Меню сайта
На главную страницу

Голливудские двойники российских звезд. Часть 2

Голливудские двойники российских звезд. Часть 2

Продолжаем сравнивать российских кинозвезд и похожих на них голливудских знаменитостей и следующая пара у нас - Крис Эванс, 37 лет и Илья Любимов, 41 год. Последние бойскауты современности, нежно любимые женщинами. Крис "счастливчик" по жизни, "чувственный авантюрист" в профессии и "домашний мальчик" глубоко в душе. Неповторимый и единственно возможный Капитан Америка, идеальный рыцарь без страха и упрека и просто свой парень, занимается благотворительностью, увлекается буддизмом, пробует себя в режиссуре ("Прежде, чем мы расстанемся"). Переиграл множество мачо и супергероев (в их числе человек-факел Джонни Шторм), хотя сам себя считает человеком исключительно мягким. Часто попадает в экранизации комиксов (помимо марвеловских - "Лузеры", "Скотт Пилигрим против всех"), необыкновенно органичен в комедиях ("Недетское кино", "Сколько у тебя...?").Был совершенно не отразим в драматической роли опекуна племянницы-вундеркинда в "Одаренной" — роли интеллигента со сложным бэкграундом.

https://www.kinonews.ru/insimgs/2018/persimg/persimg82562_2.jpg
Илья Любимов в жизни интеллигент со сложным психологическим бэкграундом и интригующе трагической аурой. Его бурная и неуемная, чтобы не сказать порочная, молодость и нетерпеливые поиски смысла жизни закончились в 28 лет принятием православия. Актер театра "Студия Петра Фоменко" (роли Андрея Болконского и Паратова), актер телевизионных сериальных марафонов и крутого авторского кино ("Неадекватные люди"), скучает по хорошему доброму кино, каким радовали нас Данелия и Гайдай. По второму образованию профессиональный теолог, выпускник Российского православного университета. Нашел дополнительную гармонию и равновесие в браке (супруга Екатерина Вилкова). А Крис Эванс, по натуре человек семейный и домашний, видимо связан контрактом — не жениться, пока последний фильм Марвел не соберет свой миллиард.

Эдриан Броуди, 45 лет — Артем Ткаченко, 34 года. В обоих есть что-то глубоко аристократичное и интригующе привлекательное, некоторое неотразимое ранимое обаяние. Эдриану Броуди это явно помеха — не приглашают в мейнстримовые блокбастеры, где крутятся большие деньги, если не считать джексоновского "Кинг-Конга", оставляя за ним территорию авторского кино, где он абсолютно на своем месте, став самым молодым обладателем премии "Оскар" в 29 лет ("Оскар" за титульную роль в фильме "Пианист" Романа Полански, "Отель "Гранд Будапешт", эпизодическая роль Сальвадора Дали в "Полночь в Париже" у Вуди Аллена и др.).

https://www.kinonews.ru/insimgs/2018/persimg/persimg82562_3.jpg
Артем Ткаченко актер театра "Шалом", лицо телеканала Sony Sci-Fi, верит в мистические совпадения и материальность мысли. Переиграл в последнее время многих светских львов с авантюрными наклонностями (трилогия "Гоголь", сериалы "Красная королева" и "Алхимик"), пополнил элитную команду крутых нуарных сыщиков, сыграв мрачно-саркастического Крюкова в серале "Sпарта", жесткого, на последней стадии нервного истощения... и предельно стильного.

Рита Хэйворт (1918-1987) — Анна Чиповская, 31 год. Говорят, что золотой век звезд миновал — протестую, звезды бессмертны. Хэйворт скончалась на Манхэттене в мае 1987, кажется для того, чтобы вернуться в мир живых месяц спустя в Москве в ипостаси Чиповской. Блистательная Рита Хэйворт, актриса и танцовщица из семьи испанского мастера фламенко, непререкаемая богиня и эротический идол Голливуда 40-х, супруга и муза легендарного режиссера Орсона Уэллса, который снял ее в нуар-триллере "Леди из Шанхая", партнерша Фреда Астера по музыкальным комедиям. Нуар-мелодрама "Гильда" (включена в Национальный реестр фильмов США), ставшая ее визитной карточкой, заставила актрису полностью перевоплотиться из сдержанной и бежавшей от издержек популярности женщины в фатальную эмансипе. Актриса, не имевшая официальных наград, но собравшая армию фанатов, в том числе среди кинематографистов и литераторов — оригинальное заглавие повести Стивена Кинга о побеге из Шоушенка "Рита Хэйворт и спасение из Шоушенка".

https://www.kinonews.ru/insimgs/2018/persimg/persimg82562_1.jpg
Анна Чиповская — новый русский секс-символ после выхода сериала Валерия Тодоровского "Оттепель", икона стиля, лицо косметического бренда AVON и модного дома Шанель, квинтэссенция неотразимой женственности, украшение современных версий русской и зарубежной классики на экране и сцене — стоическая и роковая (Дарья Булавина в сериале "Хождение по мукам" по прозе Алексея Толстого, Мона в "Безымянной звезде" М. Себастиану, первая женщина английской сцены Мария Хьюз в пьесе Джеффри Хатчера "Female stage beauty" - байопике о последнем актере английской сцены 17 века Киннастоне, игравшем женщин).

Ава Гарднер
(1922-1990) — Юлия Снигирь, 35 лет. Ава Гарднер, как и Хэйворт, принадлежит к числу мега-звезд Голливуда 40-х, обладательница редкой ангельской красотой, любимица репортеров светской хроники. Снималась с самыми крутыми партнерами — Берт Ланкастер (экранизация рассказа Хемингуэя "Убийцы"), Грегори Пек (экранизация рассказа Хемингуэя "Снега Килиманджаро"), Кларк Гейбл (авантюрная драма "Могамбо"). Была неотразимо царственна в драме из австрийской истории "Майерлинг" в роли императрицы Елизаветы. Неизменно была окружена шлейфом поклонников, среди которых Фрэнк "Голос" Синатра, ее официальный супруг в 1951-57 гг., и миллионер Говард Хьюз (прототип железного человека Тони Старка), терроризировавший ее настойчивым принуждением к браку и слежкой.

https://www.kinonews.ru/insimgs/2018/persimg/persimg82562_4.jpg
Юлия Снигирь — актриса, модель, дипломированный филолог, несколько лет работала в Голливуде (в числе прочего снялась в ленте "Крепкий орешек 5. Хороший день, чтобы умереть"). Исполнительница знаковой роли императрицы Екатерины Великой в сериале "Великая" и альтернативной мрачной роли кровавой Салтычихи ("Кровавая барыня"), поставившей актрису перед необходимостью погрузиться в психоанализ. Относит себя к интровертам, предпочитающим наполненное одиночество, в ее красоте есть что-то ангельски кроткое, как и у Гарднер. Профессия часто сводит ее с Анной Чиповской — сестры Булавины в сериале "Хождение по мукам", братья Глостеры в экспериментальной сценической постановке шекспировского Лира (у Константина Богомолова женщины играют мужские роли и наоборот).

Лив Лив Тайлер, 41 год — Ирина Горбачева, 30 лет. Характерный овал лица, выразительные глаза с неуловимо вопросительным выражением, спокойная гармония с собой и миром, полная раскованность в актерстве. Производят впечатление женщин с сильным характером, привыкших доминировать, но очень далеких от феминизма в его худшем современном проявлении и знающих, как поддерживать баланс между карьерой и личной жизнью. Выросли среди мужчин — Ирину и двух ее братьев растил отец, Лив росла среди рокеров, кожи и металла (отец Стивен Тайлер — фронтмен группы Aerosmith). Возможно из чувства противоречия обе так ценят женственный стиль. Лив Тайлер актриса, модель, бизнесвуман, дебютировала в кино ни много ни мало у Бернардо Бертолуччи ("Ускользающая красота"). Совершенство ее волшебной эльфийской принцессы Арвен так велико, что на иерархической лестнице женской состоятельности она оставляет позади даже Чудо-женщину, как и сама Лив признана одной из самых красивых женщин современности. У нее тот тип внешности, над которым не властно время.

https://www.kinonews.ru/insimgs/2018/persimg/persimg82562_5.jpg
Ирина Горбачева успешная актриса театра и кино, обладатель приза за лучшую женскую роль 2018, по версии кинопремий "Золотой орел" и "Ника", в драме "Аритмия" Бориса Хлебникова, неузнаваемо иная в трагикомедии "Я худею" и драме "Тренер". Активный общественный деятель, создала проект "Я танцую по Москве" как танцевальную терапию для обретения открытости и уверенности в себе, сама полгода танцевала в "Тодесе". Видеоблогер: выкладывает в Инстаграм короткие ироничные скетчи со своими актерскими импровизациями. Не приемлет манипулятивные приемы в кино, когда беззастенчиво "начинают давить на кнопку слезы". Любит редкое в наши дни по-настоящему цепляющее и живое кино, нормальных, не форматных и не гламурных людей. Хорошо понимает, что нынешняя жизнь одинаково психологически калечит и мужчин и женщин, старается жить без оглядки на чужое мнение. Женщина года по версии GQ 2016.

Список открыт для продолжений. Так, новое лицо российского кино Ольга Зуева, чья режиссерская работа "На районе" стартует в начале октября, по степени изящества и простоты своего имиджа сравнима с Одри Хепберн. А 32-летний Данила Якушев, знакомый зрителям большого экрана пока по нескольким фильмам, не более - историческая лента "Первые", черная комедия "Суперплохие", комедия "Все или ничего" выходит в конце года — как близнец похож на мега-звездного 38-летнего Райана Гослинга, вплоть до асимметричности лица... с поправкой на 2-метровый рост! Правда Зуева и Якушев, в отличие от упомянутых выше актеров, еще не стали брендами.

P.S. Возвращаясь к игре в пустяки. "Пустяк" — "poohstick" — "палочка Пуха". Идеальный пустяк, по мнению спецов британской Королевской инженерной академии, с учетом законов гидродинамики, должен быть увесистым, коротким, с отломанными, а не обрезанными концами и покрыт корой. Течение сильнее под поверхностью, и слегка погруженная в воду тяжелая палка плывет быстрее, а кора создает эффект сцепления с водой. Проводя "творческие параллели", у российских актеров есть большая фора.

Они как раз "идеальные пустяки". Изрядную "увесистость" им дает мощная русская культура, формирующая их как культурные гены, они в гораздо меньшей степени отшлифованы суетностью гламура и покрыты корой стоицизма, неизбежной при ежесекундной борьбе за выживание, на которую по определению обречен русский человек, корой стоицизма, обеспечивающей им эффект сцепления с действительностью вне зависимости от фокусов судьбы. И значит, у российского кинематографа есть самые позитивные перспективы. А с новым поколением бизнес героев, владеющих тайными знаниями, как делать кино с деньгами и без, эти перспективы становятся ближе и реальнее. Смотрите российское кино!

Автор: Constance

23.09.2018
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 14
танос (Зритель), постов: 403
28 сентября 2018, 22:44
Аватарка пользователя танос
это не двойники , Ира Горбачева = Мили Боби Браун

Stefa (Киноакадемик), постов: 11292
24 сентября 2018, 18:53
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Как всегда приятно и интересно!;)

Constance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 12664
24 сентября 2018, 17:23
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Angelina писал(а) 24 сентября 2018, 14:43
Спасибо за цикл статей, Констанс. Внешнего сходства не нахожу (кроме Броуди-Ткаченко, там что-то есть), но ты же в первой статье отмечала, что имеешь в виду не только внешнее, но и внутреннее/ душевное ...
Ты права - это не так о сходстве, сколько о жизни))

Constance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 12664
24 сентября 2018, 17:22
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Andrew Black - спасибо за фотографии. Очень креативно!

Angelina (Киноакадемик. Звезда 2016), постов: 11555
24 сентября 2018, 14:43
Аватарка пользователя Angelina
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Спасибо за цикл статей, Констанс. Внешнего сходства не нахожу (кроме Броуди-Ткаченко, там что-то есть), но ты же в первой статье отмечала, что имеешь в виду не только внешнее, но и внутреннее/ душевное сходство. Так что...вполне возможно. И очень интересно было читать сам текст. Класс:)

seregabatal (Киноман), постов: 2662
24 сентября 2018, 10:37
Аватарка пользователя seregabatal
Больше 8 лет на сайте
8
seregabatal писал(а) 24 сентября 2018, 10:36
Только Броуди, остальные мимо)
Хотя нет, Броуди тоже мимо)

seregabatal (Киноман), постов: 2662
24 сентября 2018, 10:36
Аватарка пользователя seregabatal
Больше 8 лет на сайте
8
Только Броуди, остальные мимо)

Mono (Киноакадемик), постов: 6560
24 сентября 2018, 8:02
Аватарка пользователя Mono
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Ну... почему бы и нет.
За статью спасибо, было интересно)

Godzilla1 (Критик), постов: 2660
24 сентября 2018, 7:38
Аватарка пользователя Godzilla1
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Как-то честно говоря сходство не заметил. Но всё равно спасибо за чтение.

doctorgrisha (), постов: 14
24 сентября 2018, 7:36
Аватарка пользователя doctorgrisha
Больше 3 лет на сайте
3
Юлия Снигирь больше на Еву Грин похожа.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ребекка
Год выхода: 1940
Страна: США
Жанр:детектив, драма, мелодрама, триллер
Режиссер:Альфред Хичкок
В главных ролях:Лоуренс Оливье, Джоан Фонтейн
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
"Видоизмененный углерод", "Мистер Мерседес", "Доктор Кто"
Комментарии (169)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (126)
Американская Киноакадемия представила длинный список номинантов
Комментарии (120)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз