Рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам и играм

Рецензия к фильму "Американец". Залечь на дно в Апеннинах
Классный, но истрепавший все нервы киллер и оружейник скрывается от преследующего его прошлого в глухом итальянском городке в Апеннинских горах. Он берется выполнить последний заказ - сделать для эффектной европейки с ледяными глазами оружие "с мощью пулемета и радиусом винтовки" - а потом намеревается уйти на покой. Голландский клипмейкер-визионер Антон Корбайн снял второй фильм про попытку реанимации души - "Американец".

Рецензия к фильму "Пираньи 3D". Рвут и мечут
Землетрясение вызвало разлом на дне озера, на берегу которого примостился маленький американский городок. А из разлома хлынули тысячи кровожадных пираний - исчезнувших с остальных частей планеты два миллиона лет назад. Тем временем на озере молодежь устраивает очередной ежегодный праздник жизни, который местные любовно называют "фестиваль сисек". Но в этот раз шоу будет с кровью... На экраны вышел примечательный ужастик "Пираньи 3D" - совмещающий современные кинотехногии и дух славных страшилок 70-х.

Первая рецензия на фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1"
Киностудия Warner Bros. провела в Чикаго тестовый показ фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1". Немногим счастливцам, попавшим на сеанс, было объявлено, какую именно картину им предстоит увидеть, всего за несколько минут до начала. В распоряжении ресурса SlashFilm оказалась первая рецензия на один из самых ожидаемых кинопроектов года. Внимание! Возможны спойлеры!.

Рецензия к фильму "Неудержимые". Старики-разбойники
Серьезный лысый парень из ЦРУ нанимает команду крутых мужиков свергнуть диктатора в крошечной южноамериканской стране. Однако когда доходит до стрельбы, дело оказывается гораздо более сложным и закрученным. Сильвестр Сталлоне представляет "Неудержимых" - истинный фильм-праздник, в котором исполняется главная юношеская кино-мечта 1990-х: о том, как последние герои боевиков сходятся вместе.

Рецензия к фильму "Призрак". Писатели истории
Издательство нанимает "литературного негра" (Эван МакГрегор) закончить за хороший гонорар мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга (Пирс Броснан). Предыдущий "безымянный автор" утонул при странных обстоятельствах. Писатель, чье имя не появится на обложке, знакомится с Лэнгом, начинает переделывать рукопись - и обнаруживает странные несовпадения в датах и фактах, прояснять которые вдруг оказывается смертельно опасно... Опальный бриллиант европейского кино Роман Полански снял одну из самых ярких лент этого года - "Призрак" - про правильный порядок слов в жизнеописании.

Рецензия к фильму "Братья". Незаконченная пьеса
Судьба перевернула жизни этих двух непохожих братьев. Старший - Сэм (МакГуайр) - муж красавицы Грэйс (Портман), отец двух дочек и офицер американской армии, отправится в Афганистан в тот день, когда младший - Томми (Джилленхол) - вернется домой, выйдя из тюрьмы. Вскоре придет известие, что вертолет Сэма сбит, и он погиб. Спустя время Томми с Грэйс станут казаться парой влюбленных... пока Сэм неожиданно не вернется из афганского плена. Драма "Братья" будоражит чувства трагическим конфликтом одной американской семьи.

Рецензия к фильму "Солт". Люди дня Икс
Когда агент Эвелин Солт уже собралась было домой к любимому мужу, в офис ЦРУ пришел пожилой русский и заявил, что она - законспирированная советская шпионка, которая собирается убить прибывающего в США российского Президента. Солт сбегает, бывшие коллеги ее преследуют - и начинается мощный непрекращающийся экшен. Анджелина Джоли наконец-то получила собственный шпионский боевик, в котором она ни с кем не делит экран: все внимание приковано к боевым па ее героини - смертоносной фурии по имени "Солт".

Рецензия к фильму "Начало". Дезертир сна
Ловец снов со стажем Кобб (ДиКаприо) работает извлекателем - ворует идеи из чужого подсознания, пока автор спит. Влиятельный заказчик (Ватанабе) уговаривает его на рискованную авантюру - не украсть, а внедрить в ум своего конкурента разрушительную идею. Кобб берется за дело - но в чужом сне он столкнется не только с противостоящим ему сознанием, но и с болезненными воспоминаниями о событиях, с которыми не может смириться. Маг и кудесник современного кино Кристофер Нолан представляет мозгоизвертывающий сон наяву "Начало" - про тех, кому мало одной реальности.

Рецензия к фильму "Ученик чародея". Колдун-коммандо
Подросток Дэйв, переживший в четвертом классе любовную неудачу и с тех пор засевший за физику, поступает в ученики к чародею Бальтазару Блэйку - который учит его освобождать разум и перебрасываться файерболами. Поначалу Дэйва это забавляет, но вскоре он узнает, что должен стать преемником великого чародея Мерлина - и защитить мир от злых колдунов Максима Хорвата и Морганы. А он хочет быть обычным парнем и вернуть девушку, в которую он влюбился в четвертом классе. На экраны вышел  "Ученик чародея" - пестрый развлекательный магический боевик для подростков.

Рецензия к фильму "Хищники". Особенности инопланетной охоты
Девять самых опасных убийц с планеты Земля оказываются вместе в тропическом лесу, где на них нападают жестокие инопланетные монстры, вооруженные до ротовых щупалец. Люди быстро понимают, что оказались на охотничьем угодье, где дичь - они, и каждый пытается спастить, как умеет. Роберт Родригес представляет свой продюсерский проект "Хищники" - дешевое, но терпкое продолжение мощной картины 1987 года про борьбу не на жизнь, а на смерть между хищными видами с двух планет.

Рецензия к фильму "Повелитель стихий". Прекрасная пустота
Давным-давно в недалекой Галактике четыре народа - огня, воды, земли и воздушных кочевников - управляли силами четырех природных стихий. Всеобщий мир обеспечивал маг по имени Аватар, владеющий магией всех стихий одновременно. Но однажды Аватар отошел от дел лет на сто - и народ огня развязал войну против всех, покоряя другие народы. Теперь мальчик Аанг - воплощение Аватара - должен победить магов огня, но прежде его ждет куда более сложный вызов - принять свою судьбу. На экраны вышел высокобюджетный римейк популярного анимэ-сериала от загадочного режиссера М.Найт Шьямалана - "Повелитель стихий".

Глас народа. Рецензия пользователей на фильм "Сумерки. Сага. Затмение"
Портал "Новости кино" публикует специальную рецензию на фильм "Сумерки. Сага. Затмение", составленную из отзывов читателей. Пошла ли на пользу саге очередная замена режиссера? Сумел ли Дэвид Слэйд сделать работу над ошибками, на которые зрители указывали после выхода второй части? Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Рецензия к фильму "Сумерки. Сага. Затмение". Стеклянная война и темная луна
Главная вампирская сага современности на пути к развязке делает крюк. Эдвард предлагает Белле пожениться, а она не хочет терять дружбу Джейкоба. Их неклассический и не вполне любовный треугольник становится еще более многогранным. Тем временем вампирша Виктория, сгорая от жажды мести за убитого возлюбленного, собирает в Сиэттле армию новообращенных - и нападает на Калленов. В третьей части саги "Сумерки" - "Затмение" - на Беллу находит затмение, и она тянется к Джейкобу, пока к ней тянутся клыки ожесточенной Виктории.

Рецензия к фильму "Химера". Твари по паре
Семейная пара биохимиков, успешно скрестив более-менее все растительное и животное, решается пойти немножко дальше - и получить опытный образец скрещения человеческой ДНК со всей прочей флорой и фауной. На свет появляется миловидная девочка с хвостом и на курьих ножках, которая стремительно взрослеет. И по мере ее роста названные родители обнаруживают друг в друге новые стороны личности и скелеты в шкафу. Режиссер Винченцо Натали представляет главный естественнонаучный хит этого лета про основной инстинкт.

Рецензия к мультфильму "История игрушек: Большой побег 3D". Остров детства
Что происходит с игрушками, когда дети вырастают? Мальчик Энди собирается в колледж - и его любимые ковбой Вуди, космический рейнджер Баззлайтер и все-все-все из игрушечного ящика попадают в детский сад. Но жизнь там оказывается не сахар, вопреки ожиданиям, - и игрушки отправляются искать прежний дом навстречу захватывающим приключениям и опасностям. "История игрушек: Большой побег 3D" - первая трилогия знаменитой студии "Пиксар" и все тот же красочный, забавный, милый и добрый мультфильм для самых маленьких.

Рецензия к фильму "Команда "А". План в действии
Секретный элитный отряд из четырех бойцов осудили за преступление, которого они не совершали - и теперь им предстоит найти тех, кто их подставил, и нарушить замысел врагов. Помешать героям, выполнявшим самые безумные спецоперации, может лишь их собственная эксцентричность - отчаянные парни творят такое, что челюсть отвисает. Режиссер Джо Карнахан дарит нам безбашенную "Команду "А" - блестящий комедийный экшен про четкий план и искрометное исполнение с четверкой потрясающих актеров, выдающих полный джаз.

Рецензия к фильму "Секс в большом городе 2". Вечно новичок
Женские "четыре мушкетера" Кэрри, Миранда, Саманта и Шарлотта вновь идут по большим экранам, как по подиумам. Нью-Йорка стало мало - и подруги отправляются пробовать роскошь курорта в столице Арабских Эмиратов Абу-Даби. Каждой по личному дворецкому, люксу и новенькому "Майбаху" - но фильм не носил бы свое смелое название, если б его героини вечно не находили приключения на завораживающую часть тела. Девчонки, радуйтесь - "Секс в большом городе 2" перенесет вас в восточную сказку.

Рецензия к фильму "Принц Персии: Пески времени". Лучшая мера
Молодой принц Дастан неблагородных кровей при штурме священного города Аламут (заподозренного в торговле оружием) получает кинжал, обладающий магическими свойствами. С его помощью можно "отмотать" время на минуту назад и изменить ход событий - и лишь владелец кинжала будет знать, что произошло. Многие властители стремятся завладеть кинжалом, не зная, что он - ключ к настоящему "ларцу Пандоры", способному уничтожить мир. В масштабном приключенческом экшене, снятом по мотивам культовой компьютерной игры, - "Принц Персии: Пески времени" - время расставляет все по местам.

Рецензия к мультфильму "Шрек 4: Навсегда". Болото любви
Все счастливые семьи счастливы одинаково - даже если это пара огров или осел с драконихой и выводком дракослят. Вы когда-нибудь задумывались, почему нет сказок про то, что было с героями после фразы "жили долго и счастливо"? Это не отсутствие фантазии - просто правда нечего сказать. Миляга Шрэк быстро устал от сиропа беззубых будней счастливого семьянина - и подписал волшебную сделку, которую ему подсунул коварный карлик Румпельштильтхен. Теперь у него есть день, чтобы вернуть Фиону и друзей, которые его даже не помнят, или исчезнуть - и в этом выпуклом и захватывающем приключении он снова - старый добрый "Шрэк 4: Навсегда"!

SF Freddy (Киноакадемик), постов: 31786
сегодня, 18:37
SF Freddy