Меню сайта
На главную страницу

Лучшие фильмы первой половины октября 2018 года

Лучшие фильмы первой половины октября 2018 года

"Веном" - Без всяких сомнений, это самый громкий и долгожданный релиз осени 2018. Ведь есть на то весомые причины. К этому проекту студия Sony шла без малого десять лет. Еще с того времени, когда впервые роль Венома/Эдди Брока исполнил актер Тофер Грейс в фильме "Человек-паук 3: Враг в отражении". И вот релиз долгостроя-сольника про одного из самых заклятых врагов Человека-паука уже совсем скоро штурмует залы наших кинотеатров. Боссы из Sony очень хитро продумали способ связать вселенную КВМ со своим фильмом про Венома, события которого могли бы пересекаться с событиями из экранизаций про Человека-паука в исполнении Тома Холлэнда. Да еще и наняли на главную роль одного из самых известных актеров Голливуда - Тома Харди, который, впрочем, уже имеет опыт исполнения ролей злодеев из кинокомиксов (вспомним "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды").

Сюжет фильма нам уже раскрыли многочисленные трейлеры и ролики к фильму. Теперь уже нет сомнений, что в фильме нам посчастливиться увидеть Карнажа. Аккумулируя все перечисленные факторы, стоит сказать, что у картины есть большие шансы сорвать куш сезона, преодолев октябрьский рекорд по сборам за уик-энд в североамериканском прокате; также немало шансов у фильма и во всем остальном мире, где противников Человека-паука знают не понаслышке. Все мы очень хорошо запомнили недавний приезд Тома Харди в Москву на презентацию своей ленты. Вероятно, самым лучшим ответом на эту любезность станет наш поход в кино. Наш рубль в копилку фильма и наш отклик на старания студии Sony идти вровень с Диснеем и Уорнерами в экранизациях комиксов. В кино с 4 октября.

"Звезда родилась" - Режиссерский дебют Брэдли Купера, чья актерская карьера задышала с легкой руки Тодда Филлипса и его "Мальчишник в Вегасе", а продюсерская карьера с основания продюсерской компании "22 & Indiana Pictures" совместно с Тоддом Филлипсом в 2014. "Звезда родилась" — музыкальная драма/мелодрама, рассказывающая историю кантри звезды Джексона Мэйна, переживающего закат славы, когда на его пути встречается настоящий самородок певица Элли, которую он берет под свое крыло. Впервые историю о звезде, которая, угасая, зажигает новую мега-звезду, Голливуд поведал миру в 1937 году. Ее удивительная популярность среди зрителей и профессионалов (7 номинаций на "Оскар" 1938) стала поводом для ремейков 1954-го и 1976-го годов, с поправкой на то, что в оригинале герои были актерами, а не певцами.

В 1954-м сладкоголосую птицу юности сыграла Джуди Гарлэнд, обладательница премий "Грэмми", "Тони", "Золотой глобус", включенная Американским институтом киноискусства в Список величайших американских кинозвезд. В 1976 центральную роль доверили Барбре Стрейзанд, также отмеченной многочисленными наградами - "Эмми", "Грэмми", "Оскар", "Золотой глобус", ставшей по сути мировым культурным брендом; ее партнером в ленте был Крис Кристофферсон, также известный кантри певец, композитор и актер. Согласитесь, чтобы конкурировать с такими грандами, нужно быть очень азартным человеком. Но Куперу азарта, видимо, не занимать, его мастерство соответствует амбициям и на МКФ в Венеции в сентябре 2018 лента отмечена специальной наградой. Центральный дуэт в ленте 2018 года исполняют сам Брэдли и Леди Гага, которая согласилась на участие в проекте на условии, что все музыкальные композиции в ленте будут записаны вживую. В частности, часть сцен снималась во время ее тура в поддержку альбома "Joanne" в августе 2017-го в Лос-Анджелесе. Посмотреть и послушать историю страсти, творчества и восхождения к вершинам можно с 4 октября.

"На районе" - Не далее как в апреле этого года на экраны вышла спортивная драма "Тренер", режиссерский дебют Данилы Козловского. Его подругу в ленте сыграла Ольга Зуева, успевшая к своим 30 годам объехать весь мир в качестве модели, сыграть в "Солте" и "Оранжевый - хит сезона", поучиться на режиссерских курсах в Нью-Йорке... и вернуться домой в родной Владивосток снимать кино. В "На районе" Ольга и Данила поменялись местами и уже Зуева режиссирует проект с Козловским в роли, о боги, антигероя. Персонаж Козловского, Киса, друг главного героя Вовы (Илья Маланин), который мечтает вырваться из родного Владивостока и начать, наконец, нормальную жизнь. А тем временем парочка ведет весьма рисковую криминальную жизнь и очередной кризис становится проверкой на прочность в их отношениях. Фильм был представлен в конкурсной программе "Кинотавра 2018". По первым отзывам, большим бонусом и важным персонажем (особым миром) фильма стал сам Владивосток, виртуозно снятый одним из лучших современных операторов Федором Ляссом. В прокате с 4 октября.

"Кислота" - Отечественная картина о современных подростках, а точнее об их мироощущении и интеграции себя в общество. По сюжету, два друга живут свободной жизнью в Москве (город больших возможностей). Сладкая жизнь без ограничений, громкие вечеринки, новые знакомства и никаких обязательств. Но за всей этой показной свободой они прячут главное, - чувство тотального одиночества, которое как кислота разъедает их и окружающий мир. Вечного ничего нет, перемены - вопрос времени. Драма Александра Горчилина привлекла внимание деятелей кинематографа своей структурой, качественным сценарием (Валерий Печейкин) и довольно оригинальным визуальным оформлением (Ксения Середа). К тому же, социальный посыл в фильме прописан довольно крупным шрифтом. Обращение написано, нам нужно только его выслушать. Страдать от одиночества будут: Филипп Авдеев, Александра Ребенок, Роза Хайруллина, Дмитрий Куличков, Елена Морозова, Алексей Агранович, Софья Синицына, Петр Скворцов, Сергей Походаев, Александр Кузнецов и другие. Попытаться понять молодое поколение можно с 4 октября.

"Черный клановец" - 4 октября на экраны страны выходит фильм современного классика американского кинематографа - легендарного Спайка Ли "Черный клановец". События картины происходят в 70-х годах 20 века. Полицейский афроамериканского происхождения из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, Рон Столлуорт связывается по телефону с местным отделением Ку-клукс-клан и заявляет о желании вступить в ее ряды. Но на встречу отправляет своего коллегу еврея Флипа Циммермана, которому удается убедить членов ККК, что он не еврей и люто ненавидит чернокожих. Работая в паре, им удается настолько внедрится в ККК, что Столлуорт, даже ни разу не встречаясь с другими членами, становится главой одного из отделений клана. Это позволяет им ломать планы организации.

В основе картины лежат мемуары Рона Столлуорта "Black Klansman". Роль Рона Столлуорта исполнил Джон Дэвид Вашингтон, сын оскароносного Дензела Вашингтона, на счету которого четыре совместные работы со Спайком Ли. Что интересно - сам Джон Дэвид Вашингтон начал свою актерскую карьеру с фильма Спайка Ли "Малькольм Икс", где он сыграл со своим отцом. В картине также снялись Адам Драйвер, Тофер Грейс, Лаура Хэрриер, Райан Игголд, Роберт Джон Берк, Кори Хоукинс, Харри Белафонте, Эшли Эткинсон, Гари Айяш, Джон Митчел и другие. Картина получила гран-при Каннского кинофестиваля и Приз экуменического (христианского) жюри - особое упоминание 2018 года.

"Человек на Луне" - Вероятно один из тех фильмов, которые в наградном сезоне будут бороться за заветную статуэтку. В основу ленты легла книга историка НАСА Джеймса Р. Хансенома, рассказывающая о непростой жизни и карьере американского астронавта Нилла Армстронга, который стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны. События ленты охватывают период с 1961 по 1969 год. За режиссуру отвечает небезызвестный Дэмьен Шазелл, подаривший нам драму "Одержимость" и мюзикл "Ла-Ла Ленд", которые были обласканы как критиками, так и зрителями. Партию Нилла Армстронга Шазелл доверил Райану Гослингу, партию его жены воплотит Клер Фой, а в остальных же ролях значатсяПабло Шрайбер, Кайл Чандлер, Киаран Хиндс, Итэн Эмбри, Джейсон Кларк, Кори Столл, Ши Уигхэм, Кристофер Эбботт. Критики к картине Шазелла отнеслись довольно тепло, почти единогласно отмечая, что получилась довольно сбитая история, которая захватывает и местами заставляет зрителя понервничать. Ну, а наши зрители смогут оценить фильм в кинотеатрах уже с 11 октября.

"Экстаз" - Действие фильма разворачивается в 1996 году. Выпускники академии современного танца решают устроить прощальную вечеринку. Место и время выбрано, все собрались в закрытой школе-интернате. С каждым движением, с каждым новым ритмом они попадают в пучину наслаждений, охваченные эйфорией - и не в силах остановиться. Ночь будет жаркой, хаос и раздор, кто доживет до рассвета - большой вопрос. Никто уже не будет прежним. Французская лента уже отметилась на престижных фестивалях, да еще как: "Премия Международной конфедерации художественного кино (C.I.C.A.E.)". Европейское кино всегда выделялось на общем фоне, практически всегда с положительной стороны. На танцполе: София Бутелла, Ромен Гийермик, Сухейла Якуб, Смайл Кидди, Клауди Гаян Маулл, Жизель Палмер, Тейлор Кастл, Теа Карла Шотт, Шерлин Темпл и другие. Танец начнется с 11 октября.

"Мэнди" - Поговаривают, что у данной ленты есть все шансы заполучить статус КУЛЬТОВЫЙ в довольно короткий срок. Критики всего мира как один выставляют ей самые высокие оценки, а его главную звезду Николаса Кейджа готовы носить на руках. Заманчиво? Что нам критики, зачем их слушать?! Рядовой зритель, что уже оценил сей кровавый шедевр, тоже под приятным впечатлением, положительные отзывы и крики БРАВО. Неужели это лучшая роль некогда самого высокооплачиваемого актера? Хочется верить, очень хочется. Отечественные прокатчики долго не решались выпустить ленту в прокат, но все же свершилось. Сценаристом и режиссером выступил Панос Косматос, он решил показать довольно шаблонную историю о мести, но сделал это весьма эффектным способом. И похоже все прониклись историей о том, как Ред Миллер мстит своим обидчикам за смерть возлюбленной Мэнди. Да как мстит - кроваво, дико, максимально доходчиво, настоящий зверь. В остальных ролях: Николас Кейдж, Андреа Райзборо, Лайнас Роуч, Билл Дьюк, Ричард Брэйк, Нед Деннехи и другие. Заслужил ли Кейдж свой "Оскар" - станет понятно с 11 октября.

"Ничего хорошего в отеле "Эль рояль" - Несколько человек, несколько архетипов, несколько разных ментальностей, прошлые грехи и несколько тайн, которые рука судьбы роковым образом свела вместе в камерном замкнутом пространстве отеля ради одной ей известного ночного шоу. Подробности сюжета тщательно охраняются режиссером и сценаристом Дрю Годдардом, но канва очень похожа на его режиссерский дебют. Только там была хижина в лесу где-то в наши дни, а здесь дешевый отель с темным прошлым на границе штатов Невада и Калифорния в 1969-м. Годдард даже Криса Хемсворта перетащил из хижины в королевский отель как талисман наудачу — из спортсменов в лидеры культа. Со слов Годдарда, его новый фильм — дань уважения нуарам 1960-х.

Название фильма, кстати, отсылает к доподлинному факту, что в 1960-м Фрэнк Синатра выкупил казино "Эль рояль" и курортный комплекс Кал-Нева-Лодж, облюбованный гангстерами, совладельцем которого был босс чикагского синдиката Сэм Джанкана. В актерской команде, кроме Хемсворта, оскароносный Джефф Бриджес в роли священника (или псевдосвященника), трижды лауреат Золотого глобуса Джон Хэмм (заменивший выбывшего из проекта Рассела Кроу) в роли ушлого продавца пылесосов, "сабмиссив" Дакота Джонсон в роли недоверчивой молодой особы, Синтиа Эриво в роли певицы, Льюис Пуллман в роли консьержа и др. В прокате с 11 октября.

Авторы: Constance, SF Freddy, CheChen, Scream 4, Stefa, George

04.10.2018
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 37
Apostrophe (), постов: 9
31 октября 2018, 1:16
Аватарка пользователя Apostrophe
Все хочу венома посмотреть

McMuffinn (Критик), постов: 4185
5 октября 2018, 3:59
Аватарка пользователя McMuffinn
Больше 3 лет на сайте
3
По предварительным Веном за выходные берет $60 миллионов, а Леди Гага $42 миллиона с рейтингом R. Ворнеры опять нагибают :)

Sakura (Киноман), постов: 4102
4 октября 2018, 22:20
Аватарка пользователя Sakura
Больше 5 лет на сайте
5
После того как критики разорвали на части Венома... сомневаюсь что это самый ожидаемый фильм))

Godzilla1 (Критик), постов: 2636
4 октября 2018, 18:58
Аватарка пользователя Godzilla1
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
John23 писал(а) 4 октября 2018, 18:38
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.
А потом она начала мстить жестокими способами. :)

drakula (Критик), постов: 28356
4 октября 2018, 18:46
Аватарка пользователя drakula
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Constance писал(а) 4 октября 2018, 17:50
Тому откровенно нечего играть, как и Уильямс, и Ахмеду - вся история пустышка.
Кстати, Подписание Харди на этот фильм удивил, ему ранее предлагали какие только роли. Он отказывался от о всех. Все равно этот поступок не настолько странный (актер топ звезда). Но вот как так то Ахмед с Уильямс, как они оказались в этом фильме? Такому кастинг директора нужно отдать половину бюджета

John23 (Критик), постов: 12418
4 октября 2018, 18:38
Аватарка пользователя John23
Больше года на сайте
1
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Mono писал(а) 4 октября 2018, 17:34
Игнорируют меня(
Расплакаться чтоли((
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.

Godzilla1 (Критик), постов: 2636
4 октября 2018, 17:56
Аватарка пользователя Godzilla1
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Constance писал(а) 4 октября 2018, 17:50
Тому откровенно нечего играть, как и Уильямс, и Ахмеду - вся история пустышка.
Что-то по этому поводу я могу кое-что сказать, особенно если он мне не понравится. Но пока не посмотрю фильм, попридержу высказывания.

Maiki (Киноман), постов: 4030
4 октября 2018, 17:56
Аватарка пользователя Maiki
Больше 3 лет на сайте
3
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Constance писал(а) 4 октября 2018, 17:54
Кстати, вспомнили Тофера Грейса - не поленитесь посмотреть Черный клановец от Спайка Ли с роскошной актерской командой, и Грейсом в том числе. Сильное авторское кино.
На такие фильмы нужен нужный заряд и настрой, которые иногда не так и легко подобрать, но заинтересовало

Constance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 12637
4 октября 2018, 17:54
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Кстати, вспомнили Тофера Грейса - не поленитесь посмотреть Черный клановец от Спайка Ли с роскошной актерской командой, и Грейсом в том числе. Сильное авторское кино.

Constance (Киноакадемик Звезда 2017), постов: 12637
4 октября 2018, 17:50
Аватарка пользователя Constance
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Andrew писал(а) 4 октября 2018, 12:52
В это почти трудно поверить, но Тофер Грейс был куда круче в роли Венома, чем Харди
Тому откровенно нечего играть, как и Уильямс, и Ахмеду - вся история пустышка.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Пользователи портала "Новости кино" о первом спин-оффе "Трансформеров"
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (211)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (185)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (200)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз