Объявлены лауреаты премии "Золотой орел 2015"

Объявлены лауреаты премии "Золотой орел 2015"

Национальная Академия Кинематографических Искусств и Наук представила победителей

В Москве состоялась вручение премии "Золотой орел 2015", учрежденной Национальной Академией Кинематографических Искусств и Наук России.

Лучшим фильмом года была признана картина "Солнечный удар", которую снял Никита Михалков. Приз за лучшую режиссуру получил Андрей Звягинцев ("Левиафан"). В главных актерских номинациях победу одержали Александр Збруев ("Кино про Алексеева") и Елена Лядова ("Левиафан"). "Золотого глобуса" за второстепенные роли удостоены Роман Мадянов ("Левиафан") и Северия Янушаускайте ("Звезда").

Андрей Кончаловский и Елена Киселева победили в категории "лучший сценарий" ("Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына"). Среди телевизионных проектов победителями стали сериалы "Оттепель" и "Бесы". Лучшими актерами сериалов назван Виктория Исакова и Евгений Цыганов, сыгравшие в "Оттепели".

Премию Академии в номинации "лучшие костюмы" получил фильм "Солнечный удар". Эта же картина была удостоена награды в категории "лучший художник-постановщик".

"Золотой орел" за выдающийся вклад в развитие российского кинематографа был вручен Станиславу Говорухину. Напомним, что торжественная церемония вручения наград по традиции прошла в павильоне студии "Мосфильм". Полный список номинантов и победителей доступен в специальном разделе нашего портала.

Источник новости: Национальная Академия Кинематографических Искусств и Наук
23.01.2015 23:07

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения