Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для любимых девушек на 8 марта
Чашка СкеллингтонОди с ВафлямиМэйбл ПайнсХарли КвиннСи. Джей. ПаркерЧеширский котДиппер Пайнс
2550 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
На главную страницу
Алексей Балабанов
В любимых
9

Алексей Балабанов

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
25.02.1959 - 18.05.2013

Биография

Алексей Октябринович Балабанов родился в Свердловске 25 февраля 1959 года.

Окончив школу, поступил в Горьковский педагогический институт на переводческий факультет. Спустя два года с момента окончания обучения в 1981 году, получил место помощника режиссера на Свердловской киностудии. В 1990-ом окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. [читать далее]

Новости о персоне
Умер режиссер Алексей Балабанов
Умер режиссер Алексей Балабанов
Известный российский постановщик скончался на 55-м году жизни
Объявлены номинанты на премию "Ника"
Объявлены номинанты на премию "Ника"
Российская академия кинематографических искусств представила претендентов на свою награду
Награды персоне
Фильмография персоны
Режиссер
  1. 8,33
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,18
    Кочегар (2010)
  3. 8,20
    Морфий (2008)
  4. 7,35
    Груз 200 (2007)
  5. 10,00
    Мне не больно (2006)
  6. 7,30
    Жмурки (2005)
  7. Американец (2004)
  8. 8,69
    Война (2002)
  9. Река / River (2002)
  10. 8,29
    Брат 2 (2000)
  11. 7,63
    Про уродов и людей (1998)
  12. 8,24
    Брат (1997)
  13. 7,00
    Прибытие поезда (1996)
  14. 7,50
    Замок (1994)
  15.  
    Счастливые дни (1991)
  16.  
    Егор и Настя (1989)
  17.  
    О воздушном летании в России (1989)
  18.  
    У меня нет друга (1988)
  19.  
    Раньше было другое время (1987)


Сценарист
  1. 8,33
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,18
    Кочегар (2010)
  3. 7,35
    Груз 200 (2007)
  4. 10,00
    Мне не больно (2006)
  5. 7,30
    Жмурки (2005)
  6. Американец (2004)
  7. 8,69
    Война (2002)
  8. Река / River (2002)
  9. 8,29
    Брат 2 (2000)
  10. 7,63
    Про уродов и людей (1998)
  11. 8,24
    Брат (1997)
  12. 7,00
    Прибытие поезда (1996)
  13. 7,50
    Замок (1994)
  14.  
    Счастливые дни (1991)
  15.  
    Егор и Настя (1989)
  16.  
    У меня нет друга (1988)
  17.  
    Раньше было другое время (1987)


Актер
  1. 8,33
    Я тоже хочу (2012)
  2. 7,00
    Прибытие поезда (1996)


Продюсер
  1.  
    Откровения незнакомцу (1995)
  2.  
    Сергей Эйзенштейн. Автобиография (1995)



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гладиатор
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Жанр:боевик, драма, исторический, приключения
Режиссер:Ридли Скотт
В главных ролях:Рассел Кроу, Хоакин Феникс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (15 - 21 февраля)
Не жду ничего! 50%
Призрачная нить 21.2%
Недруги 10.3%
Обитатели 8.7%
Убийство священного оленя 5.4%
Поезд на Париж 3.3%
Журналист 0.5%
Язычники 0.5%
Муми-тролли и зимняя сказка 0%
Всего голосов: 184
Голосование проходило
с 15 по 21 февраля
Женский коллектив портала "Новости кино" поздравляет мужчин
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер признал невозможность реализации его идей
Комментарии (100)
Что поклонники вселенной хотели бы увидеть в будущихэкранизациях
Комментарии (57)
Знаменитый создатель комиксов объяснил превосходство Marvel над DC
Комментарии (57)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз