Рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам и играм
14 сентября 2012
Оливер Стоун пробует себя в наркобизнесе! Фигурально выражаясь. Байопики и бизнес ему, очевидно, поднадоели, так что он вернулся к демонстрации неприкрытой жестокости, выработанной им еще во время прежних картин о Вьетнаме и паре-тройке криминальных триллеров (вроде "Поворота" и "Прирожденных убийц"). Картели, продажные ФБРовцы, наркопредприниматели-одиночки, убийства, секс, многоходовые интриги, редкий черный юморок и Калифорния с Мексикой. Смешать и старательно взболтать – что еще нужно от развлекательного кино?
7 сентября 2012
Ни для кого не секрет, что в последнее время фильмы, в главных ролях которых значится знаменитый (с каждым годом – все печальнее) Николас Кейдж, годятся разве что для убийства собственного времени, причем с особой жестокостью – учитывая их, фильмов, качество. Стал ли "Медальон" Саймона Уэста, того самого, который буквально на днях пустил на прокатные баррикады целый взвод олдскульных звезд, поворотной точкой карьеры Кейджа? Увы – нет. Однако он смог, хотя бы временно, приостановить стремительное скатывание некогда достойного актера в творческий Тартар. Так что теперь от него, и только от него зависит дальнейший маршрут актерского пути.
1 сентября 2012
Все мы любим деньги, а Голливуд любит их втройне. Это не упрек – просто констатация факта, в котором нет ничего постыдного. Постыдно другое – страх и нежелание продюсеров начинать историю с нуля. Ведь куда проще сделать спин-офф, эксплуатируя известную и многим полюбившуюся франшизу. А в результате хороший шпионский боевик обречен нести на себе клеймо "младшего брата", несмотря на все попытки от него избавиться.
26 августа 2012
Возможно, это будет звучать слишком резко или даже грубо…"Тупая комедия" – словосочетание, так часто мелькающее повсюду в наши дни. Подразумевает оно, как правило, фильмы, полные юмора слишком пошлого, или неуместного, оскорбительного, черного; либо не слишком остроумного, забавного, едкого. Но гораздо реже – можно поспорить на что угодно – при упоминании этого словосочетания в голове всплывают образцы шуток плоских как листы закаленной стали, и примитивных как орудия труда австралопитеков. Лента "Дружинники" – тот самый мессия, пришедший все вернуть на места, с головы на ноги, и показать тут всем, что такой По-Настоящему Тупая Комедия. Трепещите.
24 августа 2012
Ко всему – даже насквозь коммерческому и предельно бесхитростному кино – нужно подходить с умом. Это всем известно. Беда в том, что даже такую прописную истину до сих пор не все уроженцы фабрики грез усвоили, несмотря на обилие характерных примеров. Так вот и продолжают эти чудо-горе-режиссеры гробить только набирающие обороты серии, закатывая в грунт собственной гени(т)альности даже то, что, казалось, в принципе нельзя закатать. И одним характерным примером становится больше.
17 августа 2012
Это круто. Чертовски круто! Это мощно. Это брутально. Это жестко. Зверски жестоко. Это взрывоопасно. Это бессердечно и бескомпромиссно. Безжалостно. Это "На Таран!". Это без тормозов. Это ярость! Это гнев! Жажда наживы, жажда мести, жажда крови. Мясорубка. Сталь. Это "…выследить, догнать, уничтожить". Это холодный профессионализм в горячей крови. Это действие, биение сверхсердца. Это волна – цунами. Ураган, торнадо. Долбанный тропический циклон! Рукотворное стихийное бедствие. Это злобный и закаленный механизм, неостановимое устройство локального Судного Дня. Короче говоря, это "Неудержимые 2 ".
10 августа 2012
Филип Дик, будь он сейчас жив, наверняка помер бы от смеха. Или умирает в данный момент. Или просто усмехается в бороду, глядя на нас из соседнего измерения. Благо, повод есть, ведь Голливуд умудрился уже дважды экранизировать его скромных объемов рассказ, оба раза при этом вырвав из него добрую половину и додумав все остальное за автора, тем самым превратив крышесносящий анекдот в боевики на фоне антиутопий. Это ли не доказательство гениальности писателя, поднявшего в свое время фантастику на качественно новый уровень? Но мы отвлеклись.
3 августа 2012
Да простит меня Алан Милн. Итак, что может получиться, если человек, прежде посвятивший себя едким сатирическим мультсериалам, вдруг решит опробовать свои силы в ромкоме? Вы правильно догадались, получится не просто едкий сатирический ромком, а еще и одна из лучших комедий лета, а, возможно, и всего года. Сет МакФарлейн, духовный и творческий отец "Гриффинов", "Американского папаши!" и "Шоу Кливленда" – таких похожих, но таких разных – на нашу радость решил открыть для себя новые горизонты. "Тэд", или, как его ласково окрестили так и не досмотревшие фильм до конца локализаторы, "Третий лишний" – еще одна прекрасная возможность пополнить лицевой счет собственной жизни на пару-тройку часов.
Знаете это чувство, когда хочется сделать все так, чтобы было идеально? Или хотя бы максимально приближенно к этому понятию. Думаю, многим из вас приходилось проходить через это: страх неудачи, который сливается с безудержным стремлением превзойти самого себя. Необходимость практически на физическом уровне доказать не столько окружающим, сколько самому себе, что вы способны на большее – всегда способны на большее, какими бы качественными и признанными ни были все вашим предыдущие работы. Жажда прыгнуть выше головы, неудержимое и всепоглощающее желание сотворить свой Opus Magnum, которое так легко спутать с перфекционизмом. И многие, думаю, понимают, к чему это чувство приводит в случае неудачи?
20 июля 2012
Думаю, всем известно, как древние египтяне извлекали мозг во время мумификации? Если не всем, то наверняка большинству. Пересказывать подробно сам процесс, пожалуй, здесь не стоит – в любом случае его без труда можно нагуглить и самому – но не упомянуть его просто не возможно. Так к чему все это? Вкратце: мумифицируемый – это вы, добрый древний патологоанатом – Кронненберг, ну а железный крючок или что там был за инструмент изъятия серого вещества из организма – это, собственно, и есть "Космополис". В двух словах.
Привязать лишь силой творчества зрителей к паре кубометров пространства и всего одному человеку на целых полтора часа – это, разумеется, достойно всяческой похвалы и говорит не только о бесконечных запасах энтузиазма и любви к работе, но и о возможно чуть меньших, но все равно немалых объемах таланта, если его так можно измерить. Но это было в шедевральном "Погребенном заживо", который вывел Райана Рейнольдса на новый уровень, а Родриго Кортеса, с небольшой натяжкой, на мировой. В "Красных огнях", к сожалению, ничего такого нет.
Похоже, что бурный старт этой поначалу скромной франшизы, бывшей темной лошадки, ставшей для студии Blue Sky золотой жилой, подходит к концу. Не в коммерческом, разумеется, плане – притягательность некогда ярких образов все еще манит к экранам новых и новых детей и их родителей, так что отбивать бюджет знакомые всем герои будут еще долго. Другое дело, что творческий запал, поначалу сопровождавший создателей мультфильма, к четвертой части уже практически окончательно испарился. Дрейф идеи в противную от качества конечного продукта сторону уже идет полным ходом.
Десять лет, как известно, даже для человеческой жизни срок немалый. А уж для развлекательной индустрии это и вовсе нечто среднее между эпохой и половиной истории. За такой срок зажигаются и гаснут новые звезды, меняются тенденции и мода, наконец, совершенствуется техника. Впрочем, довольно философствовать, давайте черным по белому: срок этот для перезапуска франшизы, да еще и столь популярной, вполне себе приемлемый, да и сетовать на новый подход в отношении старых героев нет смысла. Разве даже вам, самые отъявленные скептики, самим не интересно взглянуть на то, как все это будет выглядеть? Тем более что "Новый Человек-паук" – прекрасный аргумент в пользу таких вот обновленных подходов к знакомым историям.
Энтузиазм – великая вещь, благодаря которой даже самые необычные и абсурдные задумки рано или поздно оживают. Тимо Вуоренсола – финский режиссер-любитель, сварганивший на коленке из двух комнат и пяти друзей микро-хит, в дальнейшем позволивший ему раздобыть, в общей сложности, 7.5 млн. евро на свою куда более грандиозную задумку – тому яркий пример. Шесть лет он и его команда упорно и неотвратимо приближались к своей цели, и вот, наконец, перед нами предстал результат их трудов: бывшая ожидаемой в определенных кругах независимая фантастическая комедия о ночном кошмаре всех лиц неарийской национальности – "Железное небо".
Мэшап – жанр полутора писателей представляющий собой привнесение в классику или историю современного сверхъестественного трэша – хоть и молод, но, будем откровенны, малоперспективен. Причина проста и вам наверняка понятна: он не только до чертей своеобразен, а еще и рассчитан строго на редкого любителя. Но, как видно, даже из 16-ого президента США, купирующего вампирам головы направо, налево и в другие стороны, голливудские продюсеры – в частности неподражаемый Тим Бертон – готовы, рискнув, сделать летний блокбастер. В чем им с радостью и энтузиазмом берется помочь уже наш, один из немногих пробившихся в Голливуд, соотечественник.
Вот уже второе десятилетие Pixar ежегодно радует нас своими полнометражными творениями, конкурирующими с детищами другого титана – DreamWorks. С переменным успехом делят они рынок полнометражной компьютерной анимации, с каждым разом радуя нас все больше и больше. Хотя, в отличии от неоднородный детей второй, первая всегда являлась гарантом качества, которому все возрасты покорны. Увы, так было до недавнего времени.
15 июня 2012
Тишина. Темнота. Зал наполняет безостановочный шепот ожидания, сцена погружена во мрак. В воздухе витают почти что осязаемые ожидание и напряжение, все взоры устремлены к тому месту, с которого вот-вот польются потоки чистой, концентрированной энергии. Свет! Музыка! Движение! Мгновение, и сцена уже тонет в лучах прожекторов, а на ней – воплощение харизмы и таланта, герой нашего времени, разрывающий голосом динамики и зажигающий собою все и всех вокруг. И бессмертен он, ибо Рок – это на века!
Так уж получилось, что в этом году на наш суд голливудскими продюсерами представлены аж две различные и по-своему необычные экранизации знаменитой сказки братьев Гримм. Первую – Синховскую сказочную сказку в индийской обработке – нам уже посчастливилось узреть и даже посчастливилось выжить после этого, видимо, чтобы дотянуть до второй версии, хотя сравнивать их и нет смысла. Что ж, теперь вот настал и ее черед. Встречайте-с: "Белоснежка и охотник".
Хорошо, не весь мир, а лишь три континента. Но и этого вполне достаточно! После двух красочных появлений, полюбившаяся многим четверка (какая из двух выбирайте уж сами) возвращается на большие экраны. На этот раз все гораздо более чинно и цивилизованно, но оттого не менее весело и даже более сочно. Более насыщенно, более феерично, более задорно. На этот раз – Европа!
Кто их любит? Однако некоторыми из них, несмотря ни на что, люди продолжают задаваться из поколения в поколения, безо всякой надежды отыскать когда-либо ответ. Все эти “Кто мы?”, “Откуда?”, “Для чего?” и вот этот, самый любимый – “В чем смысл жизни?” уже не одно столетие будоражат умы самых разных представителей человечества. Некоторые из них пытаются подобрать к этим ответам ключи через науку – и небезуспешно, другие же, более творческие натуры предпочитают эти ключи создавать, а точнее выдумывать сами. Ридли Скотт, титан Голливуда, попытался было примкнуть ко вторым. Не получилось.
Главные материалы сайта:
ANAMAZINGMAN (Киноакадемик), постов: 12146
сегодня, 1:37
| |
![]() |
Карл Урбан стал Джонни Кейджем в трейлере "Мортал Комбат 2"
Было бы забавно, если бы Кейдж в этой версии был актёром на манер Киану Ривза. Типа, актёр старых боевиков, который получил перепризнание после боевика ... [читать далее]
|
MySpace (Киноман), постов: 1435
сегодня, 1:37
| |
Очередной второсортный шлак собрал миллиард , все стабильно .
|
ANAMAZINGMAN (Киноакадемик), постов: 12146
сегодня, 1:33
| |
Стоп, так главный герой у нас харизматичный перс из ОРИГИНАЛЬНЫХ ИГР, который любим фанатами? А как же тот заново придуманный ноунейм из первой части? ... [читать далее]
|
MySpace (Киноман), постов: 1435
сегодня, 1:18
| |
Полнейший мусор .
|
yrenson (Киноакадемик), постов: 9243
сегодня, 1:14
| |
Джейд-да. А вот Баррака норм
|
Andrey253 (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 24592
вчера, 23:59
| |
Мракобесы победили
|
John23 (Критик), постов: 28700
вчера, 23:52
| |
А, ты про Коула говорил, а я подумал про Кейджа/Урбана:))
|
John23 (Критик), постов: 28700
вчера, 23:51
| |
Тогда судя по трейлеру, это будет очень, очень длинный фильм:)
|
John23 (Критик), постов: 28700
вчера, 23:49
| |
Ну это нормально:))
|
John23 (Критик), постов: 28700
вчера, 23:42
| |
"по моему у Лоис влияние почти нулевое (всю полезную работу сделал другой чел)" - Но если бы она не попросила о помощи, то он бы и не выполнил эту работу:)
|
Фильм месяца
Дата выхода: | 18 июля 2025 |
Страна: | США |
Жанр: | триллер, ужасы |
Режиссер: | Дженнифер Кайтин Робинсон |
В главных ролях: | Дженнифер Лав Хьюитт, Мэдлин Клайн |
Реклама
1 | Девочка, покорившая время | 8.52 |
---|---|---|
2 | Порко Россо | 7.83 |
3 | Мелочи жизни | 7.64 |
4 | Анора | 7.5 |
5 | Пила 10 | 7.37 |
1 | Лунтик. Возвращение домой | 7.8 |
---|---|---|
2 | Батя 2: Дед | 7.2 |
3 | Кончится лето | 7.08 |
4 | Огниво | 7.05 |
5 | Красный шелк | 6.86 |
1 | Одиссея | 9.53 |
---|---|---|
2 | Биошок | 9.19 |
3 | Грань Будущего 2 | 9.05 |
4 | Дикая банда | 8.89 |
5 | Проект "Аве Мария" | 8.75 |
1 | Властелин колец 3: Возвращение Короля | 9.48 |
---|---|---|
2 | Терминатор 2: Судный день | 9.43 |
3 | Побег из Шоушенка | 9.42 |
4 | Властелин колец 2: Две крепости | 9.39 |
5 | Форрест Гамп | 9.39 |
1 | Побег из Шоушенка | 9.42 |
---|---|---|
2 | Крестный отец | 9.15 |
3 | Темный рыцарь | 9.12 |
4 | Крестный отец 2 | 8.88 |
5 | 12 разгневанных мужчин | 9.15 |
1 | Во все тяжкие | 9.43 |
---|---|---|
2 | Место встречи изменить нельзя | 9.30 |
3 | Игра престолов | 9.24 |
4 | Гордость и предубеждение | 9.13 |
5 | В поисках капитана Гранта | 9.09 |
Самые обсуждаемые материалы
Новая экранизация комиксов DC успешно стартовала в домашнем прокате
Руководитель WBD в восторге от результата работы Джеймса Ганна
Звезда "Одиссеи" обещает, что зрителей ждет феноменальное зрелище
Награждения
Наши рекорды