Меню сайта
На главную страницу

Собираем пользовательскую рецензию на первый сезон "Мандалорца"

Сериал "Мандалорец" был представлен потоковый сервисом Disney+ в ноябре 2019 года. Это был первый игровой многосерийный проект, действие которого происходило во вселенной "Звездных войн". Западные кинокритики поставили первому сезону высокие оценки, поэтому студия Lucasfilm с уже полной уверенностью приступает к производству второго. Его релиз состоится осенью 2020 года.
Но что думают по этому поводу фанаты "Звездных войн" за пределами Северной Америки? Выслушаем показания читателей портала "Новости кино", чтобы вынести окончательный вердикт.
29.12.2019




Всего комментариев: 30
Mr Ma (Киноман), постов: 4558
30 декабря 2019, 7:43
Аватарка пользователя Mr Ma
Больше 9 лет на сайте
9
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Kanaff писал(а) 29 декабря 2019, 20:38
Так все таки это хороший сериал или все таки реклама игрушки малыша Йоды?
Сходите вместе с друзьями, родственниками и знакомыми и обязательно не один раз и тогда вас переполнят невиданные доселе эмоции в одно мгновенье - боль, отчаяние, слезы, экстаз, катарсис и смех. Это Великая Сила Магии Кино!

Лилит (Зритель), постов: 492
30 декабря 2019, 4:25
Аватарка пользователя Лилит
Больше года на сайте
1
Бессюжетная, фан-сервисная мешанина, наполненная филлерами, злодеями без мотивации (посмотрел 7 серий, и мне так до сих пор не объяснили-ЗАЧЕМ остаткам империи нужен мини-йода). Сериал смело можно было урезать на половину, досняв 4 серии до полноформатного времени сериала (42-45 минут). И сериал бы выиграл в динамике. Главный герой-абсолютно бесхарактерный, не имеющий мотивации безликий болванчик, без четкой цели и желаний. Как-будто компьютерный персонаж, следующий по меткам квестов. Видимо расчет был на хардкорных фанатов, готовых на фоне мусорных фильмов-сиквелов Диснея сьесть всё, что похоже на старые ЗВ.

P.S. У Диснея настолько не было идей на сюжет, что они не смогли даже выдержать стандартный тайминг серий в 45 минут? При этом засунув в 8 серий еще 3-4 филлерного дерьма.
P.P.S. Не фанат ЗВ. Всей франшизы. От слова совсем.

Rimdar (Критик), постов: 3004
30 декабря 2019, 1:13
Аватарка пользователя Rimdar
Больше 2 лет на сайте
2
Каждую серию первого сезона ждали все мои друзья, а им уже за 30. Думаю оценку сериалу можно ставить априори высокую. Лично мне по началу не понравилась музыкальная наполняющая, но под конец к ней привык и в итоге все слушалось вполне органично, но саундтрек все таки не шедевр. В остальном сериал только радует своим аккуратным отношением к канону. Ты веришь что это именно вселенная Звездных Войн. Стоит отметить новое ощущение при просмотре, похождения Мандо напоминаю компьютерную РПГ. Ты не смотришь, ты участвуешь. Далее можно написать еще много положительных эпитетов, но думаю и так уже все понятно. Жду новый сезон.

HUNTERX (Критик), постов: 46301
30 декабря 2019, 1:02
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
При всей грандиозной масштабности Звездных Войн нам демонстрируют всего 8 жалких серий о путешествии инопланетного охотника. Столько миров, столько форм жизни населяющие вселенную по звёздным войнам еще не показывали, даже в мультсериале "Войны клонов" куда больше рассказывали о Мандалорцах, чем в этом сериальчике. Видимо в компании Дисней так привыкли к копировании оригинальной трилогии, что создателям данного детища лень чего то придумывать для всех поклонников фантастики.

Holt (Киноман), постов: 6245
29 декабря 2019, 22:37
Аватарка пользователя Holt
Больше года на сайте
1
продолжаем

Kanaff (Зритель), постов: 2202
29 декабря 2019, 20:38
Аватарка пользователя Kanaff
Больше 9 лет на сайте
9
Так все таки это хороший сериал или все таки реклама игрушки малыша Йоды?

CaptainPirog (Критик), постов: 4859
29 декабря 2019, 19:22
Аватарка пользователя CaptainPirog
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Больше всего понравились концепт-арты в титрах... На этом все... Все выглядит очень искусственно, даже с учетом того, что используется много натурных съемок. Сцены боев выглядят аляповато. Сериал напоминает компьютерную игру, где надо выполнять задания, чтобы продвинуться по линейному сюжету дальше. Да и не стоит забывать, кто является центральной фигурой сюжета - маленький "мимимишный Йода", который в очередной раз обогатит пресловутый Дисней. Допускаю, что только ради этого весь проект и затевался...

Mr Ma (Киноман), постов: 4558
29 декабря 2019, 19:03
Аватарка пользователя Mr Ma
Больше 9 лет на сайте
9
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
darkwhite писал(а) 29 декабря 2019, 18:17
Ну я сам за качество;)) Тут увы нет. 8 часов презентации игрушки бейби Йоды
Потому что постановка и сценарий для 20-го века. В 21-м нужно лабать кино как во времена Чаплина и Китона только со звуком и диалогами, вот тогда можно ковать железо не отходя от кассы

Andrey253 (Киноакадемик), постов: 19634
29 декабря 2019, 18:53
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Такая же некреативная студийная мешанина, как и свежая трилогия. Ничего нового и интересного Фавро не делает для развития франшизы, спасибо, хоть обошлось без поливания грязью старых персонажей, этим только и выигрывает у фильмов Джонсона и Абрамса. Новые герои никакие, пустые, сплошные игрушки для Детского мира. Никакого интересного стиля не увидел, графика, съемка, экшен для такого дорогого проекта откровенно слабые. Диснею мало своих пустышек в кино, он решил ими и стриминговый сервис завалить. Мне такое счастье точно не нужно, от того же Нетфликса выходит множество оригинальных крутых сериалов, так что тут выбор очевиден

darkwhite (Критик), постов: 26466
29 декабря 2019, 18:17
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Mr Ma писал(а) 29 декабря 2019, 17:57
Оба сериала замечательные для 20-го века, для 21-го нужно все менять. Поменьше безупречных людей, побольше малолетних "интелектуалов", больше экшена, неожиданных сюжетных ходов и конечно харизматичных ...
Ну я сам за качество;)) Тут увы нет. 8 часов презентации игрушки бейби Йоды

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр:драма, криминал, триллер
Режиссер:Итан Коэн
В главных ролях:Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем
Самые обсуждаемые материалы
Студия нанесла беспрецедентный удар по прокату
Комментарии (82)
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз