Меню сайта
На главную страницу

Джеймс Кэмерон: "Машины уже победили"

Джеймс Кэмерон: "Машины уже победили"

Джеймс Кэмерон ответил на вопросы пользователей портала Reddit.

Ваш любимый фильм, из-за просмотра которого Вы испытываете чувство вины, но все равно смотрите?

Наверное, "Обитель зла", первая часть.

Как по-вашему, "Прометей" вписался в арку франшизы "Чужой"? И какой фильм франшизы Ваш любимый?

Фильм показался мне интересным. Он был красивым в визуальном плане, и хотя в конце были логические несостыковки, я получил от просмотра удовольствие и был рад, что этот фильм сняли. Он мне понравился больше, чем два предыдущих сиквела. И он был изначально снят в стереоскопическом формате, а я большой поклонник именно оригинального 3D, который умело используют такие режиссеры как Ридли, Скорсезе, Энг Ли.

Во всех Ваших фильмах всегда есть персонаж, который кричит: "Гоу! Гоу! Гоу!"

О, наверное, я сам так говорю! На самом деле, я только вчера написал сцену, в которой герой говорит: "Гоу! Гоу! Гоу!" Эта страница сейчас висит на моем компьютере. Во-первых, так кричат все военные. И этому есть объяснение – если вдруг будут неполадки со связью, очень важно, чтобы приказ дошел, поэтому все важные сообщения повторяют трижды. Всякий раз, когда я делаю глубокое погружение, я три раза повторяю: "Отпускай, отпускай, отпускай", чтобы подстраховаться на случай, если передача вдруг будет прервана. Но теперь я эту сцену обязательно изменю. Не люблю быть предсказуемым.

Есть ли шанс, что мы увидим фотографии или видео, которые Вы делали, совершая погружение на дно Марианской впадины?

Да, мы полностью снимали подготовку к экспедиции, и я снимал погружение в 3D. Существует стереоскопический фильм, который называется "Deepsea Challenge", и его будут показывать в кинотеатрах.

Как Вам понравилось сниматься в сериале "Красавцы"?

Ха-ха! "Красавцы" заняли у меня полдня, в течение которых были сняты сцены для пяти эпизодов. Так что, кажется, что я принимал большее участие в шоу, чем это было на самом деле.

На`ви, Королева Чужих и Терминатор модели Т-800 вступили в схватку. Кто победит?

Т-800 вооружен или нет? Т-800, вооруженный плазменной винтовкой, конечно, сотрет их в порошок. Все, что ему нужно, это выстрелить в Королеву и позволить ей истечь кровью на На`ви. Если же он безоружен, то Королева победит На`ви и одержит победу над Терминатором. Так как в рукопашной схватке он оторвет ей руку, кислота растворит его покров и отключит его. Ну, а если На`ви будет верхом на Туруке или Танаторе, то это уже совсем иная история.

И когда же нам ждать нового фильма "Чужой против Терминатора против Аватара"?

Уже вышла такая игра, называется "StarCraft"!

Я могу претендовать на роль растения в "Аватаре 2"?


Конечно! Тут большого актерского мастерства не понадобится, хотя, растения на Пандоре немного активнее, чем на Земле. Время от времени они заглатывают людей. Единственное, чему вам надо научиться – уметь высовывать свой язык на 18 футов в длину.

Что Вам больше всего нравится в кинопроизводстве?

Лично я люблю работать с актерами, когда мы вместе обсуждаем, как лучше снять сцену, когда мы пытаемся докопаться до ее сути. Возможно, я написал сцену год назад, но истинная работа начинается именно в тот день, когда ты готовишься снять ее. Мне нравится, что мы находим ту магию, которой не было на странице.

Как бы Вы прокомментировали фразу сэра Йена МакКеллена "не для этого я стал актером" в ответ на предложение поработать перед "зеленым" экраном в одиночку, без коллег по площадке?

Ну, у разных актеров разное отношение к работе перед "зеленым" экраном. Обычно театр прививает навыки работы в одиночку или работы без реквизита и декораций – эдакая черная шкатулка и представление а-ля театр одного актера. Предполагается, что актер с помощью своего таланта способен создать магию, не прибегая к посторонней помощи. Другие актеры просто это не любят. Поэтому, когда ты собираешься снимать фильм с большим количеством сцен перед "зеленым" экраном, хорошо выяснять такие вещи на стадии кастинга. Потому что ты хочешь не просто купить чей-то талант, ты хочешь, чтобы актеру самому нравилось это делать.

Что Вы любите делать в свободное время?


Проводить время с семьей, с моими детьми. Это мой любимый отдых. Что касается личного времяпрепровождения, я люблю заниматься дайвингом или фридайвингом.

Когда Вы снимите "Правдивую ложь 2"?

Мы поставили крест на этой идее после событий 11 сентября, потому что нам не кажется, что теперь комедия о фундаменталистских террористах будет смешной. И мы к этой теме больше не возвращались.

Вам до сих пор снятся кошмары о терминаторах?


После того, как я снял фильм о терминаторах, они прекратились. Мои кошмары вдохновили меня. И я всегда знаю, что сделать фильм – самое лучшее средство от дурного сна. Например, мне часто снились кошмары о гигантских волнах, точнее, цунами. И когда я снял "Бездну", в которой была сцена с цунами, сны прекратились. Снимать кино – лучшая терапия.

Что Вы думаете о третьем и четвертом "Терминаторах"? О сериале "Терминатор: Битва за будущее" и остальных не-кэмероновских фильмах? И еще, Вас не пугает тот факт, что у Арнольда теперь есть танк?


Ну, я должен быть объективным или стараться быть как можно более объективным. Я не большой поклонник этих фильмов. Я думаю, те большие идеи, которые мы воплотили в первых двух фильмах, заключались в морали истории, заставившей зрителей плакать, сочувствуя Терминатору в конце фильма. Мне кажется, третья и четвертая части напрасно израсходовали тот потенциал, который остался после первых двух фильмов. Сериал я никогда не смотрел, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Я надеюсь, что новые фильмы, в которых принимает участие Арнольд, задуманные как ребут, окажутся лучше. Из того, что я успел увидеть, похоже, что они будут довольно хороши. А насчет Арнольда и танк, позволю напомнить, что для него танк это кемпер. Просто ему хочется иметь самую большую штуку, которой можно управлять. Он был первым парнем на районе, у которого появился вездеход.

Существуют ли какие-то сроки, когда Skynet одержит победу? Если да, то как это произойдет?

Можно поспорить о том, что машины уже победили. Все, что вам нужно, это оглянуться вокруг и обратить внимание на количество людей, которые не отрывают взгляда от экранов своих устройств, где бы они ни находились. Трудно представить, что машины не выиграли.

Какой Ваш любимый фильм в этом году?

В 2014 я не видел еще фильмов, которые вдохновили бы меня. Мой любимый фильм прошлого года – "Гравитация". Я надеялся, что фильм получит "Оскар", но, естественно, очень рад и тому, что мой друг Альфонсо Куарон завоевал награду. Я, правда, считаю, что новый фильм про Капитана Америка очень интересный представитель своего жанра. Он акцентирует внимание на идее цифрового видеонаблюдения и затрагивает темные стороны нашего общества.

Каким должен быть идеальный сандвич на Ваш вкус?

Я вегетарианец, поэтому никого цыпленка и ветчины. Наверное, много помидоров и авокадо. Возможно, овощи, приготовленные на гриле. Грибы сойдут. И никаких огурцов! Ненавижу их! Даже в руки их не беру! Ответьте, как можно ненавидеть уксус и огурцы, но при этом любить соленья? Я сам для себя загадка. Вот так вот.

Источник: Reddit
19.04.2014
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 77
Kent S (Киноакадемик), постов: 20680
21 апреля 2014, 9:22
Аватарка пользователя Kent S
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
классное интервью

AleX (Критик), постов: 3405
20 апреля 2014, 20:46
Аватарка пользователя AleX
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
J.CheChenSOn писал(а) 20 апреля 2014, 19:13
Меня просто удивило, что за 4 года существования на сайте, так ничего достойного вам и не приглянулось =)
Под достойными я имел ввиду мои рецензии. Фильмов о которых хотелось бы написать масса.

123456789 (Критик), постов: 10000
20 апреля 2014, 20:04
Аватарка пользователя 123456789
Больше 7 лет на сайте
7
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
HUNTERX писал(а) 20 апреля 2014, 19:59
Видимо так дружат, что можно все забыть
да друг о друге в первую очередь братья по разуму должны помнить:)

HuntGod (Критик), постов: 42326
20 апреля 2014, 19:59
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 8 лет на сайте
8
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
123456789 писал(а) 20 апреля 2014, 19:55
регламент. да и всех и не упомнишь, а вот маму папу - это в первую очередь
Видимо так дружат, что можно все забыть

123456789 (Критик), постов: 10000
20 апреля 2014, 19:56
Аватарка пользователя 123456789
Больше 7 лет на сайте
7
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
OlegD писал(а) 20 апреля 2014, 1:34
Приоритетом Кэмерона всегда была визуальная составляющая. На всякий случай отмечу, что это не значит, что ему наплевать на истории. Но он всегда был больше вовлечен в спецэффекты и технологии. Так что ...
при этом все ленты фундаментальны в отличии от нынешних плохбастеров.

и аватар не исключение:)

123456789 (Критик), постов: 10000
20 апреля 2014, 19:55
Аватарка пользователя 123456789
Больше 7 лет на сайте
7
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
HUNTERX писал(а) 20 апреля 2014, 19:44
Разве дружба - это реклама?Тут слова "поддержки" обязательно должны быть
регламент. да и всех и не упомнишь, а вот маму папу - это в первую очередь

HuntGod (Критик), постов: 42326
20 апреля 2014, 19:44
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 8 лет на сайте
8
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
J.CheChenSOn писал(а) 20 апреля 2014, 19:17
Ну Кэмерон к счастью в лишний рекламе не нуждается. Вот как съемки продолжений Аватара начнутся и прямо до выхода картин и после будет множество отсылок к его личности в виде бесконечных упоминаний =) ...
Разве дружба - это реклама?Тут слова "поддержки" обязательно должны быть

CheChen (Киноакадемик), постов: 8034
20 апреля 2014, 19:17
Аватарка пользователя CheChen
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
HUNTERX писал(а) 20 апреля 2014, 18:55
По-моему он переоценивает как друга Куарона, он даже пару слов не выдавил от себя на сцене и не поблагодарил Камерона
Что за друг такой?Пустышка....я б от такого сразу избавился
Ну Кэмерон к счастью в лишний рекламе не нуждается. Вот как съемки продолжений Аватара начнутся и прямо до выхода картин и после будет множество отсылок к его личности в виде бесконечных упоминаний =) А Куарон осядет в забвении пока что-нибудь не снимет скоро

CheChen (Киноакадемик), постов: 8034
20 апреля 2014, 19:13
Аватарка пользователя CheChen
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
AleX писал(а) 20 апреля 2014, 17:22
Я пытаюсь, но это совсем другой уровень. Как будет что то достойное обязательно опубликую)))
Меня просто удивило, что за 4 года существования на сайте, так ничего достойного вам и не приглянулось =)

HuntGod (Критик), постов: 42326
20 апреля 2014, 18:55
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 8 лет на сайте
8
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
По-моему он переоценивает как друга Куарона, он даже пару слов не выдавил от себя на сцене и не поблагодарил Камерона
Что за друг такой?Пустышка....я б от такого сразу избавился

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Жанр:драма, криминал, мюзикл, семейный
Режиссер:Кэрол Рид
В главных ролях:Оливер Рид, Рон Муди
Пользователи портала "Новости кино" о новом продюсерском проекте Питера Джексона
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (210)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (185)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (200)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз