10 самых перспективных служебных романов в мире кино

10 самых перспективных служебных романов в мире кино

Как известно, актеры люди эмоциональные и впечатлительные. Погружение в роль, если картина, конечно, не откровенный трэш, требует от них больших нервных затрат, а напряжение душевных сил при работе со сложным драматическим материалом может стоить психологических проблем впоследствии. Однако красивые романы в кадре бывают так магически прекрасны, что дарят уйму положительных эмоций исполнителям и расстаться с ними не представляется возможным. Такие отношения не всегда выдерживают испытание временем, но тем не менее есть кинематографические союзы, которые можно назвать удачными и даже перспективными командами. Итак — мы команда.

Начну с супругов Дауни, Роберта Дауни мл. и Сьюзэн (урожденной Левин), которые сейчас больше всех на слуху по причине Марвеловских страстей. Познакомились на съемках фильма "Готика", с него отсчитывают эру возрождения почти списанного в утиль Роберта, которому только еще предстояло доказать, насколько он железный человек, и стать самым высокооплачиваемым актером Голливуда. Знакомство произошло в Монреале, Сьюзан была вице-президентом производства в компании Джоэла Силвера Siver Pictures, на съемках оба сохраняли профессиональную дистанцию, хотя подозревали, что знакомство может не закончиться с проектом. Так и случилось по возвращении в Калифорнию, с 2005 года они пара, сейчас родители двухлетнего сына Экстона, рокового блондина с внешность папы в детстве, на подходе дочка. Производственная компания супругов Team Downey разродилась удачным дебютом — семейной инди-драмой "Судья", на очереди кино- и телепроекты и, конечно, марвеловская одиссея Роберта. А в общей семейно-производственной копилке у них еще и второй фильм о Железном человеке, и дилогия о Холмсе. Дауни в выборе любви всей жизни не отступил от своих нестандартных правил, и остановился не на легкомысленной актрисе, а на серьезной девушке-продюсере из Чикаго, которая смогла его маниакальную энергию направить в мирное русло.

Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс познакомились на съемках австралийского тюремного сериала "Корелли", в котором 27-летний Хью играл осужденного преступника, а 40-летняя Фернесс тюремного психолога, связанных взаимным притяжением. Дебора была в то время популярной на родине актрисой, и австралийская пресса с интересом обсуждала, что это за молодой мачо вокруг нее увивается. Хью было все равно, он был влюблен. Пара в браке с 1996 года. Имея много лет надежные тылы в лице супруги и двух приемных детей, Хью с головой погрузился в работу, подарив кинематографу образ мутанта Х Росомахи, много драматических персонажей, бродвейские мюзиклы и один из лучших "Оскаров" в истории церемонии. Впереди у Джекмана долгая жизнь мутантов, мистификации столпа американского шоу-бизнесеа м-ра Барнума и многое другое.

Новоявленный Звездный лорд Крис Прэтт познакомился с супругой Анной Фарис в 2007 на съемках комедийной мелодрамы "Отвези меня домой", вышедшей в широкий прокат только в 2011, еще трижды они встречались на съемочной площадке. Оба обладают незаурядным комедийным талантом. В браке с 2009 года, родители двухлетнего сына. Обновленный семейный статус Криса удачно скоррелировал с повышением профессионального статуса, расширением актерского диапазона, участием в блокбастерах ("Лего. Фильм", "Стражи Галактики", "Мир Юрского периода", "Цель номер один").

Бен Аффлек познакомился с Дженнифер Гарнер на съемках комикса "Сорвиголова", романтический поцелуй Сорвиголовы Мэтта Мердока и его возлюбленной Электры Начиос был отмечен на вручении кинонаград МТV 2003. Спустя два года они поженились, воспитывают 3х детей. Служебные романы Аффлека эры "до Дженнифер" с Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Лопез сами собой сошли на нет. Сейчас Дженнифер, избранная читателями журнала Glamour "Иконой реальной жизни" играет главную роль жизни — идеальной матери семейства, параллельно снимается в камерных проектах, позволяя ярко светить супругу. Что он и делает с успехом, имея в багаже уже два "Оскара", как хороший актер ("Исчезнувшая"), перспективный режиссер ("Операция "Арго"), амбиции которого простираются к основанию собственной киноимперии.

