Меню сайта
На главную страницу

Все новости о фильме "Сумерки. Сага. Новолуние" (2009)


Заработки "Голодных игр 2" превысили 300 миллионов
Мировые кассовые сборы фильма "Голодные игры 2: И вспыхнет пламя" по итогам премьерных выходных превысили 300 миллионов долларов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Фанатов "Сумерек" ждут двухдневные торжества
Студия Summit готовит настоящий подарок поклонникам "Сумерек" - двухдневные торжества, посвященные выходу в прокат первого фильма саги. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Объявлена дата премьеры коллекционного издания "Сумерек"
Киностудия Summit Entertainment анонсировала выпуск коллекционного издания саги "Сумерки" под названием "Twilight Forever: The Complete Saga".


Финал "Сумерек" заработал треть миллиарда за три дня
Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" возглавил американский прокат с результатом 141,3 миллиона долларов. Таким образом, финальной серии не удалось установить новый рекорд саги.

Финал "Сумерек" стартовал в США с рекордом
Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2", стартовавший в американском и международном прокате начал устанавливать рекорды на родине.

Финал "Сумерек" может побить рекорд "Темного рыцаря 2"
Фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" имеет все шансы побить рекорд "Темного рыцаря 2" в сборах за первые выходные в прокате.

Звезде "Сумерек" сломали нос
Актер Бронсон Пеллетье сыгравший оборотня Джареда в саге "Сумерки", подвергся нападению в отеле Hilton Metropole в Бирмингеме, куда он прибыл для участия в фестивале Eternal Twilight. Как сообщает издание WENN, конфликт произошел в одном из туалетов, а нападавшими оказались четверо пьяных гостей свадьбы, которая проходила в этом же отеле.

Фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" победил на MTV Movie Awards 2010
Фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" стал триумфатором церемонии MTV Movie Awards 2010, получив пять призов, в том числе в номинациях "лучший фильм", "лучший актер" и "лучшая актриса", сообщается на официальном сайте премии.

Вторая часть "Сумерек" побила рекорд первой
За первые выходные после выпуска фильма "Сумерки. Сага. Новолуние" на дисковых носителях в США было продано более четырех миллионов экземпляров картины. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе студии  Summit Entertainment. Таким образом, было улучшено прежнее достижение фильма "Сумерки", разошедшегося в первый уик-энд в количестве 3,8 миллиона копий.

Состоялась премьера первого трейлера фильма "Сумерки. Сага. Затмение"
Студия Summit Entertainment представила первый трейлер фильма "Сумерки. Сага. Новолуние", развивающего историю взаимоотношений главной героини с ее сверхъестественными поклонниками. В картине снимались Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт, Тэйлор Лотнер, Брайс Даллас Ховард, Эшли Грин, Питер Фасинелли, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс и другие актеры.

Названы самые популярные трейлеры года
Портал Yahoo обнародовал ежегодный рейтинг самых популярных трейлеров в сети. Первое место занял ролик к фильму "Сумерки. Сага. Новолуние". Он был скачан более 20 миллионов раз. С небольшим отставанием на втором месте финишировал трейлер фильма "Трансформеры 2: Месть падших" Остальные места в первой десятке распределились следующим образом:

Зрители начали кусать друг друга после "Новолуния"
Для некоторых зрителей просмотр фильма "Сумерки. Сага. Новолуние" не проходит бесследно. Как сообщает ресурс WorstPreviews, в одном из городков штата Мичиган, после завершения сеанса 40-летний мужчина укусил за шею девочку-подростка. По словам потерпевшей, которая обратилась с жалобой в полицию, зритель весь сеанс вел себя странно, а после завершения фильма, схватил ее за волосы и впился зубами в шею.

Герои "Сумерек" стали настоящим героином
Американское агентство по борьбе с распространением наркотиков зафиксировало появление на черном рынке партий героина, для рекламы которого преступники используют образы героев вампирской саги "Сумерки". Как сообщает TMZ, упаковки с дозами наркотика, на которых изображены Эдвард Каллен, Белла Свон и другие персонажи были, в частности, изъяты на Лонг Айленде. Отмечается, что "сумеречный" героин пользуется все большей популярностью у молодых людей.

"Новолуние" оказалось сильнее Джека Воробья, но слабее Человека-паука
Кассовые сборы фильма "Сумерки. Сага. Новолуние" после первых выходных в прокате достигли 140,7 миллиона долларов. Это третий старт за всю историю кинопроката. По этому показателю впереди остались лишь два фильма "Человек-паук. Враг в отражении" и "Темный рыцарь", собравшие за этот же период 151 и 158 миллионов долларов соответственно. Из первой тройки выбыла картина "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", в свое время заработавшие 135,6 миллиона долларов.

Под натиском "Новолуния" пал второй рекорд "Темного рыцаря"
Чуть больше года продержался казавшийся тогда невероятным рекорд по сборам за один динь проката, установленный фильмом "Темный рыцарь", и вот появился новый чемпион. Картина "Сумерки. Сага. Новолуние" заработала в день премьеры в Северной Америке 72,7 миллиона долларов, то есть на четыре с лишним миллиона больше, чем было у фильма Кристофера Нолана. Остается лишь дождаться окончания выходных, чтобы увидеть: покориться ли второй части вампирской саги еще один рекорд - по кассовым сборам за три дня. Напомним, что он пока также принадлежит "Темному рыцарю" и составляет 158 миллионов долларов.

Фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" побил рекорд Бэтмена и Поттера
Фильм "Сумерки. Сага. Новолуние" установил новый рекорд по допремьерным кассовым сборам. Первые ночные показы картины принесли ей примерно 26,3 миллиона долларов. Таким образом, было улучшено достижение прежних рекордсменов - фильмов "Гарри Поттер и принц-полукровка" и "Темный рыцарь", собравших 22,2 миллиона долларов и 18,5 миллиона долларов. От второй части "Сумерек" ждут еще более внушительных рекордов на предстоящих выходных.

Портал "Новости кино" собирает зрительскую рецензию на фильм "Новолуние"
По уже сложившейся традиции портал "Новости кино" проводит сбор читательских рецензий на самые ожидаемый фильмы года. На этот раз речь идет о картине "Сумерки. Сага. Новолуние". Вы можете высказать свое мнение в комментариях к данной заметке в объеме до 1000 знаков. Ваша рецензия должна быть аргументированной и корректной и не состоять из одной двух фраз с большим числом знаков препинания. Из самых интересных мнений будет сформирована полноценная рецензия и опубликована в отдельном материале. 

Вампиры и оборотни одолели ситхов
Фильм "Сумерки. Сага. Новолуние", не успев выйти в прокат, уже начал устанавливать рекорды. Так, за пять дней до премьеры сиквел вампирской саги занял первое место по числу предварительных заказов билетов, побив рекорд фильма "Звездные войны. Месть ситхов", который продержался четыре года. Об этом свидетельствует статистика компании Fandango - признанного лидера на рынке онлайн-продаж билетов.

Выбираем победителя конкурса постеров к саге "Сумерки"
Портал "Новости кино" завершил прием работ зарегистрированных пользователей на конкурс постеров к саге "Сумерки". Победитель и обладатель главного приза - кулона с фотографиями исполнителей главных ролей - будет определен голосованием читателей. Имя финалиста будет названо 19 ноября 2009 года, в день российской премьеры картины "Сумерки. Сага. Новолуние". Посмотреть работы номинантов и принять участие в голосовании можно, совершив переход по этой ссылке.

Математики предсказали "Новолунию" грандиозный успех
Математики из исследовательского центра Cass Business School, находящегося в Лондоне, предрекают фильму "Сумерки. Сага. Новолуние" впечатляющие кассовые сборы. К такому выводу ученые пришли, использовав новую формулу, которая позволяет оценить коммерческий потенциал сиквелов и фильмов сходной тематики и жанра. Так, "Новолунию" предсказывают кассовые сборы только в США в размере 267 миллионов долларов, сообщает The Guardian.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама, семейный
Режиссер:Сесил Б. ДеМилль
В главных ролях:Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (67)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз