Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
ВеномДжон Уик с собакойГодзиллаЧокоПинхедФокси ПиратПеннивайз
1590 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1690 руб.
1390 руб.
1390 руб.
1490 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Алексей Балабанов
В любимых
10

Алексей Балабанов

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
25.02.1959 - 18.05.2013

Биография

Алексей Октябринович Балабанов родился в Свердловске 25 февраля 1959 года.

Окончив школу, поступил в Горьковский педагогический институт на переводческий факультет. Спустя два года с момента окончания обучения в 1981 году, получил место помощника режиссера на Свердловской киностудии. В 1990-ом окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. [читать далее]



Новости о персоне

Умер режиссер Алексей Балабанов
Умер режиссер Алексей Балабанов
Известный российский постановщик скончался на 55-м году жизни
Объявлены номинанты на премию "Ника"
Объявлены номинанты на премию "Ника"
Российская академия кинематографических искусств представила претендентов на свою награду

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 8,50
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,81
    Кочегар (2010)
  3. 8,33
    Морфий (2008)
  4. 7,77
    Груз 200 (2007)
  5. 9,00
    Мне не больно (2006)
  6. 7,42
    Жмурки (2005)
  7. 7,00
    Американец (2004)
  8. 8,57
    Война (2002)
  9. 8,50
    Река / River (2002)
  10. 8,21
    Брат 2 (2000)
  11. 7,92
    Про уродов и людей (1998)
  12. 8,15
    Брат (1997)
  13. 6,00
    Прибытие поезда (1996)
  14. 7,50
    Замок (1994)
  15. 7,50
    Счастливые дни (1991)
  16.  
    Егор и Настя (1989)
  17.  
    О воздушном летании в России (1989)
  18.  
    У меня нет друга (1988)
  19.  
    Раньше было другое время (1987)


Сценарист
  1. 8,50
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,81
    Кочегар (2010)
  3. 7,77
    Груз 200 (2007)
  4. 9,00
    Мне не больно (2006)
  5. 7,42
    Жмурки (2005)
  6. 7,00
    Американец (2004)
  7. 8,57
    Война (2002)
  8. 8,50
    Река / River (2002)
  9. 8,21
    Брат 2 (2000)
  10. 7,92
    Про уродов и людей (1998)
  11. 8,15
    Брат (1997)
  12. 6,00
    Прибытие поезда (1996)
  13. 7,50
    Замок (1994)
  14. 7,50
    Счастливые дни (1991)
  15.  
    Егор и Настя (1989)
  16.  
    У меня нет друга (1988)
  17.  
    Раньше было другое время (1987)


Актер
  1. Нас других не будет (2021) ... играет самого себя, хроника
  2. 4,50
    ВДудь (2017-2020) (сериал) ... играет самого себя, хроника
  3. 8,50
    Я тоже хочу (2012)
  4. 6,00
    Прибытие поезда (1996)


Продюсер
  1.  
    Откровения незнакомцу (1995)
  2.  
    Сергей Эйзенштейн. Автобиография (1995)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Уильям Дитерле
В главных ролях:Пол Муни, Луи Кэлхерн
Награждения