Меню сайта
На главную страницу

Лучшие фильмы второй половины июня 2017 года

Лучшие фильмы второй половины июня 2017 года

"Синяя бездна". Сестрички Кейт и Лиза - "адреналиновые наркоманки". Стремясь получить очередной кайф, они отправляются в Мексиканский залив, где в железной клетке опускаются в синюю бездну, чтобы полюбоваться белыми акулами. Но как водится в подобных ситуациях - что-то должно пойти не так. И вот крепление ломается и клетка с девушками внутри опускается на морское дно. Но на этом беды не отпускают Лизу и Кейт. И хотя спасатели на подходе, но кислород заканчивается, да плюс еще акулы начинают "атаковать". И теперь перед ними выбор – либо ждать спасателей и задохнуться от нехватки кислорода, либо не сидеть сложа руки и что-то сделать, чтобы спастись, даже если вокруг плавают одни из самых сильных и опасных хищников на Земле. Режиссером картины выступил Йоханнес Робертс, который специализируется на недорогих фильмах в жанре ужасы и триллер. Главные роли исполнили Клер Холт и Мэнди Мур. В кино с 29 июня.

"Тачки 3". Несмотря на прохладную критику мультфильма студии Pixar "Тачки 2", ему все же удалось собрать в прокате неплохую кассу, поэтому выход следующей части оставался лишь вопросом времени. И вот спустя 6 лет "Тачки 3" все-таки добрались до российского проката. В центре сюжета все тот же знаменитый гонщик всех времен и легенда гоночного трека Молния МакКуин. Герой все еще продолжает показывать лучшие результаты на всех турнирах, однако победы даются ему не так легко, а конкуренция становится все жестче. Молнию МакКуина ждут захватывающие приключения в виде невероятно конкурентных хай-тек гонок "Флорида 500", где он встретит нового друга-тренера - желтую машинку Крус Рамирес и нового опасного соперника - Джексона Сторма. Также он поймет, что не только скорость и мощность мотора делают гонщика чемпионом. В режиссерском кресле расположился Брайан Фи, для которого "Тачки 3" станут дебютом. Свои голоса героям мультфильма подарили Арми Хаммер, Натан Филлион, Оуэн Уилсон, Керри Вашингтон, Бонни Хант, Тони Шэлуб. В русской же версии героев озвучили Дмитрий Харатьян, Ирина Пегова, Виктор Хориняк, Станислав Стрелков и Елена Летучая. Посмотреть на то, удастся ли создателям "Тачек" перепрыгнуть вторую часть и, хотя бы немного приблизиться к качеству первой части, мы сможем уже 15 июня.

"Орбита 9". 15 июня на экраны кинотеатров выходит картина совместного производства Испании и Колумбии, первый полнометражный фильм режиссера Хатема Храиче - "Орбита 9". Почти всю свою жизнь Елена провела на околоземной орбите. Каждый день над ней проводят эксперименты - она привычно выполняет физические упражнения и обменивается репликами с бортовым компьютером. Она верит, что от ее мисси зависит судьба всего человечества. Но все меняется, когда на станции появляется астронавт Алекс, который должен исправить работу системы жизнеобеспечения. Он же открывает ей всю правду – что она является частью большого эксперимента могущественной корпорации. И главное, она все время была на Земле. Эта правда ставит эксперимент под угрозу, что совсем не нравится руководству корпорации - и теперь главные герои вынуждены броситься в бега.

Хатем Храиче до этой картины специализировался на написании сценариев и создании короткометражек, за одну из которых был номинирован на испанскую премию "Гойя". Главную роль исполнила Клара Лаго, известная зрителю по таким фильмам как "Бункер" и "Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу". Увы, но критика у картины оказалась не очень хорошей, многие отмечают отсутствие идей и оригинальности, слабые диалогами и откровенное отсутствие постановки как таковой. Да и в национальном прокате картина выступила очень слабо, стартовав всего лишь с 14 места и заработав 117 тысяч долларов, что даже для картины с таким бюджетом как 4 миллиона является провалом.

"Трансформеры 5: Последний рыцарь". В российском прокате стартует многомиллионный блокбастер, который не особо жалуют критики, но неплохо принимают зрители, о чем свидетельствуют кассовые сборы. Речь идет о ленте "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Синопсис картины звучит следующим образом: Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш. В режиссерском кресле, вот уже в пятый раз, устроился Майкл Бэй, который в очередной раз уверяет, что для него это станет последний фильм франшизы "Трансформеры". Главные роли исполнили Марк Уолберг, Джемма Чан, Джон Гудмен, Энтони Хопкинс, Стэнли Туччи, Джош Дюамель, Лаура Хэддок, Джон Туртурро, София Майлс, Сантьяго Кабрера и, по слухам, Джон Туртурро. Насладится этим визуально насыщенным пиршеством для глаз можно будет уже с 22 июня.

"Антропоид". Основанная на реальных событиях лента рассказывает об операции чешского сопротивления "Антропоид" в 1942 году по ликвидации протектора Богемии и Моравии, "пражского мясника", "архитектора холокоста" - Рейнхарда Гейдриха. Для осуществления крайне опасной миссии в оккупированную нацистами Прагу в декабре 1941 года были командированы агенты Йозеф Габчик и Ян Кубиш. Покушение проходит не по плану и немецкая администрация объявляет охоту на участников покушения и членов пражского сопротивления. Британский режиссер Шон Эллис, номинант на "Оскар 2006", призер МКФ "Сан-Себастьян 2006" и "Сандэнс 2013", совмещает функции постановщика, сценариста и оператора. Над проектом он работал еще с 2000 года. В главных ролях популярные актеры Джейми Дорнан, Киллиан Мерфи, Шарлотта Ле Бон, Тоби Джонс, Гарри Ллойд, Билл Милнер. В прокате с 22 июня.

"Холодное танго". Герой фильма Макс встречает в довоенной Литве девушку. Война разлучает их. После победы он возвращается к любимой. Но на пути к счастью их ждут большие испытания, смена режимов, когда палачи и жертвы меняются местами, общественные предрассудки, выбор между конформизмом и благородством, и много жестокости - он еврей и советский оккупант, она литовка и дочь предателя. "Холодное танго" завершает трилогию режиссера Павла Чухрая о сталинской эпохе советской истории в 1940е-1950е (два других фильма "Вор", призер "Венецианского МКФ 1997", и "Водитель для Веры", призер "Кинотавра 2004"). Вдохновением для режиссера стал фильм "Колыбельная" (1986) белорусского режиссера Эфраима Севелы. Рабочее название проекта — "Чужой" — точно отражает суть этой исторической драмы: нескончаемый поиск врага как национальная идея, объединяющая по форме и разъединяющая по существу. В ролях Юлия Пересильд, Риналь Мухаметов, Сергей Гармаш, Мария Малиновская, Анна Котова, Дайнюс Казлаускас, Алексей Ингелевич, Владимир Чуприков, Артур Бесчастный, Антон Тузиков. В прокате с 22 июня.

"Ужас Амитивилля: Пробуждение". Жуткое дело Рональда Дефео-младшего, убившего в 1974 году своих родителей, братьев и сестер без видимых на то причин - взволновало воображение кинематографистов и породило сюжет под названием "Ужас Амитивилля" о проклятом доме с паранормальными явлениями. 20 июля выйдет очередная серия этой франшизы с подзаголовком "Пробуждение". Данная картина может похвастаться наличием оригинального сценария (тогда как все остальные части снимались по книгам). За его написание взялся Франк Халфун ("Парковка", "Маньяк"), который также срежиссировал фильм. В главных ролях Белла Торн ("Простушка") и Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка"). Для всех поклонников этой киносерии и просто любителей пощекотать нервишки в темном и громком кинотеатре!

"Гадкий Я 3". После череды по-настоящему жарких премьер в первом месяце нынешнего лета, вряд ли оставшаяся пара месяцев сезона сможет сравниться с ним по масштабности еженедельных релизов. Один из последних релизов июня - триквел сверхуспешной анимационной франшизы " Гадкий Я". Как известно, первая часть, вышедшая 7 лет назад, выстрелила аж на полмиллиарда итоговых кассовых сборов при сравнительно скромном бюджете для анимационных лент. Сиквел же обновил достижение предшественника, превзойдя его чуть ли не в два раза, остановившись в полушаге от миллиардной отметки. Впоследствии еще и феноменальный успех позднее вышедших "Миньонов" вдохновил создателей на то, чтобы сделать из этой очаровательной истории полноценную трилогию.

Если в первой части главному герою-суперзлодею Грю довелось встретить своих будущих приемных дочерей: Марго, Эдит и Агнес, а во второй части жениться на напарнице по работе Люси, то в третьей части Грю суждено встретить своего брата-близнеца Дрю, с которым они были разлучены еще в раннем детстве из-за развода родителей. Встреча с братом оборачивается для него неожиданным сюрпризом, поскольку Грю вместе с Люси провалили свое последнее задание и были уволены за это, а объявившийся брат протягивает ему руку помощи, уговаривая совершить последнее злодеяние. Без всяких сомнений мультфильм будет сопровождать успех как в нашем так и в иных национальных прокатах по всему миру. Наверное в студии сейчас назревает вопрос - как впредь эксплуатировать свою прибыльную анимационную вселенную, если миньонам как с Грю, так и без него по силам брать недосягаемые для других подобных франшиз кассовые отметки раз за разом? К счастью, для них очередной успех "миньонады" укажет им на верность их стратегии, где качественно вложенные усилия и средства всегда находят своего массового зрителя.

Авторы: CheChenSOn, Constance, Scream 4, SF Freddy, George

14.06.2017
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 26
Sakura (Киноман), постов: 4104
17 июня 2017, 22:45
Аватарка пользователя Sakura
Больше 5 лет на сайте
5
Трансформеры,Тачки,Гадкий я

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 14103
17 июня 2017, 20:50
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Ужас Амитивиля, Тачки 3 и Синяя бездна.

arhilena (Критик), постов: 1034
16 июня 2017, 18:03
Аватарка пользователя arhilena
Больше 6 лет на сайте
6
Трансформеры!

Constance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 12649
15 июня 2017, 10:05
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Из интервью Киллиана Мерфи к выходу Антропоида о работе с Джейми Дорнаном:
"...Джейми потрясающий актер и человек. Большой профессионал, весь такой благородный и при этом свойский парень. Мы отлично сработались, у него хорошая энергетика, с ним приятно находиться."

GreedyBoy (Зритель), постов: 100
15 июня 2017, 9:44
Аватарка пользователя GreedyBoy
Трансформеры однозначно)

Ovi (Критик), постов: 460
15 июня 2017, 8:24
Аватарка пользователя Ovi
Больше года на сайте
1
Из всего выше перечисленного мне интересен только "Гадкий Я 3".

Skaner353 (Критик), постов: 10832
14 июня 2017, 20:35
Аватарка пользователя Skaner353
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Нечего смотреть, остаётся ждать первую половину июля там и Паук и Макаки.

Andrey253 (Киноакадемик), постов: 15737
14 июня 2017, 20:12
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Смотреть вообще нечего. Только дома досматривать Фарго и ждать Игру престолов)

Andrew (Админ), постов: 56019
14 июня 2017, 20:06
Аватарка пользователя Andrew
GreedyBoy писал(а) 14 июня 2017, 19:18
Пресс-показ? Отзыв будет? Или нельзя..
Да, показ. Но это только еще 17-го

GreedyBoy (Зритель), постов: 100
14 июня 2017, 19:18
Аватарка пользователя GreedyBoy
Andrew писал(а) 14 июня 2017, 15:12
"Трансформеры 5", конечно. Уже иду в IMAX Laser:) Ну, и "Антропоид" интересен. Все остальное, бе:)
Пресс-показ? Отзыв будет? Или нельзя..

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Полуночная жара
Год выхода: 1967
Страна: США
Жанр:детектив, драма, криминал, триллер
Режиссер:Норман Джуисон
В главных ролях:Сидни Пуатье, Ли Грант
Пользователи портала "Новости кино" о первом спин-оффе "Трансформеров"
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Фильм студии Marvel станет одним из самых кассовых в истории
Комментарии (100)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (206)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз