Рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам и играм

Рецензия к фильму "Сумерки. Сага. Новолуние". Дыра в груди
Между влюбленными вампиром и странной девочкой пролегла трещина. Она боялась состариться рядом с ним, но оказалось, что страшнее сдохнуть без него. Не желая забрать душу Беллы, обратив ее в вампиршу, и опасаясь за ее жизнь, Эдвард бросил ее. Второй фильм саги "Сумерки" - о пустоте, которая остается после утраты любимого человека, и он крепко заполнен этой пустотой. "Новолуние", на сеансы которого раскуплены все билеты, рассказывает о девочке восемнадцати лет с дырой в сердце, обнаружившей, что все парни - упыри или кобели.
Рецензия к фильму "Рождественская история". От противного
Старый скупердяй и крохобор Эбенезер Скрудж много лет игнорировал праздник Рождества, но не в этот раз. В эту рождественскую ночь к нему явится призрак его бывшего компаньона, громыхая цепями и плюясь зубами, и предупредит Скруджа о страшных мучениях после смерти. Незавидную судьбу скупердяя может изменить только Рождество... Голливудский добрый волшебник Роберт Земекис представляет свой третий подряд (мульт)фильм в 3D  - страшную и эффектную сказку по Диккенсу, от которой кровь стынет в жилах.

Рецензия к фильму "Сумерки. Сага. Новолуние". Без жалости и компромиссов
Есть фильмы, разделяющие зрительскую аудиторию по половому, расовому, образовательному, социальному или иному признаку. Однако предпочтения разных категорий все же подвержены взаимному проникновению, а иногда и откровенной диффузии, формирующей некое общее восприятие той или иной картины.  С фильмом "Сумерки. Сага. Новолуние" все иначе. Он четко и бескомпромиссно разделит зрителей на "девочек-девушек-женщин", мечтающих о том, чтобы за обладание их рукой, сердцем и прочими частями тела сражались мерцающий на солнце вампир и волк с человеческой душой, и тех, кто просто любит качественный кинопродукт независимо от его содержания. И между этими двумя кланами не будет мира и согласия до скончания века, как между кровососами и оборотнями. Аминь!

Рецензия к фильму "2012". Апокалипсис послезавтра
В наши дни индийские ученые обнаружили, что из-за небывалой солнечной активности к 2012 году земное ядро разогреется и куски земной коры начнут свободно перемещаться по поверхности планеты. Исчезнут города и целые континенты - и в этом аду один будет наблюдать величественный пожар планеты, а другой - бежать от стихии в попытке спасти семью и прожить еще хотя бы час. Помните округлившиеся глаза миллионера Вандербильдта в "Титанике", когда он увидел огромную волну в холле корабля? На сеансе "2012" у вас будут такие же.

Рецензия к фильму "Паранормальное явление". Не ложися на краю
Молодая пара решает зафиксировать на камеру таинственные происшествия, которые случаются у них дома, пока они спят. То, что они видят на записи утром, меняет их жизни навсегда. Любительский мокьюментари-ужастик, снятый за 15 тысяч долларов и уверенно шествующий в мировом прокате к 100 миллионам долларов сборов, телепортирует кошмар прямо к вам домой. Сможете ли вы спать, зная, что нечто бесплотное у изголовья кровати жадно за вами наблюдает?

Рецензия к фильму "Царь". Трудно быть митрополитом
Великий самодержец Иоанн Грозный, при котором был составлен судебник, проведены реформы суда и управления, присоединены Астрахань, Казань и Сибирь, во второй половине своего царствования превратился в кровожадного деспота. В фильме "Царь" Павел Лунгин представляет свой взгляд на Ивана Грозного и его отношения с митрополитом Филиппом, пытавшимся удержать тирана от убийств, "вооружаясь единственно молитвою и терпением".

