Рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам и играм

Рецензия к фильму "Человек-волк". Барбос и кино-кросс
Покинувший родное поместье еще в юности английский аристократ Лоренс Тэлбот возвращается в отчий дом в связи с исчезновением брата. Разорванный труп брата вскоре находят, а Лоренса в лесу кусает косматое чудовище - после чего в полнолуние он теряет человеческий облик. Высокобюджетный триллер "Человек-волк", вышедший на российские экраны, - не "Красавица и чудовище" для больших, как можно было ожидать, а почти безостановочный CG-экшен с сюрпризом для киномана.
Рецензия к фильму "Мы из будущего 2". Дважды в ту же реку
Во время реконструкции попытки прорыва дивизии СС "Галичина" из "котла" под Бродами четверых парней из будущего вновь забрасывает во времена Великой Отечественной войны. Борман узнает, что Нина не погибла в 1942-м, и готов объехать весь фронт, чтобы найти ее. Спустя два года после успеха первой части российских военных хроноприключений компания "Централ Партнершип" выпустила вторую - для всех юных защитников отечества и их девушек.

Рецензия к фильму "Остров проклятых". Горе от ума
Двое судебных приставов прибывают на остров, чтобы расследовать побег пациентки из расположенной там клиники-тюрьмы для сумасшедших маньяков и опасных преступников. Но чем дальше заходит расследование, тем подозрительнее выглядит руководство клиники, а следователи начинают ощущать, что сами попали в ловушку. Живой классик Мартин Скоросезе, триумфатор "Оскара-2007" за фильм "Отступники", снял "Остров проклятых" - картину невероятной мощи с оригинальной концовкой, которую сначала лучше посмотреть, а потом что-либо читать о ней.

Рецензия к фильму "Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молнии". Отцы и дети
Способный семь минут продержаться под водой мальчик Перси однажды узнает, что он - полубог, а бросивший его в детстве отец - олимпиец Посейдон. Вместе с приятелем-сатиром и фигуристой дочерью Афины Перси отправляется в Аид, чтобы спасти свою мать и предотвратить междоусобную войну богов. Экранизировавший первых двух "Гарри Поттеров" Крис Коламбус взялся за новую книжную серию - подростковое фэнтези Рика Риордана "Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний" - экранизация первого романа.

Рецензия к фильму "Кандагар". Орлы в неволе
На экраны российских кинотеатров вышел фильм про российских летчиков, основанный на реальных событиях. 3 августа 1995 года самолет Ил-76 с грузом боеприпасов для советского правительства в Афганистане, отбивающегося от талибов, был посажен истребителем Талибана под Кандагаром. Летчики (их было семь, в фильме – пять) год провели в плену, где их пытались обратить в ислам и заставить учить летать талибов. 16 августа 1996 года, во время очередного техобслуживания ценимого талибами Ил-76, летчикам удалось угнать самолет. Фильм режиссера "Охоты на Пиранью" Андрея Кавуна "Кандагар" – впечатляющая почти документальная хроника тех событий.

Рецензия к фильму "Дориан Грей". Вечность - дура
Чистый душой и красивый лицом и телом юноша Дориан Грей приезжает в Лондон после смерти деда, унаследовав его дом и состояние. В Лондоне он попадает под влияние порочного циника лорда Генри, который учит его, что жить стоит лишь ради удовольствия, а единственные ценности - молодость и красота. Приятель-художник Бэзил пишет удивительно точный и живой портрет Дориана - и дьявольским образом сбывается мечта юноши о вечной жизни: время и следы страстей оставляют свою печать не на нем, а на портрете. В Англии по заказу министерства культуры экранизировали самый известный роман Оскара Уайльда - с червями, расчлененкой и взрывом.

Рецензия к фильму "Из Парижа с любовью". Рыцари гранатомета и плаща
Пылкий юноша Джеймс Рис из американского посольства в Париже совмещает канцелярию и мелкую помощь разведслужбе, мечтая стать настоящим шпионом. Однажды в Париж прибывает настоящий шпион Чарли Вакс, и Джеймсу поручают его сопровождать. Едва покинув аэропорт, Вакс начинает с размахом громить террористов, не стесняясь в средствах - заставляя Риса усомниться, достаточно ли он крут для секретного агента. Пьер Морель, чья  "Заложница" - фильм-таран - два года назад задвинула всех, снял новый грубо развлекательный и тонко ироничный экшен "Из Парижа с любовью".

Рецензия к фильму "Воображариум доктора Парнаса". Лета и Прана
Труппа бродячих артистов дает представления в Лондоне, зазывая занятых повседневным прохожих окунуться в дурман фантазий. Глава туппы доктор Парнас говорит, что ему тысяча лет (хотя кажется, что столько - раздолбанной повозке артистов). Вечная жизнь досталась Парнасу в обмен на дочь, которую утащит Дьявол, когда ей исполнится шестнадцать. Но когда в труппе появляется незнакомец, спасенный из петли, у Парнаса возникает надежда спасти дочь. По воле рока на больших экранах - "Воображариум доктора Парнаса", прославленный невообразимым.

Рецензия к фильму "Наша Russia: Яйца судьбы". Парашанама
Не успела отгреметь "слава" двух "Самых лучших фильмов" (в названии каждое слово надо брать в кавычки), а наши давние знакомцы из телевизора подготовили нам новый сюрприз. "Наша Russia: Яйца судьбы" - "суровая комедия о жителях великой страны" (так гласит слоган), просмотру вами которой жители остальных стран вряд ли позавидуют. Сценарий фильма писался два года - наверное, авторы новой комедии устали тужиться.

Рецензия к фильму "Простые сложности". Радости на старости
Джейн (Мэрил Стрип) десять лет назад бросил муж Джейк (Алек Болдуин), закрутив роман с молодой девушкой, на которой позже женился. И вот спустя столько лет на фоне проблем в новой семье в Джейке снова ожили чувства к Джейн (и к ее кулинарным талантам). Тем временем за Джейн начинает ухаживать архитектор пристройки к ее дому Адам (Стив Мартин). Сценарист и режиссер сентиментальных романтических комедий "Отец невесты", "Любовь по правилам и без" и "Отпуск по обмену" Нэнси Майерс представляет новую искрометную историю "Простые сложности".

Рецензия к фильму "Амелия". Бегство от безопасности
2 июля 1937 года серебристый двухмоторник "Электра", на котором Амелия Эрхарт совершала кругосветный полет, вылетел из Новой Гвинеи, чтобы больше никогда и нигде не приземлиться. Об этой женщине в последние десятилетия в одной только Америке выходит в среднем по 4 книги в год. Фильм Миры Наир - очередная (красочная и с голливудским размахом) попытка рассказать историю легендарной летчицы, которую никогда не устанут помнить и никогда не прекратят искать.

Рецензия к фильму "Мне бы в небо". Мистер пустой рюкзак
Спокойный и основательный юрист Райан Бигэм триста с лишним дней в году летает по всей Америке, искусно увольняя  из компаний-клиентов тех сотрудников, которых их боссы сами увольнять не хотят, опасаясь нарваться на психический срыв или судебный иск. Бигэм живет перелетами - и когда его компания неожиданно объявляет об отказе от командировок, его мир начинает рушится. На экраны вышел обласканный критиками фильм "Мне бы в небо" - претендент на основные статуэтки на кинопремиях.

Рецензия к фильму "Повелитель бури". Минная жизнь
В маленький саперский отряд на смену подорвавшемуся на мине саперу прибывает сержант Уилл Джеймс (Джереми Реннер). Этот человек обезвредил более чем восемьсот мин, от чего повредился головой. Теперь он чувствует радость жизни, только находясь в радиусе взрыва мины, которую должен обезвредить. Женщина-режиссер крепкого "мужского" кино Кэтрин Бигилоу, снимающая редко, но метко, сняла исключительно мощный фильм про сапера, который пока еще ни разу не ошибся.

Рецензия к мультфильму "Принцесса и лягушка". Главное волшебство
В годы бурного развития кинотехнологий, когда не то что новинки - и старое доброе норовят переделывать в 3D, студия "Дисней" отважилась представить по-старомодному рисованный мультфильм. Кроме анимации, остальное в нем очень необычно, начиная с завязки сюжета.

Рецензия к фильму "Соломон Кейн". Затащи меня в ад
Брутальный капитан военного корабля, которого все считают настоящим дьяволом, во дворце одного из разграбленных городов встречается с настоящим дьяволом. Точнее, с посланником дьявола, который уведомляет, что душа Кейна проклята из-за бесконечных убийств, и собирается утащить его в ад. Соломон Кейн бежит через окно и решает остаток жизни молиться и никого не убивать. Но жанр фильма Майкла Бассетта, ему, конечно, не позволит. Трейлер "Соломона Кейна" вызывал определенные надежды, но фильм не оправдал ни одну из них, и на выходе из кинозала был проклят.

Рецензия к фильму "Шерлок Холмс". Легенда частного сыска
Шерлок Холмс ловит зловещего лорда Блэквуда, убившего пять молодых девушек, и погружается в тоску - ему больше не о чем дедуктировать. Тем временем лорда-убийцу вешают, и он немедленно восстает из гроба, после чего Лондон потрясают одна за другой несколько загадочных смертей. Шерлок Холмс с его помощником доктором Ватсоном возвращаются к расследованию, связанному с мистикой, прекрасной дамой и смертельной опасностью. Гай Ричи представляет искрометную версию придуманного Конан Дойлом гениального сыщика в исполнении любимца публики Роберта Дауни младшего.

Рецензия к фильму "Черная молния". Прилетит и спасет
Диме, студенту экономического факультета МГУ, отец дарит на день рожденья черную старинную "Волгу" модели ГАЗ-21 - чтобы было на чем подвозить понравившуюся девушку. В критический момент "Волга" взмывает в воздух - а Дима превращается в супергероя на страже справедливости, охраняющего жизни и покой жителей столицы. На этот раз в новогоднем российском блокбастере, входящим в традицию наряду с мандаринами и "Оливье", создатель этой кинотрадиции Тимур Бекмамбетов выступил продюсером. Но махина взлетела все равно!

Глас народа. Рецензия читателей на фильм "Аватар"
Портал "Новости кино" представляет читательскую рецензию на фильм Джеймса Кэмерона "Аватар", которая публикуется наравне с редакционными мнениями. В тексте представлена лишь десятая доля весьма эмоциональных комментариев, оставленных пользователями, но суть рецензии от этого не меняется: Кэмерон действительно сотворил большое чудо, показал зрителям волшебный мир так, как это умеет только он. Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Рецензия к фильму "Аватар". Полеты наяву
На огромной, удивительно красивой планете Пандора люди нашли минерал, служащий богатейшим источником энергии. Чтобы добывать его, нужно лишь передвинуть поселение аборигенов На`Ви трехметрового роста c синей кожей и янтарными глазами, живущих в единении с природой. Люди отправляют изучить На`Ви ученых в клонированных телах аборигенов - "аватарах". Среди них случайно оказывается бывший морпех Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске. Джейк встречает туземку Нейтири, которая учит его видеть сердцем - и мир в его глазах переворачивается. Примерно то же происходит со зрителем. В конце "Аватара" снимать 3D-очки не хочется до слез: после увиденного на экране реальность - страшный сон.

Рецензия к фильму "Аватар". О, дивный новый мир!
Давным-давно в нашей вселенной Джеймс Кэмерон задумал снять фильм о прекрасной планете Пандора, населенной разумными существами, живущими в полной гармонии с окружающим их миром. К своему несчастью планета оказалась богата чрезвычайно редким минералом, привлекшим внимание безмерно жадных корпораций с Земли. И спокойствие Пандоры было нарушено. Давным-давно Кэмерону не удалось реализовать свой замысел, ныне же его стараниями на экраны всего мира выходит "Аватар" - фильм который, без всякого сомнения, войдет в историю мирового кинематографа.

Mr Ma (Киноман), постов: 8076
сегодня, 23:02
Mr Ma