Меню сайта
На главную страницу

Алексей Балабанов
В любимых
10

Алексей Балабанов

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
25.02.1959 - 18.05.2013



Биография

Алексей Октябринович Балабанов родился в Свердловске 25 февраля 1959 года.

Окончив школу, поступил в Горьковский педагогический институт на переводческий факультет. Спустя два года с момента окончания обучения в 1981 году, получил место помощника режиссера на Свердловской киностудии. В 1990-ом окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. [читать далее]


Новости о персоне

Умер режиссер Алексей Балабанов
Умер режиссер Алексей Балабанов
Известный российский постановщик скончался на 55-м году жизни
Объявлены номинанты на премию "Ника"
Объявлены номинанты на премию "Ника"
Российская академия кинематографических искусств представила претендентов на свою награду

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,50
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,81
    Кочегар (2010)
  3. 8,33
    Морфий (2008)
  4. 7,70
    Груз 200 (2007)
  5. 9,00
    Мне не больно (2006)
  6. 7,42
    Жмурки (2005)
  7. 7,00
    Американец (2004)
  8. 8,52
    Война (2002)
  9. 8,50
    Река / River (2002)
  10. 8,23
    Брат 2 (2000)
  11. 7,92
    Про уродов и людей (1998)
  12. 8,13
    Брат (1997)
  13. 6,00
    Прибытие поезда (1996)
  14. 7,50
    Замок (1994)
  15. 7,50
    Счастливые дни (1991)
  16.  
    Егор и Настя (1989)
  17.  
    О воздушном летании в России (1989)
  18.  
    У меня нет друга (1988)
  19.  
    Раньше было другое время (1987)


Сценарист
  1. 8,50
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,81
    Кочегар (2010)
  3. 7,70
    Груз 200 (2007)
  4. 9,00
    Мне не больно (2006)
  5. 7,42
    Жмурки (2005)
  6. 7,00
    Американец (2004)
  7. 8,52
    Война (2002)
  8. 8,50
    Река / River (2002)
  9. 8,23
    Брат 2 (2000)
  10. 7,92
    Про уродов и людей (1998)
  11. 8,13
    Брат (1997)
  12. 6,00
    Прибытие поезда (1996)
  13. 7,50
    Замок (1994)
  14. 7,50
    Счастливые дни (1991)
  15.  
    Егор и Настя (1989)
  16.  
    У меня нет друга (1988)
  17.  
    Раньше было другое время (1987)


Актер
  1. 4,50
    ВДудь (2017-2020) (сериал)
  2. 8,50
    Я тоже хочу (2012)
  3. 6,00
    Прибытие поезда (1996)


Продюсер
  1.  
    Откровения незнакомцу (1995)
  2.  
    Сергей Эйзенштейн. Автобиография (1995)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Афера
Год выхода: 1973
Страна: США
Жанр:драма, комедия, криминал
Режиссер:Джордж Рой Хилл
В главных ролях:Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Самые обсуждаемые материалы
Владельцы кинотеатров прокомментировали решение Walt Disney
Комментарии (62)
Новая версия кинокомикса будут стоить значительно больше, чем считалось
Комментарии (62)
Исполнитель роли Супермена не будет участвовать в пересъемках
Комментарии (61)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз