Персона
Евгений Урбанский
0

Евгений Урбанский

Актер
27.02.1932 - 05.11.1965

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (9)

Биография

Евгений Урбанский (27.2.1932 — 05.11.1965) — легендарный советский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1962). В 1957 году закончил Школу-студию МХАТ, недолго проучившись до этого в в Московском дорожном институте, потом в Горном институте, по окончании был принят в труппу МДТ им.К.С.Станиславского. Учился на одном курсе с Олегом Табаковым, который вспоминает: "Женя был похож на шахтёра, каким его тогда изображали на плакатах, в кино, в театре: здоровый, кудрявый, белозубый".

В кино дебютировал в фильме Юлия Райзмана "Коммунист", завоевавшем главный приз кинофестивале в Венеции 1958 и названным в числе трех лучших фильмов по опросу читателей журнала Советский экран в 1959. В фильм "Коммунист" Урбанский предложил себя режиссеру на главную роль сам и играл фактически своего отца — репрессированного и потом реабилитированного партийного работника. [читать далее]


Фильмография
Актер
  1.  
    Царь и генерал / Tsar i general (1965)
  2. Большая руда (1964)
  3. Пядь земли (1964)
  4.  
    Мальчик и голубь (1961)
  5. 8,50
    Чистое небо (1961)
  6. Испытательный срок (1960)
  7. 9,13
    Баллада о солдате (1959)
  8. 8,50
    Неотправленное письмо (1959)
  9. 9,00
    Коммунист (1957)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
В главных ролях: Питер О`Тул, Джон Лоун
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.1%
Не жду ничего! 12.9%
Джиперс Криперс 3 8.9%
Субурбикон 8.5%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 248
Голосование проводится
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
ТОП самых сексуальных героинь кино
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды