Лучшие фильмы второй половины ноября 2016 года

Лучшие фильмы второй половины ноября 2016 года

"Фантастические твари и где они обитают"

Пять лет назад мы попрощались с магическим миром Гарри Поттера. И вот по прошествии 5 лет мы вновь возвращаемся в фантастический мир магии. События фильма происходят почти за 70 лет до того как Гарри узнал, что он не простой мальчик. Ньют Скамандер, магический зоолог, который занимается классификацией фантастических зверей и существ, прибывает в США на Магический конгресс. С собой он привозит чемодан полный опасных магических существ. И, естественно, это приводит к опасным приключениям. Ведь охота начинается не только за сбежавшими существами, но и самим Скамандером. Но на этом неприятности не заканчиваются. Радикальная организация "Новый Салем", которая намеревается уничтожить всех волшебников в мире, тоже не собирается оставаться в стороне.

Режиссером картины, как и четырех фильмов о Гарри Поттере, стал Дэвид Йэтс, а сценаристом сама Дж.К. Роулинг, написавшая цикл книг о приключениях Гарри Поттера, а также "Фантастические звери и где их искать", на основе которого и снят фильм. Музыкальное сопровождение картины ниписал Джеймс Ньютон Ховард. Главные роли исполнили Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Колин Фаррелл, Эзра Миллер, Саманта Мортон, Джон Войт, Рон Перлман, Джемма Чан, Кармен Эджого, Дэн Фоглер. Картина не является ни приквелом, ни сиквелом к фильмам о Гарри Поттере. Она представляет расширение магического мира, ведь события происходят в США, и мы познакомимся с новым магическим обществом. Осталось совсем немного времени, и мы узнаем, смог ли Дэвид Йэтс создать действительно захватывающий магический мир. В кинотеатрах с 17 ноября.

"По соображениям совести"

Мел Гибсон, который уже несколько десятков лет придерживается традиции выпускать по одной картине каждые 10 лет, в очередной раз взялся за уникальный материал для экранизации. История, как и в прежних его режиссерских работах, основана на реальных драматических событиях. В главной роли задействован не безвестный человек, как это уже было в предыдущей постановке Гибсона, а сам Эндрю Гарфилд, игравший ранее любимца комиксов Питера Паркера и, соответственно, Человека-паука. Гарфилд играет роль рядового Десмонда Тома Досса, спасшего во время битвы за Окинаву 75 человек и за это удостоенного Медали Почета. Его герой до службы пытался поступить в медицинский, но из-за нехватки знаний решил проявить себя уже будучи солдатом. Оказавшись в строю американской армии, на то время ведущей войну против Японской империи, он отказывается брать ружье при учебных стрельбах, чем выражает свои религиозные убеждения.

Из-за недовольства военачальников и сослуживцев дело доходит до военного суда, где ему дозволяют вести службу без средства поражения противника на передовой военных действий. Вопреки всем издевательствам и непониманию со стороны сослуживцев, герой Эндрю Гарфилда умудряется совершить подвиги в сражениях, не выпустив при этом ни одной пули, благодаря которым его будут далее чтить героем войны. Остальная часть актерского состава состоит также из известных персон, среди них: Сэм Уортингтон, Хьюго Уивинг, Винс Вон и Тереза Палмер. Если вам наскучили фальшивые выдуманные истории и бесконечная череда картин, состоящих всецело из цифровых спецэффектов, то тогда обязательно рекомендуем данный фильм к просмотру. В прокате с 17 ноября.

"Дама пик"

Гуру отечественного кинематографа Павел Лунгин ("Остров", "Царь"), лауреат Каннского МКФ 1990 как "Лучший режиссер" ("Такси-блюз"), предлагает свою версию мистической повести Александра Пушкина "Пиковая дама", вдохновившей Петра Чайковского на создание одноименной оперы. Главная героиня истории Лунгина — известная оперная прима Софья Майер, которая ставит на отечественной сцене "Пиковую даму" Чайковского. Событие обещает стать фурором, к которому мечтает прикоснуться молодой оперный певец Андрей, спев Германна, но капризная Софья, она же сценическая Графиня, поворачивается к нему своей самой жестокой и неприглядной стороной. В главных ролях Ксения Раппопорт, лауреат европейских и отечественных кинопремий, и Иван Янковский, третье поколение династии Янковских. При подготовке к съемкам актеры брали уроки профессионального вокала, в записях саундтрека участвовали солисты Большого театра, в съемках задействованы два десятка локаций — улицы, площади, особняки Москвы, павильоны Мосфильма и т.д. В прокате с 17 ноября.

"Бегущая от реальности"

Итак, сейчас речь пойдет о фильме, который не блещет собственной информативностью, что делает его абсолютно незаметным в этом премьерном окне. У фильма невнятная рекламная компания, драматический жанр с примесью детектива, который явно заточен под "Оскар". Тем не менее, он уже удостоился посредственной оценки от критиков и рейтинга 48 процентов. "Бегущая от реальности" - картина Джошуа Марстона, у которого в арсенале есть три статуэтки Берлинского фестиваля. Загадочная девушка появляется у Тома на дне рождения. Дама представляется как Элис, а Том практически сразу убеждает себя, что они знакомы уже давно, хоть девушка всячески отрицает это предположение. Не дождавшись конца вечеринки, Элис сбегает, а Том как послушный щенок следует за ней. Перед ними ночь полная приключений, где должны открыться все тайны их странной встречи. Помимо обладательницы "Оскара" Рэйчел Уайз и номинанта на "Оскар" Майкла Шеннона в главных ролях, в фильме так же присутствуют оскароносная Кэти Бэйтс и Дэнни Гловер, у которого хоть и нет даже номинации на престижную премию, но всем он хорошо знаком по своей роли в "Смертельном оружии". Несмотря на плохую рекламу и неоднозначные отзывы, с 17 ноября можно будет самому убедиться в том, сможет ли главная героиня убежать от реальности.

"Другой мир: Войны крови"

2016 год. Эпоха возрождения старых и не очень франшиз, возникшая несколькими годами ранее, продолжается. Битва за хрустящие банкноты зрителей набирает новые обороты. Увидев, что люди погрязли в ностальгии, кинокомпании и продюсеры начали доставать с запылившихся полок старые идеи, чтобы вдохнуть в них новую жизнь, либо разбавить их мутной "водой", превратив в бесконечные истории. И вот из забвения возвращается франшиза, которая еще в 2009 году обрела свой логический финал. И имя ей "Другой мир".

24 ноября на российские экраны выходит фильм "Другой мир: Войны крови", который является уже пятой частью вампирской франшизы. Казалось бы, что после неудачного квадро-триквела "Другой мир 4: Пробуждение", который едва отбил свой производственный бюджет, франшиза должна была отправиться на вечный покой. Но студия, несмотря на результаты, не отказалась от планов снять пятый фильм серии, выход которого первоначально был назначен на 2015 год. Более того, режиссер первых двух частей Лен Уайзман уже сообщил, что в разработке находится шестая.

По сюжету, "Другой мир: Войны крови" являются прямым продолжением фильма 2012-го года, поэтому к своим ролям вернулись такие актеры, как Чарльз Дэнс ("Игра престолов"), Тео Джеймс ( "Дивергент") и, конечно, Кейт Бекинсейл, ведь ее героине снова придется вести войну, но уже не только против ликанов, у которых появился новый лидер, сыгранный Тобиашем Мензесом ("Ночной администратор"), но и против вампиров. Режиссером стала Анна Ферстер, для которой картина режиссерский дебют. Над сценарием, кроме бессменного сценариста франшизы Дэнни МакБрайда, работали такие люди, как Кевин Гревье, Кори Гудман и Лен Уайзман. Композитор Майкл Вандмахер ("Доспехи Бога"). К сожалению, сомнений в новом продолжении гораздо больше, чем уверенности, так как предыдущие работы сценаристов Кори Гудмана и Кевина Гревье полны клише и недоработок, а сюжет "Пробуждение" был не только слабым, но и не приносил во франшизу ничего нового. Так что не стоит надеяться на что-то особенное и в этот раз, если только на экшен. В любом случае, смотреть на нормальных оборотней и вампиров, которые живут в мире, где преобладает синий цвет и доминирует Кейт Бекинсейл в облегающем костюме, всегда приятно.

"28 панфиловцев"

24 ноября выйдет долгожданный военно-исторический фильм "28 панфиловцев", привлекший к себе внимание общественности еще на стадии производства. Это поистине народная картина, ведь к ее созданию приложили руку обычные люди, оказавшие проекту финансовую помощь. Авторы не обладали теми привилегиями, что режиссер "Утомленные солнцем". Режиссер "28 панфиловцев" Андрей Шальопа загорелся желанием снять честное кино о войне и начал собирать деньги с помощью краудфандинга (народные пожертвования), позже выиграл грант на господдержку от Министерства культуры в размере еще 30 миллионов рублей, и приступил к съемкам картины. Его упорство в поисках средств достойно уважения!

История подвига всем давно известна и не требует детального рассмотрения. Осенью 1941 года 28 бойцов 316-ой стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова героически сдерживали наступление превосходящим сил противника (немецкого танкового батальона) на подступах к Москве. Неподдельный интерес вызывает концепция фильма. Это максимальное приближение к военным реалиям и главное - акцент исключительно на подвиге солдат (то есть картина не будет отвлекаться на второстепенные сюжетные линии, уж тем более любовные). Поэтому во избежание исторических искажений на съемочную площадку были приглашены военные консультанты. Также режиссер общался с внучкой легендарного генерала.

В фильме были задействованы, в основном, малоизвестные актеры, но с узнаваемыми лицами, например, Александр Устюгов, знакомый зрителям по "ментовским" сериалам и лишь изредка появляющийся в большом кино. Помимо русских актеров будут еще и казахские, предки которых также принимали участие в битве. Беря в расчет все вышеописанное, фильм достоин просмотра по множеству причин. В России любят хорошее военное кино, всем будет приятно оценить самоотверженность создателей картины, взявших на себя ответственность перед людьми за качество проекта. И что самое главное - нам никогда не помешает вспомнить героическое прошлое нашей страны, почтить тем самым память героев, подаривших нам Победу и доказавших на своем примере, что в жизни всегда есть место для подвига! "28 панфиловцев" - в кино с 24 ноября. Не пропустите!

"Поезд в Пусан"

Кинематографисты Южной Кореи предлагают свою версию зомби-апокалипсиса — неожиданное распространение загадочного вируса, которое застает героев в поезде на пути из Сеула в Пусан. Среди пассажиров маленькая школьница Су-ан, которая с отцом-бизнесменом едет к маме отмечать свой День рождения. Эта яркая и очень динамичная апокалиптическая фантастика, в которой есть место и для хоррора, и для социальной сатиры, поставлена южнокорейским режиссером, сценаристом, мультипликатором Ен Сан Хо, впервые была показана на Каннском МКФ в мае этого года в рамках внеконкурсных "Полуночных показов", и успела получить награду "Лучший азиатский фильм" и "Лучший фильм "Cheval Noir" на МКФ фантастического и жанрового кино Fantasia в Монреале. Поклонникам корейского кино наверняка знакомы исполнители главных ролей Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми, Ким Су-ан, Ким И-сон. В прокате с 24 ноября.

Авторы: CheChenSOn, Dean24, George, SF Freddy, TREADSTONE, Constance

14.11.2016
Предлагаем почитать также:
Актер сыграет прославленного агента ФБР
Британский актер не исключает возвращения главного злодея из мира Гарри Поттера

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Всего комментариев: 13
  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 9553
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.11.2016 13:45
#809434
sergeystr писал(а) 16.11.2016 13:28 #809430
Если нормальные сборы будут шестая по любому,не зря же Кейт вернулась.
Думаю, что это необязательно) 4-й фильм с бюджетом в 70 миллионов $ собрал 160 млн, то есть, просто окупив производственный бюджет, не принеся при этом прибыли, но пятый фильм, который обьявили еще до проката "Пробуждения", все же запустили и сняли.) Сейчас история повторяется. Фильм не вышел, но шестую часть уже разробатывают. "Войны крови" явно рекордов в кассе не будет ставить. Но будет достаточно опять отбить бюджет. "Эволюция" в свое время тоже не ахти собрала, но франшизу не закрыли.

16.11.2016 13:28
#809430
F3Nix писал(а) 16.11.2016 13:03 #809420
Перед трейлером написано что 6 в разработке)))
Если нормальные сборы будут шестая по любому,не зря же Кейт вернулась.

16.11.2016 13:27
#809428
По соображением совесть тоже интересный проект от Мела,но это для домашнего просмотра.

16.11.2016 13:25
#809427
28панфиловцев номер один,другой мир.

  • F3Nix
  • Зритель
  • Постов: 175
  • Больше года на сайте
16.11.2016 13:03
#809420
Sakura писал(а) 16.11.2016 12:51 #809418
Ну Фантастические Твари можно и Другой Мир глянуть как никак последняя часть...
Перед трейлером написано что 6 в разработке)))

  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2381
  • Больше трех лет на сайте
16.11.2016 12:51
#809418
Ну Фантастические Твари можно и Другой Мир глянуть как никак последняя часть...

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 22760
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
14.11.2016 22:41
#809119
Andrew писал(а) 14.11.2016 14:49 #809053
В какую сторону?:)
ну я не так радикально как Хантер )

14.11.2016 20:05
#809091
Constance писал(а) 14.11.2016 16:00 #809060
Земекис в России выходит в декабре - Вы живете где-то еще, не в России?

Равно как иПоезд в Пусан - стартовал полгода назад, но путешествует, ...
Да не в России. Ну простите, не знал :)
А вот на счет качества готов поспорить, там оно слабовато. Фильм полон колоритными персонажами и довольно грустной историей, но качество производства среднее. Поэтому и хотелось бы увидеть западный римейк :)

  • Maiki
  • Зритель
  • Постов: 113
  • Больше года на сайте
14.11.2016 16:17
#809062
Constance писал(а) 14.11.2016 16:00 #809060
Земекис в России выходит в декабре - Вы живете где-то еще, не в России?

Равно как иПоезд в Пусан - стартовал полгода назад, но путешествует, ...
Не успел написать, вы уже всё сказали верно

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9606
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
14.11.2016 16:00
#809060
McMuffinn писал(а) 14.11.2016 14:55 #809056
Поезд в Пусан уже давно вышел. Если кому интересно, лучше посмотрите дома, фильм требует западного римейка, идея очень хорошая у Корейцев.
Hacksaw ...
Земекис в России выходит в декабре - Вы живете где-то еще, не в России?

Равно как иПоезд в Пусан - стартовал полгода назад, но путешествует, в основном , по фестивалям, азиатскому континенту, где-то в ограниченном прокате (Штаты, например). Так что российским зрителям повезло с возможностью увидеть очень оригинальный "восточный" зомби-апокалипсис, качеством покруче Война миров Z, на большом экране))

14.11.2016 14:55
#809056
Поезд в Пусан уже давно вышел. Если кому интересно, лучше посмотрите дома, фильм требует западного римейка, идея очень хорошая у Корейцев.
Hacksaw Ridge из этой компании однозначно лучший фильм, на это бегите в кино как и на Прибытие! Еще забыли про фильм Земекиса Allied.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 40258
14.11.2016 14:49
#809053
SF Freddy писал(а) 14.11.2016 12:51 #809030
фантастические твари. даже слегка изменил отношение к проекту
В какую сторону?:)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 22760
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
14.11.2016 12:51
#809030
фантастические твари. даже слегка изменил отношение к проекту

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Голливуд готов выпускать лицензионные копии через две недели после премьер

Крупнейшие студии намерены создать новый премиальный сервис для зрителей

Забытые надежды…

Рецензия пользователя Stefa к фильму "Весенние надежды"

Члены Братства кольца предаются воспоминаниям

Фильм "Властелин колец: Братство кольца" отмечает 15-летний юбилей

Рецензия на мультфильм "Моана". Айда на Гавайи

В созданный на экране мир хочется войти и не выходить.

Лучшие фильмы первой половины декабря 2016 года

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Критики Нью-Йорка выбрали лучший фильм 2016 года

Влиятельное объединение кинокритиков представило список победителей
Реклама
Лауреат премии Оскар
Миссис Минивер
Год выхода: 1942
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
В главных ролях: Грир Гарсон, Дэйм Мэй Уитти
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (1 - 7 декабря)
Моана 35.1%
Не жду ничего! 22.8%
Союзники 15.8%
Землетрясение 12.3%
Плохой Санта 2 7%
Одиссея 5.3%
Американская пастораль 1.8%
Инкарнация 0%
Анимированная жизнь 0%
Планетариум 0%
Венецианские львы 0%
Всего голосов: 57
Голосование проводится
с 30 ноября по 7 декабря
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
40 лет! Рокки (Rocky)
Год выхода: 1976
Страна: США
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "28 панфиловцев"
23.11.2016
Все зарегистрированные пользователи портала могут высказать свое мнение
Самые обсуждаемые материалы
Доктор Стрэндж сокрушил Железного человека
Доктор Стрэндж сокрушил Железного человека
Новый фильм студии Marvel стал самым кассовым дебютом нового персонажа
Пользовательская рецензия на фильм "28 панфиловцев"
Пользовательская рецензия на фильм "28 панфиловцев"
Читатели портала "Новости кино" о картине, посвященной подвигу защитников Москвы
Голливуд готов выпускать лицензионные копии через две недели после премьер
Голливуд готов выпускать лицензионные копии через две недели после премьер
Крупнейшие студии намерены создать новый премиальный сервис для зрителей
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды