Персона
Алексей Балабанов
8

Алексей Балабанов

Режиссер, Сценарист, Актер, Продюсер
25.02.1959 - 18.05.2013

В новостях
18.05.2013

Умер режиссер Алексей Балабанов

Известный российский постановщик скончался на 55-м году жизни
06.03.2013

Объявлены номинанты на премию "Ника"

Российская академия кинематографических искусств представила претендентов на свою награду

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (8) фильмография (21)

Биография

Алексей Октябринович Балабанов родился в Свердловске 25 февраля 1959 года.

Окончив школу, поступил в Горьковский педагогический институт на переводческий факультет. Спустя два года с момента окончания обучения в 1981 году, получил место помощника режиссера на Свердловской киностудии. В 1990-ом окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. [читать далее]


Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 8,33
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,18
    Кочегар (2010)
  3. 8,20
    Морфий (2008)
  4. 7,35
    Груз 200 (2007)
  5. 10,00
    Мне не больно (2006)
  6. 7,51
    Жмурки (2005)
  7. Американец (2004)
  8. 8,67
    Война (2002)
  9. Река / River (2002)
  10. 8,23
    Брат 2 (2000)
  11. 7,57
    Про уродов и людей (1998)
  12. 8,19
    Брат (1997)
  13. 7,00
    Прибытие поезда (1996)
  14. 7,50
    Замок (1994)
  15.  
    Счастливые дни (1991)
  16.  
    Егор и Настя (1989)
  17.  
    О воздушном летании в России (1989)
  18.  
    У меня нет друга (1988)
  19.  
    Раньше было другое время (1987)

Сценарист
  1. 8,33
    Я тоже хочу (2012)
  2. 6,18
    Кочегар (2010)
  3. 7,35
    Груз 200 (2007)
  4. 10,00
    Мне не больно (2006)
  5. 7,51
    Жмурки (2005)
  6. Американец (2004)
  7. 8,67
    Война (2002)
  8. Река / River (2002)
  9. 8,23
    Брат 2 (2000)
  10. 7,57
    Про уродов и людей (1998)
  11. 8,19
    Брат (1997)
  12. 7,00
    Прибытие поезда (1996)
  13. 7,50
    Замок (1994)
  14.  
    Счастливые дни (1991)
  15.  
    Егор и Настя (1989)
  16.  
    У меня нет друга (1988)
  17.  
    Раньше было другое время (1987)

Актер
  1. 8,33
    Я тоже хочу (2012)
  2. 7,00
    Прибытие поезда (1996)

Продюсер
  1.  
    Откровения незнакомцу (1995)
  2.  
    Сергей Эйзенштейн. Автобиография (1995)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Миссис Минивер
Год выхода: 1942
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
В главных ролях: Грир Гарсон, Дэйм Мэй Уитти
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 70.9%
Не жду ничего! 7.9%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 7.4%
Роден 7.4%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 4.2%
Хранилище 2.1%
Заложники 0%
Всего голосов: 189
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Kingsman 2: Золотое кольцо"
21.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
С международным Днем Бэтмена!
С международным Днем Бэтмена!
23 сентября отмечается праздник главного супергероя комиксов DC
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Объявлен график мэйджоров и майноров на сезон 2017-2018
Награждения
Наши рекорды