Меню сайта
На главную страницу

Комментарии к фильму "Утомленные солнцем 2: Предстояние" (2010)

Постер к фильму "Утомленные солнцем 2: Предстояние"
Год выхода:2010
Жанр:военный, драма
Страна:Россия, Германия, Франция
Рейтинг:4.7

Всего комментариев: 150

ANAMAZINGMAN (Критик), постов: 3482
4 февраля 2020, 14:10
Аватарка пользователя ANAMAZINGMAN
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Ascker писал(а) 4 февраля 2020, 13:46
Странное кино о самой трагичной странице нашей истории
Странное не совсем то слово. Скорее, нелепое и это ещё очень мягко сказано

Ascker (Киноман), постов: 151
4 февраля 2020, 13:46
Аватарка пользователя Ascker
Странное кино о самой трагичной странице нашей истории

tulupoff mix (Киноман), постов: 266
1 августа 2018, 0:47
Аватарка пользователя tulupoff mix
Больше 2 лет на сайте
2
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Первый раз посмотрел в году 2010-ом, в июне или июле. Фильм понравился тем, что показывал войну без прикрас, не создавалось впечатления заказа, это только потом я узнал, что "Предстояние" и "Цитадель" (хотя последняя в меньшей степени) является диким трэшем на тему "войны", не знал я что кал можно подать в обёртке эпика, но сейчас смотрю и мне опять нравится.

Boss (Критик), постов: 11951
1 июля 2018, 13:08
Аватарка пользователя Boss
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Andrey253 писал(а) 1 июля 2018, 12:51
Ну бесогон, конечно, отжег. В картине всего два вида сцен - либо идиотские и трэшовые, либо невероятно унылые. Мастерская работа!
Парниша, не наглей! Все по секретным документам!

Сейчас на сайтеAndrey253 (Киноакадемик), постов: 19815
1 июля 2018, 12:51
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Ну бесогон, конечно, отжег. В картине всего два вида сцен - либо идиотские и трэшовые, либо невероятно унылые. Мастерская работа!

Jurik (Критик), постов: 1562
19 мая 2018, 20:40
Аватарка пользователя Jurik
Больше 2 лет на сайте
2
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Благодаря таким творцам как Никита Сергеевич мы имеем в нашем кино то, что имеем. И не только благодаря ему.

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 18370
28 сентября 2014, 10:34
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Относиться к этому фильму серьезно, считать историческим, просто невозможно. В фильме хватает бредовых сцен, вызывающие фейспалм, аля "Покажи сиськи"(какой-то философии в этом эпизоде я не увидел, уж простите) Поэтому отношусь к этой дилогии как к фантастике, что-то вроде "Бесславных ублюдков" Тарантино. Через этот фильм Никита показывает нам свое видиние войны. Но не смотря на все это, фильм, а точней сериал (смотрел полную версию) понравился. Да, это действительно самый масштабный "военный" современный российский фильм. Порой смотрется, как трэш, однако интересный трэш. Общие впечатления на 8.

123456789 (Критик), постов: 10844
22 июля 2011, 22:52
Аватарка пользователя 123456789
Больше 10 лет на сайте
10
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Шикарный фильм-не уступающий первому фильму. Показывающий необычайный страх, превращенный во внутреннюю фобию, попутно расскрывающийся в так сказать минисценах- не признавай своего родства, не помогай ближнему. Фильм противопоставляет нынешним ценностям-роскошь, браватство, нажива, будь-то леди с люстрой, элита Советской Армии ростом 183 с или мужчина в поклажке, набитой деньгами-все это разрушиться из-за маленькой мелочности, будь то мина, при наступления хаоса.
Также фильму присуще исторические реалии- безчеловеческие приказы -посылать на откровенно говоря бойню на 15 минут.и т.д
Все описанное- такой хаос, что даже оптимист согнется без какой-нибудь иронии, поэтому фильму присуще некие иронические ситуации, а главное к чему подводит фильм, так это к вере, вере в лучшее, веру в святое семью, дом, детей!!!!!!

Фильм однозначно заслуживает просмотра, но не спустя рукава, а осознанно!

DragaSt (), постов: 4
19 мая 2011, 3:43
Аватарка пользователя DragaSt
...Мда, этот кусок мяса видать вовсе зажрался, раз начал снимать такие вот "фильмы"...
..."Это печально"... =(

Lusi (Киноман), постов: 1685
14 мая 2011, 18:19
Аватарка пользователя Lusi
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Вот что самое интересное в этом фильме: оценки группируются не по кривой Гаусса (тяготея центру,к средней оценке), а абсолютно располюсованы: или 9-10, или 1-2.То есть фильм поддерживают и отвергают не из-за художественной ценности,а из-за ... политики.И лжи- насколько она выгодна. Начинается фильм с очевидной лжи- налет фашистской авиации в первый же день войны на лагерь ЗКов! На Колыму, что ли,прицельно долетели?Там самые опасные военные объекты находились,чего скрывать. Далее - сразу в 1943, где-то между битвами Сталин вдруг лично озаботился судьбой одного из сотен репрессированных задолго до войны военных - да еще и под плохую музыку.Он,конечно, садистом был, но не мазохистом. Далее,по первой части герой Меньшикова ненавидел Котова за свою разрушенную жизнь.А тут оказывается,что всю оставшуюся после самоубийства жизнь он его спасал... Далее я, собственно, смотреть не смогла. Не сценарий,а чушь.Тут даже политики нет - сплошной садомазохизм. Сопереживать такой галиматье -увольте.

Astarta (), постов: 1
2 февраля 2011, 10:04
Аватарка пользователя Astarta
Скорей всего, я чего то не поняла в этом фильме. Но мне он не понравился абсолютно, редко такое бывает, но мне плохо было все! Начиная от провалов в сюжете, заканчивая слишком звездным составом, вы меня конечно извините, но ставить Гафта на эпизодическую роль-это как то не комильфо!! Не смогла я понять и принять "величие" этого фильма. P.S. если Вы еще по наивности уверены в том, что наши прадеды героически победили в войне-не смотрите этот фильм.

tomaz (Зритель), постов: 102
4 января 2011, 20:32
Аватарка пользователя tomaz
Больше 10 лет на сайте
10
очень понравился фильм

maklak (), постов: 0
23 октября 2010, 19:10
это лучший из отечественных фильмов 2010г.
ну а кто говорит о крупных затратах на фильм, считаю что они обоснованны.

олень (), постов: 0
16 октября 2010, 2:21
Вот что писал многолетний борец против советской власти: "Советский гражданин гордится своей принадлежностью к режиму. Он не чувствует себя "рабом" и проявляет большую самостоятельность в поведении. А главное, он не чувствует над собой палки другого сословия,, хозяев по праву рождения... Народ не только принял советский режим, как факт. Он примирился с его недостатками и оценил его преимущества... Да, - соглашаются эмигрантские наблюдатели, - "народ изменился, стал гораздо развитее, сообразительнее"... В частности, красные офицеры как военные спецы подготовлены хорошо... "упорство" советского солдата коренится не только в том, что он идет на смерть с голой грудью, но и в том, что он равен своему противнику в техническом знании и вооружении, и не менее развит профессионально... Недаром же от всех советских граждан, попадающих в атмосферу менее "примитивной" культуры, мы постоянно слышим упорное утверждение, что Россия - лучшая страна в мире".

олень (), постов: 0
16 октября 2010, 2:19
Современный российский кинематограф пытается доказать, что война была выиграна шустрыми меркантильными мужичками, сторонниками "России, которую мы потеряли", до войны сидящими на зонах, потом пошедшими воевать в штрафбаты, имеющими ярко выраженные потребительские качества и желающими пожить всласть. А вот командиров этих мужичков показывают всех поголовно злодеями и глупцами… разве, что какой из них окажется бывшим дворянином, так того ещё могут нормально показать, но лишь, как скрытого сторонника "России, которую мы…". Разумеется, весь этот бред не имеет ничего общего с правдой. Когда во время войны Красная армия перешла в наступление, когда сделала то, что не смогли сделать хвалёные французы с англичанами, когда весь мир с восторгом следил за подвигами советских солдат и изумлялся боевому искусству их командиров/

Миша К. (), постов: 0
16 октября 2010, 2:01
Annusha! писал(а) 26 августа 2010, 12:03
Фильм очень хороший, сильный. Он погружает в атмосферу военного времени. Я его очень хорошо прочувствовала и боль, гореч за те потери, и злость, неновисть к врагу. Фильм тронул до глубины души.
Обечно ...
Самое возмутительное, что западный, а теперь и наш кинематограф методично навязывает совершенно ложный взгляд на войну. Я с возмущением смотрел цикл передач, главная идея которого была очернить действия советских воинов в покорённой Европе, выставив их этакими "азиатами" в противовес "просвещённым" англо-американцам и немцам. Те кто искажают историю хотят не просто очернить прошлое. И самое возмутительное, что подобное находит поддержку у некоторых "европейски-ориентированных" иуд из числа наших сограждан

Annusha! (Зритель), постов: 79
26 августа 2010, 12:03
Аватарка пользователя Annusha!
Больше 10 лет на сайте
10
Фильм очень хороший, сильный. Он погружает в атмосферу военного времени. Я его очень хорошо прочувствовала и боль, гореч за те потери, и злость, неновисть к врагу. Фильм тронул до глубины души.
Обечно после сеанса в кино, люди выхдяэщие из зала создают шум, гул, идут обсуждения.... После просмотра этого фильма стояла гробовая тишина...

Алекс 79 (), постов: 0
20 августа 2010, 9:31
Да вообще зря немцев наговариваю и конвенцию подписывали и не зверствовали все а только некоторые человека 3- от силы а про зверства это потом крававая гебня пропихнула отмазалась, а что пришли к нам так то приобщится к великой русской культуре да и просветить северных варваров о наличии Западной культуры. А кто не хочет окультуриваться значит унтерменш Ату его ату. Да вот бы победили эти белокурые бестии мы бы пиво немецкое пили и жили как в германии хорошо. Только бы пованивала труба крематория, когда ветер дул в сторону нашего блока. Но как культурно!!!

Алекс 79 (), постов: 0
20 августа 2010, 9:19
Спасибо, Вам Никита Сергеевич! За Предстояние это великое кино для Великой ... Германии и я доктор Геббельс вам очень благодарен Вы сделали великий шедевр я бы так не смог. Железный крест Вам обеспечен. Надеюсь в "Цитадели" наши доблестные войска наконец-то возьмут Москву и тогда Вы сможете открыть аж две киноакадемии имени себя. Желаем успехов на ниве пропаганды мы Вас ждём ... в аду. Нас тут много место Вам забронировано рядом со мной и Герингом и нашим великим фюрером А. Гитлером. Жарковато правда тут, но Вам не привыкать Вы же Солнцем уже утомлены. До скорых встреч,Ваш Учитель и гуру Доктор Геббельс.

Алекс 79 (), постов: 0
20 августа 2010, 9:12
Евгеша а Вы случайно не нацист и о какой победе вы говорите. Победил в Великой отечественной войне весь советский народ а не Германия и просмотрев фильм до конца я понял что в 3 части доблестная немецкая армия возьмет Москву с таким то режиссёром почему бы нет чем ОН хуже Тарантино ему можно Гитлера расстрелять а Михалкову накормить Сталина тортиком досмерти.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Французский связной
Год выхода: 1971
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Уильям Фридкин
В главных ролях:Джин Хэкмен, Рой Шайдер
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (67)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз