Самые ожидаемые сериалы 2017 года. Часть 1

Самые ожидаемые сериалы 2017 года. Часть 1

Каким будет для сериаломанов 2017 год? Интересным? Разнообразным? Динамичным? Будем в это верить, ведь впереди масса новых проектов, которые всем нам не терпится посмотреть. Итак, сериалы 2017 года: самые ожидаемые и перспективные новинки.

"Табу" (BBC/FX)

Британская историческая драма "Табу", созданная Стивеном Найтом на основе идеи Тома Харди и его отца Чипса Харди, расскажет об аферисте по имени Джеймс Кезайя Дилейни (Харди), который возвращается из Африки в Великобританию с 14-ью украденными алмазами, чтобы отомстить за смерть отца. Харди уже дважды работал с Найтом – в сериале "Острые козырьки" и драме "Лок". Постановщиками восьмисерийного мини-сериала стали два скандинавских режиссера – датчанин Кристоффер Нюхольм (первые четыре эпизода) и финн Андерс Энгстрем (вторые четыре эпизода). Премьера на BBC One состоится 7 января, а на FX – 10 января.

"Лемони Сникет: 33 несчастья" (Netflix)

В пятницу, 13 января, любители мистики, драмы и абсурда смогут оценить экранизацию первых четырех книг серии "33 несчастья" Дэниэла Хэндлера, пишущего под псевдонимом Лемони Сникет. Хэндлер сам принимал участие в разработке сценария к восьмисерийному сериалу, главные роли в котором исполнят Малина Вайсман, Луис Хайнс, Нил Патрик Харрис, Джоан Кьюсак и Патрик Варбертон. Конечно, поклонникам полнометражного фильма с Джимом Керри в роли эксцентричного опекуна сироток Бодлер графа Олафа интересно, сможет ли Харрис представить новую достойную версию коварного, но обаятельного негодяя. Трейлеры, а их уже вышло два, динамичные, атмосферные и невероятно любопытные!

"Легион" (FX)

Ною Хоули уже дважды удалось оправдать наше доверие: он блестяще снял телевизионный римейк криминального триллера братьев Коэнов "Фарго" и не уронил планку во втором сезоне, что дорого стоит. 8 февраля 2017 года на канале FX стартует восьмисерийнуая драма "Легион", созданная на основе персонажа комиксов о Людях Икс. Дэвид Хэллер, он же Легион (Дэн Стивенс), одержим видениями и с ранних лет мыкается по психбольницам с диагнозом шизофрения. Изведенный многочисленными раздвоениями личности – каждая из которых командует одной из его сверхспособностей – Дэвид изо всех сил пытается сохранить остатки здравомыслия. Отчаявшись, он готов сдаться, и тут встречает девушку своей мечты. Кстати, папа Дэвида – профессор Чарльз Ксавьер.

"Большая маленькая ложь" (HBO)

Впервые об экранизации бестселлера Лиан Мориарти "Большая маленькая ложь" заговорили в ноябре 2014 года, когда принадлежащие Николь Кидман и Риз Уизерспун компании приобрели соответствующие права. В сериале, состоящем из семи эпизодов, каждый из которых снял Жан-Марк Валле, рассказывается об убийстве, произошедшем во время благотворительного школьного мероприятия, и о том, что ему предшествовало. В центре истории – три мамаши (Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шэйлин Вудли), скрывающие свои секреты за напомаженным фасадом. Судя по трейлеру, занятым в создании сериала профессионалам и популярности книги, драма должна получиться неплохая. Премьера состоится 19 февраля.

"Железный кулак" (Netflix)

Спустя два года после дебюта первого именного супергероического сериала совместного производства Marvel и Netflix "Сорвиголова" дошла очередь до последнего из серии – "Железного кулака". В промежутке любители следящих за порядком в районе Адская Кухня супергероев успели оценить "Джессику Джонс" и "Люка Кейджа". В трейлерах к новому сериалу главный герой Дэнни Рэнд или Железный кулак (Финн Джонс) крушит все вокруг, используя силу своего кулака и мастерство кунг-фу. Спецэффекты, как и в предыдущих шоу, на высоте, а саму историю еще одного сироты с суперспособностями нам только предстоит оценить. Из уже знакомых персонажей в "Железном кулаке" появятся адвокатесса Джерин Хоггарт (Кэрри-Энн Мосс) и Клэр Тэмпл (Розарио Доусон). Дата премьеры - 17 марта.

"Твин Пикс" (Showtime)

Чуть больше двух лет назад создатели культового сериала "Твин Пикс" Дэвид Линч и Марк Фрост впервые намекнули о возможном возвращении к истории, завершившейся около четверти века назад в городке на северо-западе штата Вашингтон, граничащем с канадской границей. С тех произошло многое: Showtime заказал производство девяти эпизодов возрожденного шоу с прицелом на премьеру в 2016 году; Кайл МакЛоклен объявил о возвращении к роли агента ФБР Дейла Купера, а позже к нему присоединилась Шерил Ли, сыгравшая печально известную Лору Палмер и ее кузину, Мэдди Фергюсон; спустя полгода Линч покинул проект в связи с разногласиями по контракту, но через месяц вернулся; из девятисерийного проект превратился в восемнадцатисерийный; дата премьеры с лета 2016 года была перенесена на 2017 год; с началом съемок в сентябре 2015 года стала поступать официальная и неофициальная информация об актерах, задействованных в сериале, среди которых были названы Аманда Сэйфрид, Бальтазар Гетти, Роберт Неппер, Дженнифер Джейсон Ли, Наоми Уоттс, Том Сайзмор, Лора Дерн; 25 апреля 2016 году Showtime опубликовал список из 217 актеров, снимающихся в "Твин Пикс". На днях вышел тизер, в котором Линч в образе своего героя Гордона Коула с аппетитом ест пончик под волшебную заглавную композицию Анджело Бадаламенти. С "Твин Пикс", как и в случае с "Секретными материалами", либо пан, либо пропал. Премьера состоится в апреле, точная дата еще не объявлена.

"Американские боги" (Starz)

Изначально известный роман писателя Нила Геймана "Американские боги" разрабатывался для ТВ на канале HBO, но не сложилось, и "богами" занялся канал Starz, о чем и было официально объявлено в июне 2015 года. Тогда же Брайан Фуллер, чью драму "Ганнибал" NBC прикрыл после третьего сезона, был назначен сценаристом и шоураннером. Спустя пару недель к проекту присоединился сам Гейман, который взял на себя написание сценариев к нескольким эпизодам и по ходу дела придумал для сериала нового персонажа, которого нет в романе – Вулкана, бога оружия и огня (Корбин Бернсен). В фэнтезийной драме о противостоянии старых и новых богов задействована масса известных актеров: Криспин Гловер и Джиллиан Андерсон, Эмили Браунинг и Питер Стормаре, роли же главных героев – мистера Среды и Тени Муна достались Йен МакШейн и Рики Уиттл. Если сценарий не подкачает, нас ждет увлекательная история и достойная постановка – что-что, а дорогие приключенческие сериалы Starz снимать умеет ("Чужестранка", "Черные паруса", "Демоны Да Винчи"). Премьера состоится в апреле.

Продолжение статьи о самых ожидаемых сериалах 2017 года следует...

Автор: brune

24.12.2016
Предлагаем почитать также:
Австралийская актриса снимется в картине под названием "Час волка"
У популярного в 80-х годах сериала будет продолжение
Популярная актриса ведет переговоры об участии фильма
 
 
Всего комментариев: 36
  • SKSv2.0
  • Зритель
  • Постов: 661
  • Больше четырех лет на сайте
25.12.2016 20:06
#819263
Только Твин Пикс.

  • KathyK
  • Критик
  • Постов: 838
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
25.12.2016 19:09
#819253
Интересно было бы взглянуть Табу и Легион. Правда,Дэн Стивенс навсегда будет для меня Кроули из "Аббатства Даунтон")
Ну и Твин Пикс,разумеется. Интересно ведь,как да что произошло,спустя столько лет.

  • AL GOR
  • Критик
  • Постов: 846
  • Больше четырех лет на сайте
25.12.2016 12:39
#819112
brune писал(а) 25.12.2016 12:34 #819109
Гейман говорит, что первый сезон - это первая треть романа. Во втором сезоне (если закажут) покажут Лейксайд, а про самого мистера Среду и то, что с ним ...
Даже так...ну понятно, будут растягивать столько сколько смогут..

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17595
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
25.12.2016 12:34
#819109
AL GOR писал(а) 25.12.2016 12:23 #819099
Так и не пойму, Фуллер с Гейманом решили в один сезон книгу запихнуть или на пару растянуть, и сколько тогда серий будет? Потому как даже если добавить ...
Гейман говорит, что первый сезон - это первая треть романа. Во втором сезоне (если закажут) покажут Лейксайд, а про самого мистера Среду и то, что с ним произошло, покажут либо в финале второго, либо в третьем))

  • AL GOR
  • Критик
  • Постов: 846
  • Больше четырех лет на сайте
25.12.2016 12:29
#819104
Наруганг писал(а) 24.12.2016 18:22 #818836
Почти не по теме но можно спросить, сериал Чёрные паруса хорош по качеству декорации и сюжету?
Слишком много пустой болтавни, дешевеньких интриг и мелких разборок на суше, самого пиратства и собственно экшена на экране маловато,но это в основном в первом сезоне, дальше все пошло гораздо лучше.

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 38255
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
25.12.2016 12:26
#819100
Тут , конечно, обязательно к просмотру Табу, Твин Пикс и Американские Боги

  • AL GOR
  • Критик
  • Постов: 846
  • Больше четырех лет на сайте
25.12.2016 12:23
#819099
Так и не пойму, Фуллер с Гейманом решили в один сезон книгу запихнуть или на пару растянуть, и сколько тогда серий будет? Потому как даже если добавить отсебятины, это максимум два сезона, а дальше уже Гейману что-то новое писать или растягивать еще на сезон Короля горной долины

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9684
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
25.12.2016 10:29
#819004
AHDpeu писал(а) 24.12.2016 17:45 #818807
Столько всего интересного... И все проходит мимо... Особенно в этом уходящем году... Ничего нового не посмотрел, даже из того, что хотел посмотреть железно
Тотальная нехватка времени:( Из прошлого года разве что Секретные материалы (вспомнил!) посмотрел

25.12.2016 07:54
#818983
Жду Богов. Книжка, правда, не покатила, но сериал посмотреть хочу.

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17595
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
24.12.2016 21:17
#818908
Caddafy писал(а) 24.12.2016 20:34 #818899
А что же "Лучше звоните Солу"? Разве продолжение не в феврале?
Статья о перспективных новинках))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Геошторм 46.2%
Не жду ничего! 40.9%
Голем 4.3%
Двуличный любовник 3.4%
Реальный Рокки 2.9%
Дом призраков 1.9%
Гангстердам 0.5%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Всего голосов: 208
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
Фильм студии Marvel удостоился 100-процентного рейтинга
Режиссер фильма "Тор 3: Рагнарек" пообещал обанкротить Брюса Уэйна
Режиссер фильма "Тор 3: Рагнарек" пообещал обанкротить Брюса Уэйна
Тайка Вайтити объяснил, почему его фильм лучше "Лиги справедливости"
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды