Алексей Балабанов
В любимых
11

Алексей Балабанов

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
25.02.1959 - 18.05.2013

Алексей Балабанов - биография

Алексей Октябринович Балабанов родился в Свердловске 25 февраля 1959 года.

Окончив школу, поступил в Горьковский педагогический институт на переводческий факультет. Спустя два года с момента окончания обучения в 1981 году, получил место помощника режиссера на Свердловской киностудии. В 1990-ом окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. [читать далее]



Алексей Балабанов - новости

Умер режиссер Алексей Балабанов
Умер режиссер Алексей Балабанов
Известный российский постановщик скончался на 55-м году жизни
Объявлены номинанты на премию "Ника"
Объявлены номинанты на премию "Ника"
Российская академия кинематографических искусств представила претендентов на свою награду
Объявлены лауреаты премии "Белый слон"
Объявлены лауреаты премии "Белый слон"
Победителем стал фильм Алексея Балабанова "Кочегар"

Алексей Балабанов - награды


Алексей Балабанов - фильмография

Режиссер
  1. 8,50
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,81
    Кочегар (2010)
  3. 8,09
    Морфий (2008)
  4. 7,69
    Груз 200 (2007)
  5. 8,25
    Мне не больно (2006)
  6. 7,49
    Жмурки (2005)
  7. 8,65
    Война (2002)
  8. 8,50
    Река / River (2002)
  9. 8,21
    Брат 2 (2000)
  10. 7,80
    Про уродов и людей (1998)
  11. 8,20
    Брат (1997)
  12. 6,00
    Прибытие поезда (1996)
  13. 7,50
    Замок (1994)
  14. 7,50
    Счастливые дни (1991)
  15.  
    Егор и Настя (1989)
  16.  
    О воздушном летании в России (1989)
  17.  
    У меня нет друга (1988)
  18.  
    Раньше было другое время (1987)


Сценарист
  1. 8,50
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,81
    Кочегар (2010)
  3. 7,69
    Груз 200 (2007)
  4. 8,25
    Мне не больно (2006)
  5. 7,49
    Жмурки (2005)
  6. 8,65
    Война (2002)
  7. 8,50
    Река / River (2002)
  8. 8,21
    Брат 2 (2000)
  9. 7,80
    Про уродов и людей (1998)
  10. 8,20
    Брат (1997)
  11. 6,00
    Прибытие поезда (1996)
  12. 7,50
    Замок (1994)
  13. 7,50
    Счастливые дни (1991)
  14.  
    Егор и Настя (1989)
  15.  
    У меня нет друга (1988)
  16.  
    Раньше было другое время (1987)


Актер
  1. Балабанов. Колокольня. Реквием (2022) ... играет самого себя, хроника
  2. 7,00
    Нас других не будет (2021) ... играет самого себя, хроника
  3. 5,40
    ВДудь (2017-2022) (сериал) ... играет самого себя, хроника
  4. 8,50
    Я тоже хочу (2012)
  5. 6,00
    Прибытие поезда (1996)


Продюсер
  1.  
    Откровения незнакомцу (1995)
  2.  
    Сергей Эйзенштейн. Автобиография (1995)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения