Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
МеридаСтич и АнгелЕва в полетеОлафДэдпул в халатеАластор ГрюмАсока
1890 руб.
4090 руб.
1590 руб.
1390 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1790 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Владимир Меньшов
В любимых
14

Владимир Меньшов

Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 17.09.1939

Биография

Актер, режиcсер, сценарист и продюсер Владимир Меньшов родился в Баку (Азербайджан, СССР) 17 сентября 1939 года в семье Антонины Александровны (1905-1964) и Валентина Михайловича Меньшова (1912-1974).

Окончил школу в Архангельске, куда семья перебралась вслед за получившим назначение отцом, в 1947 году. Степенный русский Север, по словам Владимира Меньшова, произвел на него в те годы неизгладимое впечатление. Очередной переезд, на этот раз в Астрахань, состоялся в 1950 году. [читать далее]



Новости о персоне

Скончался актер и режиссер Владимир Меньшов
Скончался актер и режиссер Владимир Меньшов
Знаменитый советский и российский артист умер на 82-м году жизни
Звезда "Москва слезам не верит" объявлена угрозой безопасности Украины
Звезда "Москва слезам не верит" объявлена угрозой безопасности Украины
Министерство культуры Украины расширило свой "черный список"

Статьи

Какие лучшие фильмы про любовь стоит посмотреть? Часть 2
Какие лучшие фильмы про любовь стоит посмотреть? Часть 2
"Вам и не снилось", "Виноваты звезды", "500 дней лета" и другие

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. 7,00
    Везет (2021) (сериал) ... дед
  2. 100янов (2019) (сериал)
  3. 7,00
    Новогодний переполох (2017)
  4. 6,20
    После тебя (2016)
  5. 6,25
    Зеленая карета (2015) ... профессор Добролюбов
  6. 5,33
    Млечный путь (2015)
  7. Экспириенс (2015)
  8. 8,50
    Екатерина (2014) (сериал) ... граф Алексей Бестужев
  9. 8,00
    Диалоги (2013)
  10. 8,37
    Легенда №17 (2013)
  11. 7,64
    Мебиус / Möbius (2013) ... Cherkachin
  12. 7,36
    Елки 2 (2011)
  13. 7,57
    О чем еще говорят мужчины (2011) ... Лев Николаевич Толстой
  14. 6,42
    Выкрутасы (2010) ... Трёхголович
  15.  
    Любовь по долгу службы (2010)
  16. 3,56
    Любовь-морковь 3 (2010) ... Владимир Андреевич
  17. 7,42
    Каникулы строгого режима (2009)
  18. 5,75
    О, счастливчик! (2009) ... Олег Генрихович (Биограф)
  19.  
    Течет река Волга (2009) ... дед Роман
  20. 7,50
    Большая разница (2008-2014) (сериал) ... играет самого себя, гость
  21. 7,24
    Прожекторперисхилтон (2008-2017) (сериал) ... играет самого себя, гость
  22.  
    Шаг за шагом (2008) (сериал) ... отец Виктора
  23. Я не я (2008) (сериал) ... Бывший
  24.  
    07-й меняет курс (2007) ... Президент России
  25. 8,00
    Громовы. Дом надежды (2007) (сериал)
  26. 7,22
    Диверсант 2: Конец войны (2007) (сериал) ... Калязин
  27. 4,58
    Код апокалипсиса (2007) ... Харитонов
  28. 8,55
    Ликвидация (2007) (сериал) ... Жуков
  29. Платки (2007)
  30. Судебная колонка (2007) (сериал) ... Ярослав Иванов
  31. 6,25
    Заколдованный участок (2006) (сериал) ... Лев Ильич Шаров
  32.  
    У.Е. (2006)
  33. 8,40
    Брежнев (2005) ... Устинов
  34. Время собирать камни (2005) ... генерал
  35. 6,05
    Дневной дозор (2005) ... Гессер
  36. Ночной базар (2005)
  37. 32 декабря (2004) ... Юрий Иванович
  38. 5,40
    Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) (сериал) ... Отец Веры
  39. Время жестоких (2004) (сериал) ... Новожилов
  40. 7,97
    Диверсант (2004) (сериал) ... Калязин
  41.  
    Москва. Центральный округ 2 (2004) (сериал) ... Брагин
  42. 6,09
    Ночной дозор (2004) ... Гессер
  43.  
    Сосед (2004) ... начальник УВД
  44. Здравствуй, столица! (2003)
  45. Москва. Центральный округ (2003) (сериал)
  46. 7,10
    Участок (2003) (сериал) ... Лев Ильич Шаров
  47. Ледниковый период (2002) (сериал)
  48. 1,00
    Спартак и Калашников (2002)
  49. Мамука (2001)
  50. 9,00
    Остановка по требованию 2 (2001) (сериал) ... губернатор
  51.  
    Последний герой (2001-2009) (сериал) ... ведущий
  52. Восемь с половиной долларов (1999) ... Спартак
  53. 7,33
    Досье детектива Дубровского (1999) (сериал) ... Главный прокурор
  54. 8,60
    Китайскiй сервизъ (1999) ... купец Сатановский
  55. Сочинение ко дню победы (1998)
  56. Царевич Алексей (1996) ... Меньшиков
  57. 8,21
    Ширли-мырли (1995) ... Президент России
  58. Русский регтайм (1993) ... отец Миши
  59. Троцкий (1993)
  60. Чтобы выжить (1993)
  61. В той области небес (1992)
  62. Генерал (1992) ... Георгий Константинович Жуков
  63. 7,20
    Новый Одеон (1992)
  64.  
    Абдулладжан, или посвящается Стивену Спилбергу (1991) ... Navlo Buchko
  65.  
    Депрессия (1991)
  66.  
    Отдушина (1991)
  67.  
    Адвокат (1990) ... Рогалин
  68.  
    Ивин А. (1990)
  69. Самоубийца (1990)
  70. Отче наш (1989)
  71. 8,20
    Город Зеро (1988) ... прокурор
  72.  
    Куколка (1988)
  73. 7,43
    Где находится Нофелет? (1987) ... Павел Голиков
  74. Год теленка (1986)
  75.  
    Дорогой Эдисон (1986)
  76. 8,76
    Курьер (1986) ... гость на дне рождения
  77. 9,67
    Перехват (1986) ... агент иностранной разведки
  78. 7,50
    Прости (1986)
  79. Вот моя деревня... (1985) ... секретарь райкома
  80. 8,50
    Снегурочку вызывали? (1985)
  81. 8,62
    Любовь и голуби (1984) ... в титрах не указан
  82.  
    Время для размышлений (1982)
  83. Если враг не сдается... (1982) ... Маршал Конев
  84. 7,00
    Магистраль (1982) ... Потапов
  85.  
    Под одним небом (1982) ... Павлов
  86.  
    Гиблое дело (1981)
  87.  
    Федя (1978)
  88. Собственное мнение (1977) ... Петров
  89.  
    Мои дорогие (1976) ... Иван
  90. 7,57
    Розыгрыш (1976) ... тренер по плаванию
  91. 8,56
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976) ... Офицер
  92. Ар-хи-ме-ды! (1975)
  93.  
    Последняя встреча (1974) ... Клим Авилов
  94.  
    Соленый пес (1973) ... матрос Мартьямов
  95. Человек на своем месте (1972) ... Семен Бобров


Продюсер
  1. 9,00
    Белый ягель (2014)
  2. Дорога без конца (2014)
  3. 7,50
    Китайская бабушка (2010)
  4.  
    Большой вальс (2009)
  5. Платки (2007)
  6. Время собирать камни (2005)
  7.  
    Сосед (2004)
  8. 8,25
    Зависть богов (2000)
  9. 8,00
    Любовь зла... (1999)


Режиссер
  1.  
    Москва слезам не верит 2 (2010)
  2.  
    Большой вальс (2009)
  3. 8,25
    Зависть богов (2000)
  4. 8,21
    Ширли-мырли (1995)
  5. 8,62
    Любовь и голуби (1984)
  6. 8,87
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  7. 7,57
    Розыгрыш (1976)


Сценарист
  1. Дорога без конца (2014)
  2.  
    Большой вальс (2009)
  3. 8,25
    Зависть богов (2000)
  4. 8,21
    Ширли-мырли (1995)
  5.  
    Ночь коротка (1981)
  6. Я служу на границе (1973)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Миллионер из трущоб
Год выхода: 2008
Страна: США, Великобритания
Жанр:драма, криминал, мелодрама
Режиссер:Дэнни Бойл
В главных ролях:Дев Патель, Анил Капур
Награждения