Меню сайта
На главную страницу

Лучшие фильмы второй половины сентября 2018 года

Лучшие фильмы второй половины сентября 2018 года

"Агент Джонни Инглиш 3.0" - Пока у всемирно известной серии о спецагенте образовались проблемы, настоящий герой выходит на тропу войны. Встречайте - единственный и несравненный Джонни Инглиш. Долг зовет, корона в опасности, не говоря уже об оплоте демократии. Третье пришествие своеобразного шпиона на большие экраны обещает произвести настоящий фурор. Режиссер ленты Дэвид Керр уверяет, что дух, стиль и лоск предшественников сохранен на все 100%. Английский юмор на грани фола, качественные эффекты, сочные декорации и жажда приключений, вот что нас ждет. На острие ножа все тот же несравненный человек легенда - Роуэн Аткинсон. Трудно представить фильм без него, его харизмы и обаяния, не стоит и пытаться. В черном списке: Ольга Куриленко, Эмма Томпсон, Джейк Лэси, Бен Миллер, Миранда Хеннесси, Дэвид Мумени, Пол Блэкуэлл, Ник Оуэнфорд, Саманта Расселл, и другие подозрительные граждане. Ваша миссия начнется 20 сентября.

"Человек, который убил Дон Кихота" - Наконец-таки выходит долгострой Терри Гиллиама, вольно экранизирующий всемирно известный роман Сервантеса. Этот производственный ад длился 29 лет и даже лёг в основу документального фильма "Затерянные в Ла-Манче". Роль Дон Кихота в разное время должны были играть Шон Коннери, Жан Рошфор, Роберт Дюваль и Джон Херт - но проект всё время приостанавливался. Роль Пансы предполагалась Денни ДеВито, но позже Гиллиам отошел от канонов классической экранизации произведения, превратив сюжет в свойственный ему абсурдистский сюрреализм с путешествиями во времени и прочими режиссерскими фантазиями.

Также он включил нового персонажа по имени Тоби Грисони, которого начинал играть Джонни Депп, пока снова не заморозили проект. Когда же все сложилось удачно и была найдена нужная сумма денег (чаще в этом состояла главная проблема сдвинуть проект с мёртвой точки), то на главные роли были утверждены Джонатан Прайс (снимавшийся у Гиллиама в "Бразилии") и Адам Драйвер, помимо которых есть еще Ольга Куриленко и Стеллан Скарсгард. Сюжет повествует о рекламном режиссере Тоби, который знакомится с рехнувшимся сапожником Хавьером, возомнившим себя рыцарем печального образа. Своего нового друга он принимает со Санчо Пансу и вместе они отправляются в сумасбродные сюрреалистические приключения, испытав на себе последствия фильма, снятого в далеком прошлом в их маленькой испанской деревушке. Развернутый анонс этого фильма должен в полной мере демонстрировать интерес к этому проекту. Испытайте на себе адскую смесь режиссерского стиля на материале "бестселлера" всех времен и народов с 27 сентября!

"Профессионал" - На экраны кинотеатров Российской Федерации выходит картина "Сибирь", который в прокате почему-то получил название "Профессионал". Главный герой картины Лукас Хилл, который занимается алмазами, приезжает в Санкт-Петербург, где должен встретиться со своим партнером Петром. У Петра есть очень редкие голубые бриллианты, которые они собираются продать главе одной из группировок русской мафии Борису Волкову. Но Петр пропал и единственным местом, где его можно найти был городок Мирный в Сибири. Лукас отправляется туда, но встречает там Катю, между ними вспыхивают чувства. Но когда ты имеешь дело с русской мафией - это значит, что у тебя могут возникнуть большие проблемы. И Лукасу приходится вступит в бой, чтобы выжить.

Режиссером картины выступил Мэттью М. Росс, на счету которого можно выделить сериал "Нэшвилл", где он был одним из сценаристов. Главную роль исполнил Киану Ривз. В остальных ролях снялись Алекс Паунович, Ана Улару, Вероника Феррес, Павел Лучникофф, Паскаль Петарди, Кори Четирбок, Молли Рингуолд, известная по романтическим молодежным комедиям 80-х годов "Шестнадцать свечей", "Клуб "Завтрак", "Милашка в розовом". В кинотеатрах с 27 сентября.

"Тайна дома с часами" - Элай Рот. Честно признаться, наличие данной персоны в списке съемочной группы, а тем более в должности режиссера - способно смутить, поскольку постановщик он очень нестабильный. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Новая работа - это экранизация готического романа Джона Беллэрса (1973 год). По сюжету Льюис Барнавелт переехал в Мичиган к своему дяде. Как только юноша пересек порог старинного дома, с ним стали происходить весьма странные вещи - и для него открылся новый, неизведанный мир: колдуны, магические часы, отсчитывающие конец света. Классическая история о вечном противостоянии добра и зла не что иное как попытка студии заполучить своего "мальчика, который выжил". Пожелаем удачи, материал подходящий, главное не испортить все корявой реализацией. Среди "темных" и "светлых" отметились: Кейт Бланшетт, Джек Блэк, Кайл МакЛоклен, Коллин Кэмп, Лоренца Иззо, Рене Голдсберри, Санни Сулджик, Перла Миддлтон, Чарльз Грин, Брэкстон Бьеркен и другие. Часы остановятся 27 сентября.

"Мотылек" - Криминальный триллер по автобиографической прозе Анри "Мотылька" Ширьера, медвежатника и бывшего заключенного. По ложному обвинению в убийстве он был приговорен к заключению в тюрьме для особо опасных преступников во Французской Гвиане. После многочисленных неудачных побегов он оказывается на французском острове-колонии, откуда, казалось бы, в принципе не убежать из-за слишком крутых берегов. Но страстное желание свободы иногда сильнее здравого смысла. В 1973 году роман был адаптирован для экрана гением голливудского сценарного цеха Далтоном Трамбо и поставлен Франклином Дж. Шаффнером. В роли Мотылька снялся Стив МакКуин – наверное, главный голливудский мачо эпохи 1960-х - начала 1970-х, икона стиля, мотогонщик, любимец публики и автомобильных магнатов, плативших ему заоблачные гонорары за рекламу.

За эту роль Стив был номинирован на "Золотой глобус-1974". И вот спустя четыре десятилетия события вновь оживают на экране в постановке датского режиссера Михаэля Ноера практически по оригинальному сценарию 1973 года. На смену МакКуину пришел Чарли Ханнэм, который у большей части зрителей ассоциируется с ролью Джексона Теллера, лидера байкерского клуба в брутальном сериале "Сыны Анархии". Впрочем, в последние годы он успел побывать в любимчиках у Гильермо Дель Торо, влезть в шкуру легенды английской истории Короля Артура, сняться в биографической приключенческой драме о знаменитом британском исследователе Амазонии Перси Фосетте. Коллегу Мотылька по отсидке, финансового махинатора Луи Дега, играет Рами Малек, чье появление в образе выдающегося музыканта и вокалиста Фредди Меркьюри ("Богемская рапсодия") публика ожидает с нетерпением. В версии 1973 года в роли Дега снялся Дастин Хоффман. Узнать, что интересного предлагает новая версия истории, можно с 27 сентября.

"Сердце мира" - Лента заслуженно собрала несколько наград Кинотавра 2018 — Главный приз, Лучшая мужская роль (Степан Девонин), Приз Гильдии киноведов и кинокритиков. Главный посыл этого неожиданного, отчасти тихого и монотонного фильма Натальи Мещаниновой - почти забытая нынче добродетель "милосердие", утраченная в атмосфере неприкаянности и жесткого стресса. Это история о молодом ветеринаре тренировочной станции для охотничьих собак в Богом забытой глуши. Среди своих пациентов и подопечных (собаки, лисы и прочее зверье) он чувствует себя больше на месте, чем среди людей, берется за любую работу и готов всеми способами угодить хозяину станции, только бы не потерять это место. Сценарий написан в содружестве самой Мещаниновой, Бориса Хлебникова ("Аритмия") и титульного актера Степана Девонина. В других ролях Дмитрий Поднозов, Яна Сексте, Евгений Сытый, Екатерина Васильева. Не пропустите на экранах с 27 сентября.

Авторы: Constance, Stefa, SF Freddy, George

21.09.2018
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 12
Stefa (Киноакадемик), постов: 19444
25 сентября 2018, 16:56
Аватарка пользователя Stefa
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Mono писал(а) 21 сентября 2018, 10:31
Хочу тайну дома с Блэком) Это, кажется, будет что-то невероятно детское... но мне интересно.
Авторам спасибо! Вы как всегда молодцы;)
Только Джонни, только настоящий шпин!:)

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 20665
23 сентября 2018, 13:41
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Тухлый сентябрь.

Constance (Киноакадемик), постов: 15730
23 сентября 2018, 12:13
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Maiki писал(а) 23 сентября 2018, 12:08
А я ещё помню, как старина Роуэн, говорил о том, что не будет играть эту роль снова, а тут уже и третья часть скоро выйдет)
Чтобы играть "дебильных" персонажей, нужно иметь безупречное чувство меры и вкуса - если зритель не испытывает к персу симпатии, а только брезгливость и тошноту, как у меня иной раз бывает с Беном Стиллером или Филиппом Сеймуром Хоффманом покойным - это катастрофа.

Сейчас на сайтеMaiki (Киноман), постов: 6626
23 сентября 2018, 12:08
Аватарка пользователя Maiki
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
А я ещё помню, как старина Роуэн, говорил о том, что не будет играть эту роль снова, а тут уже и третья часть скоро выйдет)

Andrey253 (Киноакадемик), постов: 20454
21 сентября 2018, 19:13
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Все интересное в октябре и ноябре

Stefa (Киноакадемик), постов: 19444
21 сентября 2018, 17:57
Аватарка пользователя Stefa
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
SF Freddy писал(а) 21 сентября 2018, 12:25
а ну признавайтесь, кто удалил предложение перед датой выхода на экраны Сибири?) народ должен знать правду про этот фильм))
Не знаю даже!;)

Godzilla1 (Критик), постов: 4218
21 сентября 2018, 13:13
Аватарка пользователя Godzilla1
Больше 3 лет на сайте
3
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Интересно конечно с релизами. Дом с часами и Мотылёк пожалуй заинтересовали.

SF Freddy (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 30441
21 сентября 2018, 12:25
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
а ну признавайтесь, кто удалил предложение перед датой выхода на экраны Сибири?) народ должен знать правду про этот фильм))

Angelina (Киноакадемик), постов: 17466
21 сентября 2018, 11:42
Аватарка пользователя Angelina
Больше 9 лет на сайте
9
Звезда сайта 2016 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Спасибо за статью!) Часы и Дон Кихот заинтересовали, Мотылёк, не знаю..., этот или классический с Дастином посмотреть для ознакомления:)

CheChen (Киноакадемик), постов: 14375
21 сентября 2018, 11:12
Аватарка пользователя CheChen
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Анонсорам конечно браво. Пожалуй я эти фильмы пропущу без зазрения совести

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Кавалькада
Год выхода: 1933
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Лоуренс Грант, Диана Виньяр
Награждения