Год выхода:2003
Жанр:боевик, триллер, ужасы, фэнтези
Страна:США, Германия, Великобритания, Венгрия
Рейтинг:8

Рецензия к фильму "Другой мир" от Брюс Уэйн

" Вампиры или Оборотни " А на чьей стороне ты ?

В далеком < 2003 > году режиссер < Лен Уайзман > создал шедевр кинематографа . Почему шедевр ? Наверно потому , что такие фильмы это редкость ибо в то время кроме " Блэйда " ничего и не выходило на эту тематику . Вроде бы кажется фильм про вампиров : а со смыслом и даже сюжетом . Актриса Кейт Бекинсейл , в этом фильме играет роль Селины : вампира киллера или проще говоря охотника на оборотней . Мрачная стилистика , атмосфера , дождь через край , пальба и любовная линия главных героев дают этому фильму огромный и жирный плюс . Признаюсь по правде я уже и не помню сколько раз пересматривал эту картину ну наверно 100 раз это точно , короче этот фильм у меня из любимых . Дорогие и уважаемые читатели ! Сегодня я представляю мрачный фильм : " Другой мир " . Итак , погнали !

Фильм очень насыщенный и интересный . Достоинство фильма это Кейт Бекинсейл , которая невероятно красивая и очень талантливая . Такие актрисы это идеал красоты и честолюбия . Тут актриса как я уже говорил играет роль воительницы Селин в обтягивающем латексе с пушками на стройных ногах . Действие фильма происходит где - то в Будапеште и заброшенных катакомбах а точнее в канализациях где обитают оборотни во главе Люциана . Кто такой Люциан ? А Люциан , дорогие читатели это Ликан который ради своей умершей возлюбленной Сони пытается мстить вампирам и их старейшинам клана . Проще говоря : Люциан это воитель Ликанов положивший конец войны с Виктором с самым сильным князем тьмы и старейшины вампиров . Для тех , кто не понял значение " Ликан " ? Ликаны - это оборотни которые были призваны для защиты вампиров в прошлом столетии до нашей эры . Они оберегали старейшин и их клан , но после предательства и плохого отношения к себе Ликаны поклялись уничтожить весь клан кровососов . Кто такие вампиры ? Вампиры - это существа которые живут за счет крови и воюют за свои права защищая своих собратьев от угроз под названием " Оборотни " .

Живут вампиры в особняке Виктора где заправляет всем Крейвен . На момент написания этого предложения Виктор спит крепким сном до окончания II столетий . Итак , кто такой Крейвен ? Крейвен - это помощник Виктора и на время хозяин особняка клана вампиров . Его задача посылать наемных убийц для зачистки оборотней и защищать свой ковен . Что такое " Ковен " ? Ковен - это место где обитают самые сильные и мудрые старейшины клана , такие как : Маркус - первый из чистокровных старейшин , Виктор - второй старейшина , некогда был человеком , Амелия - самая ценная и сильная старейшина но по сути она светская левица и прошлый воин . Несмотря на этот список , все таки Маркус является самым сильным вампиром но и Виктор не промах . Ладно , перейдем дальше !

Сюжет нас знакомит с главным героем которого зовут Майкл Корвин . Фамилия Корвин - это фамилия отца своих детей которые были укушены от Летучей мыши и Оборотня . < Александр Корвинус > - это самый сильный старейшина и самый старый . Старый в том плане что он старше всех предшествинников вместе взятых . Его дети , это : Маркус - укушенный летучей мышью и Вильгельм - укушенный оборотнем . Так что , для Майкла Корвина он приходится пращуром и его родственником по крови . По фильму , воительница Селин и Майкл встречаются в первый раз где - то в Метрополитене перед тем как начнется стрельба со своими врагами . Майкл Корвин , работник в больнице , точнее интерн , который помогает людям после аварий и тяжелых огнестрельных ранений . Вскоре , между Селин и Майклом закрутится роман и я бы не советовал это пропустить это очень романтично .

Хронология старейшин :

" МАРКУС " - первый истинный бессмертный

" ВИКТОР " - второй бессмертный и владыка клана

" АМЕЛИЯ " - светская левица и истребитель оборотней в прошлом столетии

( Задача клана - оберегать своих старейшин , дабы сохранить свой вид и не допустить нарушения порядка правил по которым живут вампиры ) .

Звуковое сопровождение Пола Хаслингера невероятно крутое и чувствуется некая изюминка для фильма . Экшен с помощью саундтрека идеально гармонирует с происходящим за что огромное спасибо композитору . Вот , это я понимаю мастер своего дела ! Кстати друзья ! Я рекомендую послушать некоторые саундтреки из фильма , это реально мощь . Кто не знает , есть такой сайт < ВсеСаундтреки РФ > .

" Селина , в исполнении актрисы Кейт Бекинсейл " : Красивая девушка каждую ночь и в проливной холодный дождь ликвидирует своих врагов для верности своему клану . Но вскоре , она поймет что заблуждалась ! Рекомендую ознакомится с главной героиней и посмотреть фильм !

" Майкл Корвин , в исполнении актера Скотта Спидмана " : Симпатичный парень , потерявший свою девушку в автокатастрофе пытается помогать остальным работая интерном в ночное время . Вскоре Майкл будет втянут в кровопролитную войну между Вампирами и Оборотнями . Ему предстоит выбрать на чьей стороне будет он и влюбится в Селину по стечению обстоятельств .

" Люциан , в исполнении актера Майкла Шина " : Воитель оборотней и их верный спаситель в далеком прошлом . Люциан , пытается отомстить вампирам и ихнему Ковену который процветает уже много столетий . Он заключает контракт со своим приспешником Крейвеном чтобы тот помог ему с поимкой Майкла Корвина для добывания крови . Потому что , если Майкл является кровным родственником Александра Корвинуса это означает что в нем течет его кровь . Так ? А это значит что его кровь поможет Люциану стать сильнее чтобы убить Виктора который в скором времени очнется ото сна .

" Крейвен , в исполнении актера Шэйна Бролли " : Крейвен ради своей выгоды пойдет на все . Он скорее бюрократ а не воин ибо его интересуют только свои интересы и цели . Крейвен всякими способами пытается уверить Селин что Майкл для оборотней это просто пища и ничего более .

" Виктор , в исполнении актера Билла Найи " : Самый опасный и самый жестокий персонаж фильма : " Другой мир " . Он без сожаления убил свою родную дочь , родного человека которого любил . А все почему ? Потому что : Соня с Люцианом ждали ребенка а этот ребенок мог родится Гибридом . Соответственно , Виктор не мог допустить нечестивости своего рода и отверг родную дочь ради уважения к своему клану . После чего , он сжег свою родную дочь , показательно и перед сидящим на коленях Люциана . И вот , спустя много лет Виктор все такой же жестокий и беспощадный .

" Рейз Правая рука Люциана , в исполнении актера Кевина Гревье " : Рейз , предан Люциану как никогда . Ради своего друга и товарища он пойдет на все ради своих соплеменников .

" Эрика , в исполнении актрисы Софии Майлс " : В фильме Эрика импонирует Крейвену и пытается стать будущей королевой клана вместо Селины . Кстати , Эрика можно сказать тусовщица ! В каком плане ? Ну , она любит выделятся из всех , одевая при этом модные наряды или поддерживать стильный образ жизни . Короче , ради того чтобы стать будущей королевой она пойдет по головам .

" Кан Оружейник , в исполнении актера Робби Ги " : Кан , управляет оружейным складом и создает ультрафиолетовые пули для ликвидации оборотней . Из арсенала у него чаще всего световые гранаты , пистолеты , автоматы и так далее . Кан , входит в отряд < Вестников смерти > . Кто такие < Вестники смерти > ? А < Вестники смерти > - это защитники клана и старейшин где принимает участие и Селин .

" Амелия Старейшина клана , в исполнении актрисы Зита Гёрёг " : Старейшина - которая в прошлом столетии истребляла оборотней , вернулась уже в новом , чтобы разбудить Маркуса . Но , обстоятельства сложились по другому ! Как именно ? Посмотрите фильм и вы поймете !

В общем , фильм вас не разочарует и понравится абсолютно всем ! Рекомендую всем к просмотру ! Расширенная версия со временем 2 часа и 13 минут . Всем спасибо , что прочитали мою рецензию и до новых встреч !

" А НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ БУДЕТЕ ВЫ ? "
Автор: Брюс Уэйн   (всего рецензий: 7, средняя оценка: 7.29)
29.11.2018