Лия Ахеджакова
В любимых
10

Лия Ахеджакова

Актриса
Род. 09.07.1938

Лия Ахеджакова - биография

Лия Ахеджакова родилась в Днепропетровске (Украинская ССР) 9 июля 1938 года в семье режиссера Меджида Салеховича Ахеджакова и актрисы Адыгейского драматического театра.

Окончив школу, в 1956 году поступила в Московский институт цветных металлов и золота. Бросила учебу полтора года спустя и вернулась домой. Азам актерского мастерства обучалась на курсе А.В. Луночарского в ГИТИСе, вплоть до окончания в 1962 году. [читать далее]



Лия Ахеджакова - новости

Лие Ахеджаковой исполнилось 80 лет
Лие Ахеджаковой исполнилось 80 лет
Популярная российская актриса отмечает юбилей
Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"
Джордж Клуни и Джаред Лето попали в украинский "Белый список"
Министерство культуры Украины представило список "друзей" страны
Состоялось вручение премии "Ника"
Состоялось вручение премии "Ника"
Лучшим игровым фильмом 2014 года признана картина "Трудно быть богом"
Лия Ахеджакова отмечает юбилей
Лия Ахеджакова отмечает юбилей
Знаменитой советской и российской актрисе исполнилось 75 лет

Лия Ахеджакова - статьи

Какие фильмы про Рождество и Новый год стоит посмотреть?
Какие фильмы про Рождество и Новый год стоит посмотреть?
Cписок лучших фильмов про Рождество и Новый год.
Премия "KinoNews". Третье пришествие
Премия "KinoNews". Третье пришествие
В третий раз Киноакадемия портала "Новости кино" определила лучшие фильмы и представителей как российской, так и зарубежной киноиндустрии. Несмотря на некоторые характерные недочеты, выбор наших пользователей оказался едва ли не самым адекватным в текущем наградном сезоне. Премия "KinoNews 2013" умудрилась не опуститься до уровня абсолютной "народности" и одновременно не вознеслась до "академических" вершин, возвышающихся над реальными предпочтениями современных кинозрителей.

Лия Ахеджакова - награды


Лия Ахеджакова - фильмография

Актриса
  1. 10,00
    Золотые соседи (2022) ... Степановна
  2. Комета Галлея (2020) ... Янга Львовна Артемьева
  3. Сказка про последнего Ангела (2020) ... соседка Оксаны
  4. 7,65
    Лето (2018) ... мать хозяина
  5. Кроткая / A gentle creature (2017)
  6. 7,63
    Мамы (2012) ... новелла «Напарник»
  7. 6,48
    Иван Царевич и Серый Волк (2011) ... Баба Яга, озвучка
  8.  
    Ловушка для Буратино (2010)
  9. 3,67
    Любовь-морковь 3 (2010) ... Елизавета Николаевна
  10. Банкрот (2009)
  11. 3,76
    Книга мастеров (2009) ... Баба Яга
  12.  
    Птица-Гоголь (2009)
  13.  
    Крутой маршрут (2008) ... Зина
  14. Фото моей девушки (2008) ... Любовь Григорьевна, мама Паши
  15. 6,00
    Четыре возраста любви (2008) ... Вика
  16. 7,00
    Ветка сирени (2007) ... Анна Сергеевна, сестра Зверева
  17. Дюймовочка (2007) ... Мышь
  18. Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны (2007) ... целительница Мария Игнатьевна
  19.  
    Потапов, к доске! (2007)
  20. 9,71
    Андерсен. Жизнь без любви (2006) ... Гадалка
  21. 7,33
    Изображая жертву (2006) ... работница японского ресторана
  22.  
    Странное Рождество (2006) ... тетя Люся Фролова
  23.  
    Горыныч и Виктория (2005) (сериал)
  24. Казароза (2005) (сериал)
  25. 8,00
    Узкий мост (2004) ... Нина Петровна
  26. Пятый ангел (2003) (сериал)
  27. 5,91
    Старые клячи (1999) ... Любовь
  28. Вино из одуванчиков (1997) ... Лина Ауфман
  29.  
    Бред вдвоем (1995)
  30. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  31. Бездна, круг седьмой (1993)
  32. Трень-брень (1993)
  33. 7,00
    Глаша и Кикимора (1992) ... озвучка
  34. Семь сорок (1992)
  35.  
    Трудные люди (1992) ... Рахель
  36.  
    Я хотела увидеть ангелов (1992)
  37. 7,00
    Ловушка для Бамбра (1991) ... озвучка
  38. 8,19
    Небеса обетованные (1991) ... Фима
  39. 8,00
    Допинг для ангелов (1990)
  40.  
    Ежик должен быть колючим? (1990) ... озвучка
  41. 5,50
    Мордашка (1990) ... Зоя Николаевна, мать Юлии
  42. 7,00
    По следам Бамбра (1990) ... мышь, озвучка
  43. 9,00
    Сукины дети (1990)
  44. Бродячий автобус (1989)
  45.  
    Софья Петровна (1989) ... Кипарисова Мария Эрастовна
  46. Грешник (1988)
  47. 7,00
    Свирепый Бамбр (1988) ... озвучка
  48. Другая жизнь (1987)
  49. 6,50
    Крот и яйцо (1987) ... озвучка
  50.  
    Игра хамелеона (1986) ... Ирма
  51.  
    Повод (1986) ... Виолетта
  52. Размах крыльев (1986) ... 1st class passenger)
  53. 7,00
    Маленькое одолжение (1984) ... Tamara
  54. Медный ангел (1984)
  55. Осенний подарок фей (1984)
  56. 9,00
    Кое-что из губернской жизни (1983)
  57. Талисман (1983) ... Grandmother
  58. 8,44
    Алиса в Зазеркалье (1982) ... озвучка
  59. Кафедра (1982) ... Юлия Григорьевна Барвинская
  60.  
    Спешите делать добро (1982) ... тетя Соня
  61.  
    Восьмое чудо света (1981) ... Julia Jermolina
  62.  
    Дядюшкин сон (1981) ... Москалёва
  63. Куда исчез Фоменко? (1981)
  64.  
    Мы не увидимся с тобой (1981) ... мать Гурского
  65. 8,29
    Отпуск за свой счет (1981)
  66. 8,79
    О бедном гусаре замолвите слово (1980) ... Лулу
  67. 8,60
    Гараж (1979) ... Малаева
  68. 8,89
    Москва слезам не верит (1979) ... Ольга Павловна, директор клубаТоп100
  69.  
    Поговори на моем языке (1979)
  70.  
    Когда я стану великаном (1978) ... Джульетта Ашотовна
  71. 7,67
    Красавец - мужчина (1978) ... Сосипатра Лупачёва
  72.  
    Подарок черного колдуна (1978)
  73.  
    Жихарка (1977) ... Zhikharka, озвучка
  74. Журавль в небе... (1977)
  75. 7,33
    Незнайка в Солнечном городе (1977) ... озвучка
  76. 8,66
    Служебный роман (1977) ... секретарша Верочка
  77. 8,85
    Двадцать дней без войны (1976)
  78.  
    По секрету всему свету (1976)
  79. 8,25
    Иван да Марья (1975) ... царевна Аграфена
  80. 8,53
    Ирония судьбы, или С легким паром! (1975) ... подруга Нади
  81. Ищу мою судьбу (1974)
  82.  
    Таня (1974)
  83. Ищу человека (1973) ... Аллочка Кузнецова
  84.  
    Шапка-невидимка (1973) ... озвучка
  85.  
    Отважный Робин Гуд (1970)
  86.  
    Синяя птица (1970) ... озвучка




Brando (Зритель), постов: 114
сегодня, 4:48
Всё, не позорься.

Brando (Зритель), постов: 114
сегодня, 4:48
Где? Если провал есть финансовый, есть провал творческий. Вот это я всегда говорил. А ты ещё раз напиши попробуй ересь подобную... Маразм что-ли уже начался?

MiB (Киноакадемик), постов: 6096
сегодня, 1:51
Как мы могли забыть включить этот шедевр в Бублик?..

Kent S (Киноакадемик), постов: 30212
сегодня, 1:40
так же нам показывают что военные принимают участие в ЧиСе атакую самолетами.
В БпС военные тоже пытаются остановить Думсдея.
а у марвел когда вообще ... [читать далее]

Kent S (Киноакадемик), постов: 30212
сегодня, 1:37
тут ведь даже смешно то, что мы будем сравнивать именно с ЧиСом нового Суперамена, а не с Ривом у котороо экшн того времени. не с Возвращением Супермена ... [читать далее]

MiB (Киноакадемик), постов: 6096
сегодня, 1:36
принест убытки от 100 до 150 миллионов. И это только за один год. Даже ДримВоркс в "лучшие" годы такого не добивались.
К слову, о ДримВоркс. Оба проекта ... [читать далее]

Kent S (Киноакадемик), постов: 30212
сегодня, 1:34
обидно что сольник с таким Бэтменом не увидели.
такого мощного Бэтса точно не захочешь встретить

Kent S (Киноакадемик), постов: 30212
сегодня, 1:33
боюсь мы не скоро увидим такой экшн как в ЧиС с новым суперменом

MiB (Киноакадемик), постов: 6096
сегодня, 1:32
Дисней, конечно, здорово сел лужу в плане анимации 2022 года.
Я краснею - бюджет в районе 180 миллионов, а сборы 20. Но там ладно, некоторые плюшки на стриминге ... [читать далее]

Kent S (Киноакадемик), постов: 30212
сегодня, 1:32
в том то и прикол, что по сборам фильмы Снайдера прибыль хоть какую то но принесли.
а что потом? еле окупаются или провалы как с отрядом 2
Аквамен ... [читать далее]



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения