Меню сайта
На главную страницу

Сериалы 2016. Главные надежды

Сериалы 2016. Главные надежды

В четвертой статье цикла представлены некоторые из предстоящих новинок наступившего 2016 года, на которые можно делать ставки.

"Секретные материалы" (Fox)
Один из самых ожидаемых проектов 2016 года. Малдер, Скалли, Курильщик и Скиннер возвращаются с премьерой шестисерийного мини-сериала 24 и 25 января 2016 года! В конце декабря 2015 года Дэвид Духовны обмолвился, что хотел написать сценарий и снять по нему один из эпизодов возрожденного шоу. Однако, когда было решено, что эпизодов будет всего шесть, актер отказался от своей затеи. Из недавних трейлеров мы знаем, что у Малдера и Скалли есть сын-подросток Уильям, что пара рассталась, но вновь объединится, пусть и по работе. В общем, ждем с нетерпением!

"Американская история преступлений" (FX)
Райану Мерфи неймется – автору популярного сериала "Американская история ужасов" одной антологии мало, поэтому поклонников его творчества ждет встреча с новым циклом о знаменитых преступлениях, совершенных в США, который начнется делом О. Дж. Симпсона – "Народ против О. Дж. Симпсона". Актерский состав потрясающий: Кьюба Гудинг мл., Джон Траволта, Кеннет Чои, Брюс Гринвуд, Дэвид Швиммер и уже знакомые по "Ужасам" Сара Полсон и Конни Бриттон. Критики, посмотревшие пилот, в восторге от Полсон в роли заместителя окружного прокурора Марши Кларк. Дата премьеры уже известна – 2 февраля 2016 года.

"Винил" (HBO)
У Мартина Скорсезе и Теренса Уинтера уже получился один исторический сериал об Атлантик-Сити 20-х годов и его преступном мире, "Подпольная империя". 14 февраля стартует новый проект, созданный при участии Мика Джаггера, действие в котором происходит на полстолетия позже, в 70-х, а в фокусе окажется музыкальный бизнес того времени. Главную роль получил, сиявший в "Подпольной империи" Бобби Каннавале, а его жену сыграет Оливия Уайлд.

"11/22/63" (Hulu)
15 февраля 2016 года поклонникам творчества Стивена Кинга предстоит оценить экранизацию одного из недавних романов писателя о путешествии во времени, целью которого является спасение президента США Джона Ф. Кеннеди. Без сомнения, сам сюжет, в центре которого оказывается наш современник, обыкновенный учитель английского языка и литературы, Джейк Эппинг, пытающийся предотвратить убийство президента и тем самым изменить исторические события, уже интригует. Ну и естественно участие Джеймса Франко в главной роли не может не заинтересовать, тем более, в недавно вышедшем трейлере актер очень гармонично смотрелся в стилистике 60-х.

"Проповедник" (AMC)
Серия комиксов, созданная Гартом Эннисом и художниками Стивом Диллоном и Гленном Фабри и выпускавшаяся издательством Vertigo в период с 1995 по 2000 год, одолела немало препятствий прежде чем попасть на экран. Адаптировать комикс пытались студии Electric Entertainment и Miramax Films, канал HBO и Columbia Pictures. В основном проблемы были связаны с содержанием первоисточника. Так, HBO, заказавший сценарий к первому сезону Марку Стивену Джонсону в 2006 году, так и не решился снять сериал, посчитав идею чересчур стилистически мрачной и религиозно спорной. Главный герой комикса, преподобный Джесси Кастер, роль которого исполнит Доминик Купер, после несчастного случая, произошедшего с его паствой во время службы, отправляется на поиски Бога – не любящего и всепрощающего, а эгоистичного и безответственного, - чтобы призвать его к ответу. Первый сезон, дебют которого, скорее всего, состоится весной 2016 года, создан усилиями исполнительных продюсеров Сета Рогена, Ивэна Голдберга и Сэма Кэтлина. По версии Empire Джесси Кастер занимает 11-е место в списке Величайших Персонажей Комиксов.

"Дэмиен" (A&E)
Премьера еще одного сериала о потусторонних силах, присутствующих в обычной жизни. Поклонники полнометражной трилогии "Омен" наверняка заинтересуются историей уже взрослого Дэмиена Торна. Сериал, созданный бывшим шоураннером "Ходячих мертвецов" Гленом Маззарой, является продолжением первого фильма франшизы, вышедшего в 1976 году. Тридцатилетний военный фотограф Дэмиен Торн забыл о череде трагических событий, произошедших с ним и его семьей в детстве. Но силы зла и их приспешница Анна Ратледж напомнят Дэмиену о его истинной сущности и предназначении. На счету у канала A&E очень достойный приквел "Психо" "Мотель Бейтсов", так что, есть вера в качественный сиквел "Омена", главные роли в котором исполняют Брэдли Джеймс, Барбара Херши, Омид Абтахи и Дэвид Мюнье.

"Западный мир" (HBO)
Премьера научно-фантастического триллера, телевизионной адаптации одноименного фильма Майкла Крайтона 1973 года, должна была состояться в 2015 году. В сериале, в котором речь пойдет о парке развлечений, населенном андроидами, собран потрясающий актерский состав, возглавляемый Энтони Хопкинсом: Джеймс Мэрсден, Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Эд Харрис, Сидсе Бабетт Кнудсен, заменившая выбывшую Миранду Отто, Джеффри Райт и другие актеры. Создателями и исполнительными продюсерами сериала являются супруги Джонатан Нолан и Лиза Джой. В августе 2014 года в предместьях Лос-Анджелесе Нолан снял пилотную серию. По слухам, с актерами подписаны многолетние контракты. Дата премьеры пока не объявлена.

"Ночной администратор" (BBC/AMC)
В апреле 2016 года любители детективов смогут оценить адаптацию романа мастера жанра Джона ле Карре "Ночной администратор". В шестисерийном мини-сериале собраны настоящие звезды британского кино и телевидения – Том Хиддлстон, Хью Лори, Оливия Колман, Том Холландер и Элизабет Дебики. Бывшего британского солдата (Хиддлстон) вербует агент разведки (Колман) для того, чтобы он втерся в доверие к бизнесмену (Лори) и помог раскрыть махинации, связанные с незаконной торговлей оружием между Уайтхоллом и Белым домом. У британцев, как ни у кого, получаются качественные детективные драмы, а с таким актерским составом и первоисточником успех практически гарантирован.

"Люк Кейдж" (Netflix)
Третий именной телекомикс потокового сервиса, посвященный бывшему заключенному, а ныне супергерою, обладателю сверхчеловеческой силы и сверхпрочной кожи, который сражается с преступностью. Описывая своего героя, который дебютировал в сериале "Джессика Джонс", исполнитель роли Люка Кейджа, Майк Колтер, говорит следующее: "Он герой, что живет по-соседству, связанный с Нью-Йорком и Джессикой Джонс. Люк Кейдж из кинематографической вселенной Marvel, но он более мрачный, смелый и реальный персонаж, чем, например, Железный Человек или Тор. Он не любит болтать и предпочитает тайные миссии. Обладая суперспособностями, он не уверен, как и когда использовать их. Кейдж прямолинейный человек, который стремится стать лучше". Что касается рейтинга, то, по словам Колтера, сериал будет "для взрослых, тех, кому уже есть 16". Успевшие оценить работу Колтера в "Джессике Джонс", сходятся во мнении, что актер на своем месте.

В данной статье собраны проекты, даты премьер которых либо уже известны, либо вот-вот будут объявлены. Список перспективных сериалов 2016 года наверняка полнее, ведь предпочтения у всех разные. Кто-то захочет посмотреть супергероическое шоу "Легенды завтрашнего дня" (The CW, 21.01.16) о команде, состоящей из героев и злодеев, объединенной одной целью; кого-то заинтересует драма о мире финансов "Миллиарды", главные роли в которой исполняют Дамиан Льюис и Пол Джаматти (Showtime, 17.01.16); тем, кому интересно творчество Роберта Киркмана, наверняка оценят экранизацию нового комикса об экзорцизме "Изгой" (Cinemax); есть надежда, что в текущем году успеют снять и выпустить исторический мини-сериал "Табу" (BBC One и FX) по оригинальному сценарию Тома Харди и его отца, Чипа Харди, в котором младший Харди играет главную роль.

Делитесь своим перечнем новых сериалов, которые выйдут в 2016 году!

Автор: brune

04.01.2016


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 22
Constance (Киноакадемик), постов: 16026
4 января 2016, 20:56
Аватарка пользователя Constance
Больше 8 лет на сайте
8
Звезда сайта 2017 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Винил, Администратор и Западный мир - нельзя не попробовать))

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 21495
4 января 2016, 20:51
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
"Секретные материалы"!) Вообще мне нравится, что старые проекты возвращают и продолжают)

Andrew (Главный редактор), постов: 67588
4 января 2016, 20:41
Аватарка пользователя Andrew
Западный мир и Секретные материалы, все остальное с осторожностью:)

HuntGod (Критик), постов: 51371
4 января 2016, 19:53
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
brune писал(а) 4 января 2016, 19:50
Кстати, да, хотела только что добавить, что Хроники Шаннары для тех, кто любит фэнтези, может выстрелить. Критики пока благосклонно отзываются.

Еще можно вспомнить Люцифера (мало ли) и шпионский ...
Люцифер сериал не ахти

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23507
4 января 2016, 19:50
Аватарка пользователя brune
Больше 12 лет на сайте
12
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
ANTIXAN писал(а) 4 января 2016, 19:35
Шаннара нет?
Кстати, да, хотела только что добавить, что Хроники Шаннары для тех, кто любит фэнтези, может выстрелить. Критики пока благосклонно отзываются.

Еще можно вспомнить Люцифера (мало ли) и шпионский мини-сериал London Spy с Беном Уишоу


ANTIXAN (Зритель), постов: 85
4 января 2016, 19:35
Аватарка пользователя ANTIXAN
Больше 10 лет на сайте
10
Шаннара нет?

HuntGod (Критик), постов: 51371
4 января 2016, 18:56
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Присоединяюсь к предыдущим комментам)

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23507
4 января 2016, 18:50
Аватарка пользователя brune
Больше 12 лет на сайте
12
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
AL GOR писал(а) 4 января 2016, 17:33
На все кроме Дэмиена, большие надежды. Покачто могу добавить к списку ожидания только комедию от Стива Карелла - Энджи Трайбека, обещают что-то вроде Полицейского Отряда.
На Дэмиена надеюсь, потому что Маззара человек опытный, ну и A&E. Про Каррела даже не слышала

SKSv2.0 (Зритель), постов: 660
4 января 2016, 18:25
Аватарка пользователя SKSv2.0
Больше 9 лет на сайте
9
Крайне любопытно: "Секретные материалы" (само собой разумеется), "11/22/63" (потому что Стивен Кинг), "Западный мир" (потому что Майкл Крайтон), "Ночной администратор" (потому что ле Карре).

AL GOR (Критик), постов: 1126
4 января 2016, 17:33
Аватарка пользователя AL GOR
Больше 9 лет на сайте
9
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
На все кроме Дэмиена, большие надежды. Покачто могу добавить к списку ожидания только комедию от Стива Карелла - Энджи Трайбека, обещают что-то вроде Полицейского Отряда.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Награждения