Персона
Евгений Урбанский
0

Евгений Урбанский

Актер
27.02.1932 - 05.11.1965

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (9)

Биография

Евгений Урбанский (27.2.1932 — 05.11.1965) — легендарный советский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1962). В 1957 году закончил Школу-студию МХАТ, недолго проучившись до этого в в Московском дорожном институте, потом в Горном институте, по окончании был принят в труппу МДТ им.К.С.Станиславского. Учился на одном курсе с Олегом Табаковым, который вспоминает: "Женя был похож на шахтёра, каким его тогда изображали на плакатах, в кино, в театре: здоровый, кудрявый, белозубый".

В кино дебютировал в фильме Юлия Райзмана "Коммунист", завоевавшем главный приз кинофестивале в Венеции 1958 и названным в числе трех лучших фильмов по опросу читателей журнала Советский экран в 1959. В фильм "Коммунист" Урбанский предложил себя режиссеру на главную роль сам и играл фактически своего отца — репрессированного и потом реабилитированного партийного работника. [читать далее]


Фильмография
Актер
  1.  
    Царь и генерал / Tsar i general (1965)
  2. Большая руда (1964)
  3. Пядь земли (1964)
  4.  
    Мальчик и голубь (1961)
  5. 8,50
    Чистое небо (1961)
  6. Испытательный срок (1960)
  7. 9,13
    Баллада о солдате (1959)
  8. 8,50
    Неотправленное письмо (1959)
  9. 9,00
    Коммунист (1957)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Квартира
Год выхода: 1960
Страна: США
Режиссер: Билли Уайлдер
В главных ролях: Джек Леммон, Ширли МакЛейн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 69.9%
Роден 9.8%
Не жду ничего! 6.3%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 5.6%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 5.6%
Хранилище 2.8%
Заложники 0%
Всего голосов: 143
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Kingsman 2: Золотое кольцо"
21.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Объявлен график мэйджоров и майноров на сезон 2017-2018
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
Джосс Уидон успешно внедряет концепцию Marvel в фильмы DC
Награждения
Наши рекорды