. Год теленка (1986)
  73.  
    Дорогой Эдисон (1986)
  74. 8,71
    Курьер (1986)
  75. 9,67
    Перехват (1986)
  76. 7,50
    Прости (1986)
  77. Вот моя деревня... (1985)
  78. 8,00
    Снегурочку вызывали? (1985)
  79. 8,55
    Любовь и голуби (1984)
  80.  
    Время для размышлений (1982)
  81. Если враг не сдается... (1982)
  82. 7,00
    Магистраль (1982)
  83.  
    Под одним небом (1982)
  84.  
    Гиблое дело (1981)
  85.  
    Федя (1978)
  86. Собственное мнение (1977)
  87.  
    Мои дорогие (1976)
  88. 7,57
    Розыгрыш (1976)
  89. 8,56
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  90.  
    Ар-хи-ме-ды! (1975)
  91.  
    Последняя встреча (1974)
  92.  
    Соленый пес (1973)
  93. Человек на своем месте (1972)


Продюсер
  1. 9,00
    Белый ягель (2014)
  2. Дорога без конца (2014)
  3. 7,50
    Китайская бабушка (2010)
  4.  
    Большой вальс (2009)
  5. Платки (2007)
  6. Время собирать камни (2005)
  7.  
    Сосед (2004)
  8. 8,25
    Зависть богов (2000)
  9. 8,00
    Любовь зла... (1999)


Режиссер
  1.  
    Москва слезам не верит 2 (2010)
  2.  
    Большой вальс (2009)
  3. 8,25
    Зависть богов (2000)
  4. 8,31
    Ширли-мырли (1995)
  5. 8,55
    Любовь и голуби (1984)
  6. 8,95
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  7. 7,57
    Розыгрыш (1976)


Сценарист
  1. Дорога без конца (2014)
  2.  
    Большой вальс (2009)
  3. 8,25
    Зависть богов (2000)
  4. 8,31
    Ширли-мырли (1995)
  5.  
    Ночь коротка (1981)
  6. Я служу на границе (1973)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Робертом Дауни мл.
Самые обсуждаемые материалы
Издание "Новости кино" выбрало худшие фильмы 2019 года
Комментарии (442)
Читатели портала "Новости кино" выбирают лучшие фильмы года
Комментарии (325)
ВНИМАНИЕ! Данная заметка содержит спойлеры
Комментарии (219)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз