Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
Мистер МиттенсАсока с мечомЖелезный ПаукСаллиДжонни с пистолетамиХарли КвиннПатрик Бэйтман
1290 руб.
1290 руб.
1190 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1190 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Лия Ахеджакова
В любимых
10

Лия Ахеджакова

Актриса
Род. 09.07.1938


Биография

Лия Ахеджакова родилась в Днепропетровске (Украинская ССР) 9 июля 1938 года в семье режиссера Меджида Салеховича Ахеджакова и актрисы Адыгейского драматического театра.

Окончив школу, в 1956 году поступила в Московский институт цветных металлов и золота. Бросила учебу полтора года спустя и вернулась домой. Азам актерского мастерства обучалась на курсе А.В. Луночарского в ГИТИСе, вплоть до окончания в 1962 году. [читать далее]


Новости о персоне

Лие Ахеджаковой исполнилось 80 лет
Лие Ахеджаковой исполнилось 80 лет
Популярная российская актриса отмечает юбилей
Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"
Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"
Министерство культуры Украины представило список "друзей" страны

Статьи

Лучшие фильмы про Рождество и Новый год
Лучшие фильмы про Рождество и Новый год
Cписок лучших фильмов про Рождество и Новый год.
Премия "KinoNews". Третье пришествие
Премия "KinoNews". Третье пришествие
В третий раз Киноакадемия портала "Новости кино" определила лучшие фильмы и представителей как российской, так и зарубежной киноиндустрии. Несмотря на некоторые характерные недочеты, выбор наших пользователей оказался едва ли не самым адекватным в текущем наградном сезоне. Премия "KinoNews 2013" умудрилась не опуститься до уровня абсолютной "народности" и одновременно не вознеслась до "академических" вершин, возвышающихся над реальными предпочтениями современных кинозрителей.

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Комета Галлея (2020)
  2. Сказка про последнего Ангела (2020)
  3. 7,58
    Лето (2018)
  4. Кроткая / A gentle creature (2017)
  5. 7,63
    Мамы (2012)
  6. 6,53
    Иван Царевич и Серый Волк (2011)
  7.  
    Ловушка для Буратино (2010)
  8. 3,56
    Любовь-морковь 3 (2010)
  9. Банкрот (2009)
  10. 3,77
    Книга мастеров (2009)
  11.  
    Птица-Гоголь (2009)
  12.  
    Крутой маршрут (2008)
  13. Фото моей девушки (2008)
  14. 6,00
    Четыре возраста любви (2008)
  15. 7,00
    Ветка сирени (2007)
  16. Дюймовочка (2007)
  17. Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны (2007)
  18.  
    Потапов, к доске! (2007)
  19. 9,71
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  20. 7,60
    Изображая жертву (2006)
  21.  
    Странное Рождество (2006)
  22.  
    Горыныч и Виктория (2005) (сериал)
  23. Казароза (2005) (сериал)
  24. 8,00
    Узкий мост (2004)
  25. Пятый ангел (2003) (сериал)
  26. 6,10
    Старые клячи (1999)
  27. Вино из одуванчиков (1997)
  28.  
    Бред вдвоем (1995)
  29. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  30. Бездна, круг седьмой (1993)
  31. Трень-брень (1993)
  32. 7,00
    Глаша и Кикимора (1992)
  33. Семь сорок (1992)
  34.  
    Трудные люди (1992)
  35.  
    Я хотела увидеть ангелов (1992)
  36. 7,00
    Ловушка для Бамбра (1991)
  37. 8,20
    Небеса обетованные (1991)
  38. 8,00
    Допинг для ангелов (1990)
  39.  
    Ежик должен быть колючим? (1990)
  40. 5,50
    Мордашка (1990)
  41. 7,00
    По следам Бамбра (1990)
  42. 9,00
    Сукины дети (1990)
  43. Бродячий автобус (1989)
  44.  
    Софья Петровна (1989)
  45. Грешник (1988)
  46. 7,00
    Свирепый Бамбр (1988)
  47. Другая жизнь (1987)
  48. 6,50
    Крот и яйцо (1987)
  49.  
    Игра хамелеона (1986)
  50.  
    Повод (1986)
  51. Размах крыльев (1986)
  52. 7,00
    Маленькое одолжение (1984)
  53. Медный ангел (1984)
  54. Осенний подарок фей (1984)
  55. 9,00
    Кое-что из губернской жизни (1983)
  56. Талисман (1983)
  57. 8,50
    Алиса в Зазеркалье (1982)
  58. Кафедра (1982)
  59.  
    Спешите делать добро (1982)
  60.  
    Восьмое чудо света (1981)
  61.  
    Дядюшкин сон (1981)
  62. Куда исчез Фоменко? (1981)
  63.  
    Мы не увидимся с тобой (1981)
  64. 8,29
    Отпуск за свой счет (1981)
  65. 8,69
    О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  66. 8,58
    Гараж (1979)
  67. 8,92
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  68.  
    Поговори на моем языке (1979)
  69.  
    Когда я стану великаном (1978)
  70. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  71.  
    Подарок черного колдуна (1978)
  72.  
    Жихарка (1977)
  73. Журавль в небе... (1977)
  74. 7,33
    Незнайка в Солнечном городе (1977)
  75. 8,61
    Служебный роман (1977)
  76. 9,30
    Двадцать дней без войны (1976)
  77.  
    По секрету всему свету (1976)
  78. 8,25
    Иван да Марья (1975)
  79. 8,52
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  80. Ищу мою судьбу (1974)
  81.  
    Таня (1974)
  82. Ищу человека (1973)
  83.  
    Шапка-невидимка (1973)
  84.  
    Отважный Робин Гуд (1970)
  85.  
    Синяя птица (1970)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Бродвейская мелодия 1929-го года
Год выхода: 1929
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Гарри Бомонт
В главных ролях:Бесси Лав, Джеймс Глисон
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (80)
Знаменитому актеру предъявлено официальное обвинение
Комментарии (47)
Белые составили большинство среди постановщиков телешоу
Комментарии (47)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз