Меню сайта
На главную страницу

Украина пополнила список запрещенных российских фильмов

Украина пополнила список запрещенных российских фильмов

В перечень запрещенных попали фантастические фильмы и мелодрамы

Государственное агентство Украины по вопросам кино обнародовало новый список фильмов и телевизионных сериалов российского производства, показ которых будет запрещен на территории страны из-за угрозы национальной безопасности, которую они создают.

Под запрет, в частности, попал фантастический фильм "Ночные стражи", который снял режиссер Эмилис Веливис. Картина,в которой ключевые роли сыграли Любовь Аксенова, Леонид Ярмольник, Михаил Евланов, Сабина Ахмедова, Константин Адаев, Алексей Дмитриев, Евгений Косырев, Кристина Бабушкина, Екатерина Волкова, Юрий Ваксман и другие актеры, была выпущена в российский прокат летом 2016 года.

Не устроил украинских цензоров и фильм 2010 года "Когда зацветет багульник", оказавшийся в российском прокате практически незамеченным.

Также были отозваны прокатные удостоверения у телевизионных сериалов "Не жалею, не зову, не плачу", "Найденыш 3", "Дело было на Кубани" и некоторые иные.

В документе, опубликованном на официальном сайте агентства, подчеркивается, что запрет базируется на решении экспертной комиссии, жалобах граждан, а также рекомендациях Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Источник новости: Государственное агентство Украины по вопросам кино
06.09.2016 22:27

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Игры разума
Год выхода: 2001
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Рон Ховард
В главных ролях:Рассел Кроу, Эд Харрис
Награждения