Постер к фильму "Крик 4"
Год выхода: 2011
Рейтинг: 6.5 (58 голосов)

Рецензия к фильму "Крик 4" от ///Jake///

Какой твой любимый ужастик?

Можно смотреть множество фильмов жанра ужасов,можно быть их фанатами,но никакой ужастик не сравнится с тематикой "Крика". Как говорится от оригинала далеко не уйдёшь,и именно фильм 1996 года про убийцу в маске и стал первым в своём жанре. Пожалуй он оказался самым лучшим из всех частей "Крика",если брать первые три. Но спустя 11 лет Уэс Крайвен берётся за очередное продолжение и пишет новый сценарий. И как выясняется неплохо он это сделал в очередной раз,даже с некой новой изюминкой и непредсказуемым финалом. В чётвертой части известного фильма есть почти всё что нужно: юмор,неподражаемые шуточки убийцы,даже чего стоит звонок на телефоне шерифа Дьюи) И что самое интересное,это всё в фильме ужасов.

Ну а теперь немного слов о сюжете. Главная героиня,полюбившаяся нами из предыдущих фильмов-Сидни Прескотт,спустя 10 лет возвращается в родной город . Между тем,Дьюи выполняет обязанности шерифа,а его жена-Гейл живет спокойной жизнью домохозяйки. Казалось бы,что всё так всегда и будет,но убийца в маске "Лицо призрака" снова возвращается для новой резни. И на этот раз у него новые правила,а значит убийства будут ещё более продуманны и ужаснее. Не хочу отбирать интерес к фильму, ибо поэтому на сюжете поставлю точку.

Об актёрах можно сказать следующее:конечно как не может вызывать радость у фанатов присутствие старых актёров и появление новых героев в фильме. Нив Кэмпбелл как всегда вжилась в свою героиню. Она многому научилась и многое пережила после прошлых трёх пришествий маньяка, и здесь было видно ещё больше её бестрашие и решительность в минуты опасности. Дэвид Аркетт в роли шерифа в очередной раз был весьма героичен. Кортни Кокс хоть за время и постарела,что трудно не заметить,но со своей Гейл справилась как всегда отлично,даже несмотря на то,что характер у её героини несколько изменился. Ну а насчёт новых лиц,хочётся сказать,что на фоне старых героев,новички смотрелись несколько хуже,хотя тоже достойно. Я же просто перечислю новые имена:Эмма Робертс, Хайден Панеттьери,Мариэль Джаффе,Марли Шелтон,Нико Торторелла и Рори Калкин.

Премьера четвёртой части "Крика" состоялась в США 15 апреля 2011 года с бюджетом $40 000 000 и кассовыми сборами $87 512 000. Что ещё стоит отметить,что "Крик 4" оказался одной из частей с таким бюджетом. Той же суммой может похвастаться также третья часть,бюджет же второй был весьма меньше: $24 000 000,а первой:всего $14 000 000. Но,как оказалось не бюджет картины-главное) Лично для меня самым лучшим фильмом об убийце в маске остаётся как раз первый "Крик". Ну и,как всегда, я не могу пройти мимо музыкального сопровождения. Композитором фильма является Марко Белтрами,написавший композиции и к предыдущим частям. Также его имя известно с такими фильмами как: "Обитель зла","Терминатор 3:восстание машин","Крепкий орешек 4","Знамение" и "Я,робот".

Напоследок,нужно мне как-то выразить своё полное личное мнение о фильме. Могу сказать,что картина полностью оправдала,а то и больше все мои ожидания. Она может с лёгкостью достойно входить в серию фильмов о таинственном маньяке,ей чуть-чуть не хватило чего-то до оригинала. Но из всех частей,четвёртая заняла второе место после первой. Достойно снято с новыми остросюжетными поворотами и новыми героями. Казалось бы,что ничего нового не должно быть,обычная очередная погоня убийцы за жертвой. Но нет,в новом фильме всё было как-то по новому и ещё более было интересно смотреть. Ну и конечно,ставлю большущий и огромнейший плюс за финальную развязку. Всем любителям ужастиков советую к просмотру ,ну а фанатам данной темы тем более. Оценка-10 из 10.

P.S Старина Уэс Крэйвен вернулся в режиссёрское кресло. На этот раз убийца будет с новыми правилами и принципами.
Автор: ///Jake///   (всего рецензий: 11, средняя оценка: 8.07)
23.08.2011