Меню сайта
На главную страницу
Алексей Балабанов
В любимых
10

Алексей Балабанов

Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
25.02.1959 - 18.05.2013


Биография

Алексей Октябринович Балабанов родился в Свердловске 25 февраля 1959 года.

Окончив школу, поступил в Горьковский педагогический институт на переводческий факультет. Спустя два года с момента окончания обучения в 1981 году, получил место помощника режиссера на Свердловской киностудии. В 1990-ом окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. [читать далее]


Новости о персоне

Умер режиссер Алексей Балабанов
Умер режиссер Алексей Балабанов
Известный российский постановщик скончался на 55-м году жизни
Объявлены номинанты на премию "Ника"
Объявлены номинанты на премию "Ника"
Российская академия кинематографических искусств представила претендентов на свою награду

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,57
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,57
    Кочегар (2010)
  3. 8,33
    Морфий (2008)
  4. 7,42
    Груз 200 (2007)
  5. 9,00
    Мне не больно (2006)
  6. 7,35
    Жмурки (2005)
  7. 7,00
    Американец (2004)
  8. 8,68
    Война (2002)
  9. 8,50
    Река / River (2002)
  10. 8,13
    Брат 2 (2000)
  11. 8,00
    Про уродов и людей (1998)
  12. 8,13
    Брат (1997)
  13. 6,00
    Прибытие поезда (1996)
  14. 7,50
    Замок (1994)
  15. 7,00
    Счастливые дни (1991)
  16.  
    Егор и Настя (1989)
  17.  
    О воздушном летании в России (1989)
  18.  
    У меня нет друга (1988)
  19.  
    Раньше было другое время (1987)


Сценарист
  1. 8,57
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,57
    Кочегар (2010)
  3. 7,42
    Груз 200 (2007)
  4. 9,00
    Мне не больно (2006)
  5. 7,35
    Жмурки (2005)
  6. 7,00
    Американец (2004)
  7. 8,68
    Война (2002)
  8. 8,50
    Река / River (2002)
  9. 8,13
    Брат 2 (2000)
  10. 8,00
    Про уродов и людей (1998)
  11. 8,13
    Брат (1997)
  12. 6,00
    Прибытие поезда (1996)
  13. 7,50
    Замок (1994)
  14. 7,00
    Счастливые дни (1991)
  15.  
    Егор и Настя (1989)
  16.  
    У меня нет друга (1988)
  17.  
    Раньше было другое время (1987)


Продюсер
  1.  
    Откровения незнакомцу (1995)
  2.  
    Сергей Эйзенштейн. Автобиография (1995)


Актер
  1. 8,57
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,00
    Прибытие поезда (1996)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Marvel стал четвертым в истории, кому удалось собрать два миллиарда
Комментарии (132)
Фильм студии Marvel вошел в пятерку самых кассовых
Комментарии (108)
Warner Bros. меняет стратегию экранизации комиксов DC
Комментарии (79)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз