px
Виктор Цой
В любимых
14

Виктор Цой

Актер, Композитор
Дата рождения: 21.06.1962. Дата смерти: 15.08.1990

Лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 8,90
Асса
Рейтинг: 8,03
Сестры
Рейтинг: 7,76
Игла

Биография

Первый и единственный ребенок в семье инженера корейского происхождения Роберта Максимовича Цоя и преподавательницы физкультуры Валентины Васильевны Цой; автор песен, музыкант, актер и харизматичный лидер легендарной советской рок-группы КИНО, Виктор Робертович Цой, появился на свет в Санкт-Петербурге (бывший Ленинград, СССР) 21 июня 1962 года. Возглавляемая им группа КИНО в кратчайшие сроки завоевала всесоюзную популярность став одним из культурных феноменов 19 века.

С 1974 по 1977 год обучался в художественной средней школе. Позже, поступил в училище имени В. Серова. После исключения из училища по причине неуспеваемости обучался в 61-м СГПТУ по специальности резьба по дереву. [читать далее]



Фильмография

Актер
  1. 6,83
    Игла Remix (2010) ... Моро, хроника
  2. 8,00
    Следствие вели... (2006) (сериал) ... играет самого себя, хроника
  3.  
    Жизнь как кино (2005)
  4. 8,03
    Сестры (2001) ... играет самого себя
  5. 8,00
    Последний герой (1992) ... играет самого себя, хроника
  6. 7,76
    Игла (1988) ... Моро
  7. 8,90
    Асса (1987) ... музыкант
  8. 8,00
    Рок (1987) ... играет самого себя

Композитор
  1. 6,83
    Игла Remix (2010)
  2.  
    Игры в подкидного (2001) (сериал)
  3. 7,76
    Игла (1988)
  4.  
    Йя-Хха (1986)
  5.  
    Конец каникул (1986)


Новости


Статьи


Трейлеры и видео



Фильм месяца
Постер к фильму Гадкий Я 4
Дата выхода: 3 июля 2024
Страна: США
Жанр:комедия, мультфильм, приключения, семейный
Режиссер:Крис Рено
В главных ролях:Стив Карелл, Кристен Уиг
Реклама
Награждения