Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
Джон Уик с собакойБезумный ШляпникКакашиОлафОди с ВафлямиАластор ГрюмАсока
1790 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1390 руб.
1590 руб.
1590 руб.
1790 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Стивен Фрай / Stephen Fry
В любимых
11

Стивен Фрай

Stephen Fry
Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер
Род. 24.08.1957

Биография

Стивен Фрай родился 24 августа 1957 г.

Был режиссером фильма Золотая молодежь (2003).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Золотая молодежь (2003), Гиппопотам (2017), Подарок судьбы (2001) и др., мультфильму Побег с планеты Земля (2013), сериалам: Хлопушки (2010), Шоу Фрая и Лори (1986-1995), Не девятичасовые новости (1979-1982) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Спайс Уорлд (1997), Огненные колесницы (1981), Алиса в стране чудес (2010) и др., сериалов: Массовка (2005-2007), ВИП (2012-2019), Доктор Кто (2005-2020) и др., персонажей в мультфильмах: Потерянное звено (2019), Американский Папаша (2005-2020), Союз зверей (2010) и др., игр: Destiny 2 (2017), Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004), LittleBigPlanet 3 (2014) и др.

Выполнял функции продюсера фильмов: Золотая молодежь (2003), Щекотка (2016), Вы умрете или мы вернем вам деньги (2018) и др., сериалов: Плейхаус (2012), Хлопушки (2010), Kingdom (2009) и др.



Новости о персоне

Объявлены номинанты на премию Британской Киноакадемии
Объявлены номинанты на премию Британской Киноакадемии
Лидером по числу номинаций стал фильм "Отель "Гранд Будапешт"

Интервью

Да пребудет с тобой Сила, Принцесса
Да пребудет с тобой Сила, Принцесса

Голливуд прощается со своей главной Принцессой

Киносообщество прощается с Тони Скоттом
Киносообщество прощается с Тони Скоттом
Смерть знаменитого режиссера и продюсера Тони Скотта, который покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста Винсента Томаса, потрясла кинематографическое сообщество. Друзья, коллеги, студенты и поклонники творчества режиссера выражают свои соболезнования в Twitter.

Статьи

График премьер сериалов. Вторая половина октября 2016
График премьер сериалов. Вторая половина октября 2016

"Берлинская резидентура", "Черное зеркало", "Бунт хороших девочек"


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Fable (2022) (комп. игра) ... Reaver (voice)
  2. Песочный человек / The Sandman (2022) (сериал) ... Gilbert
  3. 8,50
    Это грех / It`s a Sin (2021) (сериал) ... Arthur Garrison
  4.  
    It`s Pony (2020) (сериал) ... Marcello Marvello
  5.  
    The Respondent (2020) (сериал) ... The Respondent
  6.  
    The Understudy (2020) ... Narrator
  7.  
    Leonardo and the King (2019) ... Leonardo da Vinci
  8. 5,00
    Жадность / Greed (2019) ... Stephen Fry
  9. 7,10
    Половое воспитание / Sex Education (2019-2021) (сериал) ... NSQC Quizmaster
  10. 7,00
    Потерянное звено / Missing Link (2019) ... Lord Piggot-Dunceby
  11.  
    Apple & Onion (2018) (сериал) ... Onion`s Dad
  12. Destiny 2: Отвергнутые / Destiny 2: Forsaken (2018) (комп. игра) ... Concierge AI
  13.  
    Dr. Grordbort`s Invaders (2018) (комп. игра) ... Dr. Grordbort
  14.  
    Oi Leonardo (2018) (сериал)
  15.  
    Tomorrow (2018) ... Chris
  16.  
    WWDC 2018 - The Developer Migration - Apple (2018) ... Narrator
  17. 6,00
    Аферисты поневоле / The Con Is On (2018) ... Sidney
  18. 3,67
    Папа-мама гусь / Duck Duck Goose (2018) ... Frazier
  19. 6,50
    Destiny 2 (2017) (комп. игра) ... Concierge AI - Warmind DLC
  20.  
    Mickey and the Roadster Racers (2017) (сериал) ... Dr. Waddleton Crutchley
  21.  
    Neo Yokio (2017) (сериал) ... Headmaster
  22.  
    I Hate Dancing (2016) ... Narrator
  23. 6,26
    Алиса в Зазеркалье / Alice Through the Looking Glass (2016) ... Cheshire Cat
  24. 10,00
    В четырех стенах / The Great Indoors (2016) (сериал) ... Roland
  25. 6,75
    Любовь и дружба / Love & Friendship (2016) ... Mr. Johnson
  26.  
    GivingTales (2015) (комп. игра) ... Narrator - The Ugly Duckling
  27.  
    Pocoyo Halloween: Space Halloween (2015) ... Narrator
  28.  
    Rocky Horror Show Live (2015) ... Narrator
  29.  
    Yonderland (2015) (сериал) ... Cuddly Dick
  30.  
    Опасный Мышонок / Danger Mouse (2015-2016) (сериал) ... Colonel K / Colonel K. / Danger K / ...
  31. 8,00
    Человек, который познал бесконечность / The Man Who Knew Infinity (2015) ... Sir Francis Spring
  32. 5,00
    Шоу мистера Пибоди и Шермана / The Mr. Peabody & Sherman Show (2015-2017) (сериал) ... Uncle Duke
  33. 9,00
    24 часа: Проживи еще один день / 24: Live Another Day (2014) (сериал) ... Prime Minister Alastair Davies
  34.  
    Lily`s Driftwood Bay (2014) (сериал) ... Lord Stag
  35. 8,00
    LittleBigPlanet 3 (2014) (комп. игра) ... Narrator
  36.  
    Marked (2014) ... Father Christmas
  37.  
    События прошедшей недели с Джоном Оливером / Last Week Tonight with John Oliver (2014) (сериал) ... Winston Churchill
  38. 8,18
    Хоббит 3: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) ... Master of Laketown
  39.  
    Sorapol: Immortal (2013) ... Narrator
  40.  
    The Lonely Dodo (2013) ... Narrator / Mascarene Grass Frog
  41.  
    Twelfth Night (2013) ... Malvolio
  42. 8,67
    Властелин любви / The Look of Love (2013) ... Barrister
  43.  
    Супер Клайд / Super Clyde (2013) ... Randolph
  44. 8,36
    Хоббит 2: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) ... Master of Laketown
  45.  
    LittleBigPlanet 2 Cross Controller (2012) (комп. игра) ... Narrator
  46.  
    LittleBigPlanet Karting (2012) (комп. игра) ... Narrator
  47.  
    LittleBigPlanet PS Vita (2012) (комп. игра) ... Narrator
  48.  
    Playstation All-Stars Battle Royale (2012) (комп. игра) ... Narrator
  49.  
    The Jonathan Ross Show (2012) (сериал) ... Self Guest
  50. Автобиография лжеца / A Liar`s Autobiography - The Untrue Story of Monty Python`s Graham Chapman (2012) ... Oscar Wilde
  51. 7,00
    ВИП / Veep (2012-2019) (сериал) ... Nikolai Genidze
  52. День открытых дверей / Doors Open (2012) ... Professor Robert Gissing
  53.  
    Плейхаус / Playhouse Presents (2012) (сериал) ... The European
  54.  
    Принцесса цикад / Cicada Princess (2012) ... Narrator
  55.  
    Benjamin Sniddlegrass and the Cauldron of Penguins (2011) ... The Narrator
  56.  
    LittleBigPlanet 2 (2011) (комп. игра) ... Narrator
  57.  
    Добывайки / The Borrowers (2011) ... Professor Mildeye
  58.  
    Потерянная связь / Lost Connection (2011) ... Dad
  59. Священный летучий цирк / Holy Flying Circus (2011) ... God
  60.  
    Холодная лавка всякой всячины / The Bleak Old Shop of Stuff (2011) (сериал) ... Skulkingworm
  61. 8,36
    Шерлок Холмс 2: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011) ... Mycroft Holmes
  62.  
    Это Джинси / This Is Jinsy (2011) (сериал) ... Dr. Bevelspepp
  63.  
    Alice in Wonderland (2010) (комп. игра) ... The Cheshire Cat
  64.  
    Fable III (2010) (комп. игра) ... Reaver
  65.  
    Sackboy`s Prehistoric Moves (2010) (комп. игра) ... Narrator
  66. 7,30
    Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010) ... Cheshire Cat
  67. 7,22
    Союз зверей / Die Konferenz der Tiere (2010) ... Socrates
  68.  
    Хлопушки / Little Crackers (2010) (сериал) ... Headmaster
  69.  
    House of Boys (2009) ... Dr. Marsh
  70.  
    Kingdom (2009) (сериал) ... Peter Kingdom
  71.  
    LittleBigPlanet PSP (2009) (комп. игра) ... Narrator
  72.  
    Pocoyo and the Space Circus (2009) ... Narrator
  73.  
    Джем / Jam (2009) ... Mr. Eustache
  74.  
    Fable II (2008) (комп. игра) ... Reaver
  75.  
    LittleBigPlanet (2008) (комп. игра) ... Narrator
  76.  
    Береговые сказки / Tales of the Riverbank (2008) ... Owl
  77.  
    Ros na Rún (2007) (сериал) ... Tourist
  78.  
    Snow White: The Sequel (2007) ... The Narrator
  79.  
    The Secret Show (2007) (сериал) ... Lucky Leo
  80. 7,50
    Одноклассницы / St. Trinian`s (2007) ... Stephen Fry
  81.  
    Эйхман / Eichmann (2007) ... Minister Tormer
  82.  
    Little Claus and Big Claus (2006) ... Narrator
  83. 5,36
    Громобой / Stormbreaker (2006) ... Smithers
  84. 8,41
    "V" значит Вендетта / V for Vendetta (2005) ... Deitrich
  85.  
    Dirty Tricks (2005) (сериал) ... Owl
  86.  
    Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) (комп. игра) ... Narrator
  87.  
    Pocoyo (2005) (сериал) ... Narrator
  88. 7,58
    Автостопом по галактике / The Hitchhiker`s Guide to the Galaxy (2005) ... Narrator / The Guide
  89. 7,57
    Американский Папаша / American Dad! (2005-2020) (сериал) ... John Michael Heaton / Mr. Cavendish
  90. 8,45
    Доктор Кто / Doctor Who (2005-2021) (сериал) ... C
  91.  
    Зеркальная маска / MirrorMask (2005) ... Librarian
  92. 8,12
    Кости / Bones (2005-2017) (сериал) ... Dr. Gordon Wyatt
  93. 8,00
    Массовка / Extras (2005-2007) (сериал) ... Stephen Fry
  94. 7,00
    Тристрам Шенди: История петушка и бычка / A Cock and Bull Story (2005) ... Patrick Curator / Parson Yorick
  95. Школьные годы Тома Брауна / Tom Brown`s Schooldays (2005) ... Dr. Thomas Arnold
  96. 9,00
    Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) (комп. игра) ... Narrator
  97.  
    The Life and Death of Peter Sellers: Deleted Scenes (2004) ... Maurice Woodruff
  98.  
    The Two Loves of Anthony Trollope (2004) ... Narrator
  99. 8,75
    Жизнь и смерть Питера Селлерса / The Life and Death of Peter Sellers (2004) ... Maurice Woodruff
  100.  
    Мишка по имени Винни / A Bear Named Winnie (2004) ... Protheroe
  101. Счастливый зуб / Tooth (2004) ... Pedro
  102.  
    Абсолютная власть / Absolute Power (2003-2009) (сериал) ... Charles Prentiss
  103. 9,00
    Золотая молодежь / Bright Young Things (2003) ... Chauffeur
  104. 7,00
    Немного за сорок / Fortysomething (2003) (сериал) ... Derek the Fishmonger
  105. 7,75
    Развод / Le divorce (2003) ... Piers Janely
  106.  
    Gosford Park: Deleted Scenes (2002) ... Inspector Thompson
  107.  
    Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) (комп. игра) ... Narrator
  108. 7,00
    Гром в штанах / Thunderpants (2002) ... Sir Anthony Silk
  109. Скандальный успех Сальвадора Дали / Surrealissimo: The Scandalous Success of Salvador Dali (2002) ... Andre Breton
  110.  
    Doctor Who: Death Comes to Time (2001-2002) (сериал) ... The Minister of Chance
  111.  
    Fourplay (2001) ... Nigel Steele
  112.  
    Harry Potter and the Philosopher`s Stone (2001) (комп. игра) ... Narrator
  113. 8,38
    Госфорд парк / Gosford Park (2001) ... Inspector Thompson
  114.  
    Да Моб / Da Mob (2001) (сериал) ... Maurice
  115.  
    Открытие небес / The Discovery of Heaven (2001) ... Onno
  116.  
    Синдром Бэддиэла / Baddiel`s Syndrome (2001) (сериал) ... The Psychiatrist
  117. Бест / Best (2000) ... Frazer Crane
  118. 8,00
    Голубая кровь / Relative Values (2000) ... Frederick Crestwell
  119. 9,00
    Долгота / Longitude (2000) ... Sir Kenelm Digby
  120. Дом Чародея II / The Magician`s House II (2000) ... Jasper The Owl
  121. Саботаж! / Sabotage! (2000) ... Wellington
  122. 8,50
    Темное королевство / Gormenghast (2000) (сериал) ... Professor Bellgrove
  123.  
    Дом волшебника / The Magician`s House (1999) (сериал) ... Jasper the Owl
  124.  
    Обитатели холмов / Watership Down (1999) (сериал) ... Cowslip
  125. Почти полная история всего / The Nearly Complete and Utter History of Everything (1999) ... Ambassador / Modern Man
  126. 5,50
    Черная Гадюка туда-сюда / Blackadder Back & Forth (1999) ... All Melchetts
  127. Что произошло с Гарольдом Смитом? / Whatever Happened to Harold Smith? (1999) ... Dr. Peter Robinson
  128.  
    В долгу / In the Red (1998) (сериал) ... Controller, Radio 2
  129. 8,00
    Гражданский иск / A Civil Action (1998) ... Pinder
  130.  
    Истец Тичборн / The Tichborne Claimant (1998) ... Hawkins
  131. 4,00
    Спайс Уорлд / Spice World (1997) ... Judge
  132. 9,00
    Уайльд / Wilde (1997) ... Oscar Wilde
  133. Ветер в ивах / The Wind in the Willows (1996) ... The Judge
  134.  
    Кража / The Steal (1995) ... Wimborne
  135. 10,00
    Неуютная ферма / Cold Comfort Farm (1995) ... Mybug
  136.  
    Тонкая голубая линия / The Thin Blue Line (1995-1996) (сериал) ... Brigadier Blaster Sump
  137. Коэффициент интеллекта / I.Q. (1994) ... James Moreland
  138.  
    Определенный / Clear Cut (1994)
  139.  
    Sylvia Hates Sam (1993) ... God
  140.  
    Нед Блессинг: История моей жизни / Ned Blessing: The Story of My Life and Times (1993) (сериал) ... Oscar Wilde
  141.  
    Шталаг Люфт / Stalag Luft (1993) ... Wing Commander James Forrester
  142. Друзья Питера / Peter`s Friends (1992) ... Peter Morton
  143.  
    Screen Two (1991) (сериал) ... Humphrey Taylor / Daniel Davenport
  144.  
    Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster (1990-1993) (сериал) ... Jeeves
  145.  
    Anything More Would Be Greedy (1989) (сериал) ... Julian Holmes-Coppitt
  146.  
    Гав! / Woof! (1989-1997) (сериал) ... Armitage Blair
  147.  
    Черная гадюка 4 / Blackadder Goes Forth (1989) (сериал) ... General Sir Anthony Cecil Hogmanay Melchett
  148.  
    Managing Problem People. Behavioral Skills for Leaders (1988)
  149.  
    This Is David Lander (1988) (сериал) ... David Lander
  150. Пригоршня праха / A Handful of Dust (1988) ... Reggie
  151. Рождественские песнопения Черной Гадюки / Blackadder`s Christmas Carol (1988) ... Lords Melchett / Frondo
  152. 7,90
    Рыбка по имени Ванда / A Fish Called Wanda (1988) ... Hutchison
  153.  
    Черная гадюка: Годы роялистов / Blackadder: The Cavalier Years (1988) ... King Charles I
  154.  
    Filthy Rich & Catflap (1987) ... P`Farty
  155.  
    The Laughing Prisoner (1987) ... No. 2
  156.  
    Новый политик / The New Statesman (1987-1992) (сериал) ... Piers Lonsdale
  157.  
    Черная гадюка 3 / Black Adder the Third (1987) (сериал) ... The Duke of Wellington, a famous soldier
  158.  
    Черная гадюка 2 / Black-Adder II (1986) (сериал) ... Lord Melchett
  159.  
    Шоу Фрая и Лори / A Bit of Fry and Laurie (1986-1995) (сериал) ... Various Characters
  160.  
    Happy Families (1985) (сериал) ... Doctor De Quincy
  161.  
    Smith & Jones (1985) (сериал)
  162. Хороший отец / The Good Father (1985) ... Creighton
  163.  
    Шанс на миллион / Chance in a Million (1984-1986) (сериал) ... The Reverend Peter Hoblyn
  164.  
    Alfresco (1983-1984) (сериал) ... Various Characters / Host / Aristocrat / ...
  165.  
    The Crystal Cube (1983) ... Dr. Adrian Cowlacey / Various Roles
  166.  
    There`s Nothing to Worry About! (1982) (сериал) ... Narrator / Bernard / Simon Newby / ...
  167.  
    Подрастающее поколение / The Young Ones (1982-1984) (сериал) ... Lord Snot
  168. 7,78
    Огненные колесницы / Chariots of Fire (1981) ... Singer in `H.M.S. Pinafore`
  169.  
    Omnibus (1979) (сериал) ... Narrator - Extracts from The Harry Potter Books


Сценарист
  1. 8,00
    Гиппопотам / The Hippopotamus (2017) ... автор романа
  2.  
    Stephen Fry Live: More Fool Me (2014)
  3. 6,48
    Побег с планеты Земля / Escape from Planet Earth (2013)
  4.  
    The Settlement (2011) ... автор короткого рассказа
  5.  
    Язык планеты со Стивеном Фрайем / Fry`s Planet Word (2011) (сериал)
  6.  
    Хлопушки / Little Crackers (2010) (сериал)
  7.  
    Стивен Фрай в Америке / Stephen Fry in America (2008) (сериал)
  8.  
    Stephen Fry: HIV & Me (2007)
  9.  
    Волшебная флейта / The Magic Flute (2006) ... сценарий
  10.  
    The Orange British Academy Film Awards (2003)
  11. 9,00
    Золотая молодежь / Bright Young Things (2003) ... сценарий
  12.  
    The Orange British Academy Film Awards (2002)
  13. Подарок судьбы / Lucky Break (2001) ... автор пьесы
  14.  
    Fire Island (1999) (сериал)
  15.  
    Истерия 2! / Hysteria 2! (1989)
  16.  
    Managing Problem People. Behavioral Skills for Leaders (1988)
  17.  
    Истерия! Истерия! Истерия! / Hysteria! Hysteria! Hysteria! (1988)
  18.  
    The Laughing Prisoner (1987)
  19.  
    Субботний прямой эфир / Saturday Live (1986) (сериал)
  20.  
    Шоу Фрая и Лори / A Bit of Fry and Laurie (1986-1995) (сериал)
  21.  
    Pushing Up Daisies (1984)
  22.  
    Alfresco (1983-1984) (сериал)
  23.  
    The Crystal Cube (1983)
  24.  
    Cambridge Footlights Revue (1982)
  25.  
    Gossip (1982)
  26.  
    There`s Nothing to Worry About! (1982) (сериал)
  27.  
    Не девятичасовые новости / Not the Nine O`Clock News (1979-1982) (сериал) ... писатель


Продюсер
  1.  
    Mankind (2019)
  2.  
    Ponyboi (2019)
  3. 7,20
    Вы умрете или мы вернем вам деньги / Dead in a Week: Or Your Money Back (2018)
  4.  
    High Life (2017) (сериал)
  5. 9,00
    Щекотка / Tickled (2016)
  6.  
    Nightstand (2015)
  7.  
    Out of the Village (2015)
  8.  
    Двое подставленных / Two Down (2015)
  9.  
    Marked (2014)
  10.  
    Sunday Roast (2014)
  11.  
    Perspectives (2013) (сериал)
  12. День открытых дверей / Doors Open (2012)
  13.  
    Плейхаус / Playhouse Presents (2012) (сериал)
  14.  
    Хлопушки / Little Crackers (2010) (сериал)
  15.  
    Kingdom (2009) (сериал)
  16. 9,00
    Золотая молодежь / Bright Young Things (2003)
  17. Великие представления / Great Performances (1971-2021) (сериал)


Режиссер
  1. 9,00
    Золотая молодежь / Bright Young Things (2003)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр:драма, криминал, триллер
Режиссер:Итан Коэн
В главных ролях:Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем
Награждения