Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки!
Мэри ДжейнКоролева ЧужихЧеловек-ПаукЛола БанниЧеширский котМалыш с печеньемБоба Фетт
1690 руб.
2990 руб.
1590 руб.
1390 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1590 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Мел Гибсон / Mel Gibson
В любимых
82

Мел Гибсон

Mel Gibson
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Род. 03.01.1956

Биография

Актер, продюсер, а к тому же еще и режиссер Мел Колумкайл Джерард Гибсон родился в католической семье в городе Пикскил, штат Нью-Йорк, 3 января 1956 года, став шестым из одиннадцати детей. Мечта главы семейства, перевезти жену и детей в Австралию, на родину своих предков, осуществляется несколько необычно. Травмировавшийся на производстве отец, оказывается прикованным к больничной койке, где целыми днями смотрит различные телевикторины, участие в одной из которых приносит ему немалую сумму денег, что в совокупности с, полученной вскоре страховкой, позволяет сбыться, казалось бы, неосуществимой мечте. На «Зеленый континент» все семейство отправляется в 1968 году.

Многомиллионная армия фанатов актера, за возможность наслаждаться игрой своего любимца, должна быть благодарна его сестре, которая втайне от брата подает его документы в Австралийский национальный институт драматического искусства. Довольно легко преодолев все три тура прослушиваний, Мел становится студентом. Учеба в университете проходит довольно непросто, имеющий по любому вопросу свое собственное мнение, далеко не всегда совпадающее с мнением преподавателей, Мел нередко с ними скандалит. [читать далее]



Новости о персоне

Мел Гибсон снимет "Смертельное оружие 5"
Мел Гибсон снимет "Смертельное оружие 5"
Популярный актер возглавит пятую часть знаменитого боевика

Интервью


Статьи

Какие лучшие фильмы про рыцарей стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про рыцарей стоит посмотреть?
"Первый рыцарь", "Алекснадр Невский", "Сердце дракона" и другие
Какие лучшие фильмы про войну в Афганистане стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про войну в Афганистане стоит посмотреть?
Издание "Новости кино" предлагает своим читателям вспомнить лучшие фильмы про войну в Афганистане.

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Бандит / Bandit (2022) ... Tommy
  2. Континенталь / The Continental (2022) (сериал) ... Cormac
  3. Летние мальчики / Boys of Summer (2022)
  4. Опасное место / Hot Seat (2022) ... Wallace Reed
  5. Панама / Panama (2022) ... Stark
  6. Стю / Stu (2022) ... Bill Long
  7. 6,67
    Вальдо / Last Looks (2021) ... Alastair Pinch
  8. Опасный / Dangerous (2021)
  9. Великолепный мистер Данди / The Very Excellent Mr. Dundee (2020) ... Self (archive footage)
  10. 7,48
    День курка / Boss Level (2020) ... Col. Clive Ventor
  11. 6,53
    Охота на Санту / Fatman (2020) ... Chris
  12. 3,83
    Сила стихии / Force Of Nature (2020)
  13. 8,00
    Игры разумов / The Professor and the Madman (2019) ... James Murray
  14. 7,70
    Закатать в асфальт / Dragged Across Concrete (2018) ... Brett Ridgeman
  15. 5,33
    Здравствуй, папа, Новый год! 2 / Daddy`s Home 2 (2017) ... Dusty`s Dad / Mr. Mayron
  16. 6,83
    Кровный отец / Blood Father (2016) ... John Link
  17. 6,52
    Неудержимые 3 / The Expendables 3 (2014) ... Conrad Stonebanks
  18. 6,03
    Мачете убивает / Machete Kills (2013) ... Luther Voz
  19. 8,02
    Веселые каникулы / Get the Gringo (2012) ... Driver
  20. 7,30
    Бобер / The Beaver (2011) ... Walter Black
  21. 6,56
    Возмездие / Edge of Darkness (2010) ... Thomas Craven
  22. 8,50
    Расплата: Режиссерская версия / Payback: Straight Up (2006) ... Porter (archive footage)
  23.  
    Настоящие дикари / Complete Savages (2004-2005) (сериал) ... Officer Cox
  24. 4,00
    Папарацци / Paparazzi (2004) ... Anger Management Therapy Patient
  25. 7,25
    Поющий детектив / The Singing Detective (2003) ... Dr. Gibbon
  26. 7,45
    Знаки / Signs (2002) ... Rev. Graham Hess
  27. 8,03
    Мы были солдатами / We Were Soldiers (2002) ... Lt. Col. Hal Moore
  28. 5,00
    Отель "Миллион долларов" / The Million Dollar Hotel (2000) ... Detective Skinner
  29. 8,35
    Патриот / The Patriot (2000) ... Benjamin Martin
  30. 8,13
    Побег из курятника / Chicken Run (2000) ... Rocky
  31. 8,27
    Чего хотят женщины / What Women Want (2000) ... Nick Marshall
  32. 8,51
    Расплата / Payback (1999) ... Porter
  33. 7,88
    Смертельное оружие 4 / Lethal Weapon 4 (1998) ... Martin Riggs
  34. Волшебная история / FairyTale: A True Story (1997) ... Frances` Father
  35. 5,33
    День отца / Fathers` Day (1997) ... Scott the Body Piercer
  36. 7,96
    Теория заговора / Conspiracy Theory (1997) ... Jerry Fletcher
  37. 8,33
    Выкуп / Ransom (1996) ... Tom Mullen
  38. 7,84
    Покахонтас / Pocahontas (1995) ... John Smith
  39. 9,06
    Храброе сердце / Braveheart (1995) ... William WallaceТоп100
  40. 8,50
    Мэверик / Maverick (1994) ... Bret Maverick
  41.  
    The Chili Con Carne Club (1993) ... Mel
  42. 8,73
    Человек без лица / The Man Without a Face (1993) ... Justin McLeod
  43. 8,37
    Вечно молодой / Forever Young (1992) ... Capt. Daniel McCormick
  44. 8,29
    Смертельное оружие 3 / Lethal Weapon 3 (1992) ... Martin Riggs
  45. 7,38
    Гамлет / Hamlet (1990) ... Hamlet
  46. 7,53
    Птичка на проводе / Bird on a Wire (1990) ... Rick Jarmin
  47. 7,75
    Эйр Америка / Air America (1990) ... Gene Ryack
  48. 8,41
    Симпсоны / The Simpsons (1989-2021) (сериал) ... Mel Gibson
  49. 8,48
    Смертельное оружие 2 / Lethal Weapon 2 (1989) ... Martin Riggs
  50. 8,00
    Пьяный рассвет / Tequila Sunrise (1988) ... Dale `Mac` McKussic
  51. 8,79
    Смертельное оружие / Lethal Weapon (1987) ... Martin RiggsТоп100
  52. 6,66
    Безумный Макс 3: Под куполом грома / Mad Max Beyond Thunderdome (1985) ... `Mad` Max Rockatansky
  53. 8,68
    Баунти / The Bounty (1984) ... Fletcher Christian Master`s Mate
  54. 5,00
    Миссис Соффел / Mrs. Soffel (1984) ... Ed Biddle
  55. 7,00
    Река / The River (1984) ... Tom Garvey
  56. 7,50
    Год, опасный для жизни / The Year of Living Dangerously (1982) ... Guy Hamilton
  57.  
    Штурмовой отряд Z / Attack Force Z (1982) ... Captain P.G.
  58.  
    Punishment (1981) (сериал) ... Rick Monroe
  59.  
    Tickled Pink (1981) (сериал)
  60. 8,13
    Безумный Макс 2: Воин дороги / Mad Max 2: The Road Warrior (1981) ... Макс
  61. 7,80
    Галлиполи / Gallipoli (1981) ... Frank Dunne
  62.  
    Цепная реакция / The Chain Reaction (1980) ... Bearded mechanic
  63. 7,49
    Безумный Макс / Mad Max (1979) ... Макс
  64.  
    Тим / Tim (1979) ... Tim Melville
  65.  
    Summer City (1977) ... Scollop
  66. Я никогда не обещала вам розового сада / I Never Promised You a Rose Garden (1977) ... Baseball Player
  67.  
    Семья Салливан / The Sullivans (1976-1983) (сериал) ... Ray Henderson


Продюсер
  1. Дикая банда / The Wild Bunch (2022)
  2. Страсти Христовы 2: Воскрешение / The Passion of the Christ: Resurrection (2022)
  3. 8,00
    Игры разумов / The Professor and the Madman (2019)
  4. 2,25
    Несгибаемый дух / Air Strike (2018)
  5. 7,52
    Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
  6. 8,02
    Веселые каникулы / Get the Gringo (2012)
  7.  
    Carrier (2008) (сериал)
  8.  
    Рай земной / Another Day in Paradise (2008)
  9. 8,45
    Апокалипсис / Apocalypto (2006)
  10.  
    Леонард Коэн: Я твой мужчина / Leonard Cohen: I`m Your Man (2005)
  11. Ивел Нивел / Evel Knievel (2004)
  12.  
    Клубная раздевалка / Clubhouse (2004) (сериал)
  13.  
    Настоящие дикари / Complete Savages (2004-2005) (сериал)
  14. 4,00
    Папарацци / Paparazzi (2004)
  15.  
    Создание фильма «Папарацци» / The Making of `Paparazzi` (2004)
  16. 8,56
    Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004)
  17. 7,25
    Поющий детектив / The Singing Detective (2003)
  18.  
    Семейное проклятие / Family Curse (2003)
  19. Непобедимый / Invincible (2001)
  20. Три помощника / The Three Stooges (2000)
  21. 9,06
    Храброе сердце / Braveheart (1995)Топ100
  22. 8,37
    Вечно молодой / Forever Young (1992)


Режиссер
  1. Дикая банда / The Wild Bunch (2022)
  2. Страсти Христовы 2: Воскрешение / The Passion of the Christ: Resurrection (2022)
  3. 8,49
    По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
  4. 8,45
    Апокалипсис / Apocalypto (2006)
  5.  
    Настоящие дикари / Complete Savages (2004-2005) (сериал)
  6. 8,56
    Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004)
  7. 9,06
    Храброе сердце / Braveheart (1995)Топ100
  8. 8,73
    Человек без лица / The Man Without a Face (1993)


Сценарист
  1. Дикая банда / The Wild Bunch (2022) ... сценарий
  2. Страсти Христовы 2: Воскрешение / The Passion of the Christ: Resurrection (2022)
  3. 8,02
    Веселые каникулы / Get the Gringo (2012) ... автор произведения
  4. 8,45
    Апокалипсис / Apocalypto (2006)
  5.  
    Настоящие дикари / Complete Savages (2004-2005) (сериал)
  6. 8,56
    Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Великий Зигфилд
Награждения