Райан Рейнольдс познакомился с Блейк Лайвли на съемках кинокомикса "Зеленый Фонарь". Свои отношения они обнародовали не сразу. Райан поступил как джентльмен и сначала развелся со Скарлетт Йоханссон, не вмешивая в историю Блейк. Она подыграла ему, заведя флирт с Лео ДиКаприо. В прошлом году пара сочеталась браком, сейчас они ждут ребенка, участвуя в нынешнем беби-буме. Оливер Стоун, снявший Блейк в фильме "Особо опасны", говорит о ней в превосходной степени как о звезде уровня золотого века Голливуда. Рейнольдс пока не попал в выдающиеся успешные проекты, но равно профессионален в драме и экшене и все еще готов к объявленному, но ждущему своего часа марвеловскому "Дэдпулу".

Райан Гослинг славится своими романами с партнершами. В возрасте 22 года он закрутил роман с 38-летней Сандрой Баллок на съемках триллера "Отсчет убийств". Двумя годами позже общественность благосклонно и восторженно наблюдала за его романом с Рэйчел МакАдамс на площадке фильма "Дневник памяти" и вне ее — слишком красива была история от Николаса Спаркса, чтобы ставить в ней точку, и слишком очаровательны были молодые актеры. Но точка все же случилась. После нескольких лет свободного полета Гослинг встретил на съемках фильма "Место под соснами" Еву Мендес. Их драматические и трагически оборвавшиеся отношения на экране не прошли бесследно для обоих, после фильма они не расставались. Гослинг снял страстную латину в своем дебютном режиссерском проекте, фэнтази "Как поймать монстра", представленную на Каннском кинофестивале 2014. В июле этого года они стали родителям дочки. О событии вездесущие журналисты узнали постфактум — Райан тщательно оберегал покой будущей мамы. Гослинг продолжает держаться хорошего авторского кино, предпочитая мастерство профессии крупнобюджетным проектам. Возможно им суждено стать хрестоматийной парой "режиссер и его прима".

Агент 007 Дэниел Крэйг познакомился с Рэйчел Уайз на съемках фильма "Дом грез". Триллер не задался и даже не вернул вложений, однако Крэйг как кошка которая всегда падает на четыре лапы оказался в личном выигрыше. Некоторое время ушло на расторжение брака Рэйчел с супругом-режиссером Дарреном Аранофски, а летом 2011 Дэниел и Рэйчел, не привлекая лишнего внимания и не оповещая прессу, вступили в брак. Тайное бракосочетание — лишнее доказательство того, что если звезды не хотят делать личную жизнь достоянием публики, им прекрасно это удается. Крэйг, женившись на красавице, достойной статуса девушки Бонда, продолжает в компании единомышленников вдыхать жизнь в "бондиану", не бросая драматическую стезю. У Рэйчел на очереди участие в нескольких проектах европейских мастеров режиссуры Паоло Соррентино, Оливье Ассайаса, Дерека Кьярфранса.

Джолипитты, будучи еще Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом, познакомились на съемках комедийного боевика "Мистер и миссис Смит". И им так понравилось быть семьей, что с тех пор они вместе, с нынешнего лета как официально зарегистрированные, а не просто гражданские супруги, воспитывающие трех приемных и трех родных детей. Эта пара не бежит от публичности, подогревая интерес публики разнообразными подробностями своих отношений. Амбиции Джоли, неудовлетворенной вялотекущей актерской карьерой, привели ее в режиссуру и сферу благотворительности. На первом поприще она отметилась военной драмой "В краю крови и меда" и грядущей биографической драмой "Несломленный", выбирая проекты подчеркнуто социальной значимости. На втором поприще ее инициативы увенчались Орденом почетной дамы, врученным Анджелине за ее гуманитарную деятельность 10 октября с.г. действующей британской королевой Елизаветой II в Букингемском дворце в Лондоне. Бред Питт продолжает активную актерскую карьеру, дополнив ее успешной продюсерской деятельностью в рамках своей студии Plan B Entertainment ("Оскар 2014" за фильм "12 лет рабства", номинация на "Оскар 2012" за "Человек, который изменил все"). Джоли, в намерении добавить искру супружеским отношениям, снимает как режиссер по собственному сценарию мелодраму "У моря" о супругах, переживающих реанимацию зачахшей любви. Естественно, с Джолипиттами в главных ролях.

Чаннинг Татум, попробовав себя в мужском стриптизе, подтанцовках в клипах Рики Мартина и нескольких киноролях второго плана, попал в музыкально-танцевальную мелодраму "Шаг вперед", где и познакомился с Дженной Деван. Женаты с 2009 года, в прошлом году стали родителями дочки. Супруга предоставляет Чаннингу почетную обязанность быть главой семьи, добытчиком и профессионалом. Его охотно приглашают лучшие режиссеры в боевики, фэнтази, комедии и мелодрамы. Главными достоинствами Чана можно назвать его неутолимую жажду попробовать себя на всех кинопоприщах, отличную физическую форму, контактность, общительность,, хорошее чувство юмора и, конечно, драматический потенциал. Последний фильм с его участием "Охотник на лис" был тепло принят на Каннском фестивале 2014 и персону Татума обсуждали в контексте возможной номинации на "Оскар".

Джонни Депп на съемках "Ромового дневника" пал жертвой яркой красоты молодой южанки Эмбер Херд, которая оказалась самой ослепительной частью картины. После трехлетних отношений с Эмбер Депп сделал ей в этом году предложение, разорвав гражданский брак с Ванессой Паради. При отсутствии радующих зрителя в последние годы актерских работ, Депп остается единственным голливудским феноменом, у которого на счету три фильма-миллиардника — две части "Пиратов" и "Алиса в стране чудес". Эмбер в свою очередь вполне энергичный, страстный, самостоятельный и активный персонаж, с мужской хваткой, во многом ведущий, нежели ведомый, хотя и моложе Джонни на 22 года. Возможно, это союз окажется богатым источником вдохновения для жизни и карьеры обоих.

Итак — они команда. Ставлю на Team Downey как самую перспективную, им в затылок дышат Аффлек-Гарнер. Список можно продолжить, вспомнить пары Лен Уайзман - Кейт Бекинсейл, Пенелопа Крус - Хавьер Бардем, Тим Бертон - Хелена Бонем Картер. Сделать экскурс в историю, во времена Пола Ньюмана - Джоанн Вудворд, Спенсера Трэйси - Кэтрин Хепберн, Хамфри Богарта - Лорен Бэколл, Ричарда Бертона - Элизабет Тейлор. "Оплакать" распавшуюся команду Венсан Кассель - Моника Беллуччи, сделавших существенный вклад в кинематограф в виде 10 совместных проектов. Пофантазировать о дне завтрашнем, в котором вместе и надолго, в жизни и на экране могут оказаться перспективные дарования Эндрю Гарфилд - Эмма Стоун, Джесси Айзенберг - Миа Васиковска. Мы приветствуем все ваши плодотворные творческие союзы, господа кинематографисты!

Автор: Constance

23.10.2014
Предлагаем почитать также:
Режиссер рассказал о своей несостоявшейся экранизации комиксов DC
Главные герои фильма записали специальное обращение
Покупатели предложили актеру значительно меньше запрашиваемой суммы
 
 
Всего комментариев: 54
13.07.2017 16:04
#882224
Какая интересная статья! Спасибо, Constance! Вот, прошло три года и сколько еще звездных "команд" распалось...Нет больше Джоли-Питт, Аффлек-Гарнер, Депп-Херд, Гарфилд-Стоун, Айзенберг-Васиковска... Ходят слухи, что и в раю Уайзман-Бекинсейл не всё гладко, дескать, застукали прекрасную Кейт с молодым парнем, совсем не похожем на её супруга.

  • Joom
  • Киноман
  • Постов: 414
  • Больше пяти лет на сайте
28.10.2014 00:53
#624848
GeorgeXI писал(а) 26.10.2014 23:20 #624198
"ослиние домысли"? Что это? И в чей адрес? Советую выражаться яснее, а то непонятно, что делать - похвалить или забанить...
я могу отвечать?

  • GeorgeXI
  • Глава Киноакадемии
  • Постов: 3776
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
26.10.2014 23:20
#624198
Joom писал(а) 26.10.2014 01:50:
[Текст комментария удален модератором]
"ослиние домысли"? Что это? И в чей адрес? Советую выражаться яснее, а то непонятно, что делать - похвалить или забанить...

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11207
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
25.10.2014 15:42
#623974
О перспективах и итогах - упомянутые в тексте канадские голливудцы Райан Рейнольдс и Рейчел МакАдамс получили личные звезды на Аллее славы в Торонто. Это большое достижение, потому что звезды выбираются из 50 тысяч претендентов в разных областях культуры, спорта и науки))

24.10.2014 19:15
#623755
Эндрю Гарфилд - Эмма Стоун - бээээ...

  • Kent S
  • Киноакадемик
  • Постов: 17091
  • Сейчас на сайтеБольше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
24.10.2014 18:49
#623739
Отличная статья.
Многие пары отлично смотрятся вместе

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27712
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
24.10.2014 18:41
#623732
Constance писал(а) 24.10.2014 18:05 #623707
У Джоли все фильмы с рейтингом 6-7 не выше, даже и детей когда не было. И играет она как по подиуму гуляет)) Да, была "Прерванная жизнь", но ...
Я всё таки не понял в чем перспективность?:)

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11207
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.10.2014 18:05
#623707
drakula писал(а) 24.10.2014 17:45 #623691
Шамялам сильнее всей семейки Смиттов:)

А Семья Бена все равно не перспективна. Скорее стабильна.
Питт и Джолли могут развернуться наконец. ...
У Джоли все фильмы с рейтингом 6-7 не выше, даже и детей когда не было. И играет она как по подиуму гуляет)) Да, была "Прерванная жизнь", но давно)) Питт "начался" с "Тельмы и Луизы" у Ридли Скотта, но не как драматическое дарование, а как очаровашка с, извините, сексапильной задницей. Пусть дерзают, я не против, господь навстречу, и "разворачивают" что есть))

  • drakula
  • Киноакадемик
  • Постов: 27712
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
24.10.2014 18:03
#623705
Andrew писал(а) 24.10.2014 17:16 #623648
Что касается фильмов миллиардеров, то уже в декабре Орландо Блум имеет все шансы стать вторым с тремя миллиардниками:)
Вместо с ним Джексон первым хочет стать тем у кого 3 фильма миллиардника. Надеюсь (шансы слишком малы) Нолан его оставит позади:))

  • Constance
  • Киноакадемик
  • Постов: 11207
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.10.2014 17:51
#623698
Andrew писал(а) 24.10.2014 17:16 #623648
Что касается фильмов миллиардеров, то уже в декабре Орландо Блум имеет все шансы стать вторым с тремя миллиардниками:)
Тольо Депп в своих главная звезда, а Блум просто участник))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Чикаго
Год выхода: 2002
Страна: США
Режиссер: Роб Маршалл
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (21-27 сентября)
Kingsman 2: Золотое кольцо 65.9%
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 9.8%
Роден 8.5%
Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо 6.1%
Хранилище 4.9%
Не жду ничего! 4.9%
Заложники 0%
Всего голосов: 82
Голосование проводится
с 20 по 27 сентября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Оно"
07.09.2017
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации произведения Стивена Кинга
Самые обсуждаемые материалы
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Создатели "Dota 2" разыграют 18 миллионов на отборочных турнирах
Объявлен график мэйджоров и майноров на сезон 2017-2018
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
В "Лиге справедливости" будут сцены после титров
Джосс Уидон успешно внедряет концепцию Marvel в фильмы DC
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Человек-паук сокрушил в прокате Бэтмена и Супермена
Кассовые сборы фильма Джонатана Уоттса превысили сборы картины Зака Снайдера
Награждения
Наши рекорды