Сериалы 2016. Главные надежды

Сериалы 2016. Главные надежды

В четвертой статье цикла представлены некоторые из предстоящих новинок наступившего 2016 года, на которые можно делать ставки.

"Секретные материалы" (Fox)
Один из самых ожидаемых проектов 2016 года. Малдер, Скалли, Курильщик и Скиннер возвращаются с премьерой шестисерийного мини-сериала 24 и 25 января 2016 года! В конце декабря 2015 года Дэвид Духовны обмолвился, что хотел написать сценарий и снять по нему один из эпизодов возрожденного шоу. Однако, когда было решено, что эпизодов будет всего шесть, актер отказался от своей затеи. Из недавних трейлеров мы знаем, что у Малдера и Скалли есть сын-подросток Уильям, что пара рассталась, но вновь объединится, пусть и по работе. В общем, ждем с нетерпением!

"Американская история преступлений" (FX)
Райану Мерфи неймется – автору популярного сериала "Американская история ужасов" одной антологии мало, поэтому поклонников его творчества ждет встреча с новым циклом о знаменитых преступлениях, совершенных в США, который начнется делом О. Дж. Симпсона – "Народ против О. Дж. Симпсона". Актерский состав потрясающий: Кьюба Гудинг мл., Джон Траволта, Кеннет Чои, Брюс Гринвуд, Дэвид Швиммер и уже знакомые по "Ужасам" Сара Полсон и Конни Бриттон. Критики, посмотревшие пилот, в восторге от Полсон в роли заместителя окружного прокурора Марши Кларк. Дата премьеры уже известна – 2 февраля 2016 года.

"Винил" (HBO)
У Мартина Скорсезе и Теренса Уинтера уже получился один исторический сериал об Атлантик-Сити 20-х годов и его преступном мире, "Подпольная империя". 14 февраля стартует новый проект, созданный при участии Мика Джаггера, действие в котором происходит на полстолетия позже, в 70-х, а в фокусе окажется музыкальный бизнес того времени. Главную роль получил, сиявший в "Подпольной империи" Бобби Каннавале, а его жену сыграет Оливия Уайлд.

"11/22/63" (Hulu)
15 февраля 2016 года поклонникам творчества Стивена Кинга предстоит оценить экранизацию одного из недавних романов писателя о путешествии во времени, целью которого является спасение президента США Джона Ф. Кеннеди. Без сомнения, сам сюжет, в центре которого оказывается наш современник, обыкновенный учитель английского языка и литературы, Джейк Эппинг, пытающийся предотвратить убийство президента и тем самым изменить исторические события, уже интригует. Ну и естественно участие Джеймса Франко в главной роли не может не заинтересовать, тем более, в недавно вышедшем трейлере актер очень гармонично смотрелся в стилистике 60-х.

"Проповедник" (AMC)
Серия комиксов, созданная Гартом Эннисом и художниками Стивом Диллоном и Гленном Фабри и выпускавшаяся издательством Vertigo в период с 1995 по 2000 год, одолела немало препятствий прежде чем попасть на экран. Адаптировать комикс пытались студии Electric Entertainment и Miramax Films, канал HBO и Columbia Pictures. В основном проблемы были связаны с содержанием первоисточника. Так, HBO, заказавший сценарий к первому сезону Марку Стивену Джонсону в 2006 году, так и не решился снять сериал, посчитав идею чересчур стилистически мрачной и религиозно спорной. Главный герой комикса, преподобный Джесси Кастер, роль которого исполнит Доминик Купер, после несчастного случая, произошедшего с его паствой во время службы, отправляется на поиски Бога – не любящего и всепрощающего, а эгоистичного и безответственного, - чтобы призвать его к ответу. Первый сезон, дебют которого, скорее всего, состоится весной 2016 года, создан усилиями исполнительных продюсеров Сета Рогена, Ивэна Голдберга и Сэма Кэтлина. По версии Empire Джесси Кастер занимает 11-е место в списке Величайших Персонажей Комиксов.

"Дэмиен" (A&E)
Премьера еще одного сериала о потусторонних силах, присутствующих в обычной жизни. Поклонники полнометражной трилогии "Омен" наверняка заинтересуются историей уже взрослого Дэмиена Торна. Сериал, созданный бывшим шоураннером "Ходячих мертвецов" Гленом Маззарой, является продолжением первого фильма франшизы, вышедшего в 1976 году. Тридцатилетний военный фотограф Дэмиен Торн забыл о череде трагических событий, произошедших с ним и его семьей в детстве. Но силы зла и их приспешница Анна Ратледж напомнят Дэмиену о его истинной сущности и предназначении. На счету у канала A&E очень достойный приквел "Психо" "Мотель Бейтсов", так что, есть вера в качественный сиквел "Омена", главные роли в котором исполняют Брэдли Джеймс, Барбара Херши, Омид Абтахи и Дэвид Мюнье.

"Западный мир" (HBO)
Премьера научно-фантастического триллера, телевизионной адаптации одноименного фильма Майкла Крайтона 1973 года, должна была состояться в 2015 году. В сериале, в котором речь пойдет о парке развлечений, населенном андроидами, собран потрясающий актерский состав, возглавляемый Энтони Хопкинсом: Джеймс Мэрсден, Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Эд Харрис, Сидсе Бабетт Кнудсен, заменившая выбывшую Миранду Отто, Джеффри Райт и другие актеры. Создателями и исполнительными продюсерами сериала являются супруги Джонатан Нолан и Лиза Джой. В августе 2014 года в предместьях Лос-Анджелесе Нолан снял пилотную серию. По слухам, с актерами подписаны многолетние контракты. Дата премьеры пока не объявлена.

"Ночной администратор" (BBC/AMC)
В апреле 2016 года любители детективов смогут оценить адаптацию романа мастера жанра Джона ле Карре "Ночной администратор". В шестисерийном мини-сериале собраны настоящие звезды британского кино и телевидения – Том Хиддлстон, Хью Лори, Оливия Колман, Том Холландер и Элизабет Дебики. Бывшего британского солдата (Хиддлстон) вербует агент разведки (Колман) для того, чтобы он втерся в доверие к бизнесмену (Лори) и помог раскрыть махинации, связанные с незаконной торговлей оружием между Уайтхоллом и Белым домом. У британцев, как ни у кого, получаются качественные детективные драмы, а с таким актерским составом и первоисточником успех практически гарантирован.

"Люк Кейдж" (Netflix)
Третий именной телекомикс потокового сервиса, посвященный бывшему заключенному, а ныне супергерою, обладателю сверхчеловеческой силы и сверхпрочной кожи, который сражается с преступностью. Описывая своего героя, который дебютировал в сериале "Джессика Джонс", исполнитель роли Люка Кейджа, Майк Колтер, говорит следующее: "Он герой, что живет по-соседству, связанный с Нью-Йорком и Джессикой Джонс. Люк Кейдж из кинематографической вселенной Marvel, но он более мрачный, смелый и реальный персонаж, чем, например, Железный Человек или Тор. Он не любит болтать и предпочитает тайные миссии. Обладая суперспособностями, он не уверен, как и когда использовать их. Кейдж прямолинейный человек, который стремится стать лучше". Что касается рейтинга, то, по словам Колтера, сериал будет "для взрослых, тех, кому уже есть 16". Успевшие оценить работу Колтера в "Джессике Джонс", сходятся во мнении, что актер на своем месте.

В данной статье собраны проекты, даты премьер которых либо уже известны, либо вот-вот будут объявлены. Список перспективных сериалов 2016 года наверняка полнее, ведь предпочтения у всех разные. Кто-то захочет посмотреть супергероическое шоу "Легенды завтрашнего дня" (The CW, 21.01.16) о команде, состоящей из героев и злодеев, объединенной одной целью; кого-то заинтересует драма о мире финансов "Миллиарды", главные роли в которой исполняют Дамиан Льюис и Пол Джаматти (Showtime, 17.01.16); тем, кому интересно творчество Роберта Киркмана, наверняка оценят экранизацию нового комикса об экзорцизме "Изгой" (Cinemax); есть надежда, что в текущем году успеют снять и выпустить исторический мини-сериал "Табу" (BBC One и FX) по оригинальному сценарию Тома Харди и его отца, Чипа Харди, в котором младший Харди играет главную роль.

Делитесь своим перечнем новых сериалов, которые выйдут в 2016 году!

Автор: brune

04.01.2016
Предлагаем почитать также:
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Ведется кастинг на роль любовницы бывшего президента США

Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

 
 
Всего комментариев: 22
  • bor
  • Зритель
  • Постов: 307
  • Больше двух лет на сайте
10.01.2016 00:38
#734172
Посмотрел пилот Колонии с Холлоуэйем,очень интригует.Хроники Шаннары первые 4 серии пока нравятся.

07.01.2016 13:50
#733671
Andrew писал(а) 04.01.2016 20:41 #733132
Западный мир и Секретные материалы, все остальное с осторожностью:)
Секретные материалы скорее всего разочаруют, так как 6 серий, это слишком мало.Да И Картер уже не тот, что раньше.Той зловещей/мрачной атмосферы конца 90-х наверно не будет. Напугать не смогут.Хотя мировой заговор, опять таки будет вроде, судя по Трейлерам и разным интервью.Самое главное что пришельцев было побольше.За это мы и любим X-Files!

  • Scream 4
  • Киноакадемик
  • Постов: 4445
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
05.01.2016 17:40
#733312
Все перечисленные проекты интересны, так что постараюсь их все посмотреть:)

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16035
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.01.2016 22:32
#733152
drakula писал(а) 04.01.2016 22:09 #733150
Я даже удивился когда его в списке не было
Рада, что так в меня веришь...))

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26778
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
04.01.2016 22:09
#733150
brune писал(а) 04.01.2016 21:46 #733149
О, спасибо, что про Папу напомнил! Я его тоже жду!
Я даже удивился когда его в списке не было

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16035
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.01.2016 21:46
#733149
drakula писал(а) 04.01.2016 21:43 #733148
Молодой Папа - больше всех жду его.
За ним стоят Секретные материалы и Западный мир.
В заметку впишутся ещё Проповедник, Администратор и Кинг
О, спасибо, что про Папу напомнил! Я его тоже жду!

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 26778
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
04.01.2016 21:43
#733148
Молодой Папа - больше всех жду его.
За ним стоят Секретные материалы и Западный мир.
В заметку впишутся ещё Проповедник, Администратор и Кинг

04.01.2016 21:36
#733146
"Секретные материалы" - очень жду!

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16035
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.01.2016 21:27
#733141
В однозначных лидерах СМ и ЗМ, дышат в затылок Администратор, Винил и 23 ноября.

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23296
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
04.01.2016 21:20
#733139
HHH писал(а) 04.01.2016 19:53 #733129
Люцифер сериал не ахти
получшей всей прочей ересь по комиксам)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 9988
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.01.2016 20:56
#733137
Винил, Администратор и Западный мир - нельзя не попробовать))

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10035
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.01.2016 20:51
#733136
"Секретные материалы"!) Вообще мне нравится, что старые проекты возвращают и продолжают)

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 41439
04.01.2016 20:41
#733132
Западный мир и Секретные материалы, все остальное с осторожностью:)

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 35836
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
04.01.2016 19:53
#733129
brune писал(а) 04.01.2016 19:50 #733126
Кстати, да, хотела только что добавить, что Хроники Шаннары для тех, кто любит фэнтези, может выстрелить. Критики пока благосклонно отзываются.

Еще ...
Люцифер сериал не ахти

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16035
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
04.01.2016 19:50
#733126
ANTIXAN писал(а) 04.01.2016 19:35 #733125
Шаннара нет?
Кстати, да, хотела только что добавить, что Хроники Шаннары для тех, кто любит фэнтези, может выстрелить. Критики пока благосклонно отзываются.

Еще можно вспомнить Люцифера (мало ли) и шпионский мини-сериал London Spy с Беном Уишоу

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Джеймс Кэмерон перезапустит "Терминатора"

Создатель франшизы доверит режиссерский пост постановщику "Дэдпула"

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Том Круз и Брэдли Купер оказались среди главных кандидатов в Зеленые Фонари

Назван короткий список претендентов на роль в экранизации комиксов DC

Дональд Трамп процитировал Бэйна на церемонии инаугурации

45-й президент США использовал цитату из фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды"

Это интересно: Любопытные факты о создании трилогии "Властелин колец"

Пользователи портала "Новости кино" о самом знаменитом проекте в жанре "фэнтези"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Кавалькада
Год выхода: 1933
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Ллойд
В главных ролях: Лоуренс Грант, Диана Виньяр
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 55.6%
Не жду ничего! 31.9%
Рай 6.9%
Ловушка 4.2%
Невеста 1.4%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 72
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Джеймс Кэмерон перезапустит "Терминатора"
Джеймс Кэмерон перезапустит "Терминатора"
Создатель франшизы доверит режиссерский пост постановщику "Дэдпула"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды