Лучшие фильмы второй половины июня 2016 года

Лучшие фильмы второй половины июня 2016 года

"День независимости 2: Возрождение"

В 1996 году человечество, наконец, получает ответ на вопрос - одиноки ли мы во Вселенной. Ответ на этот вопрос принес жителям Земли только разрушения и многомиллионные человеческие жертвы и только храбрость и сообразительность нескольких людей помогла победить незваных гостей. Но эта победа была лишь прелюдией к основной битве. Разбив инопланетян двадцать лет назад, земляне получили доступ к внеземной технологии, которая позволила им создать специальную оборонную систему, чтобы противостоять следующему нашествию внеземной чумы. И этот день наступил. И старые друзья во главе нового поколения вновь вступят в бой. Но смогут ли они победить врага, ведь враг пришел с еще большими силами, чем в первый раз?

23 июня на экраны страны выходит продолжение самого кассового фильма 1996 года "День независимости" картина "День независимости 2: Возрождение". Здесь мы вновь увидим старых знакомых по первому фильму Джеффа Голдблюма, Билла Пуллмана, Вивику А. Фокс, Джадда Херша и Брент Спайнер. Исключение составляет Уилл Смит, который отказался от съемок в продолжении, но сценаристы гладко вывели его образ из картины, просто "замочив" героя Смита, и заменив на его пасынка Диллана в исполнении Джесси Ашер. Также в актерский состав вошли Лиам Хемсворт, Шарлотта Генсбур,Уильям Фихтнер, Села Уорд и другие. Мы знаем как Роланд Эммерих умеет крушить все что только можно. Так что не стоит сомневаться, что бюджет в 200 миллионов будет не зря потрачен. Но вот сможет ли картина не только отбить все затраты, но и принести не плохую прибыль, как это в свое время удалось первому фильму? Хотя, может, как раз это та картина, которую так ждет зритель, где нет никаких суперменов и супергерл, орков, магов, крутых подростков, а есть простые люди? Совсем скоро мы это узнаем.

"Пеле: Рождение легенды"

23 июня выходит картина братьев Цимбалист под названием "Пеле: Рождение легенды". Как несложно догадаться, речь пойдет о становлении легендарного бразильского футболиста, трехкратного призера чемпионатов мира. Довольно смелый шаг для новичков в большом кино, у которых за плечами всего лишь документальные да короткометражные фильмы, взяться за такой материал. Ведь сюжет, как это водится в спортивных драмах, будет прямолинейным. Трудное детство в бразильских фавелах, одержимость футболом, кризис в сборной, особенно после "трагедии на Маракане", и необходимость перемен в лице нового лидера, его тернистый путь к заветной мечте. И вот финальный матч, где он предстает во всей красе. Помимо аналогичной истории в успешном футбольном фильме "Гол" и многочисленных документальных фильмов о самом Пеле - что нового привнесут в свою картину братья Цимбалист, чтобы привлечь к нему не только футбольную аудиторию - мы узнаем совсем скоро!

"Завтрак у папы"

Комедия "Завтрак у папы" — режиссерский дебют в игровом кино Марии Кравченко, отечественного режиссера-документалиста, журналистки по первой профессии. В один прекрасный день на голову успешного молодого бизнесмена-холостяка сваливается милая и ироничная 10-летняя девчонка, которая оказывается его дочкой. Вполне довольный жизнью Александр этот "подарок судьбы" воспринимает в штыки, однако для заключения перспективного контракта с американским партнером солидный семейный статус ему бы очень не помешал, поэтому девочку пока оставляет при себе. В роли бизнесмена успешный театральный и киноактер поколения 30-летних, выпускник Щукинского театрального училища Юрий Колокольников ("В августе 44-го", "Статский советник", "Поддубный", сериал "Дневник убийцы", спектакль "Сладкоголосая птица юности" театра Современник), участвовавший также в "Игре престолов" в роли Стира. Дочку играет Луиза-Габриэла Бровина, которая в свои 13 лет успела сняться в трех десятках фильмов, ее маму — востребованная профессионально и популярная среди зрителей Катерина Шпица ("Экипаж", "Метро", "Поддубный"). В прокате с 23 июня.

"Тарзан. Легенда"

30 июня на российские экраны выходит новый фильм Дэвида Йэтса, носящий название "Тарзан. Легенда". Картина расскажет историю парня, который вырос под присмотром обезьян. Тарзан приспосабливается к жизни в нашем мире, но события заставляют его покинуть Лондон и вернуться в свой бывший дом. Здесь невольно можно провести параллель с лентой "Книга джунглей", ведь истории первоисточников очень похожи. Кто победит, Маугли или Тарзан, мы узнаем после проката последнего.

Фильм не обделен маркетингом, и ролики представляют собой хороший визуальный ряд с неплохой постановкой, но есть одна проблема. Дэвид Йэтс в этом году занят двумя фильмами, жанры которых очень схожи. Каждый из них требует тщательной подготовки, и как такая ситуация повлияет на "Тарзана", узнаем совсем скоро. За главную роль отвечает Александр Скарсгард, а вот на второстепенных засветились довольно громкие имена – Марго Робби, Кристоф Вальц и даже Сэмюэл Л. Джексон. Все они постараются удивить нас своей игрой, а фильм в свою очередь очаровать своей историей.

"Разрушение"

Наконец-то добрался до отечественных экранов прошлогодний трагифарс канадца Жана-Марка Валле, постановщика ленты "Далласский клуб покупателей" (главный приз МКФ Сан-Себастьян 2013) "Разрушение" с Джейком Джилленхоллом в главной роли. Джейк как всегда выбирает самые нестандартные роли и самых неожиданных персонажей. Его герой Дэвис, молодой успешный банкир, переживает историю своей утраченной любви, любви к супруге, погибшей по нелепой случайности. Переживания его похожи на апокалипсис в масштабах одной отдельной жизни и полное эмоциональное обнуление, он разрушает свое бытие до основания, стирает до последнего винтика, чтобы на обломках, возможно, построить что-то новое. В общем, кризис среднего возраста преодолевает радикальным образом. В роли его тестя лауреат премии "Оскар" за лучшую роль второго плана Крис Купер ("Адаптация", 2003), а в роли "жилетки" и группы поддержки Наоми Уоттс, разделившая с коллегами в прошлом году успех ленты "Бердмен", отмеченный 4мя оскаровскими статуэтками. Над сценарием работал Брайан Сип, адаптировавший в этом году прозу Николаса Спаркса для мелодрамы "Выбор". Оператор Ив Беланже, постоянный соратник Валле. В прокате с 30 июня.

"Большой и добрый великан"

В прошлом году скончалась Мелисса Мэтисон, написавшая сценарий для фильма 1982 года "Инопланетянин". Ее последней прижизненной работой стала адаптация книги Роальда Даля "Большой и добрый великан". Такой деятель кино как Стивен Спилберг не мог оставить без внимания это "завещание" и снял по нему фильм, отдавая тем самым дань памяти покойной. Трудно после этого упрекнуть его в том, что он не снимает очередного "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера", а берется за какую-то детскую фэнтезийную сказку. Это история девочки по имени Софи, которая попадает в страну великанов в поисках приключений. Вместе со своим большим и добрым другом ей придется столкнуться со злыми великанами-людоедами, чтобы предотвратить их вторжение в человеческий мир.

Сгенерированную модель великана будет играть Марк Райлэнс, получивший "Оскар" за исполнение роли Рудольфа Абеля в фильме "Шпионский мост". За камерой будет стоять бессменный оператор Спилберга Януш Камински. Композитор -Джон Уильямс. При выборе фильма каждый ориентируется на его жанровую принадлежность. Кому-то по душе детское фэнтези, кому-то нет. Но когда в режиссерском кресле Стивен Спилберг, жанр фильма отходит на второй план. Ведь оценить работу такого мастера всегда в удовольствие! "Большой и добрый великан" в кино с 30 июня.

Авторы: Dean24, George, SF Freddy, Constance

20.06.2016
Предлагаем почитать также:
Картина станет спин-оффом "Отряда самоубийц"
Расшифровка видеообзора новой картины Кристофера Нолана
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
 
 
Всего комментариев: 31
  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 2089
  • Больше двух лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.06.2016 18:01
#780796
SF Freddy писал(а) 23.06.2016 17:31 #780784
правльно, хочется посмотреть нормальную фантастику, правда боссы студий не хотят во что то новое вкладывать деньги, они желают выкачать все соки из того, ...
Та же названная чуть ниже "Грань будущего" вышла отличной, рейтинги высокие как критиков, так и зрителей, однако люди не хотели идти на нёё, предпочли Трансов...

  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 2089
  • Больше двух лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.06.2016 18:00
#780795
SF Freddy писал(а) 23.06.2016 17:33 #780785
извини, но смотреть на клон ВК и при том на паршивый клон, как то не очень хочется, не?)
Ну, Варкрафт не клон, и не паршивый.

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9673
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
23.06.2016 17:53
#780793
День независимости, Разрушение и Великан

23.06.2016 17:35
#780787
Regolas писал(а) 23.06.2016 17:10 #780770
Хехе, немного изменим и получим разбившиеся надежды:
"Успех Варкрафта - не успех Дункана в частности, а показатель востребованности жанра фэнтези, ...
и все-таки я всем сердцем желал успеха Варкрафту. пусть хоть окупится)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 25520
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
23.06.2016 17:33
#780785
Regolas писал(а) 23.06.2016 17:10 #780770
Хехе, немного изменим и получим разбившиеся надежды:
"Успех Варкрафта - не успех Дункана в частности, а показатель востребованности жанра фэнтези, ...
извини, но смотреть на клон ВК и при том на паршивый клон, как то не очень хочется, не?)

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 25520
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
23.06.2016 17:31
#780784
Зэпп писал(а) 23.06.2016 16:42 #780767
и все-таки успех ДН-2 - это булет не успех эммериха в частности, а показатель востребованности фантастического жанра. вот ради чего стоит идти на него.

Грань ...
правльно, хочется посмотреть нормальную фантастику, правда боссы студий не хотят во что то новое вкладывать деньги, они желают выкачать все соки из того, что уже приносит деньги)

23.06.2016 17:28
#780779
Regolas писал(а) 23.06.2016 17:23 #780775
В фэнтези может быть что угодно. Если Профессор что-то написал, это не значит, что не может быть серьёзных отличий от его творчества. Единственное, что ...
В том то и дело,что серьёзных отличий от его творчества-нет.По крайней мере в кино.

23.06.2016 17:28
#780778
Regolas писал(а) 23.06.2016 17:23 #780775
В фэнтези может быть что угодно. Если Профессор что-то написал, это не значит, что не может быть серьёзных отличий от его творчества. Единственное, что ...
а причем тут профессор? каноны фэнтези гораздо глубже, в мифологиях.
основная идея - противостояние добра и зла и присутствие необъяснимых сил.
а то что авторы из раза в раз делают вселенные как под копирку - это не добавляет ценности проектам. Они словно не понимают, что можно делать более свежие взгляды на жанр.

Фантасты не такие зашоренные. и в дизайнерском плане их творения не такие банальные бывают и в структуре..

  • Regolas
  • Критик
  • Постов: 2089
  • Больше двух лет на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
23.06.2016 17:23
#780775
Зэпп писал(а) 23.06.2016 17:21 #780774
потому что в фэнтези все вторично. сплошное копирование.
а фантастика - динамический жанр, который в каждое поколение берет за основу последние достижения ...
В фэнтези может быть что угодно. Если Профессор что-то написал, это не значит, что не может быть серьёзных отличий от его творчества. Единственное, что в кино там повторяется, так это баталии стенка на стенку.

23.06.2016 17:21
#780774
Regolas писал(а) 23.06.2016 17:10 #780770
Хехе, немного изменим и получим разбившиеся надежды:
"Успех Варкрафта - не успех Дункана в частности, а показатель востребованности жанра фэнтези, ...
потому что в фэнтези все вторично. сплошное копирование.
а фантастика - динамический жанр, который в каждое поколение берет за основу последние достижения науки - сначала из пушки на луну, потом в ракете... после - через червоточину... и так до бесконечности и всегда актуально, в меру свежо. несправедливо, что комиксы захватили эту нишу.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Человек дождя
Год выхода: 1988
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Барри Левинсон
В главных ролях: Дастин Хоффман, Том Круз
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 53.8%
Не жду ничего! 30.7%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 5.7%
Безумные соседи 3.8%
Овердрайв 2.7%
Уедем к чертовой бабушке 1.9%
Заячья школа 1.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Всего голосов: 264
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
В США повесился солист группы Linkin Park
В США повесился солист группы Linkin Park
Честер Беннингтон совершил самоубийство на частной вилле
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды