Год окончания:2019
Жанр:короткометражный, мультфильм, приключения
Страна:Великобритания, Ирландия, США, Германия, Япония, Франция
Рейтинг:10

Рецензия к сериалу "Удивительный мир Гамбола" от ANAMAZINGMAN

Апофеоз безумия

Типичный главный герой, типичная семья и школа главного героя, типичные передряги, в которые главный герой попадает, да вообще всё видится типичным. Казалось, самый, что ни на есть простой, ничем не примичательный мультсериал, который уж точно не стоит вашего драгоценного внимания, дорогие читатели! Но поверьте, всё это кажется лишь на первый взгляд, а на самом же деле это один из самых лучших мультсериалов современности, который к сожалению знаком зрителям не так хорошо, как Рик и Морти или же Конь БоДжек. Но поверьте, этот, действительно, Удивительный мульт вам понравится не меньше, а может даже больше чем они.

Во-первых, одна из главных его особенностей это анимация. Какой же стиль анимирования используют авторы? ВСЕ!!! Буквально ВСЕ ВИДЫ АНИМАЦИИ присутствуют в этом шоу. Тут тебе и простая рисованная анимация (причём, все её виды), и пластилиновая анимация, и кукольная анимация, и анимация Лего, ну и 3-Д анимация, в конце концов. Да временами в Гамболе даже появляются живые актёры! И все эти персонажи, несмотря на их разные стили, превосходно контактируют друг с другом на экране. Нету ощущения, что герои как будто бы говорят с пустым местом. И в этом большая заслуга аниматоров, которые прибыли из самых разных стран ради создания этого шедевра.

Во-вторых, в мультсериале очень много юмора и почти везде он срабатывает. Есть пару шуток сомнительного качества (все они на тему генеталий и чрезмерного насилия), но в остальном, вы будете смеятся так, как не смеялись при просмотре лучших комедий с Роуэном Эткинсоном и Лесли Нильсенем. Да и сам юмор безумен тут настолько, насколько это вообще можно. В частности, не мало шуток тут связаны со взломом четвёртой стены и обыграны они тут круче, чем в Дэдпуле. Так что не удивляйтесь, если будут моменты, когда кажется, что герой врезается в камеру на полном ходу или же с помощью пульта от телевизора переключает каналы, попадая таким образом в другой мир или временной промежуток (выкуси, Доктор Кто!).

В третьих, хотя кажется, что в мультсериале представлены самые типичные житейские ситуации, но на самом деле за ними кроется столько скрытого смысла, что любой Кубрик да Нолан позавидуют. Тут тебе и проблема ожирения, и проблема загрезнения окружающей среды по вине человека, и проблема занижения отзывов и несправедливой критики, и проблема самореализации в современном обществе, и проблема зависимости от соц сетей... Фух... А ещё тут есть проблема зависимости от интернет-тестов, проблема перенаселения, проблема несовршенства судебной системы, проблема нахождения языка общения, проблема современной миграции, проблема рассовых предрассудков... А ещё проблема безработицы, проблема превышения власти и тирании, проблема неизличимых заболеваний и даже такие взрослые темы, как проблема наркозависимости, проблема нетрадиционной ориентации, проблема современного терроризма и организованной преступности, проблема конца света и даже СМЫСЛ ЖИЗНИ... АААААААААА... Так, я на минутку отрубился, от повышенного количества скрытого смысла, так о чём я? Ах, да, ну вы поняли, что если приглядется, сериал затрагивает чуть ли не все важные проблемы общества.

Ну и в четвёртых, это главный герой сериала. Почти всё время меня притягивала его харизма, а то, как он влипает во всевозможные нелепые ситуации очень напомнило меня, когда я был пятиклассником. Ну и, конечно, он редко учится на своих ошибках, чем также похож на многих малолетних сорванцов. При этом, он оптимист, который пытается менять каждого персонажа своего сериала в лучшую сторону, тем самым в очередной раз искусно ломая четвёртую стену.

По итогу мне хотелось бы сказать, что вообщем-то сериал отнюдь не так идеален - в нём есть недостатки в лице немного детского первого сезона (хотя и там есть просто превосходные серии), плохой озвучки и ещё пары спорных моментов, но в результате то сериал выходит, если не гениальным то хотя бы очень интересным с точки зрения анимации и сюжета. Детям он покажется добрым и забавным (несмотря на, опять таки, некоторые шутки сомнительного качества), а взрослые найдут в нём очень много интересного и даже откроют для себя что-то абсолютно новое. И хотя сериал закрылся по причине ухода его создателя Бена Боклета, я не перестану его смотреть, т к Удивительный мир Гамбола открыл для меня очень много нового и необычного. И вам я настоятельно его советую, ведь если вы думаете, что Время приключений и Гравити Фолз - предел наркоманского безумия и абсурда в хорошем смысле этого слова, то гляньте Удивительный мир Гамбола, который наверняка вас удивит.

P. S. Хотя сериал кончился, в конце этого года может выйти обещанная полнометражка, которая объяснит многие вопросы, оставшиеся после его завершения. Так же сериал могут продолжить и без его создателя и по слухам он будет чуть взрослее, как и сами персонажи и в стиле Эйфории. Это я так, для тех кто смотрел или хочет посмотреть.

P. P. S. Да, да, да!!! Те, кто ещё не понял, главный герой сериала постоянно украшает мою аву, и не только на этом сайте😉

P. P. P. S. Кстати, кто и мог бы идеально озвучить этот мульт, так это Сыендук!
Автор: ANAMAZINGMAN   (всего рецензий: 49, средняя оценка: 9.13)