Рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам и играм

Рецензия к фильму "Суррогаты". Я, суррогат
В мире, где большинство людей живут посредством своих суррогатных "я" - роботов из термопластика, позволяющих переживать всю гамму чувств, не вылезая из операторского кресла, - люди самореализуются по полной, не испытывая ни комплексов, ни страхов. Они вытворяют своими суррогатами что угодно, оставаясь в безопасности - в худшем случае придется лишь купить нового сура. Но однажды кто-то убивает двух суррогатов - да так, что выгорают глаза у людей, которые ими двигают, - и все термопластиковое общество в мгновенье оказывается под угрозой.
Рецензия к фильму "Обстоятельства". С любимыми не расслабляйтесь
В простой российской квартире четверо друзей собрались на товарищеский ужин. Нет, трое друзей. Гость на ужине - нервный менеджер - в припадке ревности убил свою жену и явился к друзьям один. Но пока напряжение за столом росло, пришла убитая жена менеджера и села за свободный стул. Яркий российский режиссер Павел Руминов представляет в кинотеатрах новую работу - стебную атмосферную черную любовную комедию про ужин с мертвецом.

Рецензия к фильму "Луна 2112". Между нами
На автоматизированной лунной базе по добыче главного ресурса для энергетики Земли – гелия 3 – в полном одиночестве мотает последние две недели трехлетнего контракта работяга Сэм Белл. Прямая видеосвязь с Землей давно нарушена – Сэм обменивается с оставшимися на Земле женой и дочкой видеописьмами. Вживую эти три года Сэм общался только с говорящим компьютером базы, эмоции которого – шесть смайликов на экране. Луна давит: сперва Сэм начинает видеть короткие странные галлюцинации – а потом неожиданное происшествие полностью рушит его привычную картину мира.

Рецензия к фильму "Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D". Коси, коса – в 3D
«Львы : Христиане – 7 : 0» - такую надпись археологи обнаружили на стене одного римского амфитеатра. В наши дни история продолжается: состязание смерти с группой глупых человечков выдержало уже 4 раунда. В очередной раз в кинозалах зрители потребляют пиво и попкорн, возбужденно ахают и заливисто ржут, в то время как на экране корчатся, плюются кровью и дрыгаются в конвульсиях настигаемые смертью подростки. Четвертый «Пункт назначения» свеж не только трупами: на этот раз смерть придвинулась совсем близко – в 3D.

Рецензия к фильму "Девять". Недоодушевленный предмет
В мрачном постапокалиптическом мире, спродюсированном двумя Тимами – Бертоном и Бекмамбетовым, в чудом не развалившемся от разрушений доме приходит в себя дерюжная кукла с номером 9 на спине. Постепенно девятый узнает, что все живое в мире уничтожили злобствующие красноглазые машины: остались лишь восемь кукол, с которыми ему предстоит выяснить, откуда он и зачем. Грустный немой мультик Шейна Эккера большие деньги раздули до полнометражки – как выяснилось, зря.

Рецензия к фильму "Палата №6". Палата без таланта
"Всюду - палата № 6. Это – Россия". – написал в свое время про рассказ Чехова писатель Лесков. В наше время режиссер Карен Шахназаров неожиданно нашел чеховский рассказ очень современным и снял экранизацию. И вот главврач провинциальной психушки доктор Рагин и его пациент Громов меряются философиями жизни не в царской, а в постсоветской России. Чехова при просмотре "Палаты № 6" хватил бы апоплексический удар – из его рассказа огромной силы про общественное неблагополучие и неучастие сделали унылое мокьюментари - ни уму, ни сердцу.

Рецензия к фильму "Идеальный побег". Ложный след
Голливудский сценарист (Стив Зан) с новоиспеченной красавицей-женой (Милла Йовович) приезжают на Гавайи провести медовый месяц. Пока они с рюкзаками и палаткой продвигаются по островам, пресса сообщает о жестоком убийстве на Оаху пары молодоженов. Сценаристу с женой по пути встречаются сначала мрачный хиппарь с девушкой, затем – якобы бывший спецназовец с подружкой, имеющей навыки освежевывания туш. Автор эпической саги "Хроники Риддика" Дэвид Туи снял малобюджетный триллер-угадайку про кровавых маньяков среди нас.

Рецензия к фильму "Дело №39". По ком звонит будильник
Эмили, сотрудница социальной службы (Рене Зеллвегер), спасает десятилетнюю Лилит (Джоделль Ферланд) от жестоких родителей, пытавшихся запечь девочку в духовке. Вскоре выяснится, что родители всего лишь отчаянно пытались спастись, а Эмили придется столкнуться с неведомым злом. Слава "Звонка" не дает покоя голливудским фильмоделам – на экраны вышел тридевятый фильм про демоническое дитя, впервые несущий в себе нечто большее, чем нерво-щемящее "Бойся меня!".

Рецензия к фильму "Каникулы строгого режима". Совершенно не джентльмены
Два зека, бывший мент Кольцов (Дюжев) и блатной авторитет Сумароков (Безруков), бегут из тюрьмы, прихватив воровской общак, и прячутся в пионерлагере под видом вожатых. Обстоятельства вынуждают их там задержаться, и постепенно очерствевшие зеки проникаются заботой о детях. "Каникулы строгого режима", рекламная кампания которых велась с большим размахом и помпой, оказались невнятной поделкой под "Джентельменов удачи" с ни к селу ни к городу приплетенной японистикой.

Рецензия к фильму "М+Ж". Знаки судьбы
Романтичная провинциалка Вероника (Нелли Уварова) приезжает на книжную ярмарку в Москву, где собирается жить в квартире тети. Но в столице у нее крадут сумку с телефоном, и в этих нервных обстоятельствах девушка знакомиться с бабником-программистом Романом Емельяновым (Григорий Антипенко). Они совершенно разные, но таинственные настойчивые совпадения снова и снова сводят их вместе. В прокат вышла необычайно красивая и тонкая российская романтическая комедия "М+Ж" по одноименной книжной серии.

Рецензия к фильму "Миссия Дарвина". Миссия свиновыполнима
В погоне за зрительскими деньгами и симпатиями продюсер Джерри Брукхаймер не ищет легких путей. Его студия совместно с Диснеем представляет 3D-уберблокбастер, после которого в любом из вас разгорится любовь к животным, а в окрестных зоомагазинах закончатся морские свинки. Черепашки-ниндзя и супершпион Итан Хант завистливо курят в сторонке – «Миссия Дарвина» бросает в бой крутых морских свиней!

Рецензия к фильму "Бесславные ублюдки". Речистое искусство
Насколько вы любите кино? Вы когда-нибудь бывали им одержимы? Кино держит под полом увлекательные тайны, побуждает равняться на своих героев и нестандартно мыслить. Вы хоть раз держали чьи-то яйца на прицеле? Вам случалось подозревать еврейские корни в Крысобелочке? Самый искренний влюбленный в искусство кино - Квентин Тарантино - представляет убойный фильм про его великую силу, с кровищей, бесконечными разговорами и бейсбольной битой, - "Бесславные ублюдки".

Рецензия к фильму "Район №9". Сожрите друг друга
Мы столько раз представляли этот миг, но реальность оказалась будничней и жестче. 20 лет назад не над Манхэттеном, а над южноафриканским Йоханнесбургом навис огромный корабль пришельцев. Миллион креветкообразных тварей с него были переселены в резервацию на Землю. Их колония быстро разрасталась, нервируя горожан, и власти приняли решение переселить пришельцев из города. Об этой драматической операции - "Район № 9": ошеломительное зрелище, которое мы ждали всегда. С динамикой пехотинца из HALO в мировое кино ворвался новый гений режиссуры Нил Бломкэмп с самым ярким на сегодня фильмом года.

Рецензия к фильму "Бросок кобры". Железные бойцы
В не таком уж и далеком будущем оружейный барон МакКален создает для НАТО нанонитов - страшно разрушительные микрочастицы, сжирающие все, на что попадают. Боеголовки с нанонитами тут же крадут, угрожая ими ключевым мировым столицам. Секретное международное подразделение G.I. Joe, приняв двух морпехов-новичков, вступает в бой с похитителями. Режиссер экзотических "Мумий" и провального "Ван Хельсинга" Стивен Соммерс решил перебэйить самого Майкла Бэя, экранизировав набор игрушек.

Рецензия к фильму "Кислород". Удушье
Прогремевшая в 2002 году на всю клубную тусовку "новая драма" Ивана Вырыпаева «Кислород» была экранизирована, и вот на российские экраны вышел очередной "фильм-праздник". Увы, нашумевший "авторский блокбастер" - призер "Кинотавра" стал лишним подтверждением печальной максимы, что российское кино по-прежнему там же: единственное неоспоримое достоинство "Кислорода" заключается в том, что он длится всего 75 минут.

Рецензия к фильму "Джонни Д.". Любимец Америки
Чикаго, 1934 год. В кинотеатре «Biograph» на Линкольн-авеню крутят фильм «Манхэттенская мелодрама» с Кларком Гэйблом. В зале сидит человек, известный на всю Америку, с которого был списан персонаж Гэйбла в этом фильме. На улице – с десяток агентов ФБР, вооруженных пистолетами, которым дано личное указание Гувера не арестовывать сидящего в кинотеатре человека, а расстрелять на месте. Близится самый драматический эпизод биографии популярного грабителя банков Джона Диллинджера, про которого режиссер «Схватки» и «Соучастника» Майкл Манн снял свой новый фильм «Джонни Д».

Рецензия к фильму "Гарри Поттер и принц-полукровка". Глас народа
Портал "Новости кино" публикует специальную рецензию на фильм "Гарри Поттер и принц-полукровка", составленную из отзывов читателей ресурса. В недалеком будущем зарегистрированные пользователи смогут писать рецензии в своих личных кабинетах и выставлять их на всеобщее голосование. А пока компиляцией самых интересных мнений читателей занимается редакция. Итак, стал ли "Принц-полукровка" лучшей частью "поттерианы"? Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Рецензия к фильму "Бруно". Он гей. О’кей!
«Бората» было мало – комик Саша Барон Коэн примерил на себя новый образ гомосексуалиста-телеведущего, который мечтает прославиться и стать «самым знаменитым киногеем после Шварценеггера» и «второй австрийской мировой суперзвездой после Гитлера». В новом фильме «Бруно» он испытывает терпение ни о чем не подозревающих звезд шоу-бизнеса, политиков и простых американских людей на радость нам.

Рецензия к фильму "Гарри Поттер и принц-полукровка". Полупоттер
Книжки про Гарри Поттера чем дальше, тем становятся толще и убедительнее, а фильмы почему-то от раза к разу всё хуже. Лучшим фильмом серии остается роскошный и атмосферный авторский шедевр Альфонсо Куарона «Узник Азкабана». Потом был эффектный «Кубок огня» про смертельный турнир, мрачный «Орден Феникса» про самооборону, и вот теперь – совершенно невнятный «Принц-полукровка» про атрибуты бессмертия.

Рецензия к фильму "Затащи меня в ад". Светить везде, гореть в аду
Озабоченная своей карьерой в банке сотрудница кредитного отдела Кристин отказывается продлить кредит на дом старушке-цыганке. Старушка сначала умоляет, а потом нападает на Кристин и накладывает на неё страшное проклятье: через три дня девушку утащат в ад. Сэм Рейми, истомившийся на бесконечных паукообразных по настоящим аццким кошмарам, вырвался из склепа высокобюджетных постановок, куда его заточили продюсеры, и снял искрометный фильм-шабаш. Как написала в отзыве на «Затащи меня в ад» одна девушка, «до просмотра я собиралась поступать на банковское дело, а теперь думаю: может, не надо?».

MySpace (Зритель), постов: 629
сегодня, 5:26
Так они же ему ещё здоровье можно сказать убили.