Рецензия к фильму "Пила 6". Пиломатериал
Конструктор давно мертв и выпотрошен, но дело его живет. Он оставил старинную шкатулку с фотографиями новых "испытуемых", которым следует заново оценить жизнь, взглянув в лицо смерти. Почти в самый нынешний Хэллоуин выходит шестая часть садистской киноигры "Пила", в которой людей кромсают, распиливают и разрывают на части - чаще всего они сами. Массы зрителей идут смотреть на это так же добровольно - есть что-то, что обязывает их изнутри.

Рецензия к фильму "Книга мастеров". Сказка - ложь
В тридевятом государстве, согласно пророчеству, грядет восстание камней, управляемых Каменной княжной. Если она заполучит Кольцо Всевластья, то есть, простите, волшебный камень Алатырь, то обретет власть над миром. Камень этот выточит ювелир Иванушка, которому придется выбирать между спасением мира и своей возлюбленной. В две тысячи девятом в Российском царстве студия "Disney" выпускает свой первый фильм, сделанный в России, которого будет стесняться до конца своего существования.

Рецензия к фильму "Пандорум". Симптомы отчаяния
Исполинский звездолет "Элизиум" несет сквозь космическую тьму шестьдесят тысяч человек с перенаселенной Земли к планете с подходящими для жизни условиями. Два офицера пробуждаются после анабиоза и обнаруживают, что корабль странно опустел и с оборудованием что-то не в порядке. Они начинают подозревать, что анабиоз длился дольше, чем планировалось, и за это время случилось Страшное. Космический кошмар "Пандорум" вызывает клаустрафобию и паранойю с шизофренией - смотря фильм, держите руку на пульсе.

Рецензия к фильму "Первый отряд". Острие меча
После разгрома под Москвой гитлеровских полчищ к противоборству СССР и фашистской Германии подключились оккультные службы. Немецкая `Анненербе` вызвала со дна Чудского озера тевтонских рыцарей во главе с бароном фон Вольфом, советский 6-й отдел КГБ в ответ послал пионерку Надю - единственную выжившую из геройского Первого отряда пионеров-спецназовцев - за погибшими товарищами прямо в ад. Битва мертвых пионеров с фон Вольфом должна решить исход Ржевско-Вяземского контрнаступления зимой 1942 года.

Рецензия к фильму "Запрещенная реальность". Смысловые галлюцинации
Через три года в Москве появятся люди, способные видеть за изнанкой захламленного мегаполиса сияющий белоснежный город. Силы зла начнут испытывать психотропное оружие массового поражения и терпение воинов света. Последние вызовут в столицу из добровольной ссылки первоклассного агента-"перехватчика" по имени Матвей. Но сражаться ему придется не с криминалом и ворами в законе, а с галлюционаторной гадостью, напоминающей экранную заставку Windows’а "Трубопровод". Вы все еще хотите смотреть новый опус отечественного сайфая "Запрещенная реальность"?

Рецензия к фильму "Добро пожаловать в Зомбилэнд". Правильное выживание
Цивилизация погибла. Мы и охнуть не успели, как планету заполонили толпы прытких мертвецов, жрущих живую плоть. Среди нескольких уцелевших – закопмлексованный юный девственник с кучей фобий, который до эпидемии почти не вылезал из дома и выжил благодаря тому, что не отступал от выработанных  им самим правил выживания в мире зомби. Этот парень ведет эфир в новом долгожданном фильме про резвых зомби, и это он говорит нам: "Добро пожаловать в Зомбилэнд"!

Рецензия к мультфильму "История игрушек 2". Старое, доброе, трехмерное
Ковбой Вуди завидует космическому рейнджеру Баззлайтеру, потому что тот стал любимой игрушкой малыша Энди. Уличив момент, он выталкивает Баззлайтера в открытое окно, а вскоре волей случая сам оказывается на улице. С этого начинаются захватывающие приключения двух игрушек на пути к дружбе в двух частях доброго детского мультфильма "История игрушек". Большинство современных зрителей посмотрели эти мультики в детстве, а сегодня могут посмотреть их уже со своими детьми - в трехмерном исполнении.

Рецензия к фильму "Тело Дженнифер". Ни тело, ни мясо
В сексапильную старшеклассницу - объект вожделения всех парней провинциального города - вселяется кровожадный демон, и она начинает пожирать симпатичных одноклассников. Ее лучшая подруга пытается остановить убийства. Самое желанное тело Голливуда - актриса Меган Фокс - остроумно представлена монстром-каннибалом в дешевом ужастике по сценарию Диабло Коди "Тело Дженнифер".

Рецензия к фильму "Суррогаты". Я, суррогат
В мире, где большинство людей живут посредством своих суррогатных "я" - роботов из термопластика, позволяющих переживать всю гамму чувств, не вылезая из операторского кресла, - люди самореализуются по полной, не испытывая ни комплексов, ни страхов. Они вытворяют своими суррогатами что угодно, оставаясь в безопасности - в худшем случае придется лишь купить нового сура. Но однажды кто-то убивает двух суррогатов - да так, что выгорают глаза у людей, которые ими двигают, - и все термопластиковое общество в мгновенье оказывается под угрозой.

Рецензия к фильму "Обстоятельства". С любимыми не расслабляйтесь
В простой российской квартире четверо друзей собрались на товарищеский ужин. Нет, трое друзей. Гость на ужине - нервный менеджер - в припадке ревности убил свою жену и явился к друзьям один. Но пока напряжение за столом росло, пришла убитая жена менеджера и села за свободный стул. Яркий российский режиссер Павел Руминов представляет в кинотеатрах новую работу - стебную атмосферную черную любовную комедию про ужин с мертвецом.

Рецензия к фильму "Луна 2112". Между нами
На автоматизированной лунной базе по добыче главного ресурса для энергетики Земли – гелия 3 – в полном одиночестве мотает последние две недели трехлетнего контракта работяга Сэм Белл. Прямая видеосвязь с Землей давно нарушена – Сэм обменивается с оставшимися на Земле женой и дочкой видеописьмами. Вживую эти три года Сэм общался только с говорящим компьютером базы, эмоции которого – шесть смайликов на экране. Луна давит: сперва Сэм начинает видеть короткие странные галлюцинации – а потом неожиданное происшествие полностью рушит его привычную картину мира.

Рецензия к фильму "Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D". Коси, коса – в 3D
«Львы : Христиане – 7 : 0» - такую надпись археологи обнаружили на стене одного римского амфитеатра. В наши дни история продолжается: состязание смерти с группой глупых человечков выдержало уже 4 раунда. В очередной раз в кинозалах зрители потребляют пиво и попкорн, возбужденно ахают и заливисто ржут, в то время как на экране корчатся, плюются кровью и дрыгаются в конвульсиях настигаемые смертью подростки. Четвертый «Пункт назначения» свеж не только трупами: на этот раз смерть придвинулась совсем близко – в 3D.

Рецензия к фильму "Девять". Недоодушевленный предмет
В мрачном постапокалиптическом мире, спродюсированном двумя Тимами – Бертоном и Бекмамбетовым, в чудом не развалившемся от разрушений доме приходит в себя дерюжная кукла с номером 9 на спине. Постепенно девятый узнает, что все живое в мире уничтожили злобствующие красноглазые машины: остались лишь восемь кукол, с которыми ему предстоит выяснить, откуда он и зачем. Грустный немой мультик Шейна Эккера большие деньги раздули до полнометражки – как выяснилось, зря.

Рецензия к фильму "Палата №6". Палата без таланта
"Всюду - палата № 6. Это – Россия". – написал в свое время про рассказ Чехова писатель Лесков. В наше время режиссер Карен Шахназаров неожиданно нашел чеховский рассказ очень современным и снял экранизацию. И вот главврач провинциальной психушки доктор Рагин и его пациент Громов меряются философиями жизни не в царской, а в постсоветской России. Чехова при просмотре "Палаты № 6" хватил бы апоплексический удар – из его рассказа огромной силы про общественное неблагополучие и неучастие сделали унылое мокьюментари - ни уму, ни сердцу.

Andrey253 (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23368
сегодня, 12:16
Не зря куча актеров пробежали мимо проекта. Многим понятно, что это крайне сомнительная затея