Меню сайта
На главную страницу

Лучшие фильмы первой половины января 2015 года

Лучшие фильмы первой половины января 2015 года

Дорогие Киноньюзцы, пользователи и посетители! Считанные дни остались до наступления 2015 года! Желаем всем Веселого Рождества и Счастливого Нового года! Удачи, творческих прорывов, отличного настроения, много хорошего кино и непременно философского спокойствия и повышенной жизнестойкости в эпоху перемен!

25 декабря, в католическое Рождество, в прокат вышла четвертая часть нашей современной новогодней франшизы "Елки 1914" — немного лубочная, но полная актуальных "родных" подтекстов и иносказаний, положительного эмоционального заряда и неожиданно самая душевная и проникновенная. А вот что еще приготовили для нас прокатчики в новогодние праздники.

Амбициозный и ожидаемый проект Сергея Бодрова старшего "Седьмой сын" выходит в российский прокат 1 января 2015 года. Режиссер, подаривший нам такие фильмы как "Кавказский пленник", "Катала" и "Медвежий поцелуй", представляет ленту в жанре приключенческого фэнтези с бюджетом в 100 миллионов долларов. Снятый по мотивам романа Джозефа Дилейни "Ученик ведьмака", фильм повествует о войне между сверхъестественными силами и людьми, которую развязало древнее зло. В центре сюжета Мастер Грегори (Джефф Бриджес) - ведьмак, некогда заключивший в заточение опасную и могущественную ведьму Мамашу Малкин (Джулианна Мур). Теперь злая колдунья снова на свободе и готовит грандиозный план мести всему людскому роду. Герою Джеффа Бриджеса перед лицом доселе невиданной угрозы предстоит подготовить своего нового ученика Тома Уорда (Бен Барнс) к битве со злом. Но вместо долгих лет подготовки Тому предстоит освоить все секреты борьбы с темной магией в срок до ближайшего полнолуния. Сможет ли седьмой сын седьмого сына справиться с возложенной на него миссией?

"Исход: Цари и боги" - не что иное, как поставленная на рельсы голливудского блокбастера библейская история о пророке Моисее. Напомним, то библейский Моисей - это еврейский пророк, законодатель и основоположник иудаизма. Он родился как раз в то время, когда еврейский народ на территории Египта стал слишком многочисленным, и фараон, опасаясь предательства, приказал убить всех новорожденных. Мать Моисея спрятала его в корзине и оставила в водах реки Нил. Вскоре он был обнаружен дочерью фараона, которая решила его усыновить. Моисея растили как будущего фараона, но однажды он в порыве гнева убил египетского рабовладельца и, опасаясь наказания, бежал в Медиамские земли. Там он и получил призыв Бога о спасении еврейского народа и был послан обратно в Египет просить об освобождении рабов. Но фараон был непреклонен и именно его упорство вызвало так называемые "Десять казней египетских". В итоге правитель вынужден был отступить и дал разрешение израильтянам отлучиться на три дня в пустыню, якобы для религиозных жертвоприношений. И начался так называемый "Исход". Как нетрудно догадаться из названия, именно о нём и пойдёт речь в фильме. Естественно со многими допущениями, изрядной долей выдумки и очень большим количеством экшена, как-никак звание блокбастера обязывает. И именно из-за этого, а, может быть, и просто под предлогом, но фильм уже запретили к показу в Египте и Марокко. Что же касается исполнителей главных ролей, то Моисея будет играть великолепный Кристиан Бейл, который, судя по всему, может перевоплощаться на экране вообще в кого угодно. А роль фараона досталась менее маститому и раскрученному, но не менее талантливому Джоэлу Эдгертону. Роли же второго плана будут исполнять Сигурни Уивер, Аарон Пол, Джон Туртурро и Бен Кингсли. И всё это под управлением в последнее время весьма неровно работающего Ридли Скотта. Что из всего этого получится на выходе, пока сказать трудно, но то, что это будет весьма зрелищное и эпичное кино - это уж точно! Картина стартует в отечественном прокате 1 января!

"Большие глаза" — байопик об известной американской художнице Маргарет Кин, писавшей детские и женские портреты с огромными глазами в стиле поп-арт, ее феноменальном творческом успехе в 1950-х, отношениях с супругом, претендовавшим на авторство ее работ, судебном разбирательстве по этому поводу в 1970-х. В режиссерском кресле Тим Бертон, дважды премированный за вклад в мировой кинематограф на Венецианском кинофестивале 2007 и ММКФ 2012, большой поклонник творчества Кин. Сценарий написали Ларри Карацевски и Скотт Александер, предполагавшие сначала сами ставить фильм и уже сотрудничавшие с Бертоном в картине "Эд Вуд". Художницу играет переживающая всплеск актерской карьеры Эми Адамс ("Человек из стали", "Афера по-американски"), ее супруга не менее востребованный Кристоф Вальц ("Джанго освобожденный", "Теорема Зеро"), а первыми кандидатами на роли были Риз Уизерспун и Райан Рейнольдс. История разворачивается под музыку давнего соратника Бертона, многократного номинанта на престижные кинопремии Дэнни Элфмена. В прокате с 15 января.

Анджелина Джоли все чаще стала говорить, что ей больше по душе снимать фильмы, нежели сниматься в них, а недавно даже сообщила, что решила отказаться от актерской карьеры в пользу режиссерской. И действительно количество сыгранных ролей в последние годы у нее заметно уменьшилось, а ее режиссерских проектов становится все больше. Не далее как 15 января на большие экраны выходит "Несломленный", третий полнометражный фильм Джоли-режиссера. Это весьма амбициозная драма, основанная на реальных событиях из жизни американского бегуна Луи Замперини. Он принимал участие в Олимпийских играх 1936 года и предполагал продолжить спортивную карьеру, но был призван на фронт, где его самолет подбили, и он провел на шлюпке в Тихом океане 47 дней. Позже оказался в плену у японцев, где подвергался многочисленным пыткам и издевательствам со стороны тюремщиков. За сценарий отвечают двукратные лауреаты премии "Оскар" за лучший сценарий, всем известные братья Коэн, Ричард ЛаГравенес и Уильям Николсон, у которых тоже имеется парочка номинаций на премию "Оскар". Частично сценарий возьмет несколько эпизодов из книги Лауры Хилленбранд. На роль самого Замперине был утвержден молодой британец Джек О`Коннелл, известный по ролям в фильмах "Райское озеро" и "Юнайтед. Мюнхенская трагедия". Компанию ему составили Домналл Глисон, Гарретт Хедлунд и Джей Кортни. Также стоит упомянуть, что оператором выступает одиннадцатикратный номинант на премию "Оскар" Роджер Дикинс. У критиков мнение о фильме разделилось, так сказать 50 на 50. Из недостатков отмечают, что Анджелине все-таки не удалось справиться с режиссурой, а из положительных моментов отмечают великолепные актерские работы.

"Вызов бездне" — уникальное, захватывающее, гипнотизирующее 3D путешествие в тайны мирового океана, экспедиция в глубины неприступной Марианской впадины, которое дарит зрителям не менее уникальный режиссер, неизменно внедряющий самые передовые технологии в киноиндустрии, страстный жизнелюб, исследователь и первооткрыватель Джеймс Кэмерон с командой соратников — сценарист Джон Гарвин ("Санктум"), режиссеры Джон Бруно ("Звездный путь: Вояджер"), Рэй Квинт и Эндрю Уайт ("Чужие из бездны"). В 2012 году Кэмерон осуществил свою заветную мечту и стал первым на планете человеком, совершившим рекордное одиночное трехчасовое погружение на "дно земли", в "Бездну Челленджера", на глубину 10898 метров, с помощью аппарата Deepsea Challenger, чтобы позволить и зрителям почувствовать себя первооткрывателями необыкновенного мира океанских глубин. Для съемок на критической глубине использовались специальные камеры, разработанные самим Кэмероном и его партнером Винсентом Прайсом. Фильм был представлен на юбилейном 40-м Кинофестивале американского кино во французском Довилле в сентябре этого года. В прокате с 15 января.

Также выходят на экраны триллер о наркобароне Пабло Эскобаре "Потерянный рай" с Бенисио Дель Торо в роли знаменитого колумбийца и целый блок сиквелов — отечественных комедий "8 новых свиданий" и "Что творят мужчины! 2", отечественных мультфильмов "Снежная королева 2: Перезаморозка" и "Три богатыря: Ход конем", голливудской фэнтези-комедии "Ночь в музее 3: Секрет гробницы" с Робином Уильямсом и Беном Стиллером в главных ролях, боевика французского режиссера Оливье Мегатона "Заложница 3" с ирландцем Лиамом Нисоном в роли бывшего правительственного агента, ложно обвиненного в убийстве .

С Новым Годом! Хороших новогодних выходных!

Авторы: Mateas, S3S, SF Freddy, Scream 4, Constance

29.12.2014
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 16
Constance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 12877
30 декабря 2014, 15:39
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
MARS писал(а) 30 декабря 2014, 10:32
Есть огромная между самыми ожидаемыми и лучшими фильмами. Переименуйте тогда статью :) Исход многое обещал, особенно в кресле с Ридли Скотом и я получил порцию разочарований. Особенно весь Египет, который ...
Не хотите перейти от критики к конструктивным шагам и поучаствовать в выпуске Анонсов?

Вы говорите очевидные вещи, все это понимают)) И кино мы смотрим как золотоискатели - часто промываем пустую породу ради крупинок золота, которые есть в любом, даже самом незачетном проекте)) Более того, все надеются, что в ближайшее время Скотт оставит таки режиссуру ради продюсерства, а Джоли кинокарьеру ради политики))

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 19749
30 декабря 2014, 11:17
Аватарка пользователя brune
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Constance писал(а) 30 декабря 2014, 9:51
Напомню заинтересованным зрителям, что история пророка Моисея частично подпитала комиксы о Супермене. Как новорожденного Моисея мать доверила водам Нила, чтобы уберечь от расправы фараона, так и родители ...
а также рассказ "Звездный мальчик" Уайлда, мульт о панде По и кучу других))

MARS (Зритель), постов: 353
30 декабря 2014, 10:32
Аватарка пользователя MARS
Constance писал(а) 30 декабря 2014, 9:51
Напомню заинтересованным зрителям, что история пророка Моисея частично подпитала комиксы о Супермене. Как новорожденного Моисея мать доверила водам Нила, чтобы уберечь от расправы фараона, так и родители ...
Есть огромная между самыми ожидаемыми и лучшими фильмами. Переименуйте тогда статью :) Исход многое обещал, особенно в кресле с Ридли Скотом и я получил порцию разочарований. Особенно весь Египет, который запретил этот фильм к показу. Джоли пусть лучше снимается, чем снимает. Как и в американском снайпере- Америка лучшая, американцы герои...Седьмой сын без комментариев, как они вообще собрали таких актеров ради этого...

Constance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 12877
30 декабря 2014, 9:51
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Напомню заинтересованным зрителям, что история пророка Моисея частично подпитала комиксы о Супермене. Как новорожденного Моисея мать доверила водам Нила, чтобы уберечь от расправы фараона, так и родители Кал-Эла, опасаясь за жизнь своего новорожденного младенца, отправили его в межзвездное плавание. И нам повезло, что конечной точкой его пути стала Земля. Особенно DC Comics повезло))
И в ответ на реплику MARS, что фильмы в анонсе далеко не лучшие и уже раскритикованные)) Да, такая нам "выдалась не выдающаяся" вторая половина декабря)) Но это самые обсуждаемые и, несмотря ни на что, ожидаемые фильмы. От Несломленного жду серии отличных актерских работ, в Исходе очень хочу оценить в первую очередь работу Джоэла Эдгертона (Рамзес), которого комплиментарно отмечают. Иногда невнятная режиссура перечеркивает актерские усилия, как это случилось, например, в Серене, но в комментируемых фильмах режиссерам это полностью не удалось))

MARS (Зритель), постов: 353
30 декабря 2014, 4:55
Аватарка пользователя MARS
Исход и Седьмой сын? Несломленный? Их скорее в худшие фильмы :)
Жду большие глаза :)

CheChen (Киноакадемик), постов: 8634
30 декабря 2014, 3:17
Аватарка пользователя CheChen
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Весьма впечатлил анонс к Исходу. Шедеврально исполнено

Hasanov (Киноакадемик), постов: 12728
29 декабря 2014, 20:57
Аватарка пользователя Hasanov
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Столько новинок))) Прекрасная работа)

Mickey Mouse (Зритель), постов: 684
29 декабря 2014, 19:28
Аватарка пользователя Mickey Mouse
Больше 5 лет на сайте
5
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
"Мать Моисея спрятала его в корзине и оставила в водах реки Нил. Вскоре он был обнаружен дочерью фараона,..."
Да уж, не родись красивым, а родись пророком. Кого другого первыми бы обнаружили нильские крокодилы)

Мамаша Малкин))

Бывало, любил смотреть сериалы BBC про глубоководную фауну. Надеюсь, в Вызове чаще будут показывать что снаружи, а не зажатого в батискафе Джеймса)

123456789 (Критик), постов: 10046
29 декабря 2014, 19:10
Аватарка пользователя 123456789
Больше 8 лет на сайте
8
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Зэпп писал(а) 29 декабря 2014, 18:59
хорошие были три части про богатырей. шамаханская царица испортила впечатления... говорят на дальних берегах вообще - гвоздь в гроб.
ну не знаю что там такого могло испортить впечатление. вполне хороший добрый мультик

Сейчас на сайтеЗэпп (Критик), постов: 34792
29 декабря 2014, 18:59
Аватарка пользователя Зэпп
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
123456789 писал(а) 29 декабря 2014, 18:40
есть еще подзабытый..е Джефф Дэниэлс и Джим Керри. Киану наспех задвинутый на январь попытается повторить успех 47 ронинов в прокате. Разгуляемся.
PS: А за ход конем плачевно- хороший отечественный ...
хорошие были три части про богатырей. шамаханская царица испортила впечатления... говорят на дальних берегах вообще - гвоздь в гроб.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Танцующий с волками
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр:вестерн, драма, приключения
Режиссер:Кевин Костнер
В главных ролях:Кевин Костнер, Мэри МакДоннел
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи портала "Новости кино" выбрали лучшие кинопроекты, игры и сериалы
Комментарии (448)
Масштабная кампания по дискредитации фильма началась в Сети
Комментарии (166)
Компания готова снять сериал для своего потокового сервиса
Комментарии (95)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз