Лучшие фильмы первой половины июля 2017 года

Лучшие фильмы первой половины июля 2017 года
"Человек-паук: Возвращение домой" - Пожалуй, всем известна судьба новой интерпретации истории про "Человека-паука" от Марка Уэбба пятилетней давности, когда талантливый Эндрю Гарфилд примерил на себе маску и костюм самого популярного в мире супергероя. Новая команда не придала тогда обновленной франшизе ожидаемого всплеска в сборах. Сразу же после того, как сиквел показал еще более удручающий кассовый результат - ребут от Уэбба напрочь закрыли. Не прошло и два года, как студия Sony Pictures, наблюдая за господством в деле экранизаций комиксов студий Walt Disney Pictures и подконтрольной ей Marvel Studios, решила прибегнуть к их помощи. Результат не заставил себя долго ждать. Том Холлэнд - самый молодой актер из когда-либо нанимавшихся для этой роли полюбился многим из посмотревших третью часть Капитана Америки, где ему была дана возможность продемонстрировать свой эффектный дебют.

И вот миновал год, студия Sony, отдав на попечительство Marvel самое дорогое что у нее есть, делегировала ей право самостоятельно заниматься первой частью предполагаемой трилогии. Первые же трейлеры снятого под руководством Джонатана Уоттса фильма сопровождались в сети многомиллионными просмотрами и ажиотажным обсуждением. А совсем недавно стали распространяться первые лестные отзывы с высоким общим процентом - более 90 процентов на крупнейшем агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. Назревает после этого вопрос: если все то, что выпускается под умелой рукой и чутким руководством Кевина Фейджа сопровождается успехом, то не пора ли отдать на перевоспитание Marvel и Людей Икс с Фантастической четверкой? Ибо результаты последних частей про них сильно ударили по престижу столь почитаемых в среде комиксов персонажей, и в частности, самой студии 20th Century Fox.
Свежий и заведомо обнадеживающий "Человек-паук: Возвращение домой" в кино с 6 июля.

"Во всем виноват енот" - В российском прокате стартует фильм "Wakefield", который благодаря стараниям наших локализаторов окрестили "Во всем виноват енот". В центре повествования ленты окажется Говард Уэйкфилд, преуспевающий юрист, верный муж, заботливый отец двух дочерей, который после скандала с женой получает нервный срыв и следующие девять месяцев проводит на чердаке своего дома на пару с обнаруженным там енотом. Питаясь отбросами и постепенно дичая, Говард наблюдает, как его семья приспосабливается к жизни без него, причем это происходит быстрее, чем он мог подумать. В основу сюжета лег рассказ Э.Л. Доктороу, который в свою очередь является пересказом короткой новеллы Натаниэля Готорна. В режиссерском кресле расположилась Робин Суикорд, создатель фильма "Жизнь по Джейн Остин" и сценарист фильмов "Мемуары гейши" и "Загадочная история Бенджамина Баттона". К слову, последний фильм принес создателям номинацию на премию "Оскар". Главные роли роль исполнили Беверли Д`Анджело, Брайан Крэнстон, Дженнифер Гарнер, Джейсон О`Мара, Йен Энтони Дэйл, Билл Таймони. Критики к фильму отнеслись благосклонно (74 процента Rotten Tomatoes). Из плюсов отмечают отличные актерские работы Крэнстона и Гарнер, а также неплохую режиссуру. Из минусов – монотонность и затянутость происходящего на экране. Убедиться во всем этом мы сможем 6 июля.

"Блокбастер" - Бывший кинокритик, а ныне режиссер и сценарист Роман Волобуев (артхаусная мелодрама с элементами триллера "Холодный фронт") снял женское комедийное роуд-муви, подпитанное реальной историей, о парочке, которую случай свел на ночной дороге в Подмосковье. Лиза, женщина на грани нервного срыва, бежит от своей московской жизни буквально в никуда и становится свидетельницей налета на точку микрокредитования, а налетчица Наташа, ослепительная красотка без царя в голове, берет ее в заложницы. В главных ролях Светлана Устинова и Анна Чиповская, также ленту украшает целое созвездие популярных актеров: Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Михаил Ефремов, Александр Молочников, Дмитрий Ендальцев, Светлана Ходченкова, Мария Шалаева,. Фильм вошел в программу "Кинотавра 2017" и был встречен аплодисментами, которые достались актрисам и продюсеру Илье Стюарту, поскольку Волобуев из-за разногласий с продюсерами убрал свое имя из титров. В прокате с 13 июля.

