Меню сайта
На главную страницу

Все новости о персоне ФРЭНК ГЕРБЕРТ

Релиз фильма "Дюна 2" отложен
Киностудия Warner Bros. отложила премьеру фантастического фильма "Дюна 2", в основе которого произведение американского писателя Фрэнка Герберта.

Кристофер Уокен сыграет Императора в сиквеле "Дюны"
В актерском составе сиквела фантастического фильма "Дюна" произошло существенное пополнение. К нему присоединился голливудский ветеран Кристофер Уокен, которому предстоит исполнить роль Падишаха-Императора Шаддама IV Коррино.

Режиссер "Чернобыля" снимет пилот приквела "Дюны"
Лауреат премии "Эмми" шведский режиссер Йохан Ренк ("Чернобыль"), снимет два первые эпизода сериала "Дюна: Сестричество". Телепроект, который служит приквелом к фильмам Дени Вильнева, был заказан к производству в 2019 году. В то время предполагалось, что Вильнев сам снимет пилотную серию.


"Дюна" не попала в первую пятерку рейтинга HBO Max
Один из самых ожидаемых фильмов 2021 года - "Дюна", основанный на произведении американского писателя Фрэнка Герберта, не смог попасть в пятерку лидеров стриминга HBO Max по числу привлеченных абонентов в премьерные дни. Первое место с результатом 3,8 миллиона удержала экранизация популярного файтинга "Мортал Комбат".

Дени Вильнев получит почетную премию Гарольда Ллойда
Международное сообщество экспертов стереоскопии и передовых технологий съемки (International 3D & Advanced Imaging Society) отметит почетной премией имени Гарольда Ллойда заслуги известного режиссера Дени Вильнева. Награду постановщик "Дюны" получит 1 февраля 2022 года на 12-й ежегодной церемонии вручения премии имени братьев Люмьер в павильоне студии Warner Bros..

"Вечные" обогнали "Дюну" в прокате
Мировые кассовые сборы экранизации комиксов Marvel "Вечные" достигли 384 миллионов долларов по итогам прошедших выходных. Таким образом, она сумела оттеснить в прокате другую экранизацию - фантастический фильм "Дюна", основанный на работах Фрэнка Герберта. На его счету 382 миллиона долларов.

24 ноября 2021
"Дюну" вернут в IMAX
Фантастический фильм "Дюна", основанный на романе Фрэнка Герберта, возвращается на самые большие экраны. Студии Warner Bros. и Legendary намерены вновь представить картину в сети IMAX. Она будет демонстрироваться с 3 декабря ограниченный период времени.

Кассовые сборы "Дюны" обрушились в Китае
Фильм "Дюна", снятый по мотивам одноименного произведения писателя-фантаста Фрэнка Герберта, не оправдал надежд создателей на китайский прокат. Как свидетельствует статистика, в свои вторые выходные на этом рынке он собрал лишь пять миллионов долларов.

Названо основное условие запуска "Дюны 2" в производство
Стали известны некоторые детали соглашения между студиями Legendary и Warner Bros., благодаря которому оказался возможен запуск в производство продолжения фантастического фильма "Дюна".

Дени Вильнев объявил о запуске в производство "Дюны 2"
Режиссер фильма "Дюна" Дени Вильнев анонсировал запуск в производство продолжения. "Я только что получил новости от Legendary о том, что мы официально продвигаемся вперед с "Дюной. Часть 2". Я мечтал адаптировать "Дюну" Фрэнка Герберта, и у меня есть поклонники, актеры и команда, Legendary и Warner Bros. поблагодарить за поддержку этой мечты. Это только начало", - говорится в заявлении Вильнева.

"Дюна" стартовала в США хуже "Хэллоуина"
Фантастический фильм "Дюна", снятый по мотивам одноименного произведения писателя Фрэнка Герберта, стартовал в Северной Америке с результатом в 40 миллионов долларов. И это было лучшее достижение для студии Warner Bros, в 2021 году. Предыдущий стартовый рекорд принадлежал ленте "Годзилла против Конга" (31,7 миллионов долларов).

"Дюна" стартовала в домашнем прокате лучше "Отряда самоубийц 2"
Экранизация произведения Фрэнка Герберта "Дюна" стартовала в домашнем прокате со скромными 5,1 миллиона долларов, которые обеспечили ей вечерние и ночные сеансы. Для сравнения, другой проект студии Warner Bros. - "Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет", заработал за тот же период 4,1 миллиона, однако он вышел с более "взрослым" рейтингом.

HBO Max выпустит "Дюну" на день раньше
Стриминг HBO Max решил порадовать своих абонентов ранним стартом фантастического фильма "Дюна". Вместо 22 октября, как ожидалось ранее, экранизация произведения американского писателя Фрэнка Герберта будет представлена на день раньше.

"Веном 2" обогнал "Дюну" в российском прокате
Экранизация комиксов Marvel "Веном 2" обогнала в российском прокате фантастический фильм "Дюна", основанный на одноименном произведении американского писателя-фантаста Фрэнка Герберта. На момент публикации данной заметки сиквел заработал 1,392 миллиарда рублей, а история покорения Арракиса - 1,388 миллиарда.

"Дюна" не смогла обогнать "Мортал Комбат" в России
Фильм "Дюна", который канадский режиссер Дени Вильнев, снял по мотивам романа американского писателя Фрэнка Герберта, стартовал в России без рекордов. В свой премьерный день он смог заработать около 99,9 миллиона рублей. Таким образом, лента не смогла улучшить достижение экранизации популярной видеоигры "Мортал Комбат", стартовавшей в своей время с результатом 102 миллиона рублей.

Названы возможные стартовые сборы "Дюны"
Фантастический фильм "Дюна" стартует с весьма скромным результатом на двух десятках рынков в предстоящие выходные. Согласно оптимистическим сценариям. к завершению премьерного уик-энда экранизация романа Фрэнка Герберта заработает чуть более 20 миллионов долларов. Речь идет о прокате в таких странах, как Франция, Германия, Россия, Италия, Испания и иных.

Режиссер "Дюны" назвал ее главного врага
Режиссер фильма "Дюна" Дени Вильнев впервые заявил, что поддерживает одновременный выпуск его новой работы в прокат и стриминг, а также назвал главного, по его мнению, "врага" экранизации масштабного фантастического произведения Фрэнка Герберта.

Фильм "Вечные" назван самым ожидаемым кинопроектом осени
Экранизация комиксов Marvel "Вечные" оказалась самым ожидаемым зрителями фильмом осеннего сезона. Таковы результаты опроса, проведенного крупнейшим в мире продавцом электронных билетов в кино - компанией Fandango.

Фильм "Дюна" понравился западным кинокритикам
Фильм "Дюна", который снял режиссер Дени Вильнев по мотивам одноименного произведения писателя Фрэнка Герберта, понравился кинокритикам, которые смогли посетить премьеру, состоявшуюся в рамках Венецианского кинофестиваля. На основании двух десятков отзывов портал Rotten Tomatoes обнародовал рейтинг в 85 процентов.

Назван хронометраж фильма "Дюна"
Хронометраж фантастического фильма "Дюна", основанного на одноименном произведении писателя Фрэнка Герберта, составит 155 минут или два часа и тридцать пять минут. Такое признание сделал режиссер картины Дени Вильнев.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Ричард Аттенборо
В главных ролях:Дэниел Дей-Льюис, Бен Кингсли
Награждения