Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Любовь в большом городе 2". Продолжение рода

Вот бы так выходили глубокие, сильные фильмы. Года не прошло с премьеры первой части, а на экранах вновь - предельно легкая и приятная романтическая комедия "Любовь в большом городе 2" Марюса Вайсберга. Трое парней из первой серии посетили в Тайланде храм плодородия и теперь после первого секса их девушки должны зачать ребенка. Испугавшись, парни откладывают интересное событие. А второго шанса может и не быть...

Не стану томить: вторая часть российского молодежного ромкома с яркими молодыми актерами, симпатичными певицами и Филиппом Киркоровым в ролях вышла удачнее, чем первая. Такими темпами, глядишь, скоро начнем ожидать продолжения каждый следующий март.

Сюжетный каркас почти не изменился. В первой серии парни бегали за своими любимыми девчонками, чтобы побороть импотенцию, настигшую их после тоста героя Киркорова. В "Любви в большом городе 2" Киркоров-Валентин выдумал более милое заклятье: лишь один из парней сможет стать отцом - тот, кто первый займется любовью со своей девушкой. Остальным придется ждать десять лет, что в условиях московской экологии чревато.

Изначально вдохновленные эстетикой "Секса в большом городе", где одним из героев истории является чарующий Нью-Йорк, авторы российского ромкома тоже не забывают про "большой город". В первой серии фильма мальчишки и девчонки влюблялись друг в друга на улицах "Большого яблока"; во второй действие развивается сначала в Тайланде, а затем в Москве - красиво и завлекательно представляя российскую столицу.

Приключения героев, завоевывающих своих девушек на улицах Москвы, чтобы стать отцами, стали поинтереснее, чем в первой части. Игоря (Владимир Зеленский) отец лишает финансирования за то, что тот его ослушался - и рыцарь-стоматолог вынужден очаровывать свою избранницу (Светлана Ходченкова) в условиях жесткого безденежья.

Горячий финский фитнес-тренер Сауна (Вилле Хаапасало) конкурирует за любовь Алисы (Настя Задорожная) с большим спортом - и большим мастером дзюдо, готовящем ее к соревнованиям (его классно сыграл Михаил Ефремов).

Артему (Алексей Чадов) вообще приходится за прекрасную Веру Брежневу, то есть, простите, Катю, соревноваться в уличной гонке на "Копейке" с "Порше" - пародируя самого себя из фильма "Стритрейсеры".

Во второй серии ромкома засветились несколько популярных действующих лиц российского шоубизнеса: Анастасия Стоцкая в роли сексапильной конкурентки Брежневой, Павел Воля, искрометно исполнивший роль таксиста "с юга", и другие. Но настоящим открытием "Любви в большом городе 2" стал Леонид Ярмольник в роли харизматичнейшего папы-олигарха стоматолога Игоря, беспрестанно травящего вероятностные шутки.

Роль Ярмольника в нашей "Любви..." в чем-то схожа с ролью Майкла Дугласа в аналогичном по замыслу американском ромкоме "Призраки бывших подружек". Вот только дугласовского "дядю Вэйна", да и сам этот фильм отличает от российского ромкома наличие более внятной и увлекательной морали.

Слабина "Любви в большом городе 2", как и первого фильма серии, - в том, что этот ромком слишком уж легкий. Мозг во время просмотра вообще не подключается - всю дорогу нам предлагается смеяться плоским шуточкам да умиляться романтическим безумствам парней, заново завоевывающих своих девушек.

Сюжет не то, чтобы заранее известен - но после объявления неких вводных в ключевых сценах просчитывается наперед целыми кусками. Из-за этого смотреть на "любови" в большом городе временами довольно скучно. Шутки и более романтичные и складные истории по сравнению с первым фильмом "Любовь в большом городе 2", в целом, выручают - но без более глубоких характеров и смыслового наполнения следующий фильм будет "уже не то".

В качестве легкого юморного весеннего ромкома "Любовь в большом городе 2" – достойный вариант. Хорошее настроение и всплеск любви от просмотра гарантированы. К тому же Киркорова во второй части фильма стало меньше. В общем, улучшения сиквела нельзя не ощутить.

Автор: Дмитрий Римайер Жигалов

02.03.2010


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 7
Роуз (Киноман), постов: 385
6 марта 2010, 15:22
Аватарка пользователя Роуз
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
HUNTERX писал(а) 3 марта 2010, 0:21
Я на первый и на второй фильм не ходил и не пойду....успакой своё нежное сердечко ....одним стало меньше
я тоже не ходила и не собираюсь.

Kostya86 (Критик), постов: 1437
5 марта 2010, 20:47
Аватарка пользователя Kostya86
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Такой отстой даже видеть уже не могу! И как ЭТО заняло 1 место по кассовым сборам в России?!?!? Только потому, что только вышло! По0другому, просто не пойму!

Всиякиномира (Новичок), постов: 4
4 марта 2010, 20:53
Аватарка пользователя Всиякиномира
Ты дело говоришь. Эти идиоты чушь порят.

Пила (Новичок), постов: 9
4 марта 2010, 20:45
Аватарка пользователя Пила
Больше 12 лет на сайте
12
Те кто это читают знайте. Фильм любовь в большом городе 2 говно. Русская хрень. Тут бурду какуйто пишут

JOGY (Зритель), постов: 428
3 марта 2010, 18:05
Аватарка пользователя JOGY
Больше 12 лет на сайте
12
Фильм хороший (если считать что он российский)... Реально, если хотите отдохнуть, советую сходить! А кто уж слишком умный, пусть смотрит Сашу Барона Коэна))

HuntGod (Критик), постов: 51425
3 марта 2010, 0:21
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Я на первый и на второй фильм не ходил и не пойду....успакой своё нежное сердечко ....одним стало меньше

olsi (Новичок), постов: 19
2 марта 2010, 21:36
Аватарка пользователя olsi
Больше 12 лет на сайте
12
Идея первой части неплохая, но то как это показали смотреть было невозможно, это не любовь, а какое то извращение. Жаль что в такие пустышки вкладывают деньги. Судя по сюжету второй фильм вообще ни о чем. Так просто секс и больше ничего. Но ведь секс это еще не любовь, а тут все в перемешку. И еще называют это хорошим кино? Полный отстой. Жаль тех кто пойдет смотреть вторую часть, наверно те кому дома этого не достает.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Награждения