Sony Pictures снимет китайские римейки российских комедий

Sony Pictures снимет китайские римейки российских комедий

Голливудская киностудия впервые адаптирует для Китая отечественные фильмы

Киностудия Sony Pictures решилась на беспрецедентный эксперимент. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, речь идет о съемках китайских римейков российских кинокомедий "8 первых свиданий" и "8 новых свиданий". "Мы рады, что наши комедии привлекли внимание Sony своими оригинальными концепциями. Китай - один из самых быстроразвивающихся кинорынков мира, и мы очень ценим возможность представить китайским зрителям наши проекты, которые будут произведены в партнерстве с голливудским мейджором", - прокомментировала соглашение продюсер Екатерина Городетская.

По словам продюсера Марюса Вайсберга, съемки китайских версий двух комедий - лишь первый шаг на пути покорения столь перспективного рынка, и в случае успеха этого эксперимента следует ждать иных подобных проектов, в том числе и в Северной Америке.

Напомним, что фильм "8 первых свиданий" был выпущен в 2012 году. В нем снимались Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Екатерина Варнава, Денис Никифоров, Олеся Железняк, Сабина Ахмедова, Виктор Васильев, Мария Кравцова,Светлана Ходченкова, Сосо Павлиашвил и другие популярные артисты. Комедия оказалась успешна в прокате, и поэтому в 2014 году зрителям был представлен сиквел.

Источник новости: The Hollywood Reporter
15.05.2017 16:29

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения