Меню сайта
На главную страницу

Все новости о фильме "Зеленая книга" (2018)

Зеленая книга
Год выхода:2018
Жанр:драма
Страна:США
Рейтинг:8.5

Представлен короткий список номинантов на премию KinoNews 2019
Пользователи портала "Новости кино" сформировали короткий список номинантов на главную независимую кинопремию Рунета KinoNews 2019. За главную награду в номинации "лучший фильм" продолжат бороться следующие претенденты: "Апгрейд", "Зеленая книга", "Миссия невыполнима 6: Последствия", "Мстители 3: Война бесконечности" и "Тихое место".

"Черная пантера" получила награду Британской Киноакадемии
Британская Киноакадемия объявила обладателей своей премии - BAFTA 2019. Среди отмеченных оказалась и экранизация комиксов Marvel "Черная пантера", получившая награду за лучшие спецэффекты. Сыгравшая в фильме одну из ключевых ролей Летишиа Райт удостоена премии в номинации "восходящая звезда".

"Черная пантера" завоевала главную премию Гильдии киноактеров
Экранизация комиксов Marvel "Черная пантера" записала на свой счет еще одно впечатляющее достижение, завоевав главную премию Гильдии киноактеров США (SAG Awards). Картина, которую снял режиссер Райан Куглер, победила в номинации "лучший актерский состав". Также "Черная пантера" удостоена награды Гильдии в категории "лучший состав каскадеров".



"Черная пантера" будет бороться за главный "Оскар 2019"
В США состоялась презентация списка номинантов на премию Американской Киноакадемии - "Оскар 2019". Ее провели актеры Кумэйл Нанджиани, знакомый зрителям по фильму "Ужастики", и Трэйси Эллис Росс, снимавшаяся в сериале "Черноватый".

"Зеленая книга" получила награду Гильдии продюсеров США
В США объявлены лауреаты одной из самых престижных кинематографических наград - премии Гильдии продюсеров США. Главную из них в номинации "лучший фильм" получила картина "Зеленая книга", которую снял режиссер Питер Фаррелли. Она рассказывает о дружбе белого вышибалы и афроамериканского музыканта в весьма непростые для подобных отношений 60-е годы прошлого века.

Представлен длинный список номинантов на премию KinoNews 2019
Портал "Новости кино" представил длинный список номинантов на главную независимую кинематографическую премию Рунета KinoNews 2019. По традиции, победители будут определены в два этапа. На первом короткий список претендентов будет сформирован в результате голосования пользователей с рангом "Киноман" и выше, которое продлится до 10 февраля 2019 года включительно, на втором - члены Киноакадемии выберут лидеров в каждой из категорий. Они будут объявлены 18 февраля 2019 года.

Сценарист "Зеленой книги" извинился за свои старые комментарии
Сценарист фильма "Зеленая книга" Ник Валлелонга принес публичные извинения за свои комментарии в Twitter 2015 года, в которых он поддержал высказывания Дональда Трампа о мусульманах в Нью-Джерси, которые якобы радовались терактам 2001 года в Нью-Йорке. Заявление сценариста приводит издание Deadline.

Режиссер "Зеленой книги" извинился за демонстрацию своего пениса
В полку известных голливудских кинематографистов, вынужденных извиняться публично за шутки многолетней давности, прибыло. Как сообщает издание The Wrap, к нему присоединился режиссер фильма "Зеленая книга" Питер Фаррелли, которому припомнили неоднократную демонстрацию пениса два десятка лет назад.

"Фаворитка" стала фавориткой премии BAFTA 2019
Британская Киноакадемия представила список претендентов на свою награду - BAFTA 2019. Лидером по числу номинантов стала картина "Фаворитка", которая сможет претендовать на 12 премий, в том числе в номинации "лучший фильм", "лучший британский фильм" и других. За звание "лучший фильм" также будут бороться "Черный клановец", "Зеленая книга", "Рома" и "Звезда родилась".

"Черная пантера" будет претендовать на премию Гильдии сценаристов США
Экранизация комиксов Marvel "Черная пантера" названа в числе претендентов на престижную премию Гильдии сценаристов США. Как сообщается на официальном сайте организации, картина будет бороться за награду в категории "лучший адаптированный сценарий".

"Богемская рапсодия" получила главный "Золотой глобус 2019"
В США состоялась церемония вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы - "Золотой глобус 2019". Большего всего наград - три - получил фильм "Зеленая книга", который рассказывает реальную историю белого вышибалы Тони Липы, который в 1962 году стал водителем лучшего джазового афроамериканского пианиста Дона Ширли.

"Черная пантера" будет претендовать на премию Гильдии продюсеров США
Гильдия продюсеров США представила список номинантов на свою награду. В него вошли десять картин, в том числе "Черная пантера", "Черный клановец", "Богемская рапсодия", "Безумно богатые азиаты", "Фаворитка", "Зеленая книга", "Тихое место", "Рома", "Звезда родилась" и "Власть".

"Черная пантера" получила 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019
В США объявлены претенденты на престижную премию Critics Choice Awards 2019, присуждаемой ассоциацией, в которую входят профессиональные журналисты и корреспонденты СМИ, освещающие события в киноиндустрии. Экранизация комиксов Marvel "Черная пантера" удостоилась 12 номинаций, в том числе в категории "лучший фильм".

Черная пантера и Мэри Поппинс будут бороться за "Золотой глобус 2019"
Голливудская ассоциация иностранной прессы представила список номинантов на премию "Золотой глобус 2019". Церемония, в которой приняли участие многие популярные актеры, состоялась в Лос-Анджелесе, в отеле Beverly Hilton Hotel. Больше всего упоминаний удостоилась драма "Власть", посвященная вице-президенту США Дику Чейни. Она сможет претендовать на шесть "Золотых глобусов". В разделе полнометражных кинопроектов на премию смогут претендовать следующие фильмы и мультфильмы:

Американский институт кино представил десятку лучших фильмов 2018 года
Американский институт кино представил десятку лучший кинофильмов и сериалов 2018 года. В него попали сразу несколько крупнобюджетных блокбастеров, а также проекты, которые в дальнейшем смогут претендовать на главные профессиональные награды.

Национальный совет кинокритиков США выбрал лучший фильм 2018 года
Национальный совет кинокритиков США выбрал лучший фильм 2018 года. Как сообщается на официальном сайте организации, им стала драма "Зеленая книга", в которой рассказывается "реальная история итало-американского вышибалы Тони Липа, который в 60-е годы стал водителем лучшего джазового афро-американского пианиста Дона Ширли".

Вигго Мортенсену пришлось извиняться за слово "негр"
Популярный голливудский актер Вигго Мортенсен был вынужден принести пространные извинения за то, что он использовал слово "негр", отвечая на вопросы во время пресс-конференции по поводу выхода нового фильма с его участием под названием "Зеленая книга". Об этом сообщает издание Variety.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Рокки
Год выхода: 1976
Страна: США
Жанр:боевик, спорт
Режиссер:Джон Г. Эвилдсен
В главных ролях:Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия портала "Новости кино" выберет лучшие кинопроекты года
Комментарии (339)
Режиссер объяснил, почему он не смог бы снять такой фильм
Комментарии (147)
Студия выпустит два своих фильма в один день
Комментарии (86)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз