Команда супергероев готова охранять ваш дом!
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
На главную страницу
Персона
Евгений Урбанский
0

Евгений Урбанский

Актер
27.02.1932 - 05.11.1965

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (9)

Биография

Евгений Урбанский (27.2.1932 — 05.11.1965) — легендарный советский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1962). В 1957 году закончил Школу-студию МХАТ, недолго проучившись до этого в в Московском дорожном институте, потом в Горном институте, по окончании был принят в труппу МДТ им.К.С.Станиславского. Учился на одном курсе с Олегом Табаковым, который вспоминает: "Женя был похож на шахтёра, каким его тогда изображали на плакатах, в кино, в театре: здоровый, кудрявый, белозубый".

В кино дебютировал в фильме Юлия Райзмана "Коммунист", завоевавшем главный приз кинофестивале в Венеции 1958 и названным в числе трех лучших фильмов по опросу читателей журнала Советский экран в 1959. В фильм "Коммунист" Урбанский предложил себя режиссеру на главную роль сам и играл фактически своего отца — репрессированного и потом реабилитированного партийного работника. [читать далее]


Фильмография
Актер
  1.  
    Царь и генерал / Tsar i general (1965)
  2. Большая руда (1964)
  3. Пядь земли (1964)
  4.  
    Мальчик и голубь (1961)
  5. 8,50
    Чистое небо (1961)
  6. Испытательный срок (1960)
  7. 9,13
    Баллада о солдате (1959)
  8. 8,50
    Неотправленное письмо (1959)
  9. 9,00
    Коммунист (1957)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крестный отец 2
Год выхода: 1974
Страна: США
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Френсис Форд Коппола
В главных ролях:Аль Пачино, Роберт Де Ниро
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (18 -24 января)
Форма воды 57.1%
Не жду ничего! 20.2%
Темные времена 8.4%
Мешок без дна 5.9%
Астрал 4: Последний ключ 5%
Скиф 3.4%
Карп отмороженный 0%
Всего голосов: 119
Голосование проводится
с 17 по 24 января
Портал "Новости кино" выбирает самого популярного пользователя
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи выбрали худший фильмы и сериалы 2017 года
Комментарии (285)
Знаменитая актриса считает движение #MeToo смешным
Комментарии (253)
Сольный фильм о Флэше будут снимать сценаристы "Человека-паука"
Комментарии (226)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды