Меню сайта
На главную страницу

Виктор Цой
В любимых
14

Виктор Цой

Актер, Композитор
21.06.1962 - 15.08.1990



Биография

Первый и единственный ребенок в семье инженера корейского происхождения Роберта Максимовича Цоя и преподавательницы физкультуры Валентины Васильевны Цой; автор песен, музыкант, актер и харизматичный лидер легендарной советской рок-группы КИНО, Виктор Робертович Цой, появился на свет в Санкт-Петербурге (бывший Ленинград, СССР) 21 июня 1962 года. Возглавляемая им группа КИНО в кратчайшие сроки завоевала всесоюзную популярность став одним из культурных феноменов 19 века.

С 1974 по 1977 год обучался в художественной средней школе. Позже, поступил в училище имени В. Серова. После исключения из училища по причине неуспеваемости обучался в 61-м СГПТУ по специальности резьба по дереву. [читать далее]


Новости о персоне

Премьера трейлера фильма "Цой"
Премьера трейлера фильма "Цой"
Представлен первый ролик фильма Алексея Учителя
Вред от Высоцкого сравнили на Украине с вредом от курения
Вред от Высоцкого сравнили на Украине с вредом от курения
Директор института национальной памяти Украины пояснил свои слова

Статьи

КиноАнонс. Фильмы сентября 2020 года
КиноАнонс. Фильмы сентября 2020 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Лучшие камео в современном кино
Лучшие камео в современном кино
О знаменитых камео в кино и на ТВ

Фильмография персоны

Актер
  1. 7,00
    Игла Remix (2010)
  2.  
    Жизнь как кино (2005)
  3. 8,00
    Последний герой (1992)
  4. 7,93
    Игла (1988)
  5. 8,95
    Асса (1987)
  6. 8,00
    Рок (1987)


Композитор
  1. 7,00
    Игла Remix (2010)
  2.  
    Игры в подкидного (2001) (сериал)
  3. 7,93
    Игла (1988)
  4.  
    Йя-Хха (1986)
  5.  
    Конец каникул (1986)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Эдмунд Гулдинг
В главных ролях:Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Самые обсуждаемые материалы
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (64)
Петиция об отстранении актрисы преодолела новый рубеж
Комментарии (36)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз