Рецензия к сериалу "Флэш" от Merlin

Флэш - самый быстрый человек в своей вселенной.

Американский телесериал «Флэш» рассказывает нам о супергерое DC Comics по прозвищу Флэш (Барри Аллен), который был создан Робертом Кнайгером, Джоном Брумом и Кармином Инфантино. (Сюжет является спин-оффом сериала «Стрела» и происходит в той же вселенной.)

Картина повествует о вымышленном городке Централ-Сити, где разворачиваются центральные события почти всей сюжетной линии истории о Флэше. Барри Аллен работает судмедэкспертом и параллельно расследует убийство своей матери. В один «прекрасный» день благодаря взрыву он получает сверхъестественные силы, позволяющие ему бегать на сверхчеловеческих скоростях. Причиной катастрофы, произошедшей в городке, стала деятельность научно-исследовательской организации во главе с доктором Уэллсом С.Т.А.Р. Лабс. В результате аварии, связанной с неполадками в работе ускорителя частиц, на улицы города проникает радиоактивная волна, дающая способности Барри и создающая мета-людей. Флэш получает силы, но этого недостаточно, главное - ему нужна команда. Загадочный доктор Уэллс, способный дать знания молодому герою и научить всему необходимому, дыбы Барри мог раскрыть тайну смерти матери и положить конец злоключениям отца, знакомит его с новыми помощниками Кэйт Сноу и Циско Рамоном.

Сериал снят в жанре научной, супергеройской фантастики и, несмотря на сильное сходство с другими проектами подобного жанра, «Флэш» - что-то совершенно новое в этой области. Одна из главных изюминок сериала - непредсказуемость сюжетных линий, а еще присутствует своеобразная тайна, которую пытаются разгадать главные герои, что сближает данную картину с детективом. Впечатляет вселенная DC, по-моему мнению, увиденное выглядит достойно. Сюжетная линия разворачивается на протяжении 23 серий, просмотр которых не заставит скучать зрителя, стремящегося увидеть финал картины. Взаимоотношения между главными героями интересны, в их диалогах есть и юмор, и печаль, и драматизм. Высококлассная игра актеров способствовала появлению художественных образов главных героев, приключения которых создают неповторимую атмосферу особенного мира.

Барри Аллен. Положительные черты этого героя сразу бросаются в глаза. Он умный, добрый, благородный, находчивый. Самое главное для него – это семья, но в тоже время она является и его слабым местом. Барри иногда теряет рассудительность и попадает в передряги, из которых часто выкручивается с помощью команды друзей. С полученным опытом Флэш становится лучше, эффективнее в выполнении своей миссии.

Айрис Уэст. Эта героиня - студентка, изучающая журналистику. В свободное время Айрис подрабатывает официанткой в кафе Джиттерс. Позже девушка становится журналисткой в Централ-Сити Пикчер Ньюз, куда ее пригласит работать Эрик Ларкин. Является первой возлюбленной Барри. Она справедлива и проницательна, создает дружелюбную атмосферу, всячески старается поддержать близких людей.

Циско Рамон. Циско по специальности инженер-механик, хороший друг Кейтлин Сноу. Этот забавный ученый, часто несерьезный, веселый шутник, своим обаянием скрепляет всю команду Флэша. Парню нравятся комиксы и он счастлив, когда сверхъестественные события происходят в его повседневной жизни. Именно любовь к комиксам и современной культуре заставляет его придумывать врагам Барри Аллена различные смешные прозвища.

Кейтлин Сноу. Кейтлин устроилась работать в С.Т.А.Р. Лабс, думая, что там ее ждет блестящая карьера, но эти планы были разрушены взрывом ускорителя частиц, построенного в лаборатории. После трагедии осталась работать с Гаррисоном Уэллсом, исследуя мета-людей и помогая Барри Аллену. Кэйт является близким другом Циско Рамона, Барри Аллена и Фелисити Смоук.

Харрисон Уэллс. Характеризуя Харрисона, ученого-физика, уместно использовать следующие эпитеты: гордый, хитрый, проницательный, эгоистичный. По многим эпизодам этот персонаж можно рассматривать как социопатическую личность. Он является одним из главных игроков группы, помогающей Барри совершенствоваться в своих способностях, в эффективном использовании данных ему возможностей.

Вместе с тем сериал имеет свои минусы: заметна периодическая однообразность сцен, диалоги актеров затянуты, слабая игра в определенных моментах второстепенных персонажей и даже главных. Режиссеры этого проекта старались как могли и за это им только плюс. Музыка средняя, соответствует содержанию фильма, оставляет хорошее впечатление при просмотре. Операторская работа порадовала качеством съемок.

В сериале косвенно характеризуется постиндустриальное общество, развивающееся на просторах той вселенной, которую нам показывают режиссеры и создатели проекта, изрядно напоминающей среду крупных городов США. Быстрыми темпами развиваются наука и техника, физико-экспериментальная их составляющая, что мы видим на примере лабораторий С.Т.А.Р. Лабс и Меркьюри Лабс. Во время работы со своей командой Флэш получает неоценимый опыт и знания, не только благодаря поддержке друзей, а и за счет разных нано-технологий и прочих технических приспособлений, созданных Циско Рамоном — инженером-механиком из С.Т.А.Р. Лабс и др.

В будущем Флэша ждут невероятные приключения, новые взлеты и падения. Ясно одно, что он ни на секунду не прекратит бороться со злом и в этом ему помогут друзья.

В целом создателям удалось воплотить задуманное в жизнь. Сериал несомненно достоин просмотра любителями научной фантастики.

Моя оценка 9/10