"Планета обезьян: Война" - "Планета обезьян" - одна из немногих франшиз раз за разом улучшающая свои показатели и в плане критики и кассовых сборов. Сегодняшнее изобилие крупнобюджетных лент не сильно выделяет ее из всей массы, но в масштабах фильмов, где имеются обезьяны, ей нельзя найти равных. Идея "преображения" обезьян нашла свое место 7 лет назад. Тогда было решено использовать современные средства захвата движения, при которых обезьяны выглядели бы намного реалистичнее, нежели актеры в гриме. Через год после выхода первой части стало ясно, что подход был верен. В отзывах зрителей отмечалась удивительная реалистичность в демонстрировании мимики и движений обезьян. Особенно всех порадовал главный персонаж франшизы – шимпанзе Цезарь, которого играл незаменимый мастер перевоплощений Энди Серкис. Начало трилогии лишь показало становление Цезаря предводителем "поумневших" обезьян. А в продолжении он и вовсе основал крупную колонию, которой по силам сразиться с остатками вымирающих людей. Ну а теперь дело и вовсе подошло к кульминации. Акцент сместился на самое важное – кому суждено победить в неминуемой войне, чтобы стать единственным господствующим видом на Планете? Увы, первые рецензии посмотревших картину говорят не в пользу людей. Войну за Планету обезьян в российских кинотеатрах смотрите с 13 июля.

"Черная вода" - Отечественный ужастик от режиссера Романа Каримова, мастера черных комедий ("Неадекватные люди", "Гуляй, Вася!"), по сценарию Сергея Осипьяна, Александра Лунгина и самого Каримова. Братья Максим и Петр с подругой Полиной покупают в тихой приморской деревне брошенный обгоревший корабль, чтобы восстановить на продажу или для себя. Быстро обнаруживается, что с кораблем связана мистическая история и местная публика верит в неуспокоенные души погибших при пожаре. Наши скептики-горожане довольно быстро расстаются со своим скепсисом, когда на судне действительно начинают происходить необъяснимые и жуткие вещи, а они оказываются в заложниках дьявольщины и под прицелом недовольных местных жителей. В главных ролях Ирина Старшенбаум, Евгений Алехин, Дмитрий Богдан. В прокате с 13 июля.

"Дикая история" - Иногда в жизни происходит ситуация, когда ты оказываешься не в том месте и не в то время. Вот и главная героиня испано-аргентинской картины "Дикая история" оказалась в такой ситуации. Потенциальный бизнес-партнер Елены назначает ей встречу в захудалом кафе на окраине Мадрида. Среди посетителей кафе можно встретить разношерстную группу людей: от хипстера до бродяги. Она решает дождаться встречи, но все меняется в одну минуту. На входе в кафе снайпер убивает прохожего, улица пустеет в мгновение ока, а посетители оказываются запертыми в кафе без права его покинуть. В их головах рождаются разные предположения: от того, что стрелок псих и до того, что это вторжение инопланетян. Но когда появляется подозрение, что главный источник угрозы находится внутри, нервное напряжение раскрывает наиболее темные и укромные уголки их душ.

Фильм снят испанским режиссером баскского происхождения, настоящего хулигана испанского кинематографа, обладателя "Серебренного льва" за лучшую режиссерскую работу и "Золотые Озеллы" лучшего сценария Венецианского кинофестиваля 2010 за картину "Печальная баллада для трубы" - Алексом де ла Иглесиа. Соавтором сценария выступил Хорхе Геррикаэчеварриа, который является соавтором почти всех картин режиссера. Главные роли исполнили Бланка Суарес, обладательница приза компании "Шоппар" как лучшей молодой актрисе на Каннском кинофестивале 2013 года, и Марио Касас, известный нашим зрителям по картине "Три метра над уровнем неба", для которого это уже вторая совместная работа с Алексом де ла Иглесиа. Режиссер удачно работает в разных жанрах: комедия, драма, триллер, доменталистика. Вот и эта картина, несмотря на основной жанр триллера, изобилует элементами черной комедии и ужасов. Фильм стал участником внеконкурсной программы "Берлинале 2017". В кинотеатрах страны с 13 июля.

Авторы: CheChenSOn, Constance, Scream 4, SF Freddy
03.07.2017
Предлагаем почитать также:
 
 
Всего комментариев: 15
10.07.2017 11:21
#881203
123456789 писал(а) 10.07.2017 11:20 #881200
нда до конца года и нечего смотреть толком. Валеру может да на Звездные войны, ну может Кукуруз как он там что-то Сделает в Америке. Все
ах да еще Лобзик по старой памяти можно зацепить. но он в необязательных

10.07.2017 11:20
#881200
нда до конца года и нечего смотреть толком. Валеру может да на Звездные войны, ну может Кукуруз как он там что-то Сделает в Америке. Все

  • KathyK
  • Критик
  • Постов: 919
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
06.07.2017 13:20
#880376
Из данного списка приглянулась "Дикая история".
Человек-Паук не внушает приязни, но по большей части, из-за Тома Холланда-не знаю причин, но не нравится он мне)

04.07.2017 21:09
#880017
ПО:Война обязательно в кино и на паука может быть пойду)

04.07.2017 17:26
#880004
ЧП - однозначно! Жду его с ПМ 3. Бибизяны... Надо это дело обмозговать...

  • SF Freddy
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 26044
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
03.07.2017 19:27
#879738
а вот я Эль бар (Дикая история) хочу больше посмотреть

  • maxi666
  • Зритель
  • Постов: 170
  • Сейчас на сайтеБольше года на сайте
03.07.2017 14:40
#879711
на паук может быть, а на обезьяну обязательно!

03.07.2017 13:41
#879695
"Планета обезьян"-книжка-да я был в восторге!Мне лет 12-13 было...
Когда увидел первые фильмы 70-ых годов-ЧУШЬ!
Это как "Планета Пауков"-не помню автора!
Да и сейчас это чушь!
Предположим у обезьян разум как и у человека!У многих человеков великие мысли приходили в голову как построить социализм и т.п
Закончилось это чем?
Великие буржуазные революции ЛЮДЕЙ-отдельно взятые страны.Великая Октябрьская-одной страной!

03.07.2017 13:19
#879694
Всегда "обкакиваю" комиксы и комикс-фильмы как индустрию и от тенденции нового Синема я не в восторге!
Но если учесть что много фильмов которые мне нравятся-оказывается-комиксы,да и мой САМЫЙ первый комикс от которого я писался-это "Ворон" с Бренданом Ли!!!!
Не знаю..от первых "Люди-Х" всегда тащился,хоть и знал что это комиксы,затем пошло поехало...где начал Фассбендер сниматься-СРАЗУ-уже не то!!!Хотя мне говорили,что как раз новым подходом к Людям-Х-появился ДУХ комикса в фильмах...!!!
Короче!
Если по комиксам,то "Логан" лучший фильм!!!
Но для меня на всегда останется "Ворон"!

03.07.2017 13:07
#879691
Паук и Планета:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Любишь играть? Собери свою коллекцию героев
Зомби Брут Маркус Феникс
1240 руб. 1240 руб.
Лилит Сара Райдер
1240 руб. 1240 руб.
Лауреат премии Оскар
Полуночная жара
Год выхода: 1967
Страна: США
Режиссер: Норман Джуисон
В главных ролях: Сидни Пуатье, Ли Грант
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 66.5%
Не жду ничего! 13%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Субурбикон 8.3%
Молодой Годар 2.8%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 254
Голосование проводилось
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
Это фиаско, Лига справедливости
Это фиаско, Лига справедливости
Дальнейшее существование киновселенной DC под вопросом
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
"Лига справедливости" стартовала хуже самых плохих прогнозов
Экранизация комиксов DC продемонстрировала самый слабый старт киновселенной
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды