Меню сайта
На главную страницу

Что посмотреть с Киноакадемией в первой половине августа 2014

Что посмотреть с Киноакадемией в первой половине августа 2014

Завершается летний сезон киноновинок 2014 года. Но первая половина последнего месяца лета, в арсенале которой как оригинальные фильмы, так и продолжения любимых франшиз, обещает быть не менее интересной.

Пожалуй, самой зрелищной новинкой августа является фильм-катастрофа "Навстречу шторму" Стивена Куэйла ("Пункт назначения 5"), недавнего дебютанта большого кино и бывшего технического специалиста команды Джеймса Кэмерона. История фильма повествует о городе Сильверстон, который охватили невиданные торнадо, резко увеличивающиеся в размерах и количествах. Прогнозы метеорологов не утешительны, стихия разбушевалась не на шутку. Пока большинство людей находят укрытие от бедствия, находятся смельчаки (охотники за торнадо) с фотоаппаратом в руках, которые хотят запечатлеть лучшие ракурсы атмосферного вихря. Сюжет картины схож с боевиком 1996 года, где смерчи изучались командой специалистов с научным устройством "Дороти". Казалось бы, Роланд Эммерих поставил жирную точку своим масштабным апокалиптическим фильмом "2012" в жанре о природных бедствиях и техногенных катастрофах. Но на радость почитателей такого рода картин выходит свежая работа, где, возможно, удастся запечатлеть новые завораживающие ракурсы стихий. Хорошим дополнением послужит колоритный актерский состав, в котором можно выделить звезду сериалов Сару Уэйн Кэллис ("Доктор Хаус", "Ходячие мертвецы") и храброго лидера гномов Торина из Средиземья - Ричарда Армитэджа (трилогия "Хоббит" Питера Джексона). В прокате с 7 августа.

"Черепашки-ниндзя" - высокобюджетный фэнтезийный экшен, основанный на знаменитом мультсериале 1987 года и предшествующих ему культовых комиксах. У руля постановщик Джонатан Либесман, чей последний фильм "Гнев Титанов" хоть и не выстрелил в прокате, но имел хорошую визуальную составляющую и подобающий эпичный размах. Сюжет классический. Четверка мутантов черепашек Леонардо, Донателло, Рафаэль и Микеланджело противостоят злобному Шредеру (Уильям Фихтнер), заполонившему улицы Нью-Йорка криминалом и коррупцией. В помощниках у черепашек будет журналист Эйприл О’Нил (Меган Фокс), она же будет служить связующим звеном между мутантами и людьми. Кстати, голос Леонардо подарил сам Джонни Ноксвилл. Партия Сплинтера, мудрого учителя главных героев, досталась Тони Шэлубу, известному по последнему фильму Майкла Бэя "Кровью и потом: Анаболики". К слову, Майкл Бэй в данном проекте значится в продюсерах, следовательно, кино-аттракцион будет масштабным и насыщенным жирной сочной визуальной графикой. Нам же остается запастись большой пиццей перед походом в кино с 7 августа.

7 августа стартует показ комедийной мелодрамы "Сердце вдребезги". В ней мы сможем познакомиться с историей молодого мужчины, который пережил безответную любовь и тщетно стремится забыть свою возлюбленную. В один прекрасный момент он встречает красивую, довольно самоуверенную и успешную даму, которая затронет его сердце. Как и в любой истории есть небольшое "но" - она несвободна. Нашему герою (Крис Эванс, хорошо известный нам по роли Капитана Америки) предстоит приложить немало усилий чтобы обратить на себя внимание избранницы (Мишель Монахэн, ее мы можем вспомнить по роли Мэгги Харт из сериала "Настоящие детективы"). Фильм рекомендован для просмотра вдвоем. Эта картина является режиссерским дебютом в полном метре Джастина Рирдона, который до этого снял короткометражку "Zoltan: The Hungarian Gangster of Love". Еще одной фишкой картины является присутствие в продюсерах МакДжи.

Если вы слышите, что сборная Голливуда снова в игре, то это означает только одно — в прокат выходит очередная часть "Неудержимых" - "Неудержимые 3". И в этот раз сборную поведет за собой австралийский режиссер Патрик Хьюз, до этого успевший отметиться неплохой короткометражкой "Знаки" и не выдающимся триллером "Красный холм". Сюжет третьего фильма будет строиться вокруг противостояния команды Неудержимых и их давнишнего и очень опасного врага Конрада Стоунбэнкса. Он настолько опасен, что старой гвардии приходиться пополнить свои ряды новыми участниками. Сюжет, как обычно, простейший, но давайте будем честными, всем ведь важен не сюжет, главное увидеть в этом фильме море экшена и олдскульный актерский состав, в который помимо уже привычных Сталлоне, Стэтхэма, Лундгрена,Ли, Кутюра, Крюса и Шварценеггера, влилось очень весомое пополнение в лице Гибсона, Бандераса, Форда и Снайпса. Ну а чтобы противопоставить старым методам "свежий" подход, в компанию были взяты Ронда Раузи, Келлан Латс, Виктор Ортис и Глен Пауэлл. К слову, список мог быть и больше, ведь на начальных этапах работы назывались имена Дуэйна Джонсона, Халка Хогана, Джеки Чана, Стивена Сигала, Клинта Иствуда, Николаса Кейджа, Миллы Йовович. Некоторые из них были готовы играть в фильме, но им было отказано, у некоторых не согласовывались съемочные графики, и только Брюс Уиллис отказался играть из-за не устраивающего его гонорара. В успехе фильма, как в кассовом, так и в творческом плане, пока приходиться сомневаться, на что указывают несколько вещей — прохладная критика и попадание высококачественной копии фильма в сеть. Но все же будем надеяться, что самые преданные поклонники старой гвардии оценят их творение на больших экранах. В кино с 14 августа.

14 августа стартует с большим опозданием австралийский фильм 2013 года "На гребне", в постановке дебютанта Бена Нотта при участии чуть более стажированного Моргана О`Нила, о серферах, братьях Фишер, из маленького прибрежного города Маргарет-Ривер, известного славным серферным прибоем. Семейная история имеет место в Австралии 1970-х и замешана на свободолюбивой романтической мечте оседлать идеальную волну, вступающей в противоречие с необходимостью поддержать финансово семью, которая приводит младшего брата в криминальный мир. В главных ролях Ксавьер Сэмюэль ("Сумерки", "Аноним") и Майлс Поллард ("Люди Икс: Начало. Росомаха"), которые работали почти без дублеров, а в качестве главной приманки Сэм Уортингтон. История обещает не только крутой, профессиональный, красиво и мастерски снятый серфинг, которым могут похвастаться редкие кинематографические опыты на эту тему ("Большая среда" 1978, "На гребне волны" 1991, документальные "Верхом на великанах" 2004, "Убойные серферы" 2012), но и интересную полноценную человеческую драму.

Кроме того в прокате стартуют отечественная комедия-фэнтези "Тайна четырех принцесс" от сериального режиссера Олега Штрома по сценарию плодовитой отечественной сценаристки Зои Кудря ("Адмиралъ", "Охота на Изюбря") с бодрым актерским составом (Кристина Орбакайте, Юрий Гальцев, Сергей Жигунов); французская комедия о незадачливых готик-металистах "Добро пожаловать в ПОП" — "реальный фильм о настоящих рок-н-рольщиках" по версии Rolling Stone; мексиканская трагикомедия "Инструкции не прилагаются" об отце-одиночке, по совместительству голливудском каскадере.

Авторы: ClubStyle, Hasanov, S3S, SF Freddy, Scream 4, Constance

03.08.2014
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 14
ClubStyle (Критик), постов: 15356
9 августа 2014, 9:33
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 7 лет на сайте
7
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
сегодня всей компанией идём на черепашек! фильмец конечно будет простеньким и наивным, но всё равно любопытно

Constance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 12637
7 августа 2014, 9:25
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
drakula писал(а) 6 августа 2014, 22:44
мертвый сезон с каждым днем близок
Если смотреть только блокбастеры, то да. А вообще осенью стартуют "фестивальные" фильмы, многие из которых будут на Оскар претендовать, в том числе неголливудские, плюс комедии и т.д.. Исчезнувшая, Магия лунного света, Исчезновение Элеанор Ригби, Ярость, Интервью, Несносные боссы 2 и прочее, и прочее. Так что никаких мертвых сезонов))

drakula (Критик), постов: 28340
6 августа 2014, 22:44
Аватарка пользователя drakula
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
мертвый сезон с каждым днем близок

PROFE7OR (Критик), постов: 5692
6 августа 2014, 22:40
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Andrey253 писал(а) 3 августа 2014, 15:52
Из всего этого больше всего интересуют Неудержимые 3
Присоединяюсь, летом тем более хочется прогнать старый добрый жанр боевичка, с известными старыми героями.)

Constance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 12637
3 августа 2014, 20:49
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Пока делали анонс, ромком "Сердце вдребезги", видимо, отложили в прокате на неопределенное время. Жаль, у Криса Эванса хорошие комедии и с юмором хорошо. К тому же компания неплохая - Энтони Маки, Джованни Рибизи, Йоан Гриффит

CheChen (Киноакадемик), постов: 8034
3 августа 2014, 20:14
Аватарка пользователя CheChen
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Вряд ли в этом месяце на что-то схожу. В этот раз обзор понравился больше всех

Demon86 (Киноман), постов: 2086
3 августа 2014, 18:21
Аватарка пользователя Demon86
Бэй Гений. Ждем пашек

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 19247
3 августа 2014, 17:54
Аватарка пользователя brune
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Mickey Mouse писал(а) 3 августа 2014, 17:35
Новый смерч интересен. В старом радовала легкая безбашенность. Романтика в чистом виде. Наверняка вдохновил кого-нибудь учиться врать о погоде (метеорологом то бишь стать).

2012 если и поставил ...
В Анониме катастрофа судеб, но на это, действительно, большого бюджета не требуется...

Mickey Mouse (Зритель), постов: 676
3 августа 2014, 17:35
Аватарка пользователя Mickey Mouse
Больше 5 лет на сайте
5
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Новый смерч интересен. В старом радовала легкая безбашенность. Романтика в чистом виде. Наверняка вдохновил кого-нибудь учиться врать о погоде (метеорологом то бишь стать).

2012 если и поставил на чем-то точку, то скорее на самом Эммерихе. Начиная с этого проекта, всё что он снимает в привычном жанре, с каждым разом вызывает всё больше грусти. Аноним разве что повеселил, но там и катастроф "вселенского масштаба" нету, и бюджет достаточно скромный по эммериховским меркам.

Andrey253 (Киноакадемик), постов: 15698
3 августа 2014, 15:52
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Из всего этого больше всего интересуют Неудержимые 3

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Непрощенный
Год выхода: 1992
Страна: США
Жанр:вестерн, драма
Режиссер:Клинт Иствуд
В главных ролях:Морган Фриман, Клинт Иствуд
Пользователи портала "Новости кино" о новом продюсерском проекте Питера Джексона
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (210)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (184)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (200)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз