px

Лия Ахеджакова - лучшие фильмы и сериалы


Лия Ахеджакова - биография

Лия Ахеджакова родилась в Днепропетровске (Украинская ССР) 9 июля 1938 года в семье режиссера Меджида Салеховича Ахеджакова и актрисы Адыгейского драматического театра.

Окончив школу, в 1956 году поступила в Московский институт цветных металлов и золота. Бросила учебу полтора года спустя и вернулась домой. Азам актерского мастерства обучалась на курсе А.В. Луночарского в ГИТИСе, вплоть до окончания в 1962 году. [читать далее]



Лия Ахеджакова - фильмография

Актриса
  1. 10,00
    Золотые соседи (2022) ... Степановна
  2. Комета Галлея (2020) ... Янга Львовна Артемьева
  3. Сказка про последнего Ангела (2020) ... соседка Оксаны
  4. 7,43
    Лето (2018) ... мать хозяина
  5. Кроткая / A gentle creature (2017)
  6. 7,58
    Мамы (2012) ... новелла «Напарник»
  7. 6,51
    Иван Царевич и Серый Волк (2011) ... Баба Яга, озвучка
  8.  
    Ловушка для Буратино (2010)
  9. 3,65
    Любовь-морковь 3 (2010) ... Елизавета Николаевна
  10. Банкрот (2009)


Лия Ахеджакова - новости


Лия Ахеджакова - статьи

Премия "KinoNews". Третье пришествие
Премия "KinoNews". Третье пришествие
В третий раз Киноакадемия портала "Новости кино" определила лучшие фильмы и представителей как российской, так и зарубежной киноиндустрии. Несмотря на некоторые характерные недочеты, выбор наших пользователей оказался едва ли не самым адекватным в текущем наградном сезоне. Премия "KinoNews 2013" умудрилась не опуститься до уровня абсолютной "народности" и одновременно не вознеслась до "академических" вершин, возвышающихся над реальными предпочтениями современных кинозрителей.

Лия Ахеджакова - трейлеры и видео


Главные материалы сайта:

Фильм месяца
Постер к фильму Сто лет тому вперед
Дата выхода: 18 апреля 2024
Страна: Россия
Жанр:приключения, семейный, фантастика
Режиссер:Александр Андрющенко
В главных ролях:Дарья Верещагина, Марк Эйдельштейн
Реклама
Награждения