Персона
Алексей Балабанов
8

Алексей Балабанов

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
25.02.1959 - 18.05.2013

В новостях
18.05.2013

Умер режиссер Алексей Балабанов

Известный российский постановщик скончался на 55-м году жизни
06.03.2013

Объявлены номинанты на премию "Ника"

Российская академия кинематографических искусств представила претендентов на свою награду

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (8) фильмография (21)

Биография

Алексей Октябринович Балабанов родился в Свердловске 25 февраля 1959 года.

Окончив школу, поступил в Горьковский педагогический институт на переводческий факультет. Спустя два года с момента окончания обучения в 1981 году, получил место помощника режиссера на Свердловской киностудии. В 1990-ом окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. [читать далее]


Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 8,33
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,18
    Кочегар (2010)
  3. 8,20
    Морфий (2008)
  4. 7,35
    Груз 200 (2007)
  5. 10,00
    Мне не больно (2006)
  6. 7,38
    Жмурки (2005)
  7. Американец (2004)
  8. 8,69
    Война (2002)
  9. Река / River (2002)
  10. 8,28
    Брат 2 (2000)
  11. 7,57
    Про уродов и людей (1998)
  12. 8,25
    Брат (1997)
  13. 7,00
    Прибытие поезда (1996)
  14. 7,50
    Замок (1994)
  15.  
    Счастливые дни (1991)
  16.  
    Егор и Настя (1989)
  17.  
    О воздушном летании в России (1989)
  18.  
    У меня нет друга (1988)
  19.  
    Раньше было другое время (1987)

Сценарист
  1. 8,33
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,18
    Кочегар (2010)
  3. 7,35
    Груз 200 (2007)
  4. 10,00
    Мне не больно (2006)
  5. 7,38
    Жмурки (2005)
  6. Американец (2004)
  7. 8,69
    Война (2002)
  8. Река / River (2002)
  9. 8,28
    Брат 2 (2000)
  10. 7,57
    Про уродов и людей (1998)
  11. 8,25
    Брат (1997)
  12. 7,00
    Прибытие поезда (1996)
  13. 7,50
    Замок (1994)
  14.  
    Счастливые дни (1991)
  15.  
    Егор и Настя (1989)
  16.  
    У меня нет друга (1988)
  17.  
    Раньше было другое время (1987)

Актер
  1. 8,33
    Я тоже хочу (2012)
  2. 7,00
    Прибытие поезда (1996)

Продюсер
  1.  
    Откровения незнакомцу (1995)
  2.  
    Сергей Эйзенштейн. Автобиография (1995)


Реклама
Открыта подписка на персонажей из популярной игры "Sonic the Hedgehog"
1240.00 руб.
1240.00 руб.
Лауреат премии Оскар
Бродвейская мелодия 1929-го года
Год выхода: 1929
Страна: США
Режиссер: Гарри Бомонт
В главных ролях: Бесси Лав, Джеймс Глисон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды