Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

Лучшие фильмы второй половины января 2017 года

"Три икса: Мировое господство"

Проложившая себе начало 15 лет назад франшиза теперь приобретает более весомый оттенок, продолжившись после более чем десятилетнего перерыва. Теперь же Вин Дизель, вне всякого сомнения, звезда "А" класса. Последний "Форсаж" с ним сорвал громадную кассу, и продолжение "Трех иксов" в том же жанре, что и нынешние "Форсажи", может сослужить создателям фильма хорошую службу в плане добывания денег из зрительских кошельков. Помимо Дизеля из первоначального состава здесь представлен один лишь Сэмюэл Л. Джексон, но зато компанию Дизелю составят колоритные и модные нынче актеры: Донни Ен, на которого в последнее время заметно вырос спрос в Голливуде; Руби Роуз, у которой намечены эффектные роли в предстоящих многоожидаемых проектах; Нина Добрев, которая, наконец, засветится не в комедии или в любовной драме, а в красочном экшн-боевике. Постановка ленты всецело и полностью была доверена немалоопытному в таких делах Ди Джей Карузо, известному, в основном, проектами, где главные роли сыграл Шайя ЛаБеф. Как бы то ни было, в скором времени всем, кто в этом заинтересован, будет предоставлен шанс удостовериться в надобности столь неожиданного продолжения уже казалось б подзабытой истории про агента Третьего тысячелетия. В кинотеатрах страны с 19 января.

"Рай"

19 января в российский прокат выходит военная драма Андрея Кончаловского под названием "Рай". Совпадение премьеры фильма с Крещением, конечно же случайность, но эта случайность рождает сравнение, картина обещает примерно те же ощущения, что испытывает каждый христианин, ныряющий в прорубь! Зрителя окатит студеной водой тема Холокоста и концлагерей, показанная в документальной манере съемки. Сюжет будет развиваться вокруг трех главных действующих лиц: русской аристократки Ольги (Юлия Высоцкая), французского коллаборациониста Жюля (Филипп Дюкень) и эсэсовца Хельмута (Кристиан Клаусс). Отвергнув любовные притязания первого, Ольга попадает в немецкий концлагерь, где встречает второго, также испытывавшего к ней интимные чувства. Чтобы избавить ее от ужасов лагерной жизни, Хельмут предлагает бежать вместе с ним в Южную Америку. Но русской эмигрантке, бывшей участнице французского Сопротивления не дано будет познать то самое райское место...

Казалось бы, что режиссура Кончаловского осталась в далеком прошлом: в Советском Союзе с его экранизациями русской классики и "Сибириадой"; Голливудский период его творчества мало чем запомнился, кроме популярного "Танго и Кэш" да сериала "Одиссей". Неплохие, но не событийные российские фильмы "Курочка Ряба" и "Дом дураков". А амбициозный и провальный "Щелкунчик и Крысиный король" его и вовсе похоронил. Но Кончаловский несмотря на свой преклонный возраст, 79 лет, не потерял самообладания и возродился словно Феникс, вернувшись к авторскому кино. Его эксперименты с формой увенчались фестивальным успехом. "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" удостоились "Серебрянного Льва" за режиссуру. В той же Венеции и в той же номинации награду получил и нынешний фильм "Рай", ко всему прочему попавший в шорт-лист премии "Оскар". Тема Холокоста явление почти что невиданное для нашего кинематографа. А столь болезненная тема концлагерей всегда вызывает у зрителя неподдельный интерес, ставя вопрос ребром: Возможно ли сохранить остатки человечности в нечеловеческих условиях?!

"Трансформация"

После развода Рене с сыном живет в тихом районе города. Она пытается заново построить свою жизнь. В один из дней, оставив сына у бывшего мужа, Рене отправляется на встречу к подруге, с которой собирается прыгнуть с парашютом. Но по пути ее похищают и она оказывается запертой в помещении, оборудованном разными приспособлениями. Над ней начинают проводить эксперименты. И она не единственная, над кем неизвестные проводят эксперименты. Но Рене не сдается, ей удается освободиться и теперь она должна сделать все, чтобы вырваться из заточения, ведь ее похитители знают о ней все. Но и она знает, кто они.

Режиссером картины выступил Стивен Шейнберг. В фильме снялись Нуми Рапас, Питер Стормаре, Майкл Чиклис и другие. Картина снята в жанре триллер с элементами фантастики. Оценка фильма как среди зрителей так и критиков ниже среднего. На экранах с 26 января.

"Молчание"

17 век. Два иезуита странствуют по Японии ради миссии распространения католицизма, который находится под запретом правящего сегуната Токугавы, а католики подвергаются гонениям и злобному насилию. Как говорит режиссер Мартин Скорсезе, роман Сосаку Эндо, уже экранизированный японцами в 1971 году, привлекателен темой молчания Господа среди мирских страданий. Сценарной адаптацией романа Скорсезе занимался вместе с Джеем Коксом. Это не первое обращение режиссера к религиозной теме, его фильм "Последнее искушение Христа" в 1989 году был номинирован на "Оскар". С оператором Родриго Прието (номинация на "Оскар 2006" "Горбатая гора") Скорсезе работал на проекте "Волк с Уолл-стрит". В главных ролях Эндрю Гарфилд, номинант на премию "Золотой глобус 2017" в категории лучшая драматическая мужская роль за фильм "По соображениям совести", Адам Драйвер — "лучший злодей" новых Звездных войн (премия MTV 2016), Лиам Нисон, работавший со Скорсезе на картине "Банды Нью-Йорка" и также не чуждый в своем творчестве религиозной темы (культовые ленты "Царство небесное" и "Миссия"), Таданобу Асано, мелькнувший во втором эпизоде марвеловского Тора. Согласитесь, что заслуги и статус Мастера Мартина Скорсезе настоятельно и неумолимо требуют нашего присутствия в кинотеатрах с 26 января!

"Притяжение"

Выходит в прокат новая режиссерская работа Федора Бондарчука, амбициозный и активно продвигавшийся фантастический фильм "Притяжение", видимо, наш ответ голливудским фантастическим блокбастерам, снятый за 380 млн. рублей. Появление НЛО над московским Чертаново становится катализатором активизации силовых структур, Минобороны, созданием спецкомиссии по контактам с пришельцами... Однако, похоже, без парней из Чертаново им не обойтись. Фильм снят по сценарию Олега Маловичко и Андрея Золотарева. В ролях звезды молодого поколения Ирина Страшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, мэтр старшего поколения, один из самых любимых актеров российского кино Олег Меньшиков, и многие другие. Хочется надеяться, что для жанра фантастики фильм не окажется таким же разочарованием, каким оказался агрессивно продвигавшийся "Викинг" для жанра исторического. В прокате с 26 января.

Стартуют также французская мелодрама, номинант на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского МКФ 2016 "Иллюзия любви" с оскароносной Марион Котийяр, получившей восторженные отзывы критики, в главной роли; "самый страшный" отечественный фильм 2017 "Невеста", французский мультфильм-мюзикл "Балерина", немецкий приключенческий мультфильм "Отважный рыцарь".

Авторы: CheChenSOn, George,, SF Freddy, Constance

16.01.2017
Предлагаем почитать также:
Наибольшее количество наград может получить драма "Ученик"

Несмотря на четыре дня выходных, валовая касса до миллиарда не добралась

Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

 
 
Всего комментариев: 12
  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2673
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.01.2017 21:28
#825235
Constance писал(а) 16.01.2017 21:25 #825231
А я обожаю Клуб Коттон, не меньше Крестного отца. И фильмы никак не сравниваю - говорю о жанровых алгоритмах.
Ну, конечно все жанровые фильм строятся по определённым алгоритмам) Просто не все дано быть выдающимися))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10427
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.01.2017 21:25
#825231
George писал(а) 16.01.2017 21:19 #825225
Просто типажи с причёской и нарядами того времени. Это работа гримёров, костюмеров и ребят, занимающихся кастингом)) Я бы не ставил Однажды в Америке в ...
А я обожаю Клуб Коттон, не меньше Крестного отца. И фильмы никак не сравниваю - говорю о жанровых алгоритмах.

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2673
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.01.2017 21:19
#825225
Constance писал(а) 16.01.2017 21:14 #825219
Я тут собрала фото Сиенны Миллер в Законе ночи, "спермовыжималки из Детройта" Тьюзди Уэлд в Однажды в Америке и Дайан Лейн в Клуб Коттон - это ...
Просто типажи с причёской и нарядами того времени. Это работа гримёров, костюмеров и ребят, занимающихся кастингом)) Я бы не ставил Однажды в Америке в одном ряду с этими фильмами - даже по причине "тройняшек". Фильм Серджио Леоне стоит на заоблачной высоте в сравнении с остальными двумя))

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2673
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.01.2017 21:14
#825220
Constance писал(а) 16.01.2017 21:06 #825213
Обещают, что Котийяр там всех просто рвет - хотя в этой ипостаси я ее плохо представляю, нашу девушку из Такси.
Да, я видел трейлер. Возможно - это будет единственный плюс этого фильма. Ты всё ещё помнишь её в Такси? Это было тысячу лет назад, кто об этом помнит? У меня она ассоциируется с Эдит Пиаф и ролью у Дарденнов "Два дня - одна ночь". Не говоря уже о голливудских проектах. Нет, по-актёрски она очень хороша (не зря Оскар получила), несмотря на то что внешность у неё неправильная. Но это в Голливуде ведутся на внешность, в Европе главное актёрский талант.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10427
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.01.2017 21:14
#825219
George писал(а) 16.01.2017 21:01 #825212
Я практически не знаком с работами "режиссёрши" Гарсиа, поэтому не знаю чего ожидать от фильма. Ну, конечно словосочетание "участник Каннской ...
Я тут собрала фото Сиенны Миллер в Законе ночи, "спермовыжималки из Детройта" Тьюзди Уэлд в Однажды в Америке и Дайан Лейн в Клуб Коттон - это просто близнецы-тройняшки, прямо "этнический тип" девушки американских бутлегеров. Я рада была вспомнить оба фильма, пока смотрела Закон ночи, хорошее признание в любви.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10427
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.01.2017 21:06
#825213
George писал(а) 16.01.2017 21:01 #825212
Я практически не знаком с работами "режиссёрши" Гарсиа, поэтому не знаю чего ожидать от фильма. Ну, конечно словосочетание "участник Каннской ...
Обещают, что Котийяр там всех просто рвет - хотя в этой ипостаси я ее плохо представляю, нашу девушку из Такси.

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2673
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.01.2017 21:01
#825212
Constance писал(а) 16.01.2017 20:52 #825209
А Иллюзия любви?
Я практически не знаком с работами "режиссёрши" Гарсиа, поэтому не знаю чего ожидать от фильма. Ну, конечно словосочетание "участник Каннской программы" заинтересовывает, но есть опасения что получится претенциозная женская мелодрама. С куда большим энтузиазмом я посмотрел и получил ожидаемое удовольствие от Франца, поскольку прекрасно знал Франсуа Озона.

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 10427
  • Больше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.01.2017 20:52
#825209
George писал(а) 16.01.2017 12:05 #825112
Ожидаемы Рай и Молчание. Притяжение любопытен. Также любопытен тот факт, что для такого масштабного, амбициозного, да к тому же фантастического проекта ...
А Иллюзия любви?

16.01.2017 19:03
#825198
Январь по традиции месяц трэша

  • piter
  • Зритель
  • Постов: 1314
  • Больше трех лет на сайте
16.01.2017 13:11
#825137
"Молчание" наиболее любопытный проект,жалко что у нас его врятли покажут,ибо субтитры.

16.01.2017 12:42
#825132
"Рай" и "Балерина". С первым всё понятно, второй интересен огромным бюджетом (не для американской мультипликации 30 млн - это очень много). Да и трейлеры мультфильма радуют. Три икса - чисто посмотреть очередной аттракцион - может пойду, а может и нет.

  • George
  • Киноакадемик
  • Постов: 2673
  • Больше года на сайтеЗолотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
16.01.2017 12:05
#825112
Ожидаемы Рай и Молчание. Притяжение любопытен. Также любопытен тот факт, что для такого масштабного, амбициозного, да к тому же фантастического проекта он стоит всего лишь 380 миллионов. Кажется, что маловато, - или они так уложились в бюджет, экономя на всём чем можно?!)) Тот же Викинг стоит свыше миллиарда, да и Сталинград Бондарчука почти что 2 миллиарда.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Йен МакКеллен вновь сыграет Гендальфа

Британский актер возвращается к образу волшебника Из Средиземья

Российские сборы 16-19 марта. "Сплит" пошел на рекорд

Фильм "Красавица и чудовище" возглавил отечественный прокат

Скончался исполнитель роли Паганеля Лембит Ульфсак

Популярный эстонский артист умер на 70-м году жизни

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Фильм "Чудо-женщина" получил прокатный рейтинг

Американская ассоциация кинопроизводителей определила возрастной ценз картины

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Красавица и чудовище"

Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

Реклама
Лауреат премии Оскар
Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
В главных ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере
Проект будет основан на пьесе "Гарри Поттер и Проклятое дитя"
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
Создатели фильма поменяли ориентацию одному из ключевых персонажей
Фильм "Красавица и чудовище" стартовал с серией рекордов
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды