Меню сайта
На главную страницу

Лучшие фильмы второй половины апреля 2019 года

Лучшие фильмы второй половины апреля 2019 года

У настоящих киноманов есть последняя возможность перевести дух и собраться с силами перед началом летнего сезона, который откроет самый ожидаемый, по версии пользователей портала "Новости кино", фильм 2019 года. Перед тем, как фильм "Мстители 4: Финал" начнет опустошать карманы и собирать свои рекорды, стоит обратить внимание на ряд не столь масштабных, но вполне достойных просмотра кинолент.

"Миллиард" (2019)


Криминальная комедия, герой которой, влиятельный банкир Матвей Левин, по мановению волшебной палочки "доброжелателей" из миллиардера превращается в нищего. Чтобы вернуть деньги, он вынужден ограбить собственный банк в Монте-Карло в диковатой компании собственных детей, существование которых стало для него еще большим сюрпризом, чем потеря состояния.



Режиссер ленты Роман Прыгунов ("ДухLess", "Духless 2", "Мертвое озеро"), автор сценария Андрей Золотарев ("Ледокол", "Тренер", "Лед"). В ролях один из главных харизматиков современного отечественного экрана Владимир Машков, а также Дмитрий Астрахан, Александра Бортич, Гела Месхи, Павел Чинарев, Марина Петренко. В прокате с 18 апреля.

"Игры разумов" (2019)




На экраны кинотеатров выходит картина, основанная на реальной истории. В 1857 году общество лондонских филологов решает создать "Новый словарь английского языка", ставший известным впоследствии "Оксфордским словарем английского языка". И когда по прошествии 20 лет энтузиазм составителей упал и кажется, что словарю не суждено появится, на сцене появляется Джеймс Маррей, гениальный лексикограф и лингвист. Он с энтузиазмом берется за работу и его помощником на расстоянии становится выпускник Йельского университета доктор Уильям Честер Минор, который находится в психиатрической клинике для преступников Бродмур.

В основе фильма лежит книга Саймона Винчестера "Хирург из Кроуторна: История убийства, сумасшествия и любви к словам". Мел Гибсон купил права на экранизацию книги в 1999 году, но лишь в 2016 съемочная команда приступила к созданию фильма. Изначально он сам хотел стать режиссером картины, но впоследствии этот пост занял Фарад Сафиниа. Главную роль в паре с Мелом Гибсоном исполнил Шон Пенн. Также в фильме снялись Натали Дормер, Дженнифер Эль, Йоан Гриффит. В прокате с 25 апреля.

"Последствия" (2019)




Германия послевоенных времен, отгремели орудия, страна лежит в руинах. Британский военный Льюис Морган (Джейсон Кларк) назначен временным мэром Гамбурга. Должность почетная и ответственная, поскольку некогда величественный город практически полностью разрушен. Любимая жена Рэйчел (Кира Найтли) отправилась вслед за супругом. Временным пристанищем для семьи стал роскошный особняк, в котором живет немецкий архитектор с дочерью. Вот такой незамысловатый сюжет обещает нам эмоционально окрашенную и весьма напряженную ленту. Главное, чтобы историческая достоверность сохранялась хотя бы на уровне здравого смысла. Ничто не проходит бесследно, последствия - вопрос времени. Помимо основного звездного состава в фильме Джеймса Кента отметились Пандора Колин, Джек Лэски, Александр Шеер и другие. Смогут ли два врага ужиться под одной крышей или же желание отомстить возьмет верх, узнаем 25 апреля?!

"Пираньи Неаполя" (2019)




Криминальная драма в постановке итальянца Клаудио Джованнези, многократного призера национальных и европейских премий, лента-победитель Берлинского МКФ 2019 (Серебряный Медведь) за лучший сценарий. Автор сценария и романа в его основе - итальянский писатель и журналист Роберто Савиано, известный серией разоблачающих романов-исследований о неаполитанской мафии, которая и вынесла ему смертный приговор и вынудила покинуть родную Италию. Старая как мир история о том, как юные, дерзкие, жадные до жизни молодые люди работают на мафию, стараясь вырваться из нищеты, и со временем хладнокровно прокладывают себе путь на вершину преступного мира. Теме неаполитанской преступности посвящена и совместная работа Савиано и Джованнезе сериал "Гоморра". В ролях молодых гангстеров снималась непрофессиональная молодежь: Франческо Ди Наполи, Вивиана Апреа, Чиро Веккьоне, Чиро Пеллекиа и др. В прокате с 25 апреля.

"По воле божьей" (2018)




Что может связывать троих мужчин? Детство! Тот, кто должен был защищать неокрепшие умы, воспользовался их доверчивостью, навсегда растоптав самые ценные годы в жизни каждого ребенка. Александр, Франсуа, Жиль решили дать бой демонам прошлого и воздать им за все грехи. Закоренелые устои, осуждение и скорбь, каждый из них решит для себя, кто может претендовать на прощение, а кто заслуживает самого сурового наказания.

В последние годы кинематографисты довольно активно культивируют тему педофилии в стенах церковки. Распри и противостояния – такая лакомая тема. Однако повествование в такой щекотливой теме всегда должно исходить из позиции правды, но как найти ее, и действительно ли все так, как кажется на первый взгляд. Свою историю решил рассказать французский режиссер Франсуа Озон ("Ангел", "Франц"). Европейская лента (Франция/Бельгия), пусть и с изрядным опозданием все же добралась до наших экранов, проблема только в том, что формат явно не тот, ради которого ходят в кинотеатры отечественные зрители. Для тех же, кого зацепила данная проблематика, торопитесь, сеансов будет очень мало, а где-то и вовсе все сведется к нулю. Скоро же выходит главный фильм года. Отыскать справедливость решили: Мельвиль Пупо, Дени Меноше, Сванн Арло, Франсуа Марторе, Бернар Верле, Жозиан Баласко и другие неравнодушные люди. В кино с 25 апреля.

"Синонимы" (2019)




25 апреля на российские экраны выходит третья по счету картина израильского режиссера Навада Лапида. Этой попытки ему было достаточно, чтобы фильм удостоился главной награды Берлинского кинофестиваля – "Золотого медведя". Это история демобилизовавшегося израильтянина Йоава, поселившегося в снежном Париже в неотапливаемой квартире и оставшегося в первый же день без одежды и спальника, благодаря ворам. Его без сознания обнаруживают сердобольные молодые соседи и дают ему одежду, деньги и телефон. Вселившись в какой-то чулан, главный герой начинает "сбрасывать с себя шкуру" израильтянина и превращаться в настоящего француза. В ролях молодые актеры Том Мерсье, Кантен Дольмер, Луиз Шевильот и другие. Всем любителям европейского кино о беженцах – лента рекомендуется к просмотру!

"Мстители 4: Финал" (2019)




Долгожданный момент настал. Без всякого преувеличения, самый ожидаемый фильм года уже мчится на экраны по всему миру. Прогнозы по кассе сделаны. Билеты заказаны и раскуплены. Многомиллионные армии фанатов, да и простых зрителей ждут не дождутся окончания этой масштабной схватки с Таносом, опустошившим половину целой Вселенной. Всем нам примерный сюжет уже известен - оставшаяся горстка Мстителей попытается расквитаться со злодеем, нанесшим им поражение. Команда пополнится Соколиным глазом, Человеком-муравьем и Капитаном Марвел. Битва предстоит эпическая. С персонажами в исполнении некоторых актеров тут наверняка придется распрощаться навсегда. Конец этой истории начинает новую фазу в киновселенной Марвел. Далее заявлены сольники про отдельных супергероев. А там уже персонажи из коллекции Фокс окончательно "вернутся домой". Так что ... каким бы печальным не оказался финал, будущее у этой многофазовой франшизы по-прежнему безоблачное. В кино с 29 апреля.

Авторы: Constance, Chechen, SF Freddy, Stefano, George, Black

17.04.2019
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 45
CaptainPirog (Критик), постов: 4672
18 апреля 2019, 22:40
Аватарка пользователя CaptainPirog
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
"Игры разумов" - рукалицо каждый раз как вижу это...

Mono (Киноакадемик. Звезда 2018), постов: 6984
18 апреля 2019, 17:36
Аватарка пользователя Mono
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Stefa писал(а) 18 апреля 2019, 16:21
Не!;)
Сам ушёл...жужжа пропеллером на спине)

Сейчас на сайтеConstance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 13109
18 апреля 2019, 16:40
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Кэсси писал(а) 18 апреля 2019, 16:35
Сцену после титров? Ага, она там есть:))
Нет-нет, 2B Continued я посмотрела. Не досмотрела про людоеда))))

Сейчас на сайтеConstance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 13109
18 апреля 2019, 16:38
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Кэсси писал(а) 18 апреля 2019, 16:34
Я о картинке и подаче. Естественно, жанр другой, хотя для полноценной сатиры, кмк, слишком тупо и вторично. Но может я просто зажралась:)
Они вообще ни в какой жанр не попадают - это и прекрасно))

Кэсси (Критик), постов: 9509
18 апреля 2019, 16:36
Аватарка пользователя Кэсси
Больше 2 лет на сайте
2
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Constance писал(а) 18 апреля 2019, 16:34
А я собираюсь второй раз - оказывается, пропустила один душетрепещущий прикол)) Да и просто порадовать глаз еще раз РЕДКОЙ красоты визуалом - у нас так не снимают))
По поводу картинки - да, очень красиво и глянцево. Может, меня ожидания подвели, я ожидала от фильма интриги и пару поворотов, мне их не хватило. Особенно с учётом имени режиссёра, который в них умеет.

Кэсси (Критик), постов: 9509
18 апреля 2019, 16:35
Аватарка пользователя Кэсси
Больше 2 лет на сайте
2
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Constance писал(а) 18 апреля 2019, 16:34
А я собираюсь второй раз - оказывается, пропустила один душетрепещущий прикол)) Да и просто порадовать глаз еще раз РЕДКОЙ красоты визуалом - у нас так не снимают))
Сцену после титров? Ага, она там есть:))

Кэсси (Критик), постов: 9509
18 апреля 2019, 16:34
Аватарка пользователя Кэсси
Больше 2 лет на сайте
2
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Constance писал(а) 18 апреля 2019, 16:28
Духлесс - это драма, а Миллиард - сатира, стеб над ситуацией и отчасти стеб над зрителем. Видимо, некоторые зрители этого не поняли))
Я о картинке и подаче. Естественно, жанр другой, хотя для полноценной сатиры, кмк, слишком тупо и вторично. Но может я просто зажралась:)

Сейчас на сайтеConstance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 13109
18 апреля 2019, 16:34
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Кэсси писал(а) 18 апреля 2019, 14:51
Я. Оно того не стоит.
А я собираюсь второй раз - оказывается, пропустила один душетрепещущий прикол)) Да и просто порадовать глаз еще раз РЕДКОЙ красоты визуалом - у нас так не снимают))

Сейчас на сайтеConstance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 13109
18 апреля 2019, 16:28
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Кэсси писал(а) 18 апреля 2019, 15:00
Машков прекрасен и выкладывается, как всегда. Александра - более-менее. Проблема в фильме. Снимал режиссёр Духлесса, и по сути это и есть тот же самый Духлесс, смешанный с околодетективом. Духлесс я очень ...
Духлесс - это драма, а Миллиард - сатира, стеб над ситуацией и отчасти стеб над зрителем. Видимо, некоторые зрители этого не поняли))

Stefa (Критик), постов: 13377
18 апреля 2019, 16:21
Аватарка пользователя Stefa
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
xen04158602 писал(а) 18 апреля 2019, 14:43
"Шо, выгнали?"
Не!;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Элиа Казан
В главных ролях:Дин Стоквел, Грегори Пек
Пользователи портала "Новости кино" о третьей части популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
Зрители потребовали снять заново финальный сезон шоу
Комментарии (171)
Вышел первый ролик продолжения знаменитого фильма
Комментарии (150)
Что следовало сделать создателям финального сезона шоу
Комментарии (111)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз