Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на любые праздники! Успей купить первым! Времени и фигурок всегда не хватает!
Агент Кей и НиблДневная ФурияЮная ГамораКотенок по кличке ГусьКлоунДоктор СтрэнджЧеловек-Паук
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Лия Ахеджакова
В любимых
10

Лия Ахеджакова

Актриса
Род. 09.07.1938



Биография

Лия Ахеджакова родилась в Днепропетровске (Украинская ССР) 9 июля 1938 года в семье режиссера Меджида Салеховича Ахеджакова и актрисы Адыгейского драматического театра.

Окончив школу, в 1956 году поступила в Московский институт цветных металлов и золота. Бросила учебу полтора года спустя и вернулась домой. Азам актерского мастерства обучалась на курсе А.В. Луночарского в ГИТИСе, вплоть до окончания в 1962 году. [читать далее]


Новости о персоне

Лие Ахеджаковой исполнилось 80 лет
Лие Ахеджаковой исполнилось 80 лет
Популярная российская актриса отмечает юбилей
Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"
Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"
Министерство культуры Украины представило список "друзей" страны

Статьи

Премия "KinoNews". Третье пришествие
Премия "KinoNews". Третье пришествие
В третий раз Киноакадемия портала "Новости кино" определила лучшие фильмы и представителей как российской, так и зарубежной киноиндустрии. Несмотря на некоторые характерные недочеты, выбор наших пользователей оказался едва ли не самым адекватным в текущем наградном сезоне. Премия "KinoNews 2013" умудрилась не опуститься до уровня абсолютной "народности" и одновременно не вознеслась до "академических" вершин, возвышающихся над реальными предпочтениями современных кинозрителей.

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 7,50
    Лето (2018)
  2. Кроткая / A gentle creature (2017)
  3. 7,63
    Мамы (2012)
  4. 6,48
    Иван Царевич и Серый Волк (2011)
  5.  
    Ловушка для Буратино (2010)
  6. 3,55
    Любовь-морковь 3 (2010)
  7. Банкрот (2009)
  8. 3,84
    Книга мастеров (2009)
  9.  
    Птица-Гоголь (2009)
  10.  
    Крутой маршрут (2008)
  11. Фото моей девушки (2008)
  12. 6,00
    Четыре возраста любви (2008)
  13. 7,00
    Ветка сирени (2007)
  14. Дюймовочка (2007)
  15. Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны (2007)
  16.  
    Потапов, к доске! (2007)
  17. 9,67
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  18. 7,60
    Изображая жертву (2006)
  19.  
    Странное Рождество (2006)
  20.  
    Горыныч и Виктория (2005) (сериал)
  21. Казароза (2005) (сериал)
  22. 8,00
    Узкий мост (2004)
  23. Пятый ангел (2003) (сериал)
  24. 6,10
    Старые клячи (1999)
  25. Вино из одуванчиков (1997)
  26.  
    Бред вдвоем (1995)
  27. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  28. Бездна, круг седьмой (1993)
  29. Трень-брень (1993)
  30. 8,00
    Глаша и Кикимора (1992)
  31. Семь сорок (1992)
  32.  
    Трудные люди (1992)
  33.  
    Я хотела увидеть ангелов (1992)
  34. 7,00
    Ловушка для Бамбра (1991)
  35. 8,07
    Небеса обетованные (1991)
  36. 8,00
    Допинг для ангелов (1990)
  37.  
    Ежик должен быть колючим? (1990)
  38. 5,50
    Мордашка (1990)
  39. 7,00
    По следам Бамбра (1990)
  40. 9,00
    Сукины дети (1990)
  41. Бродячий автобус (1989)
  42.  
    Софья Петровна (1989)
  43. Грешник (1988)
  44. 7,00
    Свирепый Бамбр (1988)
  45. Другая жизнь (1987)
  46. 8,00
    Крот и яйцо (1987)
  47.  
    Игра хамелеона (1986)
  48.  
    Повод (1986)
  49. Размах крыльев (1986)
  50. Маленькое одолжение (1984)
  51. Медный ангел (1984)
  52. Осенний подарок фей (1984)
  53. 9,00
    Кое-что из губернской жизни (1983)
  54. Талисман (1983)
  55. 8,57
    Алиса в Зазеркалье (1982)
  56. Кафедра (1982)
  57.  
    Спешите делать добро (1982)
  58.  
    Восьмое чудо света (1981)
  59.  
    Дядюшкин сон (1981)
  60. Куда исчез Фоменко? (1981)
  61.  
    Мы не увидимся с тобой (1981)
  62. 8,40
    Отпуск за свой счет (1981)
  63. 8,72
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  64. 8,48
    Гараж (1979)
  65. 8,74
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  66.  
    Поговори на моем языке (1979)
  67.  
    Когда я стану великаном (1978)
  68. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  69.  
    Подарок черного колдуна (1978)
  70.  
    Жихарка (1977)
  71. Журавль в небе... (1977)
  72. 7,33
    Незнайка в Солнечном городе (1977)
  73. 8,51
    Служебный роман (1977)
  74. 9,56
    Двадцать дней без войны (1976)
  75.  
    По секрету всему свету (1976)
  76. 8,25
    Иван да Марья (1975)
  77. 8,60
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  78. Ищу мою судьбу (1974)
  79.  
    Таня (1974)
  80. Ищу человека (1973)
  81.  
    Шапка-невидимка (1973)
  82.  
    Отважный Робин Гуд (1970)
  83.  
    Синяя птица (1970)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Майкл Кертиц
В главных ролях:Хамфри Богарт, Ингрид Бергман
Пользователи портала "Новости кино" о начале самого популярного сериала
Самые обсуждаемые материалы
Объявлено прокатное название "Звездных войн 9" в России
Комментарии (86)
Софи Тернер рассказала о многолетней депрессии
Комментарии (76)
Эксперты прогнозируют новый абсолютный рекорд в кассовых сборах
Комментарии (72)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз