Меню сайта
На главную страницу

Все новости о фильме "Черная пантера" (2018)


"Черная пантера" получила награду Британской Киноакадемии
Британская Киноакадемия объявила обладателей своей премии - BAFTA 2019. Среди отмеченных оказалась и экранизация комиксов Marvel "Черная пантера", получившая награду за лучшие спецэффекты. Сыгравшая в фильме одну из ключевых ролей Летишиа Райт удостоена премии в номинации "восходящая звезда".

"Черная пантера" получила награду Гильдии художников-постановщиков
Американская Гильдия художников-постановщиков объявила лауреатов своей ежегодной премии, которая присуждается за самые выдающиеся достижения в оформлении голливудских кино- и телепроектов.

"Черную пантеру" покажут в кинотеатрах бесплатно
Один из самых успешных фильмов 2018 года - "Черная пантера" вернется на большие экраны в Северной Америке. Как сообщает издание Slash Film, картина будет демонстрироваться с 1 по 7 февраля 2019 года с 250 американских кинотеатрах. Примечательно, что все сеансы будут совершенно бесплатными.



"Черная пантера" завоевала главную премию Гильдии киноактеров
Экранизация комиксов Marvel "Черная пантера" записала на свой счет еще одно впечатляющее достижение, завоевав главную премию Гильдии киноактеров США (SAG Awards). Картина, которую снял режиссер Райан Куглер, победила в номинации "лучший актерский состав". Также "Черная пантера" удостоена награды Гильдии в категории "лучший состав каскадеров".

"Черная пантера" будет бороться за главный "Оскар 2019"
В США состоялась презентация списка номинантов на премию Американской Киноакадемии - "Оскар 2019". Ее провели актеры Кумэйл Нанджиани, знакомый зрителям по фильму "Ужастики", и Трэйси Эллис Росс, снимавшаяся в сериале "Черноватый".

"Черная пантера" получила три премии Critics` Choice Awards
В США состоялась церемония вручения премии Critics` Choice Awards, одной из самых престижных в американской киноиндустрии, присуждаемой ассоциацией кинокритиков и телевизионных журналистов. Одним из фаворитов стала экранизация комиксов Marvel "Черная пантера", завоевавшая награды в номинациях "лучшие спецэффекты", "лучший художник-постановщик" и "лучшие костюмы".

Представлены первые прогнозы по стартовым сборам "Капитана Марвел"
Предварительные прогнозы по стартовым сборам фантастического фильма "Капитан Марвел", основанного на серии популярных комиксов, свидетельствуют о том, что проект может добиться впечатляющего результата в домашнем прокате. Портал Boxoffice Pro полагает, что в первые выходные картина может собрать не менее 160 миллионов долларов, то есть стартовать на уровне другого фильма мотивам комиксов, выходившего также в марте, - "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости".

"Фаворитка" стала фавориткой премии BAFTA 2019
Британская Киноакадемия представила список претендентов на свою награду - BAFTA 2019. Лидером по числу номинантов стала картина "Фаворитка", которая сможет претендовать на 12 премий, в том числе в номинации "лучший фильм", "лучший британский фильм" и других. За звание "лучший фильм" также будут бороться "Черный клановец", "Зеленая книга", "Рома" и "Звезда родилась".

"Черная пантера" будет претендовать на премию Гильдии сценаристов США
Экранизация комиксов Marvel "Черная пантера" названа в числе претендентов на престижную премию Гильдии сценаристов США. Как сообщается на официальном сайте организации, картина будет бороться за награду в категории "лучший адаптированный сценарий".

"Черная пантера" будет претендовать на премию Гильдии продюсеров США
Гильдия продюсеров США представила список номинантов на свою награду. В него вошли десять картин, в том числе "Черная пантера", "Черный клановец", "Богемская рапсодия", "Безумно богатые азиаты", "Фаворитка", "Зеленая книга", "Тихое место", "Рома", "Звезда родилась" и "Власть".

Фильмы Marvel доминируют в рейтинге самых ожидаемых в 2019 году
Фильмы студии Marvel не оставят шансов своим конкурентам в наступающем 2019 году. Во всяком случае, об этом свидетельствуют данные портала Fandango, представившего свой традиционный рейтинг самых ожидаемых кинопроектов. Первое место в нем заняла экранизация "Мстители 4: Финал", на втором оказался сольник "Капитан Марвел", в третью строчку заняли "Звездные войны: Эпизод 9". В пятерке лидеров также оказались "Человек-паук: Далеко от дома" и "История игрушек 4"

В мировом прокате установлен новый рекорд
В мировом прокате к концу 2018 года установлен абсолютный кассовый рекорд. Как сообщает издание Deadline, совокупные сборы голливудских кинопроектов достигли 41,7 миллиарда долларов, то есть выросли сразу на 2,7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Компания Walt Disney увеличила свое доминирование на рынке
Компания Walt Disney существенно укрепила свое положение на американском кинорынке. Как свидетельствует статистика портала Boxofficemojo, в 2018 году ее доля составила 26.5 процента, а кассовые сборы кинопроектов в домашнем прокате достигли трех миллиардов долларов. Столь внушительного результата компании удалось добиться с помощью всего 12 кинопроектов. В 2017 году доля Walt Disney составляла 21,8 процента.

"Аквамен" не попал в список номинантов на "Оскар 2019" за спецэффекты
Сразу три фильма студии Marvel продолжат борьбу за премию "Оскар 2019". Как свидетельствует пресс-релиз Американской Киноакадемии, поступивший в редакцию портала "Новости кино", фильмы "Мстители 3: Война бесконечности", "Черная пантера" и "Человек-муравей и Оса" смогут претендовать на места в различных технических категориях.

"Черная пантера" удостоена номинации на главную премию Гильдии киноактеров
Американская Гильдия киноактеров представила список номинантов на свою ежегодную премию. Фильм студии Marvel "Черная пантера" будет бороться за главную награду в категории "лучший актерский состав". В качестве потенциальных лауреатов названы Чэдвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Люпита Нионго, Данай Гурира, Мартин Фриман, Дэниэл Калуя, Энди Серкис, Анджела Бассетт, Форест Уитакер, Летишиа Райт и другие.

Фильмы про героев Marvel возглавили годовой рейтинг Google
Крупнейший в мире поисковик Google представил свой ежегодный рейтинг самых популярных у пользователей фильмов, сериалов и персон. Картина "Черная пантера" заняла первое место по числу поисковых запросов, на втором и третьих местах также оказались фильмы, посвященные героям Marvel, - "Дэдпул 2" и "Веном". Четвертую строчку занял фильм "Мстители 3: Война бесконечности".

Walt Disney повторила свой рекорд в кассовых сборах
Студия Walt Disney повторила свой собственный кассовый рекорд двухгодичной давности. Как сообщает издание Deadline, совокупные сборы кинопроектов компании в мировом прокате составили более семи миллиардов долларов. Это всего второй подобный случай в истории кино.

"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
В США объявлены претенденты на престижную премию Critics Choice Awards 2019, присуждаемой ассоциацией, в которую входят профессиональные журналисты и корреспонденты СМИ, освещающие события в киноиндустрии. Экранизация комиксов Marvel "Черная пантера" удостоилась 12 номинаций, в том числе в категории "лучший фильм".

Фильм "Мстители 3" возглавил рейтинг главных тем поисковика Яндекс
Крупнейший российский поисковик Яндекс представил свой ежегодный рейтинг самых популярных тем, составленный в процессе анализа запросов пользователей. В разделе "фильмы" безусловным лидером оказалась экранизация комиксов студии Marvel "Мстители 3: Война бесконечности".

Саундтрек "Черной пантеры" получил восемь номинаций на премию Grammy
Саундтрек фильма "Черная пантера" стал одним из фаворитов 61-й премии Grammy, которую присуждает Американская академия звукозаписи. Он представлен в восьми номинациях, в том числе главной из них - "лучший альбом года". Автор песен из фильма Кендрик Ламар стал абсолютным лидером по числу упоминаний.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Редфорд
В главных ролях:Тимоти Хаттон, Дональд Сазерленд
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи портала "Новости кино" выбрали лучшие кинопроекты, игры и сериалы
Комментарии (448)
Режиссер объяснил, почему он не смог бы снять такой фильм
Комментарии (147)
Масштабная кампания по дискредитации фильма началась в Сети
Комментарии (144)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз