Лучшие фильмы первой половины июня 2016 года

Лучшие фильмы первой половины июня 2016 года

"Черепашки-ниндзя 2"

2 июня в российский прокат выходит продолжение картины 2014 года "Черепашки-ниндзя" от продюсера Майкла Бэя. Первая часть была довольно-таки симпатичным подростковым фильмом. Тинейджеры черепашки-балагуры, читающие рэп и владеющие восточными единоборствами, миловидная Эйприл О`Нил в исполнении Меган Фокс, яркая визуальная картинка и насыщенность спецэффектами на уровне создателя "Трансформеров". На этот раз "ночным мстителям" предстоит столкнуться с новой инопланетной угрозой и возрождением своего заклятого врага Шреддера.

К старым персонажам добавятся новые: к лагерю черепашек примкнет герой-одиночка Кейси Джонс, носящий хоккейную маску, в качестве оружия использующий клюшку для гольфа, а на стороне главного злодея знаменитая неразлучная парочка носорога и кабана - Бибопа и Рокседи, бывших панков. Сменился режиссёр проекта - им стал некто Дэйв Грин. Сможет ли он привнести что-то новое в постановку фильма, мы узнаем совсем скоро.

"Финансовый монстр"

2 июня на экраны страны выходит очередная режиссерская работа двукратной обладательницы премии "Оскар"Джоди Фостер. Удачные финансовые советы сделали Ли Гейтса настоящим гуру Уолл-Стрит. Его шоу пользуется высокой популярностью. Но рано или поздно даже лучшие совершают ошибки. Неудачный совет Ли приводит к тому, что один из зрителей, Кайл Бадвелл, теряет все свои деньги. Это толкает его на то, что во время очередного прямого эфира он берет в заложники Ли с целью, которая может изменить не только его и Ли жизнь, но и финансовую систему. Джоди удалось заполучить в свой актерский состав обладателей премии "Оскар" Джорджа Клуни, который также выступил продюсером фильма, и Джулию Робертс. Оператором стал Мэттью Либатик, на счету которого такие работы как "Не пойман - не вор", "Железный человек", "Черный лебедь". Картина участвовала во внеконкурсной программе 69-го Каннского кинофестиваля. В целом критика фильма нейтральна, в границах 50-60%. Но можно сказать, что от фильма к фильму Джоди Фостер набирается мастерства и качество ее картин растет.

"Иллюзия обмана 2"

Уже совсем скоро на российские экраны выйдет продолжение одного из лучших фильмов 2013 года "Иллюзия обмана". Оригинал рассказывает историю одних из лучших иллюзионистов мира, которые собираются и выступают под псевдонимом "Четыре всадника". На шоу в Лас-Вегасе ребята умудряются провернуть невозможный фокус – обокрасть французский банк на глазах у огромной публики. Луи Летерье, французский режиссер, прекрасно справился со своей задачей, фильм получил неплохую критику и усилиями зрителей окупился в прокате. Сиквел продолжает эту захватывающую историю, и команда иллюзионистов снова в сборе. На этот раз им предстоит вывести на чистую воду опасного техномагната, приложив для этого максимум усилий. Луи Летерье решил не продолжать начатое и передал эстафету Джону М. Чу, который известен нам по фильмам "Шаг вперед 2: Улицы" и "Бросок кобры 2". Вместе с французом проект покинула исполнительница главной женской роли Айла Фишер. Вместо одной красавицы на роль взяли другую - Лиззи Каплан. Все остальные участники цирка на месте, кроме того, компанию им составит сам Дэниел Рэдклифф, как бы это символично не было. Шоу стартует 9 июня, не пропустите - покупайте билеты.

"Большой всплеск"

9 июня в российский прокат выходит фильм Луки Гуаданьино "Большой всплеск". Картина была представлена в основной конкурсной программе Берлинского кинофестиваля, претендовала на главный приз Золотой лев, но получила приз "За лучший инновационный бюджет". Это история рок-звезды Марианны Лэйн (Тильда Свинтон), которая со своим любовником (Маттиас Шонартс) отправляется в солнечную Италию отдохнуть. Что может нарушить их покой? Только приезд бывшего Лэйн по имени Гарри (Рэйф Файнс) со своей дочкой (Дакота Джонсон). Светские непринуждённые разговоры, перетекающие в воспоминания о былых отношениях, будут маленькими искорками скапливаться в огромную шаровую молнию, готовую поразить в любую минуту. Нет сомнения, что прекрасные актёры Файнс и Свинтон передадут трансформацию чувств весьма убедительно. А Шонартси Джонсон сыграют в этом не последнюю роль. Оператором выступит Йорик Ле Со, снявший для Джима Джармуша "Выживут только любовники", в котором одну из главных ролей сыграла все та же Тильда Свинтон.

"Чистое искусство"

Имя Рената Давлетьярова, продюсера, члена правления Союза кинематографистов РФ и исполнительного директора ММКФ, в последние годы прочно ассоциируется также и с режиссурой ("Стальная бабочка", "Однажды", "А зори здесь тихие"). Давлетьяров пробует разные жанры и его пятая режиссерская работа "Чистое искусство" сделана в жанре криминального триллера. Молодая и популярная красавица-фотограф (Анна Чиповская), став случайным свидетелем убийства, оказывается втянута в мир серьезных денег и криминала на ниве искусства; став объектом преследования, начинает собственное расследование, чтобы защитить себя. В числе сценаристов один из лучших отечественных кинодраматургов Юрий Коротков, компанию Чиповской составляет мощная команда самых востребованных актеров современного отечественного кино — Петр Федоров, Константин Юшкевич, Илья Любимов, Александр Яценко и др. В прокате с 9 июня.

"В поисках Дори"

Одна из самых ожидаемых премьер июня, сиквел популярного мультфильма "В поисках Немо". Милая синяя рыбка-хирург Дори была лучшим другом главного героя в оригинальном фильме, а теперь сама стала героиней и в компании друзей Немо и Марлин совершает головокружительное незабываемое подводное путешествие в поисках своей семьи и потерянной памяти, что позволит найти ответы на мучающие ее вопросы, например, откуда ей известен язык китов. Дори — новое творение режиссера и сценариста Немо Эндрю Стэнтона, многократного номинанта и дважды лауреата премии "Оскар" ("В поисках Немо", "ВАЛЛ-И"), на этот раз в соавторстве с Энгусом МакЛэйном. Подводные приключения будут происходить под музыку многократного номинанта на премию "Оскар" Томаса Ньюмана, а в озвучке оригинала приняла участие целая звездная команда: Альберт Брукс, Идрис Эльба, Доминик Уэст, Дайан Китон и др. В прокате с 16 июня.

"Славные парни"

В российском прокате стартует фильм "Славные парни". Действие развернется в Лос-Анджелесе 1970-х годов и сконцентрируется на наемном костоломе Джексоне Хили и частном детективе Холланде Марче. Им придется объединить свои усилия, чтобы раскрыть дело о пропавшей девушке, и, казалось бы, не связанной с этим смерти порнозвезды. Во время расследования они обнаруживают шокирующий заговор, который связан с высшими кругами власти. Смогут ли они распутать это дело? Ведь у каждого из них имеются свои, весьма специфические, методы работы. В режиссерском кресле постановщик лент "Поцелуй навылет" и "Железный человек 3" Шейн Блэк. Главные роли исполняют Рассел Кроу и Райан Гослинг. В остальных ролях заняты Ким Бэсинджер, Мэтт Бомер, Маргарет Куэлли, Тай Симпкинс. Критики остались довольны увиденным (Rotten Tomatoes - 91%), отмечая хороший юмор и, конечно же, превосходный дуэт Кроу и Гослинга. В кинотеатрах с 16 июня.

"Заклятие 2"

Почти на каждый уик-энд летнего сезона запланирован выход масштабной и дорогостоящей картины, которая, в основном, призвана удивлять великолепием и разнообразием спецэффектов при наличии "щадящего" возрастного рейтинга. Вашему вниманию будет представлено еще много продолжений хитов прошлых лет, в том числе и сиквел "Заклятия", действие которого попытается нагнать страх и пробудить соответствующий ужас. Этим фильмом Джеймс Ван, режиссер настоящей дилогии, расширяет созданную потустороннюю вселенную, состоящую из призраков и различных существ, которая успешно продолжает развиваться в идентичной, тематически схожей трилогии "Астрал". На этот раз главные герои отправляются в Энфильд, терроризируемый могущественным демоном, считающим себя здешним властелином. Положение сильно осложняется, когда жители городка начинают подозревать в происшествиях друг друга, тем самым превращаясь в озлобленных врагов.

Супругам Лоррейн, сильным медиумам, предстоит в очередной раз разобраться в непростом деле и поставить собственные жизни под прицел разгневанного существа из паранормального мира. Композитором очередной картины Вана вновь выступит Джозеф Бишара, который сумел создать гнетущую атмосферу в оригинальной истории, стоит хотя бы вспомнить заставочное музыкальное сопровождение, когда демонстрировался логотип студии "Warner Brothers". Также несомненным достоинством предстоящей премьеры является главный актерский дуэт, в который входят несравненная Вера Фармига и гармонично дополняющий ее Патрик Уилсон. Участие звезды сериала "Мотель Бейтсов" придает значимость и внутреннее богатство вероятному летнему кассовому хиту. При небольшом бюджете первая часть дилогии собрала в прокате свыше 300 млн. долларов. В национальный и международный прокат давно не выходили фильмы данного жанра такого уровня, поэтому финансовые результаты картины выглядят перспективными. Хронометраж картины составит 133 минуты, в прокате с 16 июня на 900 копиях (для сравнения у первой части около 600 копий).

Авторы: Dean24, George, Hasanov, Scream 4, SF Freddy, Constance

30.05.2016
Предлагаем почитать также:
Ди Джей Карузо рассказал о своей версии сюжета боевика
Названы лауреаты "народной" премии
В США вручили главную "народную" кинематографическую награду
 
 
Всего комментариев: 7
  • Sakura
  • Киноман
  • Постов: 2528
  • Больше трех лет на сайте
05.06.2016 08:11
#776963
Иллюзия обмана,Славные Парни и Черепашек..

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 23314
  • Больше шести лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
31.05.2016 17:08
#776166
черепахи и монстер

30.05.2016 18:48
#776051
Посмотрю черепах, илюзию и, возможно, Дори

30.05.2016 18:36
#776046
Релизы что надо. чувствуется лето

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 8200
  • Больше года на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
30.05.2016 18:32
#776044
Всё... Кроме Черепах, Всплеска и Искусства

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 11732
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
30.05.2016 17:30
#775997
Эти глаза напротив...Фармига, не прощаемся:)
На черепашек не тянет, но "дыхание" Бэя чувствуется, спецэффектов море. Иллюзия обмана тоже в пролете. хоть на первую часть пошел именно в кино. Зря убрали очаровательную Фишер.
Финансового монстра тоже на потом, как и Большой всплеск с несравненной Тильдой С., ее внешность гипнотизирует!
Чистое искусство, Славных парней вообще пропущу, не нравится Кроу, господи, еще и в Мумию его позвали, главный фильм следующего года.
На Дори-бегом, не оглядываясь:)

  • Balatro
  • Зритель
  • Постов: 523
  • Больше года на сайте
30.05.2016 15:01
#775905
Наконец лето, сезон. ни единой недели без годного фильма, начиная с пм3 каждый четверг что-то интересное начинается, вплоть до сентября.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Уточнен съемочный график фильма по мотивам игры "Uncharted"

Картина под названием "Неизведанное: Удача Дрейка" возвращается в производство

Danone готова платить "Союзмультфильму" за образ Матроскина

Стороны согласовали использование персонажей мультфильма

Фильм "Три икса" не смог захватить лидерство в домашнем прокате

Первое место по итогам выходных досталось картине М. Найта Шьямалана

Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"

Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию

Самый популярный пользователь сайта в 2016 году

Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"

Одиночество прекрасно…

Рецензия пользователя Basil к фильму "Красота по-американски"

Рецензия на фильм "Три икса: Мировое господство". Винематограф

Оставьте мозги дома, лучше возьмите с собой пару девчонок и дубленку с воротником из ламы.

Эмма Стоун: "Будьте добрее к себе"

Актриса о работе в мюзикле "Ла-Ла Ленд"

Рецензия на фильм "Рай". Фильм с тремя спецэффектами

Фильм о непрекращающемся рокоте войны, который напоминает о цене, отданной многими за Рай.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Последний император
Год выхода: 1987
Страна: Франция, Великобритания, Италия, Китай
В главных ролях: Питер О`Тул, Джон Лоун
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 января)
Три икса: Мировое господство 52.4%
Не жду ничего! 34.5%
Рай 6%
Ловушка 3.6%
Невеста 3.6%
Джимми – покоритель Америки 0%
Рождение нации 0%
Иллюзия любви 0%
Отважный рыцарь 0%
Призрак дома Бриар 0%
Всего голосов: 84
Голосование проводится
с 18 по 25 января
Самое обсуждаемое видео
С Новым 2017 годом!
31.12.2016
Редакция портала "Новости кино" поздравляет всех своих друзей
Самые обсуждаемые материалы
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Представлен длинный список номинантов на премию "KinoNews 2017"
Пользователи портала "Новости кино" назовут претендентов на премию
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Sony Pictures представит чернокожего Человека-паука
Анонсирован кинопроект, героем которого станет Майлз Моралес
Самый популярный пользователь сайта в 2016 году
Самый популярный пользователь сайта в 2016 году
Пользователи выбирают звезд портала "Новости кино"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Конкурс к премьере фильма "Изгой-Один. Звездные войны: Истории"
Портал "Новости Кино" начинает новое состязание художников
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Конкурс к премьере фильма "Доктор Стрэндж"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды